27.03.2013 20:57:08 ОЛЬГА
|
>> GLAGOLb 27.03.2013 20:53:48
Во-во! Решили то, что изначально само по себе - "чего хочу, то пишу" организовать, направить в нужное русло и т.п. Реально противно!
|
27.03.2013 20:56:08 Fynjy
|
Цитата:Поняв, что новости и общественное мнение нынче формируются все больше в инете, причем не в подконтрольных интернет-агентствах, а в ЖЖ , власти стали заигрывать с блоггерами. "Мы вас приглашаем, кормим, поим, развлекаем, а вы про нас классно напишите". По-моему, это тот самый вариант.
Тоже об этом подумал. Скорее всего так и есть. Нужно ведь народ завлекать под программу развития внутреннего туризма. В принципе нет в этом ничего плохого. Пусть приезжают и за казенный счет борщи хлебают. Может и правда кого-то своими постами привлекут в округ.
Радио Югра // 106.6 FM Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
|
27.03.2013 20:55:12 GLAGOLb
|
>> ОЛЬГА 27.03.2013 20:43:40
...официальные послы ЖЖ... - это верх, конечно, стилистики правдинской печати)))
...границы моей мизантропии шире твоего кругозора... (аларма! все совпадения - неслучайны, но имеют вовсе не ту подоплёку, что кажется!)
|
27.03.2013 20:53:48 GLAGOLb
|
Цитата:...не самых читаемых, и даже не самых пишущих. Я вот узнала, кого позвали на Нефорум в Сургут, поржала. Человек в твиттере пишет по твиту через день, да пару заметок в жж имеет... это вы зря так, дело не в отдельно взятом, прости-кто-нибудь, так называемом блоггере, как бы редко-часто он ни писал. дело вообще в перегибе. штука-то хорошая, но не вот с таким подходом - вдруг все меню в инстрграммчике, вдруг все недополитики в твиттерчике, вдруг все нормальные люди сначала - фотографы, потом - блоггеры, чушь какая-то.
...границы моей мизантропии шире твоего кругозора... (аларма! все совпадения - неслучайны, но имеют вовсе не ту подоплёку, что кажется!)
|
27.03.2013 20:43:40 ОЛЬГА
|
А ВОТ ВАМ ОТЧЕТ ГОРОДСКИХ ВЛАСТЕЙ О ВИЗИТЕ БЛОГГЕРОВ
Официальные послы Живого Журнала и популярные блогеры оценили чистоту города, архитектуру и добрую атмосферу Ханты-Мансийска Ханты-Мансийск посетили популярные российские блогеры, руководство Живого Журнала и послы ЖЖ – официальные представители редакции в своем регионе. 10 человек - журналистов, фотокорреспондентов, предпринимателей из Москвы, Петербурга, Казани, Калининграда, Севастополя прибыли в столицу Югры в рамках блог-тура из Сургута. Как признались сами гости, свою поездку они посвятили знакомству с Ханты-Мансийским автономным округом и туристическим целям. Инициатива побывать в Югре принадлежала Сургутскому блогеру, послу ЖЖ в автономном округе Станиславе Двоеглазовой, которая пригласила друзей и коллег «увидеть красоту Югры своими глазами». Правительство автономного округа, Администрация Сургута и Ханты-Мансийска откликнулись на предложение и выступили организаторами приезда известных блогеров и популярных авторов Живого Журнала. В их числе был и главный редактор ЖЖ Марк Иланский. В Ханты-Мансийск гости прибыли рано утром и начали день с визита в отель «Югорская долина», где им предложили снять усталость, посетив баню и теплый бассейн с термальными водами под открытым небом. Далее блогеров ждали наиболее интересные места Ханты-Мансийска – конноспортивный клуб «Мустанг», шахматная Академия, кернохранилище, горнолыжный спуск и биатлонный комплекс, а также экскурсия по городу с заездом на Храмовый комплекс и Археопарк. Гостей интересовал туристический потенциал Ханты-Мансийска. Для некоторых блогеров тема путешествий является предметом профессионального любопытства, а в целом, блого-сфера для большинства Интернет-авторов, по их признанию, давно перестала быть хобби и является основной профессией. Вечером гостей города встретил Глава Администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин. Также на встречу с блогерами приехал Директор Департамента общественных связей ХМАО-Югры Антон Третьяков. Разговор начался с обмена впечатлениями о Ханты-Мансийске, который по-настоящему восхитил гостей. Было высказано много идей и предложений. Например, блогер из Самары Владимир Сверкалов посоветовал в целях продвижения Ханты-Мансийска в Интернете организовать, например, фотоконкурс и самые оригинальные фото разместить в сети. Кстати, сам Владимир увлекается фотосъемкой с воздуха гексокоптером – специальным аппаратом с шестью винтами, на котором крепится камера, и можно производить фото-, видеосъемку с необычного ракурса высоко над землей. Журналисту Дмитрию из Калининграда так понравился Ханты-Мансийск, что он намерен вернуться сюда летом. «Город мне ваш очень понравился. Сегодня я отснял 7 гигабайтов, и, когда просматривал отснятый материал, поймал себя на мысли, что почти ничего не могу удалить, каждая фотография дорога и по сути своей уникальна, и мне хочется рассказать и поделиться тем, что я увидел в Ханты-Мансийске. У вас очень теплая энергетика». Профессиональный блогер со стажем Денис Балин из Санкт-Петербурга отметил, что в Ханты-Мансийске он почувствовал себя как дома, и не только потому, что также холодно, как и в родном Санкт-Петербурге. По словам Дениса, в городе умеют создавать и поддерживать домашнюю атмосферу. Денис рассказал про себя, что он – поэт, блог в ЖЖ ведет с 2009 года, защищал по блого-сфере дипломную работу, и сегодня Интернет для него - это основная сфера деятельности. Денис сказал, что у него много впечатлений о Ханты-Мансийске и обещал рассказать о них своим читателям. Еще один гость Игорь из Тобольска – выпускник факультета туризма, помимо того что блогер имеет еще одно редкое увлечение – он является спотером. Это люди, которые снимают самолеты. Как объяснил Игорь, для спотера ценность представляет все – модели самолетов, ливреи (окраска) и, безусловно, моменты взлета-посадки. Крупные аэропорты в PR целях организовывают специальные мероприятия для спотеров – спотинги. Игорь предложил Ханты-Мансийску также подумать об идее провести спотинг. Сергей путешественник и фотограф РИА Новости Джуюграфик, ушел проект Остров крым моя цель снять и описать остров крым. По крыму. Помимо м в сеобщественную организаию, которая борется с мусором.
