Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Обсуждение новостей / Что случилось со Слепцовой? Мнение тренера: Виноват немец

Cуть темы

Олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Слепцова после неудачного старта в словенской Поклюке лишилась места в национальной команде. В том, что произошло со Светланой Слепцовой, разбирался корреспондент «Новостей Югры».

По словам ее личного тренера Валерия Захарова, в том, что происходит со Светланой, вина, в первую очередь, старшего тренера сборной Вольфганга Пихлера.

– Что я могу сказать? – ответил вопросом на вопрос Валерий Захаров. – Одну из самых перспективных спортсменок угробили и выбросили из сборной команды. И никто, я подчеркиваю, никто, за это ответственности не несет. Я еще весной этого года предупреждал о возможности такого развития, высказывал свой вотум недоверия Пихлеру.

«Его имя было разрекламировано: «он – классный тренер». Но это миф. Пихлер даже не имеет специального тренерского образования, по профессии – таможенник. И работая в сборной Швеции, он тренировал нулевых спортсменок. Да, «выстрелила» одна, но я уверен: у Магдалены Форсберг был талант, который ему загубить было не под силу. Надеюсь, что талант Светланы Слепцовой поможет ей вернуться на те лидирующие позиции в мировом биатлоне, которые она должна занимать. Такая талантливая спортсменка у нас одна, и я как ее личный тренер больше не позволю загонять ее в яму», - отметил Захаров.

Отметим, что Светлане Слепцовой по окончании прошлого сезона потребовалась операция на колене. Справедливости ради стоит заметить, что оно беспокоило ее раньше, но с приходом в сборную Пихлера, когда на тренировках с распухшим коленом ей приходилось наматывать десятки километров на велосипеде, все только обострилось. Операция прошла не столь успешно, как поначалу сообщалось. Больное колено по-прежнему распухало. Но полноценно восстановиться спортсменке просто не дали. Как член сборной команды она обязана была тренироваться под руководством старшего тренера Пихлера, уезжала на сборы с больным коленом. Насколько щадящим был режим тренировок – судить трудно даже ее личному тренеру. Поскольку, по словам Захарова, обещание Пихлера согласовывать тренировочные планы с ним было декларативным. Пихлер ничего не согласовывал. А колено продолжает беспокоить Светлану. Трудно даже представить, каково это – выступать, превозмогая боль, пишут «Новости Югры».
Подробнее http://ugra-news.ru/frontpageart/22681

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
22.01.2013 10:34:54 Анонимно
>> Дима 27.12.2012 14:33:22
а как же артисты становяться народными артистами разных республик! например Кабзон народный артист, кажется Хакасии
21.01.2013 22:52:41 Искра
Активность:
1.04%
Если учесть, что 3 старта подряд выиграла Ирина Старых, а Слепцова последнюю гонку вообще пропустила... Интересны критерии попадания в нашу нац.сборную. О какой перспективе для других вообще можно говорить? Слово "при необходимости" тут по-моему ключевое! Зато у Светы потенциал! Даже как-то грустно(((
Жизнь есть жизнь. Даже самая маленькая.
21.01.2013 22:50:03 Искра
Активность:
1.04%
Слепцова поедет на чемпионат мира
«Что касается состава команды на чемпионат мира, то женская команда – это Глазырина, Зайцева, Шумилова, Вилухина, Юрлова. Также вызываем Светлану Слепцову – 26 января она должна присоединиться к команде. Сейчас она находится в Сочи, где выступит на региональном Кубке IBU. Вольфганг Пихлер считает, что тот потенциал, который у нее есть, не исчерпан, поэтому ее рассматривают, как одну из запасных спортсменок на чемпионат мира.

Также в расширенном составе команды на основании наших критериев отбора будет Ирина Старых, которая выиграла две гонки в Тюмени. В ближайшее время она будет проходить подготовку к чемпионату Европы с командой Б под руководством Леонида Гурьева и при необходимости будет вызвана в расположение основной команды.

Пока в расширенном составе семь девочек, но мы заявим еще кого-то из спортсменок для заполнения национальной квоты. Пока место открыто. Функциональное состояние Марины Коровиной, которая тоже выполнила критерии отбора, сейчас не позволяет тренерам включить ее в состав», – приводит слова Майгурова официальный сайт СБР.
19.01.2013 19:57:17 Glagol
Активность:
27.27%
Только что показывали Слепцову на России2. Сказала, что руководство сборной предлагало ей вернуться на текущий этап, но она пока отказалась.

