Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Обсуждение новостей / объединение ХМАО, ЯНАО, Тюмень

Cуть темы

Про объединение ХМАО, ЯМАЛА, Тюмени

Похожие темы:

Новость дня: "Тюменская матрешка" будет жить как минимум до 2020 года
http://86hm.ru/forum/news/?topic_id=13782

ЛДПР активно выступает за объединение
http://86hm.ru/forum/politic/?topic_id=16527

Тюменскую «матрешку» ждет объединение
http://86hm.ru/forum/news/?topic_id=10938

снова объединение?!
http://86hm.ru/forum/news/?topic_id=2479

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
01.12.2011 18:35:20 Натали
Активность:
5.79%
>> МишаПетяВасяНинаЗинаМаша&Наташа 01.12.2011 16:42:26
Вы не кажетесь мне ни злобным ни недобрым. Я вас не знаю. Вы полагаете, что указали мне на бредовость моих высказываний? Отнюдь! Вы выставили себя хамом, не умеющим вести достойно спор и беседу. Все! Если вам мало лет, то прислушайтесь совета - не торопитесь осуждать, не зная человека. Ну а если вы пожили, то совет не нужен, не поможет, бесполезен для вас. Ни там, ни здесь манну не ловлю ни поначалу, ни прожив 12 лет на этой земле. Но твердо утверждаю, что тот мой хлеб был гораздо тяжелее здешнего. И разговор у нас как-то неправильно складывается. Вы голословно утверждаете то, чего не знаете. А я могу сравнивать и может сравнивать ТАПКА. Мы там жили, у нас разный взгляд, но он имеет место быть. В нашем городе люди в большинстве просто замечательные! Но я об этом много тут уже сказала. Для меня лично это является одним из определяющих в любви к этому городу. Тема изначально о том, что ждет наш с вами город в случае объединения. Я понимаю, что радость от уничтожения чиновников вас лично какое-то время греть будет, а дальше? Вам все равно? Я выжила там и здесь выживу. Да и речь не обо мне вовсе.
01.12.2011 17:45:08 Анонимно
Цитата:Да будет вам, и на "земле" люди не злыдни. Ну ничем местные не добрее, скажем, пермяков. Если что, я там тоже не неделю жила.

Пермяки они вообще добрейшие люди - последнее отдадут
01.12.2011 17:17:25 Анонимно
Да будет вам, и на "земле" люди не злыдни. Ну ничем местные не добрее, скажем, пермяков. Если что, я там тоже не неделю жила.
01.12.2011 17:12:14 мимо проходил
>> МишаПетяВасяНинаЗинаМаша&Наташа 01.12.2011 16:42:26
Цитата:Кто работает, тот и будет жить хорошо везде, а кому извините окружающие злобные, тому рано или поздно везде плохо будет хотя поначалу и будет казаться что в Хантах манна с неба падает.
в принципе да, кто работает тот ест, но все до определенного предела за который просто рабочих лошадок не пускают - там зона родственников, друзей и знакомых с горшка. Это очень хорошо видно в ХМ потому что город маленький.
.
а то что на земле человек человеку волк - это факт. у ХМ много недостатков, но то что люди сдесь намного добрее и доброжелательнее чем "на земле" это факт.
01.12.2011 16:42:26 МишаПетяВасяНинаЗинаМаша&Наташа
>> Натали 01.12.2011 12:48:04
Людям, у которых все плохи лишь потому, что указали на бредовость высказывания (заметьте не не них лично, а на высказывания) естественно все окружающие кажутся злыми и недобрыми.
А когда они не могут перейти на личность, это их вообще бесит. Пишите еще, мне интересно читать как вы будете кормится ягелем и как подыхает злобный пасечник алтайский с не менее злобным картофелеводом, привезшим Фреда картошки в Нижневартовсе и злобно его там продавшим пусть и перекупам.
Кто работает, тот и будет жить хорошо везде, а кому извините окружающие злобные, тому рано или поздно везде плохо будет хотя поначалу и будет казаться что в Хантах манна с неба падает.
01.12.2011 15:31:24 Анонимно
>> Натали 01.12.2011 12:34:29
Натали, Вы -прелесть!
01.12.2011 14:45:46 Ильич
Активность:
3.58%
Цитата:Вы вообще то читаете или бываете за пределами города? Нет сейчас градообразующих предприятий.
Расскажи об эТом в Югорске...
Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать (Франсуа-Мари Аруэ)
01.12.2011 14:29:13 Лесной Оленя
даже писать больше не о чем
ВСЕ ДОВОЛЬНЫ а что у нас Омичи молчат или им, что вообще сказать нечего - пусть хоть чем то похвалят свои бесконечные степи и сайгаков

