27.12.2010 12:44:34 Игорь-1
|
а почему-не должны?
я до сих пор думаю, что по 3 копейки за квт покупаю... а про ндс для физлиц- вообще понять не могу...их там много- я один и чумадан у меня один, а квт много переплачено...пущай упакуют...
|
27.12.2010 12:40:22 андрей
|
Цитата:Нифегасе...А пошто меня, как сторону договора и как Гражданина Российской Федерации ни РЭК,ни ТЭК, ни ГЭС в письменном виде заблаговременно не известили ( кстати -в очередной раз) о увеличении цены, а так-же не разъяснили основание для данного действа? Пойду к ним с фанерным чумаданом- пусть купленный товар упакуют... и не должны уведомлять, чумадан не тревожьте.
|
27.12.2010 12:35:41 Игорь-1
|
а у меня-переплата...
Нифегасе...А пошто меня, как сторону договора и как Гражданина Российской Федерации ни РЭК,ни ТЭК, ни ГЭС в письменном виде заблаговременно не известили ( кстати -в очередной раз) о увеличении цены, а так-же не разъяснили основание для данного действа? Пойду к ним с фанерным чумаданом- пусть купленный товар упакуют...
|
27.12.2010 12:23:38 андрей
|
Цитата:Цитата:люди успевайте делать предоплату по старым ценам на следующий год! В конце прошлого года было заплачено сверх показаний счётчика, цена выросла, в начале этого года сказали что необходимо обратиться в ГЭС для расчёта оплаты разницы в связи с изменением ценника за 1 кВтч. Год так и прошёл, никуда так и не ходили. Т.е. я к тому что такая штука не прокатит. Вот после 1 января пожалуйста хоть за весь в год заплатите. так вы не подавайте как переплату. подавать нужно как потреблённое.
|
27.12.2010 12:19:09 Skipper
|
>> Анонимно 27.12.2010 12:15:29
На 30 минут отстаёт время, вечером на эти 30 минут просыпается жаба.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
|
27.12.2010 12:15:29 Анонимно
|
>> Skipper 27.12.2010 12:01:19
А зачем? Ночной тариф дешевле, если вы не ведете исключительно ночной образ жизни, ошибка в уставке времени вам выгодна! БОльше электроэнергии считается по дешевому тарифу...
|
27.12.2010 12:12:30 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Всякий прибор учета, прежде чем может быть использован для учета в целях расчетов проходит испытание и сертификацию. Где проходит испытание - в городе? Возможно ли практически изменить настройки счётчика умникам из организации, поставляющей электроэнергию? Конечно возможно. Поверка делается в лаборатории ГЭС, но не думаю, что там чего то мутЯт. Дело это подсудное. Если есть серьезные основания, вызывайте, путь поверяют у вас. Есть специальная нагрузка, подключается к входному автомату, все обесточивается и минут 10 идет подсчет, сколько потребила именно она. Если расхождения выше вроде 1% счетчик должен быть перекалиброван. Меня больше беспокоит качество. Вечерами напряжение <210 вольт, а ночью до 250. Почти в норме, но вечером темно и приходится включать больше лампочек, а ночью лампочки перегорают и всякие зарядники греются как утюги.
|
27.12.2010 12:11:06 Skipper
|
>> Гость 27.12.2010 12:05:47
Это побочный эффект. Предохранитель рассчитан на определённую силу тока (нагрузки), по превышении которой срабатывает. Но наши срабатывали вообще от сортирной лампочки. Китайские тоже не сахар. Все величины мощность, сила тока, напряжение, и т.д., естественно взаимосвязаны.
Добавлено. Не представляю внутри прибора учёта управляемую конструкцию с ограничителем мощности (тока). Как?
|
27.12.2010 12:05:47 Гость
|
Цитата:Мощность ограничить, не ограничивая напряжение или не меняю частоты не получится. Ом с Кигхгофом не дадут. А это прямое нарушение параметров электросети (напряжение 220 В±10%; частота 50Гц±1 Гц (2%); коэффициент КНИ<8% (длительно) и <12% (кратковременно)) Так что ограничение мощности вряд ли, а насчет остального да, могут теоретически. Практически... тетка ходит по подъездам и снимает показания со счетчиков. Новых цифровых, двухтарифных. Может я плохо в школе физику учил) а разве даже старые пробки не ограничивали потребляемую нами мощность?? пусть простейщим термореле но всё таки... и не зависели они от частоты) ну это на взгляд потребителя, а не К.Ф.-М.Н)))
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро...
|
27.12.2010 12:01:19 Skipper
|
>> Анонимно 27.12.2010 11:55:41
Ещё бы тётку научили время на них правильно выставлять... Наша промышленность ещё не освоила какого-нибудь апгрейда тёток до версии 2.0?
|
27.12.2010 12:00:45 АндрейВалерьевич
|
Цитата:Всякий прибор учета, прежде чем может быть использован для учета в целях расчетов проходит испытание и сертификацию. Где проходит испытание - в городе? Возможно ли практически изменить настройки счётчика умникам из организации, поставляющей электроэнергию?
