Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Обсуждение новостей / объединение ХМАО, ЯНАО, Тюмень

Cуть темы

Про объединение ХМАО, ЯМАЛА, Тюмени

Похожие темы:

Новость дня: "Тюменская матрешка" будет жить как минимум до 2020 года
http://86hm.ru/forum/news/?topic_id=13782

ЛДПР активно выступает за объединение
http://86hm.ru/forum/politic/?topic_id=16527

Тюменскую «матрешку» ждет объединение
http://86hm.ru/forum/news/?topic_id=10938

снова объединение?!
http://86hm.ru/forum/news/?topic_id=2479

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
01.12.2011 11:12:48 мимо проходил
>> Анонимно 30.11.2011 20:55:51
Цитата:вот и иди мимо, что ж сам то в Хантах, езжай, одним пессимистом меньше.
пессимист как известно - хорошо информированный оптимист. Если понадобится - уеду и буду обеспечить семье достойный уровень в другом месте, а не жить идиотскими иллюзиями "раньше жили и щаз проживем" за которые в итоге твои дети заплатят никакосым образованием и отсутсвием перспектив, жена убитым на натуральном хозяйстве здоровье и теде и тепе
01.12.2011 11:08:58 Анонимно
Цитата:а в каком году ты "вернулся"? я рассказываю про Ханты образца 1995-97 и в 96-м ХМ по сравнению с миллионниками был деревня-деревней но с могучими перспективами сейчас ХМ милый городок удобный для жизни, но с миллионниками он не сравним ни тогда, ни сейчас
вот про эти года я и пишу и еще раньше ты видимо в то время в зачатии был откуда тебе знать про нашу жизнь в то время
да была деревня и мы в этой деревне жили лучше чем в том же Свердловске и Омске
01.12.2011 11:05:22 мимо проходил
>> Югорка 30.11.2011 20:46:02
Цитата:то что ты пишешь так жила вся страна а не только наш город

я вернулся в Ханты-мансийск после проживания почти 18 лет в 3-х миллионных городах и не заметил, что у нас в городе было плохо
все строилось, работали рестораны, молодежь отдыхала и веселилась и училась работали кинотеатры
поэтому не выдумывай сказки - если не знаешь
а в каком году ты "вернулся"? я рассказываю про Ханты образца 1995-97 и в 96-м ХМ по сравнению с миллионниками был деревня-деревней но с могучими перспективами сейчас ХМ милый городок удобный для жизни, но с миллионниками он не сравним ни тогда, ни сейчас
01.12.2011 09:57:47 Натали
>> где в России жить хорошо 01.12.2011 09:18:48
Те данные, которые вы непонятно где взяли, дают слишком общую и вовсе неправильную картинку. О всех городах не знаю. Но вот про Барнаул, позвольте. Тема для меня очень даже актуальная. Буквально 3 дня назад родственник купил 3-комн. совершенно убитую 60 метровую квартиру. Месяца 1,5 вплотную занимались продажей своей 1-комн и тоже совершенно ушатанной. Продал за 1200000, а купил за 1800000. В Барнауле и родственники, и друзья, и одноклассники живут. Я все про этот город знаю. Ни за 500, ни за 600 квартиру там нельзя купить, вранье! И даже при довольно низких ценах на жилье, вряд ли кому-нибудь советовала бы туда жить ехать. Работы нет, зарплаты действительно копейки, народ злой в большинстве. На Алтае вообще народ больно недобрый. Это я вам как коренная алтайка утверждаю. Лучше рыбу научусь ловить и пушнину добывать (как тут вчера одна дама писала), но уж на Алтай точно не вернусь. После Ханты-Мансийска вам всем жизнь в этих городах покажется унылым и тягостным прозябанием.
01.12.2011 09:18:48 где в России жить хорошо
есть повод подумать и сравнить
Большая часть недорого жилья по-прежнему сосредоточена в небольших городах с населением около 100 тысяч человек. А лидерами по «удельному весу» дешевых квартир стали Барнаул, Саратов, Курск, Киров и Ростов-на-Дону.

Еще полгода назад, в мае 2011, городами с максимальным количеством недорогого жилья из числа административных центров, по данным портала «МИР КВАРТИР», стали Саратов, Иваново, Томск, Омск и Мурманск. Сегодня состав городов-лидеров изменился: в их числе остался только Саратов.

Ивановская область - одна из самых депрессивных в центральном федеральном округе, по данным Росстата средняя зарплата в этом регионе по итогам первых шести месяцев этого года составляет 13 770 рублей, и традиционно недвижимость в Иваново была самой дешевой среди областных центров округа. Теперь найти однокомнатную квартиру по цене до 1 млн. рублей здесь становится все проблематичнее, а средняя цена квадратного метра составила уже 34313 рублей. Аналогичная ситуация произошла в Омске, где еще в мае количество квартир по цене до миллиона, выставленных на продажу, составляло 14%. Сейчас их всего 5%.

