03.10.2011 08:14:21 Селена
|
Фигляры думают, что они вечно будут получать хорошую зарплату, они не разведутся, не заболеют, не утонут в реке и т.д. после чего их женам придется высчитывать купить ребенку курточку, так как он растет не по дням или отправить на "выпускной" где у него будут вырабатывать "сплочение" имитацией вечеринки офисного планктона. Хорошо помню как мы ходили в походы, как дружно ездили на картошку и как там ели все из общего стола, вне зависимости от того, кому что положили, копченую колбаску или сала кусочек, все объединялось и складывалось. Это сплачивало, а выпускной это миг лишь, обязательная некая формальность, подводящая черту.
|
03.10.2011 01:53:13 Анонимно
|
>> FiGaRo 02.10.2011 22:44:05
Доходы действительно разные, но дети то одинаковые, все зависит от родителей организующих эти вечеринки, от их такта и понимания ситуации, ребенок у которого в семье трудное материальное положение имеет право на светлые воспоминания детства так же как и ребенок из материально обеспеченной семьи. А по вашему выходит нет денег, пшел в другой класс, босота раз не тянешь материально, какие-то у вас замашки мажористые.
|
02.10.2011 22:44:05 FiGaRo
|
Цитата: С этим в корне не соглашусь:
Цитата:Я бы порекомендовал искать другой класс. По финансам, по вере, по фобиям. Полное отсутствие такта. Я искренне не понимаю, как так можно думать. Всегда найдется тот, кто богаче тебя, и надеюсь, Фигаро, вам не придется искать другой класс. Ещё менее тактично: всяк сверчёк знай свой шесток. Я тоже на это надеюсь. Надо эти вопросы решать внутри собраний. Если родители-богатеи делали это для себя (?), то можно пропорционально уменьшить расходы, например, вычтя из расходов себя. А только для ребёнка оставив сумму. Но Вы и не будете там кушать. А кто-то ещё и пять человек родственников приведёт. А если Вы, например, можете на праздник рублей 200 выделить? Что, всем по 200 рублей праздник делать? Да, достатки разные. И если Вы сейчас не можете-не хотите участвовать в таком празднике, поверьте, лечше другой класс. Иначе выпускной в ЭТОМ классе Вас поставить в тупик. И тут уже только к президенту обращаться. Извините, никого не хотел обидеть.
|
02.10.2011 22:28:43 Анонимно
|
>> FiGaRo 02.10.2011 21:57:48
Можете не рассказывать, как этот праздник нужен, дело не в этом. Смысл, что сумма не маленькая, а идти на уступки, сделать вечеринку чуть подешевле, родители-организаторы не захотели. Поверьте, 5 тыс для детского праздника действительно перебор (ну хотя бы 3!), надо не выпячивать собственное я, а входить в положение менее обеспеченных родителей, пусть их будет даже всего 5 человек. Есть, представьте, неполные семьи или где один работающий, для них это достаточная сумма, а для ребенка праздника хотят и они. Другое дело, что вечеринку взрослые хотели не в последнюю очередь для себя, с этого надо было начинать.
С этим в корне не соглашусь:
Цитата:Я бы порекомендовал искать другой класс. По финансам, по вере, по фобиям. Полное отсутствие такта. Я искренне не понимаю, как так можно думать. Всегда найдется тот, кто богаче тебя, и надеюсь, Фигаро, вам не придется искать другой класс.
|
02.10.2011 21:57:48 FiGaRo
|
Демократия - зло!
А знаете же ведь, как это выглядит? Все же присутствовали хоть раз на обсуждениях праздников для детей? 1) Обсуждается мероприятие. Консенсус не достигается. 2) Выбирается творческая группа. 90 процентов сидят с языками между стулом и сидалищем. (Не меня выбрали - ура!). 3) На следующем собрании до всех доводится идей творческой группы - бла-бла-бла. Опять языки на месте. Но концепция принимается. Как и предварительная смета. Большинство жарких споров вызывают нарезки и салат. 4) Окончательная смета составляется творческой группой. Доводится до сведения на очередном собрании. Опять все молча кивают, многие сразу лезут за кошельками. Остальные не высказывают недовольства. 5) Творческая группа с трудом собирает все деньги. Делает всем детям праздник. Трудится в поте лица, закупая много нужных мелочей и стараясь утрясти всё, что можно утрясти. 6) Праздник окончен, все дети довольны. 7) Находится какая-нибудь зараза (из числа сидевших тише воды), кому не понравился салат. И понеслось! (Сценарий примерен, возможны девиации).
