Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Обсуждение новостей / Сургутяне отказываются платить за капремонт

Cуть темы

Жители Сургута отказываются делать взносы в региональный фонд капремонта жилых домов. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель главы городской администрации Владимир Базаров.

По данным вице-мэра, за первый месяц сургутяне заплатили в фонд порядка 15 млн рублей, вместо искомых 75 млн. По мнению чиновников, такой бунт может привести к срыву окружной программы. В следующем году в Сургуте запланирован ремонт более чем 50 домов. Стоимость работа порядка 400 миллионов рублей. Однако в случае подобных неплатежей, жилые здания могут остаться без капремонта — взять на это деньги будет просто неоткуда.

Отметим, югорчане недовольны размером взносов — даже собирается подписи под обращением к президенту России, с просьбой пересмотреть региональные нормы. А в Сургуте распространяется бланк заявления отказа от услуг окружного фонда капремонта. Многие недовольны тем, что в планах властей ремонт в их домах начнется не раньше 2034 года. Кроме того, по мнению жителей, фонд не имеет права брать деньги с них, поскольку не заключал договоры. Владимир Базаров прокомментировал такую позицию собственников, объяснив, что есть даже решение Верховного суда России, в котором говорится об обязательности платы в фонд капремонта. Также добавим, сейчас в этой ситуации разбираются и местные депутаты. Народные избранники предлагают жителям открывать самостоятельно отдельный счет на свой дом, и таким образом накапливать средства на ремонт быстрее, чем дойдет очередь по планам регионального фонда.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
06.12.2018 19:57:12 Лошадь_Ильича
Активность:
1.60%
обнаглели ваще, оставить их без штаноф надо
26.09.2018 18:32:27 Анонимно
>> Анонимно 26.09.2018 17:43:28
Да они это то освоить не могут.
26.09.2018 17:43:28 Анонимно
МММ?
Свою инициативу Елена Дарибабина объяснила тем, что в обозримой перспективе фонду будет не хватать собранных средств на капремонт. https://www.znak.com/2018-09-26/glava_fonda_kapremonta_yugry_predlozhila_nachat_sobirat_vznosy_s_sobstvennikov_novostroek
02.03.2018 20:50:05 klon
Активность:
1.36%
Цитата:а вот лично Путин платит взнос на капремонт кремля или уклоняется?

за капремонт кремля и всего прочего гос имущества платим мы с вами
02.03.2018 20:11:22 Анонимно
>> Анонимно 02.03.2018 20:02:12
Основания нет для процессов.Взнос добровольный? Договор или какая либо другая бумажка есть? Нет! Всем спасибо за взносы!Мы закрываемся.
02.03.2018 20:02:12 Анонимно
«СП»: — Может быть, менее глобальный, но очень важный для многих вопрос. Планируете ли вы отменить плату за капитальный ремонт домов?

Павел Грудинин: — Да, в программе это есть. Мы считаем, что все эти поборы должны быть отменены. Я абсолютно убежден, если их не отменить в ближайшее же время, мы увидим судебные процессы над теми, кто разворовал эти деньги. Уже сейчас рассказывают, во что все эти «благие намерения» превратились. Власть всё время начинает какие-то «прожекты», а потом оправдывается, признаётся, что «не получилось».

http://svpressa.ru/politic/article/194382/
12.02.2018 20:09:29 Анонимно
>> Спец 09.02.2018 21:58:21
Цитата:
Цитата:
Цитата:сегодня выясняла к чему платить 5800 фонду. Фонд пояснил, что считали и начисляли капремонт кирпичного дома с лифтом 12,35 ,а нужно было панельный с лифтом , а на панельный тариф больше - 13,85. И разницу с сентября 2014 года переначислили. Однако - сумма перерасчета не бьется (642,20 вместо 720,20 разница 78 руб. Пересчет 78,00* на 40 месяцев = 3120,00 ну не как не 5800) . Поднимаем все платежки и пересчитываем, кто еще где ошибся.

Та же хрень. Вчера ходил к ним в офис, интересовался, почему три года начисляли неправильно, а теперь я за их раздолбайство платить должен? На что мне мальчик с покерфейсом ответил, что должен. И тут же добавил, что в любом суде то же самое скажут (видать, грозились уже им другие граждане судебным разбирательством).
Сейчас ищу юриста на предмет судебной перспективы.
В любом случае платить этот перерасчет не буду.