№ 1. Барнаул -
В ноябре лидером с точки зрения дешевого жилья стал Барнаул, где по этой цене было выставлено на продажу 18% квартир. Причем в столице Алтайского края за 700-900 тыс. рублей можно купить двухкомнатную квартиру площадью 45-50 кв. м., а за 500-600 тыс. рублей - приличную однокомнатную. «Столь низкие цены на недвижимость отражают сложную экономическую ситуацию в регионе, где, по данным Росстата за первое полугодие, самая низкая в Сибирском федеральном округе ежемесячная заработная плата - 12771,5 рублей»,

№ 2. Саратов -
Чуть меньше дешевой недвижимости в традиционно недорогом Саратове - 17% выставленных на продажу квартир попадают в категорию «до миллиона». В этом городе за миллион рублей можно купить не только качественную «однушку», но даже двухкомнатную квартиру общей площадью около 45 кв. м в кирпичном доме. Конечно, эта недвижимость будет расположена не в центральной части города, но при желании пока можно найти вполне приемлемый вариант. В мае недорого жилья здесь было больше: в заданную ценовую категорию попадала каждая пятая квартира, выставленная на рынок. Средняя цена квадратного метра в Саратове за это время практически не изменилась, в октябре она составила 32976 рублей.

№ 3. Курск -
В Курске по цене от 800 тысяч рублей до миллиона сейчас можно приобрести однокомнатную квартиру площадью около 30 кв. м. В базе портала «Мир Квартир» по этой цене появляются и двухкомнатные квартиры, но площадь их столь же невелика. Кроме того, это жилье не самого лучшего качества, расположенное в отдаленных районах, на первых этажах ветхих домов. Стоит отметить, что год назад за 950 тыс. руб можно было купить двухкомнатную квартиру площадью 43 кв.м. в кирпичном доме. Сейчас такие варианты вряд ли удастся найти. В течении последних двух лет стоимость квадратного метра в Курске была ниже 30 тысяч рублей, но в феврале произошел резкий скачек, и цена квадрата преодолела эту психологическую планку. В октябре она составила 31102 рублей.

№ 4. Киров

В Кирове по цене от 900 тысяч до миллиона можно купить однокомнатную квартиру общей площадью 32-35 кв. м. В этой же ценовой категории выставлены на продажу малогабаритные «двушки» в отдаленных районах, а также квартиры большей площади, но «без удобств» или с «удобствами на четыре семьи». Самое недорогое предложение - однокомнатная квартира общей площадью 14 кв. м. за 400 тысяч рублей. Средняя стоимость квадратного метра в Кирове, по данным портала «МИР КВАРТИР» 35172 рублей.

№ 5. Ростов-на-Дону -

В Ростове-на-Дону количество недорого жилья, выставленного на продажу, нестабильно. Год назад квартиры «до миллиона» составляли 4% от общего объема, в мае - уже 11%. Однако при ближайшем рассмотрении оказалось, что речь шла о совсем некачественном жилье: небольшой площади, расположенном в старом жилом фонде отдаленных районов или «без удобств». В ноябре ситуация не особо изменилась. В заданной ценовой категории сейчас в основном рекламируются однокомнатные квартиры площадью до 20 кв. м. Впрочем, в базе «МИРА КВАРТИР» есть и одна двухкомнатная - общей площадью 25 кв. м., но расположенная на первом этаже кирпичного дома дореволюционной постройки. Стоимость квадратного метра в Ростове-на-Дону за последний год преодолела психологическую планку в 50 000 рублей, а в октябре составила 53007 рублей.
01.12.2011 09:10:10 местный
>> Студень-хант 30.11.2011 19:30:06
я в тюмени жил несколько лет- все предприятия которые вы в перечне мне советуете посмотреть давно на градообразующие не тянут и север не обеспечивают как раньше при советской власти. нефтяники оборудованием тарятся в других местах. стройка прет жилищная но квартиры 50-60% забирают северяне для себя и детей-студентов. та кчто оптимизма вашего насчет тюмени я не разделяю. Сравните тюмень 90-х и тюмень 2000-х внешен все класно- но основной секрет успеха в том что существенный % бюджета тюмени дают деньги сотрудничества. тюмень сама себя не кормит.
01.12.2011 08:57:12 Анонимно
Цитата:прочитайте статейку по ссылке - http://hru86.com/tem/tem_121.html, там про объединение ХМАО, ЯМАЛА, Тюмени

