Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Обсуждение новостей / Суды шариата

Cуть темы

адвокат Дагир Хасавов создает Мусульманский союз и требует создания системы шариатских судов. А говорит буквально следующее: "Мы у себя дома. Возможно, это вы здесь чужие, а мы у себя дома. Если кто-то будет против создания шариатских судов, мы зальем страну кровью, превратим Москву в мертвое озеро. Мы будем расширять эту сеть до размеров Арабского халифата. Все мусульмане должны быть объединены. Думаю, что Россия должна предоставить нам такую возможность".

http://www.youtube.com/watch?v=KaOxGx2GZvE&feature=player_embedded

Я не разжигаю межнациональную рознь, мне любопытно отношение к этой новости своих сограждан, среди нас есть и мусульмане, хотелось бы услышать и их обоснованное мнение, возможно ли в РФ существование судов шариата и куда бы они обратились если в РФ помимо светского суда существовал и суд шариата?? Да и вообще что такое суд шариата, его принципы, процедура, на чем он основан??

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
26.04.2012 07:33:04 Анонимно
Цитата: Если кто-то будет против создания шариатских судов, мы зальем страну кровью, превратим Москву в мертвое озеро.

Это разве не разжигание? Вполне тянет на экстремистское высказывание.
26.04.2012 01:24:13 fliers
Активность:
5.14%
>> Анонимно 26.04.2012 01:17:23
Бог Вам в помощь, товарищ
Я Вас не научу Родину любить...
26.04.2012 01:17:23 Анонимно
Почему иноверец?

От себя
- Если выпороть на площади этого " мусульманского праведника" по голому заду будет по Шариату, то я не против их закона.
НО я против его слов - "Зальем кровью". Я так понимаю, что его попытки сказать, что его справоцировали журналисты и не так поняли НЕ УБЕДИТЕЛЬНЫ!
Видимо ему крови мало. Я так не считаю, считаю только бескровную жертву правильной, имею ввиду дела добрые, свечу, молитву и т.п..
26.04.2012 00:04:51 fliers
Активность:
5.14%
>> Анонимно 25.04.2012 23:58:19
от себя говори без ссылок, иноверец :)
25.04.2012 23:58:19 Анонимно
Цитата:Мне тоже интересно мнение сограждан :)

Считаешь себя Православной, вот только чем отличаешься от атеиста так и не понял?

Вот тебе мнение
http://russdom.ru/node/4936
25.04.2012 23:47:03 Анонимно
А вообще-то они уже здесь. http://islamugra.ru/articles/133-mojno-li-prazdnovat-musulmanam-8-marta.html
25.04.2012 22:42:11 fliers
Активность:
5.14%
Меня крестили, считаюсь православной... но в церковь хожу редко, не верю в церковие :) это не Бог :) теперь про мусульманство... моя бабушка, царствие ей небесное, читала и цитировала святые писания - (не дословно) что придут желтокожие (т.е. мусульмане) и завоюют весь мир... также говорила о том, что также быстро закроют храмы Божия, как и разрешили их открыть... Давно наступило поповское время?... нет... Девяностые... т.е. они (попы) сами и настроят (не без посторонней помощи) люд простой против них же самих... Теперь по теме: вот, оно и свершается!!! Братья мусульмане наступают, и ничто не помешает им :) Мне тоже интересно мнение сограждан :)
25.04.2012 21:32:10 Марина
Суды шариата
адвокат Дагир Хасавов создает Мусульманский союз и требует создания системы шариатских судов. А говорит буквально следующее: "Мы у себя дома. Возможно, это вы здесь чужие, а мы у себя дома. Если кто-то будет против создания шариатских судов, мы зальем страну кровью, превратим Москву в мертвое озеро. Мы будем расширять эту сеть до размеров Арабского халифата. Все мусульмане должны быть объединены. Думаю, что Россия должна предоставить нам такую возможность".

http://www.youtube.com/watch?v=KaOxGx2GZvE&feature=player_embedded

Я не разжигаю межнациональную рознь, мне любопытно отношение к этой новости своих сограждан, среди нас есть и мусульмане, хотелось бы услышать и их обоснованное мнение, возможно ли в РФ существование судов шариата и куда бы они обратились если в РФ помимо светского суда существовал и суд шариата?? Да и вообще что такое суд шариата, его принципы, процедура, на чем он основан??
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4