Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Обсуждение новостей / объединение ХМАО, ЯНАО, Тюмень

Cуть темы

Про объединение ХМАО, ЯМАЛА, Тюмени

Похожие темы:

Новость дня: "Тюменская матрешка" будет жить как минимум до 2020 года
http://86hm.ru/forum/news/?topic_id=13782

ЛДПР активно выступает за объединение
http://86hm.ru/forum/politic/?topic_id=16527

Тюменскую «матрешку» ждет объединение
http://86hm.ru/forum/news/?topic_id=10938

снова объединение?!
http://86hm.ru/forum/news/?topic_id=2479

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
03.12.2011 11:26:08 Анонимно
Цитата:
Цитата:
Цитата:Чиновников надо сокращать. Вон при коммунистах никаких Регпалат не было и ничего обходились.

в то время и частной собственности не было ни на землю ни на квартиру

И как- то знаете ли ничего без частной собственности обходились неплохо.

ну ты не знаешь поэтому так и рассуждаешь - видимо взрослым стал - не так давно
03.12.2011 11:05:01 Анонимно
>> Анонимно 02.12.2011 17:43:14
Цитата:
Цитата:Чиновников надо сокращать. Вон при коммунистах никаких Регпалат не было и ничего обходились.

И как- то знаете ли ничего без частной собственности обходились неплохо.
03.12.2011 00:21:53 Я
В москве то как раз и не понимают ( я о точке безубыточности) чтоб вы знали , нашу нефт добывают варварским способом, тем что уже везде запрещен! А все потому что в Мск лишь баксы в глазах и пофиг им на нефть,способы ее добычи и потомков)
02.12.2011 22:19:28 Анонимно
я считаю человек должен думать о своей жизни а не о полезных ископаемых и проблемах государства
а если кому интерсно будущее нашего города - то могу заверить - жили, живем и будем жить и мы и наши дети
а всем сомневающимся посоветую купить билет на ближайщий автобус и к себе на родину на Алтай , в Пермь и т.д.
02.12.2011 22:14:04 Eco
>> Cameramen 02.12.2011 18:05:18
Уголь там не кончился, просто то, что осталось, стало добывать не рентабельно. Нефть в Югре тоже не кончается пока, разведанных запасов еще много, но вот "точка безубыточности" добычи этой нефти может оказаться выше цены, за которую ее можно продать в будущем. В Москве это прекрасно понимают. И тогда будет коллапс наподобие описанного. Поэтому на всех уровнях тема объединения севера с югом, и вообще развитие промышленности на северном Урале тема популярная. Губернаторы могут что угодно говорить. Когда решат, что "пора" никто их не спросит, последнего губернатора, который мог бы возразить заменили, так что расслабляемся и получаем удовольствие.
02.12.2011 21:33:14 Анонимно
>> Lexx 02.12.2011 21:22:57
а если тебе так плохо повешайся и рассуждай за себя на за всех

мы прожили жизнь в этом городе и не плохо а ты начинаешь жить и такие у тебя мрачные прогнозы - плохо купи веревку
02.12.2011 21:22:57 Lexx
Активность:
6.75%
Камерамен, я так понимаю, что город, судя по Вашим постам , уже мертвый. Я таких городов, где покупали квартиру за сумму, эквивалентную стоимости ящика водки понавидался в 90-х годах в Казахстане.
В Хантах этот процесс не так быстр. Пройдут десятилетия. Те, кому всю жизнь было по барабану на окружное правительство, да и на любое правительство - выживут здесь, на рыбе и никуда не уедут. Их дети, да, уедут от безысходности.
Хотелось бы отдельно коснуться ЮГУ, к примеру, IT-специальностей. Куда такая свора специалистов после вуза трудоустроится? Часть свалит в Москву и ЦентрА, большая часть не от того, что такие продвинутые, а потому что предки или родственники соломки подстелили. А основная часть, которая из больших и малых леушей? Не очень хочется говорить, но торговать пивом здесь - лучшая доля выпускников. Худшая - торговать чем-то другим... либо другими :) Иного развития ситуации, без розовых очков, я не вижу.
02.12.2011 21:15:40 Анонимно
Цитата:хотел бы напомнить что этот сайт города Ханты-Мансийска, а не сайт клуба кинопутешественников