какая политика проводится на Ямале - то можно сказать что Ямал со своими деньгами всю жизнь с Тюменью - как говорится без Тюмени как без рук
почитайте сайт Салехард и какие там темы волнуют жителей - какие у нас были 20 лет тому назад
у нас многие вопросы которые там сейчас обсуждают -уже забыли что это такое
01.12.2011 00:16:49 Анонимно
Анонимно
http://www.drahelas.ru/showthread.php?t=34229
ямал с вами
30.11.2011 20:55:51 Анонимно
>> мимо проходил 30.11.2011 18:48:53
вот и иди мимо, что ж сам то в Хантах, езжай, одним пессимистом меньше.
30.11.2011 20:48:20 Анонимно
>> Анонимно 30.11.2011 20:10:33
то что ты пишешь и так все это делается
если в других городах этот процесс идет уже десятилетиями у нас в городе за 15 лет - сделано очень много
30.11.2011 20:46:02 Югорка
>> мимо проходил 30.11.2011 18:48:53
то что ты пишешь так жила вся страна а не только наш город

я вернулся в Ханты-мансийск после проживания почти 18 лет в 3-х миллионных городах и не заметил, что у нас в городе было плохо
все строилось, работали рестораны, молодежь отдыхала и веселилась и училась работали кинотеатры
поэтому не выдумывай сказки - если не знаешь
30.11.2011 20:10:33 Анонимно
По Хантам вариант один. Закупать тоннами новейшее оборудование для научки, строить профессорам-доцентам отличное жилье за бесплатно, освободить все конторы, продукт которых - НИОКР, от всех возможных налогов лет на пять, дать им за бесплатно кучу занимаемых сейчас толпой чиновников помещений, и построить им еще столько же, оплатить переезд сюда и все полеты в отпуск хоть на кипр, про детсады уже и не говорю. Тогда может быть, с долей вероятности 50%, из города лет через 10 и выйдет толк, побираться перестанет, так как в НИОКР самая высокая добавленная стоимость, а больше здесь ничего произвести не удастся, чтоб наполнить бюджет.
30.11.2011 19:30:06 Студень-хант
Цитата:...мне один умный человек в тюмени сказал что тюмень это большая фабрика для строительства квартир для северян. в тюмени тоже нет никакого производства реального...

В слове "умный" пропущены кавычки. Не спрашивай "умных", открой справочник предприятий Тюмени и там найдешь производств реальных и не один десяток предприятий производящих практически все от авиадвигателей и аккумуляторов до судостроения и обслуживания нефтянки. Городу Ханты-Мансийск конечно кисло и страшно, живет он исключительно за счет бюджета, кроме отходов жизнедеятельности и понтов ничего не производя. Будет объединение или нет Хантам все равно кислород потихоньку перекроют. Не тянет уже округ столько дармоедов-распределителей и их прислужников. Нефть в цене упала, с экспортом все больше проблем, того и гляди штаны у самих то упадут, не до Потемкинских деревень.
Дешевле переселить 50 тыс человек, чем тащить этот чемодан без ручки. А еще дешевле пораспродать все активы и все потухнет само собой. Утел, ХМБ, Югрател... кто следующий?
Мне жалко и больно, но понимаю, что вряд ли будет по другому долго.
30.11.2011 18:48:53 мимо проходил
>> Анонимно 30.11.2011 15:24:19
Цитата:Ханты-Мансийск не был столицей до 1991 года и мы жили тоже не плохо

уж не знаю один или несколько анонимов в этой ветке отписалась но я вашей коллективной дебильности поражаюсь, удивляюсь куриной памятью:
неплохо жили это как?
дороги нет - только зимник, жилье - косые бараки, ножки у мебели подпиливали чтобы ровно стояла, по улицам коровы из мусорок подъедают, 1 ДК, 1 бассейн 1 кинотеатр
вода грязная, и только холодная, ассинизатор вовремя не приехал - привет от говнопотопа и это тем кому повезло - остальные жопу морозят в сортирах на улице, отопление у кого печка - у кого щастье от котельной на каменноугле
.
ВУЗов нет, молодежи в городе тоже нет. в выхи имеющееся быдло ходит подраться к "сковородке", бухнуть факс, поплевать семки и погонять мошку ветками отломанными от местных берез, зимой вместо модельной обуви валенки летом резиновые сапоги
.
продукты 2 цены против Тюмени, вещи - 3 цены. 4 магазина и с 10-ок ларьков на весь город с 9 до 18 с перерывом с 13-14 (хочешь купить что-то - сбегай с работы)
.
дичь, муксун и осетр если чиновники уедут уже не вернется, на месте горнолыжспуска кедрач за год не вырастет
рыбоконсервыный РЭБ и Назымская по волшебству тоже не заработает!!
.
Все будет так как описал лексеич - катастрофическое сокращения на работе и падение доходов у работающих при повышении цен на все, потеря нажитого имущества (хорошо если банки еще и штраф за низкую стоимость ипотечных квартир вас выплачивать не заставят) массовая миграция куда-нибудь, оставшиеся переходят на натуральное хозяйство (велкам в Базьяны-2). ИМХО Только идиоты жаждут поменять мондео на УАЗ, капиталку на барак с печкой и удобствами на улице, асфальт на направления
30.11.2011 18:35:40 Lexx
Активность:
6.75%
Цитата:а вот газосиликатные блоки вполне можем производить...

