Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Обсуждение новостей / Политическая ситуация в округе

Cуть темы

Вчера читал желтую прессу, пишут что народ в скором времени поднимет вопрос о доверии губернатору!

Возвращаясь к теме топика (дабы не подвергли остракизму за флуд), должен заметить, что большинство хантымансийцев положительно оценивали деятельность АВФ, учитывая положительные изменения уровня жизни в городе за последние 20 лет. Я помню, каким "культурным шоком" в детстве было для меня посещение Тюмени - города с асфальтовыми(!) дорогами, каменными(!) домами, горячей(!) водой в ванне(!) и магазинами, в которых есть все(!). Оно и понятно - столица области... Я помню, как в "лихие девяностые", на младших курсах института, мои друзья-однокурсники из Сургутов-Нижневартовсков в большинстве своем были вполне обеспеченными (по тем меркам), объясняли, что значит "бартер" (шмотки, обувь, да просто жратва. Кто помнит конец восьмидесятых - начало девяностых, тот поймет). И каменные дома и горячая вода из крана у них "культурный шок" не вызывали. И не верили мне, что мы три года в начале восьмидесятых жили без света и воды (то есть, вода - из водовозки). И существующее положение вещей ("мы тут на буровых простатит зарабатываем") казалось естественным, а когда "они, дармоеды, в Хантах мамонтов понаставили" - родился протест: а им-то с какого хрена? Согласен, "перегибов" было достаточно, как без этого, большие бабки - большой соблазн, НО: вам лично сильно стало плохо от того, что обычные честные труженики (пусть не все, но многие) в этом городе стали жить чуточку лучше? У меня одиннадцатилетняя дочь с удивлением спрашивает "а если бассейнов не было, где же вы купались?". Сургутяне, вас сильно оскорбляет наш более чем скромный "аквапарк"?
В общем, смена губернатора, имеющего, очевидно, вполне конкретные инструкции (качать бабло в Москву, объединить область в единый субъект), естественно, вызвала уныние у людей, "почувствовавших разницу" в последние двадцать лет. "Приезжие", не судите их строго! Вам есть, куда вернуться, большинство из вас здесь - временно (я без издевки, это нормально), нам, "местным" - некуда, да и не хочется лично мне, например.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
02.10.2011 21:33:25 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата:ты пишешь про Иртыш даже не зная о что хотел сделать АВФ
в чем была его задумка
Отсюда я делаю вывод что вы знаете что хотел сделать с Иртышем ФАВ. Ну тогда озвучте!
Планы ФАВ на Иртыш в студию!!!
Я лично рассказываю что видел в проекте одного питерского НИИ
Quod licet Jovi, non licet bovi
02.10.2011 21:29:09 FiGaRo
Активность:
12.88%
>> _Дима_ 02.10.2011 02:50:22
Цитата:
Цитата:В деревню приедьте в любую там КАШМАР!

Там не кошмар, там КОМАР! ) (зае..ла уже по деревням ездить, сначала бы в хантах хотяб один вопрос решила, а потом уж по округу).

А с чем ей в Хантах разбираться? И - зачем? Она что, ГУбернатор Ханты-Мансийска? У нас тут что, мэра нет?
При всём уважении к ФАВ и любви к городу на букву Х, Комарова - правильно делает, что ездит по деревням и весям.
Будет ли прок от её поездок - это другое дело.
02.10.2011 21:24:27 FiGaRo
Активность:
12.88%
>> Иван Иваныч 02.10.2011 02:21:33
Цитата:Какая правда?!Какое доверие???О чём Вы говорите!?Я прожил в этом округе всю жизнь и ни фига хорошего не видел!Посмотрите вокруг что твориться!В деревню приедьте в любую там КАШМАР!Батово Реполово Сибирский!Как там ВООБЩЕ ЛЮДИ живут?!Ни работы ни будущего!!!!!!!!!!!!!!Хотя Реполово с 1685 года стоит у меня там вся родня родилась и выросла!Мне Бабушка рассказывала что они с Иртыша воду пили.Сейчас на Иртыш страшно смотреть не то что бы с него пить!ГРП Гидро разрыв пласта убивает всю природу!Нефтяники УНИЧТОЖИЛИ НАЧИСТО!Только скважину пробурили сразу подгоняют ГРП!Половину НЕФТИ засыпают и вокруг ВЕСЬ ЖИВОТНЫЙ МИР ДО КУЧИ!И По ХРЕНУ ВСЕМ!Недавно общался с мужиком по работе.Старый Дядька.Он Рассказывал что под Пойковским в прошлом Мушкино на Северо Салымском месторождении проводили испытания подземные.Ядерные если не ошибаюсь.Отцепили до Пойково и после на киллометров 20 наверное.Так шарахнули что в Пойково в домах стёкла повылетали!И скважина потом бензин стала чистый давать. Ещё года 2!Им всем в то время героев дали!А как спохватились поздно было!В 60 это было!И тишина!Никто ни о чём не говорит!

Ёхарный бабай! Какие страсти!
Испытания ядрёные в ПОйковском!! И бензин из скважины! Так и хлещет!
А мы, давеча, корову на американских горках прокатили - не поверите! - теперь только сливки и масло доятся!

