Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Обсуждение новостей / объединение ХМАО, ЯНАО, Тюмень

Cуть темы

Про объединение ХМАО, ЯМАЛА, Тюмени

Похожие темы:

Новость дня: "Тюменская матрешка" будет жить как минимум до 2020 года
http://86hm.ru/forum/news/?topic_id=13782

ЛДПР активно выступает за объединение
http://86hm.ru/forum/politic/?topic_id=16527

Тюменскую «матрешку» ждет объединение
http://86hm.ru/forum/news/?topic_id=10938

снова объединение?!
http://86hm.ru/forum/news/?topic_id=2479

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
30.11.2011 15:24:19 Анонимно
>> Натали 30.11.2011 15:18:44
что у нас в стране переселение граждан намечается - пенсионеров из Москвы уже думают выселять в глубь России чтобы было меньше проблем и затрат
кто богатый уже уехал из России
а я вот в Ханты-мансийске останусь - грибы ягоды пушнина орехи рыба - раньше не померли а сейчас тем более проживем
30.11.2011 15:19:40 Анонимно
>> Натали 30.11.2011 14:55:06
не нужен стал этот заводик вот и прекратил свое существование
при заводике наверно месторождение какое было - запасы истощали и все рухнуло
так у нас в России везде построено было так где месторождением рядом завод там же и город
30.11.2011 15:18:44 Натали
>> Lekseich 30.11.2011 15:13:19
Вы совершенно правы, к сожалению. Путин был в восторге от освоения Канады. Там северные территории только вахтами обрабатывают. Он взял на вооружение. Проживание наше здесь слишком затратно, производство любое нерентабельно. Отселить всех северян не реально, нет таких денег у государства. Значит нужно создать условия такие,чтоб сами уехали. Что и происходит.
30.11.2011 15:13:19 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Анонимно 30.11.2011 15:01:58
Цитата:Ну и чернуху развел. Не все же города столицами являются и ничего, живут как-то, и на панели бывшие продавщицы не стоят. И не во всех из них есть производственные предприятия с большим количеством рабочих мест.

Любому социуму, а город это социум, нужны деньги. Если город ничего не производит, то он живет на дотации, т.е. за счет кого-то другого. Зачем Тюмени содержать целый город? Собянин, а он сейчас не последний человек в стране, вообще предлагал осваивать северные территории исключительно вахтовым методом. С учетом расширения столицы он вполне может продолжать гнуть свою линию. Просто создаст условия для переезда, да потом пропихнёт свою идею в верха.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
30.11.2011 15:01:58 Анонимно
>> Lekseich 30.11.2011 14:30:39
Ну и чернуху развел. Не все же города столицами являются и ничего, живут как-то, и на панели бывшие продавщицы не стоят. И не во всех из них есть производственные предприятия с большим количеством рабочих мест.
30.11.2011 14:58:43 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Анонимно 30.11.2011 14:40:29
Цитата:хороший ты фантазер
теперь также про всю России напиши - если все уедут в америку а мы с тобой останемся

Зачем уезжать, просто перекроют доступ технологий... Допустим откроют энергоносители кроме нефти, наша окажется не нужна и мы не сможем поставлять нефть в обмен на все то, что нас сегодня окружает. Останется только донашивать то, что в своё время купили. Ну и по еде мы в принципе автономны, вырастить домашних животных, картошку и прочее мы сможем при любом раскладе. И зря кто-то уповает на то что с нашими просторами нам ничего не грозит. Просторы эти раздробить проще простого, просто мы никого по серьезному не интересуем, потому что территория в современной экономике отходит даже не на второй, а на 5-6 план.
30.11.2011 14:55:06 Натали
Цитата:хороший ты фантазер
теперь также про всю России напиши - если все уедут в америку а мы с тобой останемся

Ты, аноним, видел Россию?.... А я видела. И я из такого города, который перестал в одночасье существовать. Там, где я раньше жила был огромный завод, химкомбинат. Вокруг него вырос с годами прекрасный городок. Всем хватало работы, люди любили свой город. А дальше почти " по Лексеичу". Кто-то сверху решил, что не нужно это предприятие вообще . И на него повесили замок. Нет, никто не верил, что так может быть. Я бываю в своем городке. Он умер. Кто смог-разъехались, кто не смог.... это просто человеческой жизнью не назовешь. И никому до них нет дела, никому! Поэтому эта тема мне вовсе не смешна и я знаю, что так и бывает. И этот страх, который внутри остается после пережитого..... Вам не понять! Да, я люблю Ханты-Мансийск. И уйду с пепелища. Но много таких пепелищ и не знаю куда идти. Никто никому не нужен и никто нигде не ждет нас... А для тех, кто по уши в долгах, даже не представляю. И тоже хочу верить, что этого не случится. Но уверенности нет.
30.11.2011 14:40:29 Анонимно
>> Lekseich 30.11.2011 14:30:39
хороший ты фантазер
30.11.2011 14:30:39 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Студень-хант 30.11.2011 13:37:45
Цитата:Именно так. Но будет ли хуже, если Ханты лишаться столичности? Понятно, что тем, кто протирает штаны в белом доме придется оторвать зад от стулки и начать жить реальной жизнью, а остальным будет как минимум не хуже.