т.е., для возвращения на кубок мира ей не ставится условие показать результаты на кубке России в Тюмени, где она сейчас находится.
18.01.2013 10:02:11 Ира
Результаты этапа Кубка России по биатлону в Тюмени.
16.01.2013
ЖЕНЩИНЫ:
1. Ирина Старых (Тюменская область) — 24.21,1 (1)
2. Анна Никулина (Новосибирская область) +17,6 (1)
3. Валентина Назарова (Удмуртия) +35,2 (1)
4. Светлана Перминова (Москва) +43,8 (0)
5. Светлана Слепцова (ХМАО) +48,0 (1)
6. Кристина Смирнова (ХМАО +1.03,3 (1)
7. Ирина Трусова (Тюменская обл.) 1.05,2 (3)
8. Лариса Кузнецова (Тюменская обл.) +1.07,1 (1)
9. Алена Ильиных (Тюменская обл.) 1.08,0 (0)
10. Анна Щербинина (Москва) +1.10,0 (1)
09.01.2013 10:49:50 Искра
Активность:
1.04%
Почему-то Зайцева О. на Пихлера свои неудачи не проецирует, почитайте на досуге: http://www.skisport.ru/biathlon/news.php?news=15195
P.S. Просто выдохлась Света...
P.P.S. Очень радостно за Сашу Легкова за его целенаправленость, самоотдачу и победу в "Тур де Ски". Вот это спортмен - настоящий ТРУДЯГА!!!
P.P.P.S. С нетерпением жду "возвращения" ДЁМЫ ;)
28.12.2012 00:45:16 Тетенька
Активность:
17.14%
СПОРТ ЭТО НЕ ПРОФЕССИЯ.!!! Большой спорт убивает и морально и физически!
И Пихлера,Захарова не стоит судить...они нашли себя как тренера,а вот кто прав не нам судить.Мало ли как преподнесли нам эту ситуацию в новостях.
Слепцова САМА должна решать,беречь свое здоровье или нет.Выбор за ней!
Меня не волнует окрас ваших павлиньих перьев ) Пора показать Западу "кузькину мать"
27.12.2012 22:10:45 старожил
Большой спорт рано или поздно заканчивается, как заканчивается всё на свете. Спортсмен должен быть готов к этому, как старый человек к уходу на пенсию.
Трудно начинать другое дело, но коленки дороже....Жизнь на этом не заканчивается, а в спорт придут молодые.
Другие виды деятельности-это тоже испытание, и без пъедестала, как правило.
Пытаться ехать на старых заслугах - тупиковый путь.
А со званием почётного жителя депутаты явно поспешили.
27.12.2012 20:40:30 Анонимно
>> Анонимно 27.12.2012 18:07:11
А вот это очень печально, если сейчас так стало, мы были по-другому воспитаны.
27.12.2012 20:31:14 Дима
>> Тетенька 27.12.2012 18:45:22
Я тоже слишком много знаю) и мог бы попугать, но хочется говорить о хорошем, а оно это хорошее, в спорте еще есть.
27.12.2012 18:45:22 Тетенька
Активность:
17.14%
>> Дима 27.12.2012 17:42:07
Имею непосредственное отношение..............( слишком много знаю...пора прибить) Эмоции дает ОФП,а большой спорт Деньги!!!! И пьедистал знаем! И стимул.......и допинконтороль.Не говорите тете сказки,Сама расскажу ужастики...................
Меня не волнует окрас ваших павлиньих перьев ) Пора показать Западу "кузькину мать"
27.12.2012 18:11:39 Искра
Активность:
1.04%
>> Тетенька 27.12.2012 17:24:18
Цитата:А куда смотрела эта "кукла" Слепцова? Или Деньги глаза закрывают на здоровье???? Она вполне большая девочка и голова на месте! Кто виноват?? Детский сад развели тренера....................Сама должна думать тоже!
В связи с этим вспоминаются слова Е.Деменьева:
«Мы, спортсмены, на этой войне считаемся солдатами, мы удовлетворяем чьи-то амбиции, и погибаем мы всегда первые... из-за этих самых амбиций, - заметил он. - Мы выполняем то, что нам положено, а нас, выходит, никто даже не может защитить."
...Спортсмены всегда становятся заложниками ситуации. Должна - Обязана - Выполняй. Света просто привыкла, что за неё кто-то "думает", а "думающих" спортсменов очень мало... да и не любят таких.