Меньше патетики. В целом - верно, но к чему столько эмоций?
02.10.2011 20:37:08 Анонимно
>> Mrakobes 02.10.2011 20:33:01
ты пишешь про Иртыш даже не зная о что хотел сделать АВФ
в чем была его задумка
02.10.2011 20:35:25 Анонимно
ты пиши по существу
какие вопросы она должна решать
все вопросы решаются
02.10.2011 20:33:01 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата: А Иртыш для чего замыли? Места для строительства не было? Неправда - было и есть,с гораздо меньшими затратами.............

У иртыша это естественный процесс. Иртыш-руслоед. Он начал отжиматься от Самарово на юг. Самаровский остров вот-вот соеденится с берегом и тогда речпорт окажется на суше. Самаровскую протоку искусственно поддерживают в рабочем состоянии. При ФАВ даже был проект рытья канала на спрямление Иртыша, чтобы он "дул" в протоку самаровская...
Quod licet Jovi, non licet bovi
02.10.2011 18:23:13 Анонимно
Филипенок в округе развелось. Путаница сплошная.
02.10.2011 09:50:19 Алексей
Ханты- это руководство Филлипенко(младшего) и Ряшина М.П. В деревнях и городах Комарова потому что она губернатор ОКРУГА,а не города. Хватит сопли размазывать за прежним руководством. Отсутствие рабочих мест и заплатки на дорогах -это тоже наследие АВФ и его команды. Много было сделано. Спорить глупо. Какой ценой? А можно было сделать лучше? Уверен можно. Всю срань деревянную(особенно в центре) давно должно убрать. А Иртыш для чего замыли? Места для строительства не было? Неправда - было и есть,с гораздо меньшими затратами.............
02.10.2011 08:37:43 123456789
ехала вчера со стороны Горноправдинска, УЖАС, во что дорога превратилась - заплатка на заплатке, рваные куски
02.10.2011 02:50:22 _Дима_
Активность:
2.83%
>> Иван Иваныч 02.10.2011 02:21:33
Цитата:В деревню приедьте в любую там КАШМАР!

Там не кошмар, там КОМАР! ) (зае..ла уже по деревням ездить, сначала бы в хантах хотяб один вопрос решила, а потом уж по округу).
02.10.2011 02:21:33 Иван Иваныч
Экология
Какая правда?!Какое доверие???О чём Вы говорите!?Я прожил в этом округе всю жизнь и ни фига хорошего не видел!Посмотрите вокруг что твориться!В деревню приедьте в любую там КАШМАР!Батово Реполово Сибирский!Как там ВООБЩЕ ЛЮДИ живут?!Ни работы ни будущего!!!!!!!!!!!!!!Хотя Реполово с 1685 года стоит у меня там вся родня родилась и выросла!Мне Бабушка рассказывала что они с Иртыша воду пили.Сейчас на Иртыш страшно смотреть не то что бы с него пить!ГРП Гидро разрыв пласта убивает всю природу!Нефтяники УНИЧТОЖИЛИ НАЧИСТО!Только скважину пробурили сразу подгоняют ГРП!Половину НЕФТИ засыпают и вокруг ВЕСЬ ЖИВОТНЫЙ МИР ДО КУЧИ!И По ХРЕНУ ВСЕМ!Недавно общался с мужиком по работе.Старый Дядька.Он Рассказывал что под Пойковским в прошлом Мушкино на Северо Салымском месторождении проводили испытания подземные.Ядерные если не ошибаюсь.Отцепили до Пойково и после на киллометров 20 наверное.Так шарахнули что в Пойково в домах стёкла повылетали!И скважина потом бензин стала чистый давать. Ещё года 2!Им всем в то время героев дали!А как спохватились поздно было!В 60 это было!И тишина!Никто ни о чём не говорит!
24.12.2010 11:56:52 Fanta
Активность:
100%
>> Зис 24.12.2010 11:55:46
ну понятно. тогда низачет.

Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
24.12.2010 11:55:46 Зис
Активность:
1.74%
Цитата:это не когда пели "с чего начинается Родина"?

всяко
24.12.2010 11:53:12 Fanta
Активность:
100%
>> Зис 24.12.2010 11:51:36
это не когда пели "с чего начинается Родина"?
24.12.2010 11:51:36 Зис
Активность:
1.74%
Цитата:фотку плачущего медведева в студию. не верю.

не медвед но все же Прикрепленные файлы:
пу.bmp (Ссылка устарела. Скачали раз: 1456)
24.12.2010 11:40:26 Fanta
Активность:
100%
>> м 24.12.2010 11:39:12
фотку плачущего медведева в студию. не верю.
24.12.2010 11:39:12 м
>> Fanta 24.12.2010 11:33:30
Чувства её были мне понятны, у человека горе и радость, от этого и слёзы. Это мне говорит о том, что ничего человеческое ей не чуждо... Свои эмоции не возможно подавить хоть ты политик, хоть дипломат...
24.12.2010 11:33:30 Fanta
Активность:
100%
>> м 24.12.2010 11:31:58
кхм, а в госдуме она тоже плакала, особенно когда двигала интересы газпрома наверно?
она не женщина- она политик.
24.12.2010 11:31:58 м
>> Fanta 24.12.2010 11:18:50
по себе людей не судят...
Это было не по сценарию, видно же было как она волновалась... Почему вы думаете что она не может испытывать такие же чувства как другие люди, тем более что она женщина, а не мужчина?!
24.12.2010 11:18:50 Fanta
Активность:
100%
>> м 24.12.2010 11:13:35
пустить слезу в прямом эфире по заранее продуманному сценарию это по вашему проявление искренности? ну ну... почему медведев до сих пор не налил три ведра слезок по осетии, чечне и т.п.?
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5