|
27.03.2013 20:40:38 ОЛЬГА
|
Поняв, что новости и общественное мнение нынче формируются все больше в инете, причем не в подконтрольных интернет-агентствах, а в ЖЖ , власти стали заигрывать с блоггерами. "Мы вас приглашаем, кормим, поим, развлекаем, а вы про нас классно напишите". По-моему, это тот самый вариант.
Причем, блоггеров приглашают все-таки посговорчивее. И не самых читаемых, и даже не самых пишущих. Я вот узнала, кого позвали на Нефорум в Сургут, поржала. Человек в твиттере пишет по твиту через день, да пару заметок в жж имеет.
Косорукие представители власти кого знают, того и зовут
|
27.03.2013 20:23:36 GLAGOLb
|
а я в январе был проездом в собянинобаде, видел даже в аэропорту домодедовском много побитых молью людей, таких, знаете, что просят добавить на перекусить тут же рядом, в ресторанчике портовском, ни больше, ни меньше. так сразу и подумал - наверняка, известные блоггеры, а я их, к стыду своему, не знаю в лицо даже. по теме - если зялта крокодилы не спасут в ближайшие дни от невыносимой легкости бытия, он и сюда доедет. так что, команда главной блоггершы должна быть готова, считаю.
|
27.03.2013 20:18:43 Тетенька
|
Цитата:Тут тоже примечательные фото и описание: http://aquatek-filips.livejournal.com/501170.html#cutid1 Мне тут фотки тоже понравились.Ну не везде ведь пройдешь и проедешь,хоть посмотреть!
Меня не волнует окрас ваших павлиньих перьев ) Пора показать Западу "кузькину мать"
|
27.03.2013 20:00:17 FiGaRo
|
Тут тоже примечательные фото и описание: http://aquatek-filips.livejournal.com/501170.html#cutid1
|
27.03.2013 17:23:14 Fynjy
|
Лично я рад, что в нашей стране с каждым годом все больше и больше людей путешествуют по своей стране, а то ездят по всяким турциям и тайландам, а своей страны в глаза не видели. Кстати, вот тут много интересного http://venividi.ru/taxonomy/term/15
Радио Югра // 106.6 FM Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
|
27.03.2013 17:15:01 Surok85
|
Цитата:я бы тут написал по другому, не блогеры, а молодежь открывает себе глаза на Россию
ездят по России, как по зоопарку - в наше время и ездить не нужно - все есть в инете
Вы в Европу или куда-нибудь ещё за границу так же ездите как в зоопарк? Или тоже её по интернету узнаете?
|
27.03.2013 16:10:45 Анонимно
|
>> да уж 27.03.2013 15:31:36
вопрос, а от куда все это берётся в интернете? и сразу отвечу - вот такая молодёжь ездит и потом рассказывает!
|
27.03.2013 15:31:36 да уж
|
>> Анонимно 27.03.2013 13:13:48
я бы тут написал по другому, не блогеры, а молодежь открывает себе глаза на Россию
ездят по России, как по зоопарку - в наше время и ездить не нужно - все есть в инете
|
27.03.2013 15:15:09 Тетенька
|
Фото просто замечательные!!!! Сургутский домик ,обшит фанерой...Просто удивил!
Меня не волнует окрас ваших павлиньих перьев ) Пора показать Западу "кузькину мать"
|
27.03.2013 13:13:48 Анонимно
|
В ХМ приехали известные блогеры и уже написали про город с яркими ФОТО
Вот что пишет один из блогеров о поездке в Югру (оригинальный текст): «Мы погрузились в бусик и поехали рано утром в Ханты-Мансийск. Там нас ждал очень радушный прием. Мы посетили музеи, кернохранилище, Академию шахмат. Город поразил чистотой, порядком, особо удивили вежливые водители. Спасибо администрации города за теплый прием. На следующее утро мы покинули уютную гостиницу и отправились по направлению к Сургуту. Далее направились в уникальное поселение. Посмотрели музей, культурный центр. Вечером уехали на турбазу) там было просто замечательно) красивые домики, зоопарк, яркие и добрые люди, банька. Утром поехали на праздник оленеводов, охотников и рыболовов. По ощущениям - настоящая сказка, красочные костюмы, веселые люди, купил два туеска сувениров. После праздника вернулись на турбазу. А утром экспедиция продолжилась».
ФОТО БЛОГЕРА http://sv-bob.livejournal.com http://brazilnatal.livejournal.com/2246511.html
Материал http://www.ugra-news.ru/frontpageart/26481
|