27.12.2012 18:07:11 Анонимно
Вы, знаете, сама награждаю детей по итогам соревнований и первое, что они спрашивают, а сколько денег? грамоту отдают родителям, а конверт себе... как бы это печально не звучало, но это факт...
27.12.2012 18:07:01 Искра
Активность:
1.04%
>> HellDog 27.12.2012 17:55:54
Согласна! Раньше были другие времена и бегали действительно за "идею" и "за гарамоту", да даже за простое "спасибо". Сейчас другие ценности и цели соответсвенно, чем дальше /выше - тем больше...
27.12.2012 17:55:54 HellDog
Активность:
58.52%
Дык, и перечисляли бы свою з/пл в дет. дома. А так - пустой треп.
Спорт потому и называется профессиональным, потому как за него _платят_ деньги. Федерация, спонсоры, рекламодатели. Когда спортсмен попадает на эту кухню, то адреналин тут от другого уже.
А грамоты, пьедесталы, первые места, и лично и в команде, все было )) Все прошло. И кстати, в мое время никаких денег мы не видели и даже не подозревали, что за это могут платить. )
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
27.12.2012 17:42:07 Дима
Активность:
10.02%
>> Тетенька 27.12.2012 17:24:18
Про деньги вообще ерунду говорите. Смею предположить, что вы никогда серьезно спортом не занимались и тем более никогда не выигрывали соревнования. Я не знаю никого, кто бы занимался спортом из-за денег, спортом занимаются из-за самого процесса, из-за эмоций, которые он дарит. Спросите об этом любого спортсмена! Стояли когда нибудь на пьедестале? Знаете какие это ощущения и как их хочется испытать вновь и вновь? Это как наркотик! А вы говорите деньги, тьфу. Вам любой мальчишка, выигравший городские соревнования скажет - что главное не 500р. в конверте, а грамота! Именно это, а не деньги, заставляет его самого и его друзей - соперников заниматься дальше и прогрессировать.
Ладно бы еще футболистов обсуждали, но тут то аж смешно...
27.12.2012 17:24:18 Тетенька
Активность:
17.14%
Цитата:Ну это камень не в мой огород, слава Богу))) Но соглашусь, с ниже сказанным, только в одном. Пихлера ввину всего ставить как-то не резонно. Так же можно обвинить и "личного тренера". Куда он смотрел? Почему не предотвратил неизбежное? Почему не позволили колену "зажить" и позволил ей ехать на первый сбор? Тем более, зная её специфичекие особенности, что к ней нужен "определённый" подход, неужели нельзя договориться??? Никто же на ней "крест" бы не поставил, пропусти она пару сборов по УВАЖИТЕЛЬНОЙ причине. А сейчас попробуй выберись из "психологической ямы". Просто выглядит всё, как "оправдание", кинули спортсмена на амбразуру - ВЫПЛЫВАЙ и результат ДАВАЙ... Благо есть на кого всё СПЕРЕТЬ!

А куда смотрела эта "кукла" Слепцова? Или Деньги глаза закрывают на здоровье???? Она вполне большая девочка и голова на месте! Кто виноват?? Детский сад развели тренера....................Сама должна думать тоже!
27.12.2012 17:01:24 Дима
Активность:
10.02%
>> Искра 27.12.2012 16:18:05
Про тренеров что-то говорить не возьмусь, никогда не был в их шкуре, но думается это тоже совсем не просто. Могу сказать одно, из своего опыта, между тренерами всегда были какие-то междоусобицы, даже до драк дело доходило - именно в лыжных гонках и биатлоне, в этом случае Захаров vs Пихлер, а вот в боксе, шесть лет им занимался, не припомню ни одного подобного случая. Но это уже совсем другая история и другая тема)
27.12.2012 16:18:05 Искра
Активность:
1.04%
>> Дима 27.12.2012 16:13:56
Ну вот я и говорю, что звучит всё, как "оправдание"))) И согласитесь, что сам Захаров В.П., как тренер (хоть и заслуженный) - ничего особенного из себя не представляет, как МЕНЕДЖЕР - ДА - хорош!!!
27.12.2012 16:13:56 Дима
Активность:
10.02%
Заметьте тогда еще и то, что про Пихлера сказал Захаров, а тут бочку покатили на спортсмена в большей степени, в чем логика то?
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5