26.04.2012 22:22:31 Анонимно
|
>> Марина 26.04.2012 22:08:20
правильно пишите - женщины они везде - вне закона - как существо не благонадежное - для вас суды шариата - это конечно - опасность
|
26.04.2012 22:08:20 Марина
|
Здравстуйте! Я с работы, веточка то живет, значит интересна, вот погуглила и откровенно говоря удивилась, оказывается в Англии шариатские суды работают с 1982 года. В Голландии судьям разрешено применять нормы шариата, если они не вступают в противоречие с законами страны. В Бельгии осенью прошлого года тоже открылся первый шариатский суд – пока он рассматривает гражданские дела. Суды шарита основаны я так поняла на Коране, мусульман просто вынудила жизнь принять принципы европейского права, очень странно, что они пытаются вернуться к прошлым устоям, хотя история развития шариатского права как оказалось не менее интересна чем европейского, а вообще из всего услышанного сегодня выяснила, что большая часть законов в источниках шариата направлена против неверных, и, как ни странно, против женщин. Женщины при шариате остаются одной из самых бесправных каст мусульманского общества, и это в 21 -м веке. и Это мне не нравится, средневековье какое то.
|
26.04.2012 19:28:47 Анонимно
|
>> Анонимно 26.04.2012 18:21:05
вы пишите не посуществу мы речь ведем о суде о суде справедливом
|
26.04.2012 18:21:05 Анонимно
|
Боже мой , и это еще обсуждается ! Бред сивой кобылы , пусть они на своих территориях компактного проживания суды шариатские открывают , они со своим уставом в чужом монастыре уже достали. Кому не нравятся наши порядки ,обычаи ,устои - гоу хоум к себе домой , а то прутся все сюда , а потом им комнаты молельные для намаза в вузах подавай , разреши в парандже на работу и в школу ходить, видите ли им религия так диктует , а сквернословить , прелюбодействовать ,воровать ,мошенничать , наркотой торговать религиозные устои не мешают? В чем вопрос то? На земле масса прекрасных мест , где все вышеперечисленное является нормой и не идет в разрез с местными традициями и обычаями аборигенов.
|
26.04.2012 18:15:03 Анонимно
|
>> Анонимно 26.04.2012 18:05:07
Когда кому нибудь из Ваших близких что нибудь отрежут, Вы не так запоете
почемы ты связываешь такой суд только с отрезанием или повешанием если человек это заслуживает, а почемы бы и нет - если к примеру погиб ваш ребенок или изнасилован в российском суде за то, что задавали человека - чиновник может запросто уйти от ответсвенности а в шариатском - наврядли - вот и пусть его повешают
|
26.04.2012 18:05:07 Анонимно
|
Цитата:в шариатский судах может можно справедливость найти, а в наших судах - ты справедливость никогда не найдешь поэтому люди перестали верить в наши суды и предлагают ввести такие суды и я только - за Когда кому нибудь из Ваших близких что нибудь отрежут, Вы не так запоете
|
26.04.2012 17:55:43 Прокурор
|
в шариатский судах может можно справедливость найти, а в наших судах - ты справедливость никогда не найдешь поэтому люди перестали верить в наши суды и предлагают ввести такие суды и я только - за
|
26.04.2012 17:49:56 Анонимно
|
А Этого "Гения" Хасавова надо сослать на угольные шахты пожизненно!
|
26.04.2012 17:47:31 Анонимно
|
Введение шариатского суда это ничто иное как очередная ступень за власть россией, сначало между собой а потом и на нас перейдет! Глупо поддерживать этот БРЕД!
|
26.04.2012 17:43:58 MarioGT
|
>> Анонимно 26.04.2012 17:29:45
В МОЕЙ стране принято разбираться промеж собой в СУДАХ, входящих в структуру судебной системы РФ. Разбирательство в СУДЕ ведется по ЗАКОНУ МОЕЙ страны (коллеги, давайте не будем умничать, сделаем вид, что по-закону). Разбирательства не по ЗАКОНУ ведутся на кухне, в подворотне или еще где.
