Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Обсуждение новостей / Правительство сэкономит на больничных, декретных и детских пособиях

Cуть темы

http://top.rbc.ru/economics/06/10/2010/477384.shtml
"Московский комсомолец" проанализировал внесенные правительством в Госдуму проекты бюджетов социальных фондов; издание рассказывает, как эти законы ударят по карманам россиян.
Правительство планирует сократить расходы соцфондов на выплаты больничных, декретных и детских пособий. В частности, если сейчас россиянин со страховым стажем до 5 лет в случае болезни имеет право на оплату из ФСС в размере 60% заработка, со страховым стажем от 5 до 8 лет -80% заработка, а те, чей страховой стаж 8 и более лет, - 100% заработка. С нового года правительство предлагает оплачивать больничный на 100% только тем, чей страховой стаж превышает 15 лет. Отработавшие менее 8 лет смогут рассчитывать на 60%-ную оплату, от 8 до 15 лет - на 80%-ную.
Подобная мера, согласно финансово-экономическому обоснованию к законопроекту о внесении изменений в закон “Об обязательном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", позволит фонду сэкономить на выплатах в 2011г. 10,6 млрд руб.

Вводится также новый порядок расчета размера пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам и по уходу за детьми до полутора лет. Если на данный момент пособие зависит от среднего заработка за один календарный год, предшествовавший болезни или родам, то теперь будет зависеть от среднего заработка за 2 календарных года.
Издание отмечает, что изменение порядка расчета позволит сэкономить фонду только на больничных 38,5 млрд. руб., кроме того, будет сэкономлено 10 млрд. руб. на пособиях по беременности и родам и 3,5 млрд. руб. - на пособиях по уходу за детьми.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
06.10.2010 13:40:21 magenta_
Активность:
8.77%
"...Умом Россию не понять...." никогда здесь не было нормального отношения к людям, к Человеку, на пенсию выйдешь создадут все условия, чтоб здох быстрей, за то заграницей пенсионеры жить только начинают, могут позволить путешествовать даже на одно пособие еще и дома покупать, а в России на хлеб считаю большенство жителей. Не там экономят, не те фонды и статьи урезают!
...а не дождетесь...
06.10.2010 13:29:28 Панкрат
Активность:
25.13%
>> gooold 06.10.2010 12:57:07
За мной будете,я ненадолго отойду,держитесь за бабушкой ветераном,ну та которая с гранатой.
Вырвал бы глаз той сволочи которая это придумала,вырваглазательные аппараты где продают?
Безумно влюблен в свою жену!
06.10.2010 12:57:07 gooold
Активность:
28.41%
кто там в очереди в охотничий магазин был последний?!
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
06.10.2010 12:51:03 Бебе
Активность:
0.95%
Кроме того, изменения вносятся и в порядок выплаты компенсаций. Сейчас, для того чтобы получить пособие по больничному, достаточно сдать в бухгалтерию по месту работы подписанный врачом документ, а там самостоятельно произведут расчеты и сдадут сведения в соцфонд. Теперь же вместо сведений нужно будет сдавать справки. Кто и как будет готовить эти справки, в законопроекте не уточняется.
- Я знаю парня, который знает парня, который один раз был у доктора! © Патрик Стар
06.10.2010 12:43:44 Влад
я
06.10.2010 12:39:12 Fynjy
Не болеть! Не рожать! Работать су...ны дети! :)))
06.10.2010 11:52:02 aндрей
Активность:
0%
Правительство сэкономит на больничных, декретных и детских пособиях
http://top.rbc.ru/economics/06/10/2010/477384.shtml
"Московский комсомолец" проанализировал внесенные правительством в Госдуму проекты бюджетов социальных фондов; издание рассказывает, как эти законы ударят по карманам россиян.
Правительство планирует сократить расходы соцфондов на выплаты больничных, декретных и детских пособий. В частности, если сейчас россиянин со страховым стажем до 5 лет в случае болезни имеет право на оплату из ФСС в размере 60% заработка, со страховым стажем от 5 до 8 лет -80% заработка, а те, чей страховой стаж 8 и более лет, - 100% заработка. С нового года правительство предлагает оплачивать больничный на 100% только тем, чей страховой стаж превышает 15 лет. Отработавшие менее 8 лет смогут рассчитывать на 60%-ную оплату, от 8 до 15 лет - на 80%-ную.
Подобная мера, согласно финансово-экономическому обоснованию к законопроекту о внесении изменений в закон “Об обязательном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", позволит фонду сэкономить на выплатах в 2011г. 10,6 млрд руб.

Вводится также новый порядок расчета размера пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам и по уходу за детьми до полутора лет. Если на данный момент пособие зависит от среднего заработка за один календарный год, предшествовавший болезни или родам, то теперь будет зависеть от среднего заработка за 2 календарных года.
Издание отмечает, что изменение порядка расчета позволит сэкономить фонду только на больничных 38,5 млрд. руб., кроме того, будет сэкономлено 10 млрд. руб. на пособиях по беременности и родам и 3,5 млрд. руб. - на пособиях по уходу за детьми.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2