ИМХО: Для чего нужен праздник выпуска из начальной школы? Это важный ВТОРОЙ этап взросления наших детей (первый был - выпускной в детском саду). Это ещё один шаг на пути взросления ребёнка. Это награда за 4 года. Это прощание с первым учителем. И иногда - с дноклассниками, переходящими в другие школы или классы. Мы с удовольствием организовываем праздник окончания учебного года каждый год. Спасибо родителям, пока никто не жаловался и не бастовал. И дети становятся ближе друг к другу (это вам не в контакте сидеть!), и взрослые притираются, 11 лет вместе детей ростить. Это как корпоратив, только для детей.
И про демократию применительно к собраниям родителей. Класс. 25 человек. К примеру, 20 проголосовали за праздник. А пятеро против. Что делать будем? Финансы ли им не позволяют, или вера, или трудное детство.. Я бы порекомендовал искать другой класс. По финансам, по вере, по фобиям. Про "морально-этическую" подоплеку поста хотелось бы подробнее, прочесть полный сценарий мероприятия. Не думаю, что большинство родителей решили устроить пенную вечеринку для 10 летних детей. Основа - финансы, они же бабки. Да, 5 тысяч рублей на праздник для ребёнка - не мало. Но если это Праздник - то и не много. Ну не выпьет папа с мамой пару лишних литров текилы.
И ещё. Зная немного последнии тенденции в классном руководстве, хочу заметить: классные руководители сейчас всячески устраняются от финансовых вопросов. Поэтому замысел не "классного руководителя", а комитета родительского.
Как-то так, да.
|
02.10.2011 20:19:25 Анонимно
|
Мнение Ланы и Оле - это мнение эгоисток, думающих только о себе. Им плевать, что чей-то ребенок по их вине может остаться без праздника. На счет "сброситься таким детям" - это унижение и подачка, и как такой ребенок будет чувствовать себя на празднике? Мне бы было стыдно, если бы из-за меня кто-то попал в стесненное положение. Это не так дорого, на самом деле, провести детский вечер, если новогодняя ночь на взрослого в ресторане с артистами, спиртным и стриптизом стоит дешевле. Вся эта помпезность нужна вам, дорогие мамаши, детям нужно совсем другое.
|
02.10.2011 18:25:17 Анонимно
|
Перечитывать все сообщения форума нет никакой возможности. Коротенько скажите кто-нибудь, помогла Наталья Леонидовна или нет?!
|
24.09.2011 09:14:05 Любовь
|
нет выпускному
Бред это всё, дорогие родители. Нельзя напрягаться в угоду окружающим. Пусть ваш ребёнок в гимназии, но пусть он будет человеком. Не приучайте его к таким праздникам, иначе потом локти погрызёте до сквозных ран. Давайте жить скромнее и понимать друг друга, и не будет разделения на........ и т.д. Вспомните своих бабушек и дедушек, как проводили они свои выпускные: 8 и 10 класс и всё. А теперь скоро в яслях будут выпускные. Вы сами потворствуете этому беспределу!
|
24.09.2011 00:38:42 Goncharenko
|
Выпускной в 4-м классе
К сожалению, поздно заметил эту тему, хотя имею к ней самое непосредственное отношение, - моя дочь в этом году окончила 4-й класс гимназии. Наш выпускной проводился в Добрино. Организаторами были родители-активисты (я к ним не отношусь:)) и классный руководитель. Мы с женой присутствовали на празднике от начала до конца. Всё было на высшем уровне: игры для детей - от мячика до катания на лошади, были приглашены аниматоры. Шашлыки и прочие блюда были вкусными. Под конец дня дети устали, но были очень довольны. Для чего проводятся такие мероприятия, до меня уже ответили - праздник для детей, сплочение коллектива. + общение между родителями. Конечно, можно с разных сторон обсуждать "цену вопроса" такого праздника. Но он того стоит. Главное, что хочу сказать в заключение, - поблагодарить учителя гимназии, нашу бывшую классную "маму" Юлию Александровну. Это педагого от Бога. Здесь обсуждается только один "культмассовый" эпизод, а она постоянно устраивала детям праздники, организуя для них в выходные дни и в каникулы походы и экскурсии. Заметьте, в своё личное время! СПАСИБО !!!
Собака лает - караван идёт.<br />twitter: Goncharenko_VM
|
22.09.2011 09:09:10 Муза
|
Я считаю, что
Я считаю, что эта идея шла от имени родителей. Есть родители, которые могут себе это позволить. А те кто не может, они на собрании сидят и молчат, со всем соглашаются! А вот потом бегут к выше стоящему начальству и жалуются. А вот высказать свое мнение на собрании не могут. И как можно было порочить имя учителя, который четыре года больше времени проводил с их детьми, чем они сами!!!
|
03.02.2010 16:13:48 del
|
>> Оле 03.02.2010 15:14:07
Как вы всех раскусили то!