О себе: Я русский. Я православный. Я мужык. Я все сказал. С анонизмами не разговариваю. И мне по..., что они об этом думают.
|
26.04.2012 17:29:45 Анонимно
|
>> Анонимно 26.04.2012 14:54:41
Ну и дурак. Кончится это тем, что "стегать" они будут тебя
не правильно рассуждаешь
это они между собой будут разбираться
|
26.04.2012 16:50:13 Анонимно
|
Этот чеченец давно работает в Москве, в Столице нашей Родины. Таких, как он очень много!!! Нас пока Слава Богу больше!!! Говорил он достаточно прямо, однозначно и откровенно. Трактовать его можно только дословно. Он считает, что нужно залить Москву кровью, если мы думаем иначе, чем он.
|
26.04.2012 14:54:41 Анонимно
|
>> Анонимно 26.04.2012 14:36:57
Ну и дурак. Кончится это тем, что "стегать" они будут тебя. И это в самом лучшем случае. Скорее всего, будут резать. И тебя, и твоих родных. Можешь продолжать ржать... http://www.rasvet.org/index.php?option=com_content&view=article&id=281:2011-02-18-11-35-09&catid=34:football&Itemid=88
|
26.04.2012 14:36:57 Анонимно
|
Я считаю что пускай вводят шариатские суды против мусульман. С огромным удовольствием буду ходить на площадь и смотреть как этих "мусульман" буду стегать по мягкому месту. Ржать буду
|
26.04.2012 13:43:01 Анонимно
|
Этот "юрист" провокатор, его осуждает даже вчерашний боевик, а ныне Герой России А.Кадыров. Его статья на РБК.
|
26.04.2012 13:38:11 Анонимно
|
Вот вам и первый наглый звоночек, что Россию возьмут из нутри.
|
26.04.2012 13:15:09 Анонимно
|
"Лошадьми" обозваны не их женщины. Но это ведь не разжигание.И даже не оскорбление. Просто они так думают.Им можно-они человеки.
|
26.04.2012 09:53:36 Анонимно
|
хасавов однозначно нарушил закон! ОН слабоумный, ровожадный радикал разжигает рознь! Надо его приструнить!
|
26.04.2012 07:53:59 Анонимно
|
Заявления Хасавова многие охарактеризовали не иначе, как скандальные. Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин вознамерился написать на Хасавова жалобу в Генпрокуратуру. "По моему мнению, нарушено как минимум две статьи Уголовного кодекса: разжигание межнациональной и межрелигиозной розни и призыв к подрыву основ государственного строя", - указал Митрохин в беседе с "Русской службой новостей". Пресс-служба "Яблока" цитирует также заявление Митрохина, адресованное Следственному комитету РФ.
Отвечая в своем Twitter на вопрос читателя, зачем реагировать на "идиотов", Митрохин пояснил: "Идиоты такими фразами разжигают межэтническую ненависть в РФ. А ее и без них хватает".
Заявление Дагира Хасавова носит провокационный характер, заявил в среду глава Чечни Рамзан Кадыров, чье мнение приводит "Интерфакс".
"Мы крайне удивлены и, если быть до конца откровенными, крайне возмущены провокационными высказываниями Хасавова. Мы нисколько не сомневаемся в том, что они носят заказной характер", - сказал Кадыров.
|
26.04.2012 07:38:25 Анонимно
|
Цитата:А вообще-то они уже здесь. http://islamugra.ru/articles/133-mojno-li-prazdnovat-musulmanam-8-marta.html Цитата из текста по ссылке: "И оставшиеся 364 дня в году женщина моет, стирает, готовит, воспитывает детей. И при этом еще умудряется ходить на работу и зарабатывать деньги." А может быть мужчинам мусульманам взять на себя часть домашних дел и немного разгрузить свою "ломовую лошадь"? Нет! Лучше мы "запряжем еще одну" и заведем гарем. Шариат разрешает. P.S. Вместо того, чтобы становиться цивилизованным обществом недалекие умом предлагают скатиться в средневековье.
|