Обсуждение новостей / эксперимент по введению егэ провалился!
Cуть темы
http://news.rambler.ru/8824090/, тада какого органа я щаз по этому поводу гребу на родительское собрание по этому самому эгэ и гиа?? может подфартит и отменят с это года, а??
Цитата:Согласен. Только тема не про это, а про ЕГЭ. Которая эту тупизну цементирует навсегда.
вам скоро сдавать ЕГЭ? иначе чем объяснить ваше беспокойство по этому поводу
Я уже давно сдал еще на заре его введения. Мое беспокойство объясняется тем, что мне и моим коллегам приходится работать с теми, кто его сдавал. Удовольствия мало.
А нам всем придется жить скоро в мире, где основой общества будут жертвы ЕГЭ - мире некомпетентных, необразованных, бездарных учителей, врачей, инженеров, военных, строителей, политиков. Они будут учить наших детей, лечить их и нас, строить нам дома, защищать страну, управлять страной. Объяснять не нужно качество таких специалистов?
Вот вам еще пример. Девушка пришла получать высшее образование, она хочет быть политиком. Т.е. управлять страной, защищать ее интересы... Как думаете, получится? rossaprimavera.ru
Цитата:И какие тут выводы можно сделать по одному мальчику?
Таких мальчиков и девочек полно. Спросите у знакомых учителей.
Цитата:Ребёнок - это отражение того, что происходит вокруг. Если с экрана мат, в школе мат, родители на нём не ругаются, а разговаривают, то и дитя их скопирует. Много таких детей? Много. Тяжело учителям, они в шоке? Тяжело. В шоке. Но давайте на вскидку назовём причины появления таких детей. А они всё те же, нищета, алкоголизм, безработица, наплевательское отношение властей к провинции и деревне, повальный отказ от чтения как взрослыми, так и детьми. Задорнов всё хихикал о тупых американцах, которые ничего не читают и не. Прошло 2-30 лет и Россия скопировала в этом Америку.
Согласен. Только тема не про это, а про ЕГЭ. Которая эту тупизну цементирует навсегда.
rossaprimavera.ru
Ребёнок - это отражение того, что происходит вокруг. Если с экрана мат, в школе мат, родители на нём не ругаются, а разговаривают, то и дитя их скопирует. Много таких детей? Много. Тяжело учителям, они в шоке? Тяжело. В шоке. Но давайте на вскидку назовём причины появления таких детей. А они всё те же, нищета, алкоголизм, безработица, наплевательское отношение властей к провинции и деревне, повальный отказ от чтения как взрослыми, так и детьми. Задорнов всё хихикал о тупых американцах, которые ничего не читают и не. Прошло 2-30 лет и Россия скопировала в этом Америку.
Цитата:Еще несколько лет реформ образования и падать будут не «Прогрессы», а фонарные столбы.
Те кто собирает прогрессы получили еще советское образование, кто командует тоже - Рогозину сколько лет? не в образовании дело, а в системе. Вся система рушится. Можно это заметить не только по космосу.
Цитата:Да я более, чем уверен, что с памятью и способностями у этого мальчишки всё нормально. Так не учат стихи и то что он не может запомнить , причина в человеке за кадром, заставляющим его механически зазубривать.
Ну да, знание матерных слов в поряде и способность молниеносно строить из них витиеватые конструкции тоже. Очень ценные знания и важные способности, правда?
Кстати, мне этот ролик показал учитель русского и литературы, кандидат филологических наук. Он в шоке. Он работает с такими детьми. Они практически потеряны для будущего. Человек с огромным жизненным опытом и знает что говорит.
rossaprimavera.ru
Да я более, чем уверен, что с памятью и способностями у этого мальчишки всё нормально. Так не учат стихи и то что он не может запомнить , причина в человеке за кадром, заставляющим его механически зазубривать.
Цитата: Людмила ПЕТРАНОВСКАЯ: «Дети отупели? На себя посмотрите»
Устойчивое мнение: они не учатся, книг не читают, планку ЕГЭ в прошлом году пришлось понизить, чтобы четверть выпускников не осталась без аттестатов
Но вот расшифрованная надпись на глиняном горшке, найденном в развалинах Вавилона: «Молодежь растленна до глубины души. Молодежь злокозненна и нерадива и не походит на молодежь наших дней. Молодое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру и донести ее до наших далеких потомков». Неизвестный автор поделился своей тревогой за 3000 лет до н.э. А нынешние школьники — они какие? Об этом рассказывает психолог Людмила Петрановская.
Надпись на вазе говорит о нравственных и моральных качествах молодежи, а не о знаниях и образовании. Это другое. В этом аспекте, конечно, виноваты и общество и родители. Вот показательный пример:
Людмила ПЕТРАНОВСКАЯ: «Дети отупели? На себя посмотрите»
Устойчивое мнение: они не учатся, книг не читают, планку ЕГЭ в прошлом году пришлось понизить, чтобы четверть выпускников не осталась без аттестатов
Но вот расшифрованная надпись на глиняном горшке, найденном в развалинах Вавилона: «Молодежь растленна до глубины души. Молодежь злокозненна и нерадива и не походит на молодежь наших дней. Молодое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру и донести ее до наших далеких потомков». Неизвестный автор поделился своей тревогой за 3000 лет до н.э. А нынешние школьники — они какие? Об этом рассказывает психолог Людмила Петрановская.