|
03.02.2010 16:02:25 СЕЛЕНА
|
Оле
Ну совсем договорились - людей имеющих свое мнение и силы сказать его при всех свиньями обозвали, бисера вам на нас видите жалко, ну вы Оле даете, уж точно никакого желания поддержать дискуссию теперь нет. И вообще ваша "цитатность" на мысли наводит - может у вас своего мнения нет ... Во всяком случае жалею вас и расхожусь с вами миром.
|
03.02.2010 15:14:07 Оле
|
Лане с уважением
Уважаемая Лана, хочу вас целиком и полностью поддержать. Но думается, что вы мечите бисер...не стоят они того. Им бесполезно объяснять, что выпускной-это не пьянка в ресторане и что он делается именно для того, о чем они и кричат, для создания коллектива, для совместного времяпровождения, для общения вне стен школы, впрочем как и все другие мероприятия типа похода в лес, на великах и пр. Такие люди есть в любой организации, они никуда не ходят с коллективом, ничего не предлагают, но всегда и всем недовольны. Давайте их пожалеем и разойдемся с миром. Ведь каждому свое. Вспомнила анекдот: "Революция, за окном шум, бегут солдаты с винтовками, а у окна дед спрашивает внука: "Что там случилось?" Внук: "Они хотят чтоб не было богатых", а дед отвечает :"Как странно все поменялось, а мы в свое время хотели чтоб не было бедных..." Р.S. А ходить и ябедничать за спиной все равно некрасиво. Имеешь свое мнение, имей и силы сказать его при всех.
|
03.02.2010 14:49:15 андрей
|
Цитата:мы взрослых при детях не обсужадем, и вообще в третье лицо как говориться.... я к тому написала тчо те, кто из за денег кричал больше всех, те из за которых мы урезались и купили чего подешевше....вот их детки и возмущались..почему то.... их и имел в виду, писал больше потом неудачно подредактировал.
|
03.02.2010 14:44:30 Лана
|
>> Простофея 03.02.2010 14:43:11
отнюдь:) и замечательно, это ваш выбор:)
|
03.02.2010 14:43:11 Простофея
|
Я могу себе позволить и 5 и 25 тысяч. Но смысла проводить выпускной в 4 классе не вижу никакого. Вот никакого вообще. Идиотское нововведение, бесполезная трата времени и денег на организацию и проведение этого "прекрасного" мероприятия. Это конечно сугубо ИМХО. Я своего ребёнка просто увезла из города в конце мая и ни разу ребёнок не переживал по этому поводу. И да - я понимаю какая я бесчувственная зараза)
|
03.02.2010 14:38:34 Лана
|
>> андрей 03.02.2010 14:33:41
мы взрослых при детях не обсужадем, и вообще в третье лицо как говориться.... я к тому написала тчо те, кто из за денег кричал больше всех, те из за которых мы урезались и купили чего подешевше....вот их детки и возмущались..почему то....
|
03.02.2010 14:37:07 папа
|
>> СЕЛЕНА 03.02.2010 12:45:55
Цитата: значит нужно было так дело обмозговать родителям и принято такое решение - чтобы все участвовали в празднике. quote] Так оно и было, для этого и собирались. Все обсудили и обговорили, мнениями обменялись, где-то и поспорили конечно (не без этого), ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ, выслушали мнение тех, кто пожелал его высказать и разошлись. И тут, как гром среди ясного неба, эти разборки.
|
03.02.2010 14:33:41 андрей
|
Цитата: не возмущаясь дули "буратино" а орали, что это "фу, гадость, сок налейте"! И что это лицемерие от родителей или специальный настрой ребенка, что все будет стремно? может это кто то объяснит? я вот лично не знаю. просто имитируют модель поведения родителей. вы ведь дома обсуждали ни один раз это, а дети в это время небось не в гибернаторе были...
|
03.02.2010 14:28:40 Лана
|
>> СЕЛЕНА 03.02.2010 12:45:55
Да, детям и дальше идти по жизни и не спрятать от них то, что уже сейчас кто то семьей отдыхает 3 раза в гд за границей, а кто то через год на нашем юге. Не спрятать и в вузе, когда один подъедет на джипе, а другой на метро. Не закрыть их своими руками от того, что ВИДИМ мы с вами! Я не знаю, правильных рецепцов, но стараюсь просто любить детей, иногда баловать, иногда ругать, но при этом четко объясняю, что нам с неба ничего не упало, что все что есть в нашей семье, заработали мы сами, что надо учиться, если не хочешь быть на обочине жизни и надо уметь пахать, иногда и это надо! что тряпки не главное, что главное поступать по совести, чтобы не было мучительно больно:)))) что бы не врали, чтобы отвечали за свои слова и поступки, что за нами стоит целый род со славными делами ....ну вот так примерно....я не знаю как прально конечно, может мы и ошибаемся...Да в принципе они и сами видят, как мы живем и работаем:)
|