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
27.12.2010 11:58:53 Анонимно
|
>> АндрейВалерьевич 27.12.2010 11:53:47
Если есть расхождения, вызывайте, пусть проверяют калиброванной активной нагрузкой.
|
27.12.2010 11:55:41 Анонимно
|
>> Гость 27.12.2010 11:29:11
Мощность ограничить, не ограничивая напряжение или не меняю частоты не получится. Ом с Кигхгофом не дадут. А это прямое нарушение параметров электросети (напряжение 220 В±10%; частота 50Гц±1 Гц (2%); коэффициент КНИ<8% (длительно) и <12% (кратковременно)) Так что ограничение мощности вряд ли, а насчет остального да, могут теоретически. Практически... тетка ходит по подъездам и снимает показания со счетчиков. Новых цифровых, двухтарифных.
|
27.12.2010 11:53:47 АндрейВалерьевич
|
>> Анонимно 27.12.2010 11:48:02
В этом вопросе я не упорствую: поставили новый - плачу (ударение на последнюю букву) по новому. Просто "старым" у меня стал другой современный двухтарифный счётчик. Но не жалко. А вот в другой хате стоит древнее динозавроподобное существо - и дела никому нет.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
27.12.2010 11:48:02 Анонимно
|
>> АндрейВалерьевич 27.12.2010 11:25:45
Вы можете поставить хоть 20 счетчиков, но платить будете по тому, что в договоре. Сейчас появилось прилично неактивной нагрузки, создающей много реактивной составляющую мощности. Старыми счетчиками она не учитывалась вообще, поэтому разница в показаниях конечно будет. Всякий прибор учета, прежде чем может быть использован для учета в целях расчетов проходит испытание и сертификацию. Не хотите платить за реактивную мощность? Покупайте и устанавливайте устройства коррекции мощности, но их цена такова, что дешевле платить.
|
27.12.2010 11:29:11 Гость
|
Новые счётчики в Хантах позволяют и показания снимать и электроэнергию отрубить и мощность ограничить и всё это не выходя из кабинета...
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро...
|
27.12.2010 11:25:45 АндрейВалерьевич
|
>> Анонимно 27.12.2010 11:08:59
Цитата:Настоящий... по другому.. Ерунда полная. Какая же это ерунда, если Вы своим дальнейшим постом не опровергли, а подтвердили мои слова??? Сами читайте, на что отвечаете и что пишете. У меня как раз такой новый счётчик с индикатором и стоит... и старый стоит тоже. Цитата:Так вот программу учетную им писали не полные балбесы, она прикидывает среднемесячный расход и много наврать не даст. Это в сторону потребителя наврать не даст, а в сторону поставщика? Как это может проверить простой потребитель, когда ему ставят новый счётчик и говорят: будешь по нему платить? Все измерения на всём белом свете имеют погрешности. Не исключение и счётчики. Было бы удивительно, если бы эта погрешность была в сторону потребителя.
|
27.12.2010 11:25:45 Зис
|
Цитата:Новые счетчики умеют показания отдавать дистанционно (в хантах это не работает, нужны специалисты и знания, тетки дешевле). Не знаю как в квартирах, в доме показания у них дистанционно появляются, они и свет могут вырубить врубить дистанционно и вообще у них все там круто, только за увеличение тарифов им незачот, сколько можно все дорожать
|
27.12.2010 11:15:31 Skipper
|
>> Анонимно 27.12.2010 11:08:59
Ну вот зачем вы так, не дали АндрейВалерьевич побыть тёмным властелином и в полной мере ощутить своё тайное могущество.
|
27.12.2010 11:08:59 Анонимно
|
>> АндрейВалерьевич 27.12.2010 10:23:20
Настоящий... по другому.. Ерунда полная. Есть прибор учета, установленный по правилам и только с него по договору оплата и идет. Как, кто и куда потом смотрит вопрос для прокуратуры, если будет разница со счетчиком, установленным дома. В сельской местности кое у кого остались старые счетчики дома, новые стоят прямо на столбе, но и в договоре то именно новые прописаны, от них отдельно поставлен индикатор, показывающий сколько ты нажог. Счетчики (законные) сверяют по показаниям специальные электрики. Новые счетчики умеют показания отдавать дистанционно (в хантах это не работает, нужны специалисты и знания, тетки дешевле). Так вот программу учетную им писали не полные балбесы, она прикидывает среднемесячный расход и много наврать не даст. В подозрительных случаях тетку пошлют для проверки.
|