Ну, раз не производим - значит не можем?
Давай за Х-М район? Лес у нас не строевой, это не только хмрн касается. Песок для производства блока у нас тоже гумно - я в песке мало что смыслю, со слов, кто понимает.
Осетра кто в последний раз ловил? Только не лобаря на 5-6 кг, а именно осетра, 30-40 и больше? Стерлядь, да, есть пока. Муксун - месяц в году.
Я не охотник, но знакомых охотников много, ни от одного не слышал восхищения по поводу изобилия местной фауны.
И какие гарантии давал Филипок? Прижать любого губернатора к ногтю можно было во все времена.
30.11.2011 17:12:24 Анонимно
Я вот опять приехал, купил деревеньюку заброшенну с ...... га! Отдельную тему создать?! Ктоб хотел вложиться?
30.11.2011 17:09:58 местный
если смотреть глубже то и вариант с тюменью не сахар- мне один умный человек в тюмени сказал что тюмень это большая фабрика для строительства квартир для северян. в тюмени тоже нет никакого производства реального.живут на деньги сотрудничества и за счет нашего шопинга. так что если вдруг кому в голову придет мысль затащить все под столицу УРФО куда побежим?
30.11.2011 16:48:12 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Анонимно 30.11.2011 16:35:23
Цитата:А почему мы стройматериалы завозим из тюмени...?
а кто тебе сказал что стройматериалы завозят из Тюмени - назови хоть один завод который там выпускает стройматериалы
в Тюмень в саму все завозится ото всюду

Тут была тема, кто и откуда завозит стройматериалы... Батончик из тюменской области, Сергей какие-то теплоблоки из под Ебурга, далее перечислять не буду... Картонные дома, которые тут предлагают да по такой цене людям не нужны... Если люди везут оттуда, то есть в этом смысл, а ведь это лишние траты на транспорт... Значит их не устраивает качество или цена... А почему она их не устраивает...??? Тут непаханное поле для анализа и работы... и климат тут не имеет значения, он не так сильно отличается...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
30.11.2011 16:42:40 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Виктор 30.11.2011 16:22:24
Цитата:а почему бы в Хантах, при сложившимся дефиците строительных материалов, не построить небольшой кирпичный завод? уверен что эта продукция пользовалась огромным успехом у населения, тем более сырья такого хватает, а развивать сельхозпроизводство нет никакого смысла, не та климатическая зона, проще те деньги, которые на это выделяются, вложить в сельхозпроизводство Омской или Курганской областей, будет намного эффективней, с доставкой проблем сейчас нет

Глины как уже сказали нет, а вот газосиликатные блоки вполне можем производить... Я бы построил небольшой заводик, он стоит недорого около 2-3 млн... Но риски остаться у разбитого корыта перекрывают желание заработать... К тому же гораздо стабильней, надежней и рентабельней завод с немецкой линией оборудования, но стоит он около 40-50 млн. Это уже не по силам рядовому человеку...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
30.11.2011 16:39:12 Анонимно
Цитата:Так у нас большинство живет великой радостью, когда у соседа корова сдохла. У чиновников работы не станет - ура!!!! нашим лучше. Ханты больше не столица - отлично, радость то какая!!!! Для кого-то секрет, что сургутяне спят и видят в большинстве, как Ханты хоть кто-нибудь с нашими аквапарком да теннисными опустит. От объединения Сургут пострадает, но совсем не так как Ханты-Мансийск.

у нас в ценрет города был такой завод на месте где сейчас стоит центр исксств а что касается вложить деньги в Омск или Курган
вот лучше эта ферма пусть будет в шапше или в ярках тем более у нас всю жизнь были свой и рыбокомбинат, и молокозавод, птицефабрика и пищекомбинат и звероферма и свинарники и ОМК и много всего другого - все это развалили - надо восстанавливать
и было свое прекрасное пиво и газвода и мороженное и много чего
  • Показать страницу:
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25