поэтому давайте писать про наш любимый город
02.12.2011 21:07:58 Cameramen
Активность:
4.06%
хотел бы напомнить куда идут анонимные советчики советов
02.12.2011 20:06:53 Анонимно
хотел бы напомнить что этот сайт города Ханты-Мансийска, а не сайт клуба кинопутешественников
02.12.2011 20:01:59 Lexx
Активность:
6.75%
Цитата: Для сравнения. Рядом - Губаха. http://ru.wikipedia.org/wiki/Губаха

Порадовал городской сайт http://gubakha.ru
02.12.2011 18:05:18 Cameramen
Активность:
4.06%
Не объеденят. Чтобы не случилось так.
Город, где я не раз бывал. И видел тот кошмар, в который превратилась жизнь, после прекращения работы градообразующего предприятия. Город Кизел. Премский Край. Вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E8%E7%E5%EB
Цитата из Википедии: Упадок промышленности города вызвал сокращение численности его населения в 1960-80-х годах. В 90-х после распада системы отраслевого управления, десятилетиями дотировавшей убыточные шахты, было решено ликвидировать трест «Кизелуголь». Окончательно добыча угля была прекращена в 2000 году. Опыт ликвидации угольной отрасли в других регионах показал, что наиболее эффективным способом решения возникающих после закрытия шахт социальных проблем является содействие в выезде людей из этих городов.

Для сравнения. Рядом - Губаха. http://ru.wikipedia.org/wiki/Губаха

Разница с Хантами только в виде деятельности основной массы населения.
02.12.2011 17:43:14 Анонимно

02.12.2011 17:28:57 Анонимно
Цитата:приглашаю на работу курганских )))))))))))))))))))))

Вполне себе характерно. Можно прятать голову в песок, биться головой об лед, утверждать что угодно и кому угодно, однако объединение идет и уже давно. Все больше людей приезжает и работают за "курганские" зарплаты, а то и за половину их. Чиновники уходят и уезжают, на их место призжают назначенные, как бы там ни было ассимиляция идет, а деньги все равно все больше идут и будут идти через Москву. Там в одночасье и решат, что "хватит суверенитетов". И это случится, да что там, уже случилось, машин на дорогах с 86 регионом не сегодня завтра будет меньшинство, людей то точно уже по конторам не меньше 50% приехавших из регионов.
02.12.2011 17:15:08 мимо проходил
>> МишаПетяВасяНинаЗинаМаша&Наташа 02.12.2011 10:30:45
никто никого расстреливать не будет - просто перестанут платить зп и город обезлюдит сам по себе - в свое время на меня угнетающе подейтствовало путешествие по Ростовской области - маленькие шахтерские города когда _внезапна_ уголь стал не нужен выживали как могли а к нулевым просто обезлюдели - из 15-20 тысяч остались тысяч 3-5 в основном старики которые кормятся натуральным хозяйством и пенсией, много домов раграблены - украдено все вплоть до железа с крыш и водопроводных труб в доме. думаю что сейчас если приехать туда же там наверное уже и стен то не осталось - без крыши дом на удивление быстро разрушается.
.
цены на сырье успешно кормят многие страны если не воровать. а если по каждой теме идет отпил как сейчас - никаких ресурсов не хватит - пример - цены на дорожное строительство - классика жанра - 4 кольцо в МСК банальная эстакада дороже самых дорогих и уникальных проектов типа коллайдера, евротуннеля при том что затраты на таждиков полюбому меньше цен на труд в англии и германии
02.12.2011 17:12:27 Анонимно
>> мимо проходил 02.12.2011 16:57:22
Чиновников надо сокращать. Вон при коммунистах никаких Регпалат не было и ничего обходились.
02.12.2011 16:57:22 мимо проходил
>> МишаПетяВасяНинаЗинаМаша&Наташа 02.12.2011 10:30:45
Цитата:Интересно, вЫ клевещите на целый народ, считая это не бредом... а я указав вАМ на это хам. Ну наверное для вАС хам.
И не нужно мне приписывать "радость от уничтожения чиновников", я в отличии от вАС понимаю, что кто бы ни был и как бы не объединяли все равно нужны будут профессионалы в управлении бюджетами и территориями, а значит даже если гипотетически представить, что объединение будет, это не будет означать массовые расстрелы или ликвидации целых городов. Работать придется больше, это однозначно. Причем в соотношении затраты/производительность другом. Но это в любом случае придется делать, совершенно справедливо отмечают, что падения цен на сырье показало всем неустойчивость модели потребления, денег просто не хватит при любых раскладах.
если ты местный - рекомендую поискать знакомых в федеральных огранах которым "голову" перенесли в Тюмень например в регистрационной службе пока она была хантыйской были и зп "как у всех" и премии и конкурс на работу. потом тюмень стала главной, в хм стало не управление а территориальный отдел - следовательно лимит по численности, предельным чинам работающим и надбавкам, премии тоже "доходить" перестали а работы меньше не стало - итог людям пахать надо стало больше а денег за то же самое - существенно меньше. побочный результат - очереди и понижение качества обслуживания
02.12.2011 16:50:04 Батончег
Активность:
24.64%
>> мимо проходил 02.12.2011 16:38:44
Цитата://///// а в том же кургане за 20 народ как белка в колесе крутится и других претендентов на "сладкое место" как тузик грелку порвет - как раз и отсосут по полной программе