Кроме собственника никто взносы платить не обязан, поэтому ничего другого они и не скажут. Никакой суд эту обязанность ни на кого другого не возложит, в том числе на ИРЦ, которое ошибочно начислял взносы по другому тарифу. Грамотный юрист это Вам объяснит. А неграмотный или желающий просто срубить денег без гарантии результата конечно же приободрит и заверит в безусловной победе. Есть еще один нюанс, который делает идею оспорить перерасчет бес перспективной. Он кроется в обезличивании платежей. А так удачи, конечно же. Судебную практику нужно нарабатывать. Вдруг Верховный суд даст какие-то разъяснения, отличающиеся от уже сложившейся практики рассмотрения таких дел.

Спасибо, обнадёжили...
Всё больше склоняюсь к мысли, что пора вилы точить...
10.02.2018 21:31:51 Анонимно
>> Анонимно 10.02.2018 20:58:41
Драчек не драчек, а мажор Макаров поимел с вас драчков 10 миллионов за год даже не улыбаясь). А сколько сейчас имеют кто знает?)
10.02.2018 15:06:19 наталья
Активность:
17.24%
Цитата:
Кроме собственника никто взносы платить не обязан, поэтому ничего другого они и не скажут. Никакой суд эту обязанность ни на кого другого не возложит, в том числе на ИРЦ, которое ошибочно начислял взносы по другому тарифу. Грамотный юрист это Вам объяснит. А неграмотный или желающий просто срубить денег без гарантии результата конечно же приободрит и заверит в безусловной победе. Есть еще один нюанс, который делает идею оспорить перерасчет бес перспективной. Он кроется в обезличивании платежей. А так удачи, конечно же. Судебную практику нужно нарабатывать. Вдруг Верховный суд даст какие-то разъяснения, отличающиеся от уже сложившейся практики рассмотрения таких дел.
смотрела судебную практику - ее критически мало (действительно не наработана), все решения ВЗЫСКАТЬ и точка. "Учитывая, что взнос на капитальный ремонт не включается в плату за коммунальные услуги, административный штраф за ошибки в начислении суммы такого взноса (даже в сторону увеличения) не взимается." и еще из Консультант-Плюс

МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО
ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 5 августа 2015 г. N 24470-ОД/04

Департамент жилищно-коммунального хозяйства Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации рассмотрел обращение, сообщает.
Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт прямо предусмотрена нормами Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - Жилищный кодекс). При этом, по мнению Минстроя России, собственники помещений в МКД обязаны уплачивать взносы на капитальный ремонт вне зависимости от того, был заключен договор о формировании фонда капитального ремонта и об организации проведения капитального ремонта (далее - договор) между собственником помещения в многоквартирном доме (далее - МКД) и региональным оператором.
Вместе с тем, Федеральным законом от 29 июня 2015 г. N 176-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" из Жилищного кодекса исключена норма об обязательном заключении договора между собственниками помещений в МКД и региональным оператором.
В части вопроса о взыскании задолженности сообщаем, что региональный оператор вправе требовать уплаты взносов с собственников помещений в многоквартирном доме формирующих фонд капитального ремонта на счете регионального оператора в судебном порядке в том числе, в случае неправильных (ошибочных) начислений сумм к оплате.
Неправильное (ошибочное) начисление сумм к оплате собственниками помещений в МКД по взносам на капитальный ремонт не является основанием для освобождения последних от уплаты таких взносов.
По общему правилу в отношении обязательств по уплате взносов на капитальный ремонт действует трехгодичный срок исковой давности, и региональный оператор вправе принудительно взыскивать денежные средства в пределах корректно рассчитанных сумм задолженности собственников помещений в многоквартирных домах по взносам на капитальный ремонт.

Директор Департамента
жилищно-коммунального хозяйства
О.Н.ДЕМЧЕНКО
09.02.2018 21:58:21 Спец
>> Анонимно 09.02.2018 10:59:40
Цитата:
Цитата:сегодня выясняла к чему платить 5800 фонду. Фонд пояснил, что считали и начисляли капремонт кирпичного дома с лифтом 12,35 ,а нужно было панельный с лифтом , а на панельный тариф больше - 13,85. И разницу с сентября 2014 года переначислили. Однако - сумма перерасчета не бьется (642,20 вместо 720,20 разница 78 руб. Пересчет 78,00* на 40 месяцев = 3120,00 ну не как не 5800) . Поднимаем все платежки и пересчитываем, кто еще где ошибся.