И правда слишком узко. Я могу немного спрогнозировать как это будет. Уехали чиновники, это первая волна, далее сократили всех техничек и компьютерщиков. Они тоже уехали, потому что аренду на жилье сразу никто не снизит, а жить без зарплаты сложно. Далее свернули деятельность все крупные магазины и их продавцы оказались на улице, пополнив ряды безработных. Кто-то из них пошел зарабатывать по кабакам, кто-то пошел на панель, чтобы хоть как-то прожить. Квартиры перестали строить совсем, потому что цены на жилье упали в 5 раз и первичный рынок жилья просто не может конкурировать со вторичным. ЮГУ переименовали в училище, потому что все преподаватели уехали в крупные города. В городе (хотя назвать это городом будет трудно) нет предприятий, производящих что-то и работать будет негде. Есть только предприятия, оказывающие разные услуги, но их смоет первой же волной. Да, забыл, очень многие набрали квартир в кредит, но продать и уехать уже не смогут, поэтому у них будет два выхода, пить водку на улице или лезть в петлю. Через пару лет все устаканится, количество жителей снизится до 25-40 тыс, которые давно имеют своё жилье, без кредитов и будут работать вахтовым методом на разработки месторождений или жить периодическим сбором дикоросов с последующей продажей их более состоятельным нефтяникам.
Вот если бы у нас были заводы, производящие конкурентоспособную продукцию, то мне было бы тоже все равно.
30.11.2011 14:21:25 Григорий_Явлинский
Активность:
12.18%
>> мальвина 30.11.2011 14:09:36
Потряхивает их частенько, да. Вот текст (хоть и коряво отображаемый), на всякий случай. Там по звонку не блокируют:

http://www.peeep.us/cc9bfd81
30.11.2011 14:09:36 мальвина
Активность:
0.73%
не только ссылку заблокировали, но и сайт "Югорские хроники"
30.11.2011 13:57:51 Анонимно
Цитата:Именно так. Но будет ли хуже, если Ханты лишаться столичности? Понятно, что тем, кто протирает штаны в белом доме придется оторвать зад от стулки и начать жить реальной жизнью, а остальным будет как минимум не хуже. Бюджет города не порежут по крайней мере сильнее чем его сейчас режут не порежут, а резать его по любому будут, да уедут всякие прихлебатели, которых вокруг администрации развелось как клопов.
Та что я лично - за.

ты хант мелко и узко рассуждаешь - шире и глобальнее вопросы надо смотреть в том числе а не помрешь ли ты сголоду а не про то куда денутся и где будут сидеть чиновники
30.11.2011 13:37:45 Студень-хант
>> Анонимно 30.11.2011 13:00:05
Именно так. Но будет ли хуже, если Ханты лишаться столичности? Понятно, что тем, кто протирает штаны в белом доме придется оторвать зад от стулки и начать жить реальной жизнью, а остальным будет как минимум не хуже. Бюджет города не порежут по крайней мере сильнее чем его сейчас режут не порежут, а резать его по любому будут, да уедут всякие прихлебатели, которых вокруг администрации развелось как клопов.
Та что я лично - за.
30.11.2011 13:32:20 Анонимно
можно объединить и тюмень с ямалом но с центром в ханты-мансийске
30.11.2011 13:31:02 Анонимно
Цитата:С точки зрения государства- объединять, конечно, надо. С точки зрения ханты-мансийца - не хочу.

я понимаю можно объединить маленькие субъекты федерации и в первую очередь республики северного кавказа
такие как тамбовская, липецкая, вологодская области и т.д.
30.11.2011 13:27:43 Ivan
Активность:
1.56%
Кстати ссылку заблочили уже :)
30.11.2011 13:00:05 Анонимно
С точки зрения государства- объединять, конечно, надо. С точки зрения ханты-мансийца - не хочу.
30.11.2011 12:46:46 ewgen
Активность:
46.69%
Анонимы
Да все вы умрете, не сегодня так завтра, не завтра так послезавтра. Всё приходяще...
Или будете спорить? Разница только в очередности.
30.11.2011 12:44:12 ewgen
Активность:
46.69%
>> xant 30.11.2011 12:18:44
Читал, бред самовлюбленного журналюги. Кроме нашего еще есть в Хантах форумы, но не думаю, что народ бы и с них подтянулся, там вообще школота.
30.11.2011 12:37:58 Анонимно
Цитата:все ты знаешь - ты тоже когда нибудь помрешь

нет, ты
  • Показать страницу:
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26