приглашаю на работу курганских )))))))))))))))))))))
02.12.2011 16:38:44 мимо проходил
Цитата:Да не коснется слияние никого кроме как чинуш высшего ранга в хантах. Позитива для них никакого конечно, а так же для всех, кто пред ними пресмыкался. Для остальных с отъездом понтовитых начальников упадут цены на жилье и они наконец то смогут купить квартиры без 30 летней каторги. Цены на продукты подравняются с Сургутом. В белом доме будет офигительный детсад и возможно пара школ. Понизившийся ценник на гостиницы и подешевевшие билеты привлекут наконец то туристов. В округе вцелом вообще никаких ухудшений не увидят, там и так хуже не куда, все ханты отсасывают.

Цитата:И на что же этот БЮДЖЕТ тратится? На постройку очередного прожекта в понтомансийске? Будет райцентр и соотвествующий бюджет. Городские бюджеты будут. И так же они формируются по территориям. Исходите из того, что денег больше не будет все равно. Это объективный факт. Почитайте отчеты нефтяников, разуйте глазки почем тонна Югорской нефти и посмотрите почем она продается. Будете покупать бензин по 50 рублей литр? Все в москву ввиде акцизов, там жрать поболе местных хотят.
А вот их прожирателей с объединением станет меньше. Посмотрите, сколько "бюджетных учреждений" это же ужас. А что они делают это даже их сотрудники не знают.
Я не знаю кто здесь с жира капает, мои друзья все молодые, живут отдавая большую часть за ипотеку или ютятся на съемных квартирах, местные живут в бараках, а приезжим чинушам снимают квартиры. Зарплаты то для молодежи уже ниже чем на большухе! Так что не надо, доедьте то Кирпичного, Троицы, Кышика, Сибирского, Батово, Горноправдинска где там "окружной бюджет"?
анонимы продолжают парад дибилов?
ребята, а за что вам конкретно платить если у вас в голове вата вместо мозгов, выж за черной тупой завистью 2+2 сложить не можете думаете что после объеденения вы не пострадаете
.
на замле 90% молодых специалистов вообще никакой ипотеки не светит - единственный шанс на свое жилье - ждать когда бабки помрут и квартирку освободят. про 5% годовых на 30 лет что тут дают молодым семьям и про субсидии можно и не заикаться.
.
добрая половина тех самых "проклятых чиновников" уже прикупила квартирки на земле, имеют стаж и опыт - может и не устроятся в других местах так же шоколадно но на среднюю по региону з/п рассчитывать смогут полюбому.
.
а вот "бе-ме анонимы - жили тут и проживем классно без вас" без нормального образования (ЮГУ не в счет) без опыта, разнеженные здешними условиями - за 20 тыр в месяц в ХМ большинство максимум - готовы приходить на работу а в том же кургане за 20 народ как белка в колесе крутится и других претендентов на "сладкое место" как тузик грелку порвет - как раз и отсосут по полной программе
02.12.2011 15:09:48 мдя...
>> Натали 02.12.2011 11:04:21
Экий неуклюжий балаган... В воскресенье, наверно, будет по избирательным участкам ходить и угощать избирателей самолепными пирожками с вареньем.
  • Показать страницу:
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22