01.12.2011 13:36:41 Студень-хант
Вы вообще то читаете или бываете за пределами города? Нет сейчас градообразующих предприятий. Не нужны они сырьевой модели экономики. И тем не менее производство не дает такокого ужаса от того, что кто то кого то с кем то объединит и нахлебников "народных слуг" со стола которых они крошки подбирали пнут из города.
Вон Губернаторша говорит о центрах прибыли. Какой центр прибыли может быть в Хантах? Да и Сургутгазпром давно уже не самостоятелен и в Сургуте лишь базируется выплачивая там налоги от недрапользования, вся прибыль давно идет в Москву, прям неловко даже читать. Ну неужели у нее в команде нет хоть одного самого зачуханого экономиста?
01.12.2011 13:03:58 Натали
>> Тапка 01.12.2011 12:58:03
Простите, все в кучу получилось. Про заскочили это анониму, который в Залесово к родственникам наведывается. Про ощущения тоже не буду спорить.Возможно, я не права. Но останусь при своем мнении.
01.12.2011 12:58:03 Тапка
Активность:
7.14%
>> Натали 01.12.2011 12:34:29
Я там удачно заскочила в роддом и до 27 лет... а про остальное что спорить? согласна - там беднота, по сравнения с хантами, но в плане злости не заметила разницы - что раньше, что сейчас - все мои знакомые злее не стали.
"Пока мы были недовольны жизнью, она кончилась" .....
01.12.2011 12:48:04 Натали
>> МишаПетяВасяНинаЗинаМаша&Наташа 01.12.2011 12:30:28
И будь ты хоть Мишей, хоть Машей..... И при любой морде все-таки правильнее вести себя достойно. А не тявкать как шавка из-под ананима....
01.12.2011 12:44:59 Натали
Нет, я не аноним. Я давно на форуме, бываю на встречах форумчан и имею знакомую форумчанам картинку с именем Натали. А вот вы заскочили и .... ляляляяяяяя. Че ж не поржать? За сим раскланяюсь.
01.12.2011 12:34:29 Натали
>> Тапке и не тапке
Вы заскочили на Алтай, побыли там пару недель и уехали. Я там прожила 35 лет. Смею быть уверенной, что прочувствовала и поняла про свою родину малую все гораздо глубже. Конечно, даже при виде любого предмета у всех совершенно разные ассоциации возникают, понятно что и мнения у разных людей разные. Те определения, которые дали вы, вполне можно отнести к городским жителям. В селах очень озлоблен народ. А причины вы совершенно правильно определили. От вечного безденежья, безнадеги, вопроса чем и каким образом семью накормить в доброй улыбке сложно расплываться. И от этого состояния страшно устаешь. И как тонны выращенной и проданной картошки и мед на качество жизни влияют мне почти непонятно. Да, картошку с огорода более правильно вкушать, чем из магазина. Так вы расспросите сколько они выручили за свою картошку и как она на Алтае дается? Еще спросите сколько денег имеет семья в месяц? А если учесть, что картошка в каждом дворе и мед тоже если не у каждого, то и не у единиц, то вполне представите и цену на мед и количество желающих его приобрести. Крутятся там люди, выживают как могут. Это качество жизни? Я, например, из степной зоны. Там пару дождей за лето -норма. И у меня тоже был просто огромный и сад, и огород, чтобы выжить. Так вот, чтобы это все вырастить я вставала в 4 либо в половине 5 утра и бежала поливать. Иначе не успеешь или напор от проснувшихся соседей будет такой, что к работе полить не успеешь. Вечером -бегом в огород. Прополка - каждую неделю, все лето -раком в огороде. Да, себя прокормишь. Да, когда по 3-4 надела картошки растишь, то еще плюсом копеечка. Но это очень большой труд! И на эти гроши не купишь шубу добрую и не съездишь в отпуск. Вы у залесовских спрашивали многие ли море видели? В Залесово возможно человека 3-4. И вот это-качество жизни! Я, пожалуй, замолчу. Вы тут друг другу про Алтай порассказывайте. Я с таким же успехом могу рассказать про жизнь в Зимбабве. Тем более, что я как-то про эту страну книжку читала.....И еще, свой особняк трехкомнатный и благоустроенный мы продали аж за 150 тысяч в 2005. И что-то желающих его купить жителей Ханты-Мансийска я не встречала. Аноним, не желаете стать алтайцем, нет?!
01.12.2011 12:32:30 Анонимно
МишаПетяВасяНинаЗинаМаша&Наташа
Казалось бы, причем тут Миша?
01.12.2011 12:30:28 МишаПетяВасяНинаЗинаМаша&Наташа
>> Натали 01.12.2011 12:09:09
Цитата:Вот всегда против анонимов на любых форумах!

Лллляяяя. Ржу просто. А может ты никакя не Натали, А Натал волосатый. Типа ты не анонимная ни разу.
Ты же пытаешься обосрать целую республику, и когда тебя мордой ткнули, что плохих людей не бывает и проблема в твоем отношении к ним начинаешь тут вилять. Коммунизма в отдельно взятом месте не бывает. Точнее он возможен только лишь за счет кого то другого. Посмотрите новости по телевизору, станет понятней может быть.
01.12.2011 12:09:09 Натали
>> Анонимно 01.12.2011 11:47:41
Вот всегда против анонимов на любых форумах! Вы как из одного места выскакиваете и туда же запрыгиваете в раз. Всю тему сложно было прочитать, прежде чем не поняв смысла сказанного, начинать умничать?! Сильно много буков? Когда выдираете из контекста сказанного, то вот и получается такая фигня, как ваш ответ мне. На первых страницах этой ветки пытались нарисовать картину, которая возможна в случае объединения территорий. Розовоочечные оптимисты или не верят в такую перспективу или как-то стараются приукрасить будущее. Вот кто-то и написал, что ничего страшного в том, что нет производства в городе нет. Что дескть, можно как в прошлые века охотой, рыбалкой, пушниной и орехами быть счастливым в будущем. Никогда не соглашусь с таким мнением. А вы мне тут очевидные для меня вещи разжевываете....
01.12.2011 11:57:55 Тапка
Активность:
7.14%
>> Натали 01.12.2011 09:57:47
нет, не злой народ, а просто измученный и пессимистичный, сгорбленный под тяжестью безденежья. Я это и сама заметила, контраст с Хантами ощущается, что ни говори. А про цены на квартиры согласна - ниже миллиона однушек нет, приврали.
"Пока мы были недовольны жизнью, она кончилась" .....
01.12.2011 11:47:41 Анонимно
Цитата:... На Алтае вообще народ больно недобрый. Это я вам как коренная алтайка утверждаю.

А может это вы недобрая? У меня в Залесово родня живет, сколько туда не приезжал, милые радушные люди как они так и соседи. И хрен без соли не доедают последний. Да работают, пасеку держат, мед качают и продают, кто то с огородов картошку продает. Тяжелее конечно живут, чем офисный планктон Х-М, но вот насчет качества этой самой жизни тут еще боольшой вопрос.
Цитата:...
Лучше рыбу научусь ловить и пушнину добывать (как тут вчера одна дама писала), но уж на Алтай точно не вернусь. ...

А вы съедите на рыбалку, можно прямо послезавтра, подледный лов попроще будет. Потом подсчитайте сколько потрачено хотя бы на бензин (допустим снасти вам дали, одежду тоже дали поносить, ледобур и проч. взяли на озере) окажется, что потрачено больше. С пушниной вообще не смешно даже, давно этот промысел заброшен.
Знаю многих людей из ХМАО, которые ездят на рыбалку на Алтай и на охоту туда же. Потому как выбито здесь уже прилично, а еще больше погублено варварской нефтедобычей.
01.12.2011 11:20:12 мимо проходил
>> Анонимно 01.12.2011 11:08:58
Цитата:вот про эти года я и пишу и еще раньше ты видимо в то время в зачатии был откуда тебе знать про нашу жизнь в то время
да была деревня и мы в этой деревне жили лучше чем в том же Свердловске и Омске
аноним, ты Югорка или за него вступиться решил?
.
давайте не забывать что ХМ и построен как адм центр и ВСЕГДА таковым был и ВСЕГДА пользовался определенными преимуществами. но если вы будете сравнивать жизнь тех же чиновников одного уровня скажем в ЕКБ образца 96 года и ХМ образца 96 сравнение будет все равно не в пользу ХМ. Ясное дело если сравнивать жизнь какого нибудь председателя комитета Администрации с жизнью учителки-инженерчика с разоренного завода ВПК из ЕКБ то сравнение будет в пользу ХМ
  • Показать страницу:
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24