Та же хрень. Вчера ходил к ним в офис, интересовался, почему три года начисляли неправильно, а теперь я за их раздолбайство платить должен? На что мне мальчик с покерфейсом ответил, что должен. И тут же добавил, что в любом суде то же самое скажут (видать, грозились уже им другие граждане судебным разбирательством).

09.02.2018 10:59:40 Анонимно
>> наталья 08.02.2018 15:31:59

08.02.2018 19:01:26 Анонимно
Цитата:совсем охренели- ведь такой "сюрприз" обязательно скажется на голосовании на президентских выборах. Кто как, а я точно не буду теперь голосовать за эту власть, которая умеет только внедрять цивилизованные способы отъема денег типа "Платона" и всякого рода фондов у своих граждан...
не умничай, на выборах без вас разберутся
08.02.2018 15:31:59 наталья
Активность:
17.24%
сегодня выясняла к чему платить 5800 фонду. Фонд пояснил, что считали и начисляли капремонт кирпичного дома с лифтом 12,35 ,а нужно было панельный с лифтом , а на панельный тариф больше - 13,85. И разницу с сентября 2014 года переначислили. Однако - сумма перерасчета не бьется (642,20 вместо 720,20 разница 78 руб. Пересчет 78,00* на 40 месяцев = 3120,00 ну не как не 5800) . Поднимаем все платежки и пересчитываем, кто еще где ошибся.
08.02.2018 14:09:10 Анонимно
Они в этом фонде совсем охренели! Все время аккуратно платил указанную в платежке сумму 878 руб. 19 коп. А вчера принесли квитанцию от фонда, согласно которой у меня задолженность 5354 рубля. Оказывается они брали деньги с меньшей площади... Перерасчет сделали за весь период - с 2014 года. Что делать? Я же не сам расчеты делал - эту цифру управляющая компания с подачи фонда в квитанцию вносила. И такая ситуация не только у меня - многим в подъезде перед выборами такой "подарок" от фонда преподнесли. И тут второй вопрос: у них в фонде с мозгами все в порядке - ведь такой "сюрприз" обязательно скажется на голосовании на президентских выборах. Кто как, а я точно не буду теперь голосовать за эту власть, которая умеет только внедрять цивилизованные способы отъема денег типа "Платона" и всякого рода фондов у своих граждан...
29.01.2018 00:12:49 Анонимно
Цитата:Генпрокуратура РФ выявила срыв программы капремонта по всей стране: в 2017 году работы были проведены только в 40 процентах домов, вошедших в программу. По мнению экспертов, главными виновниками низких показателей являются недобросовестные подрядчики и управляющие компании...
https://ura.news/news/1052320898

перед выборами то как зашевелились. сегодня вконтакте смотрел, сколько новостей "положительных" просто жуть. туда-то несколько лямов на развитие вбухали, потом туда-то. на развитие агропрома в округе выделили 80 лямов, зато в райте помидоры из азирбайжана, едрён батон. и ведь лайкают почти одни (пред)пенсионеры. мозги им промыли капитально однако
мораль такова: держитесь там, всего хорошего
23.01.2018 09:52:21 pashik86
Активность:
4.51%
Генпрокуратура РФ выявила срыв программы капремонта по всей стране: в 2017 году работы были проведены только в 40 процентах домов, вошедших в программу. По мнению экспертов, главными виновниками низких показателей являются недобросовестные подрядчики и управляющие компании...
https://ura.news/news/1052320898

Что и требовалось доказать.
13.01.2018 22:55:22 Анонимно
>> Анонимно 13.01.2018 22:27:23
Правильно говорит. Только в спокойном государстве люди счастливы, а не прославляющее гей парады, ваххабизм с наркотиками и терроризмом. Вот если будите думать как Зубчатка, то тогда завоете и быстро поменяете мнение о сегодняшнем положении нашего общества. Молитесь о спокойствии и не зовите смуту как в майдане. Учитесь на примерах, Бедные люди тоже повелись на революцию, до сих пор не знают как выйти с такого положения.
13.01.2018 22:27:23 Анонимно
"Чайка (ГЕНПРОКУРОР(!) России назвал новую задачу прокуратуры: борьбу с протестами!!!!!!!!!!!!!

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка заявил, что в 2018 году перед его ведомством встает новая задача — борьба с протестами населения.

Ну не суки, ли?

13.01.2018 20:15:59 Анонимно
>> Спец 13.01.2018 19:25:41
Да, дело не в Грудинине , а в несправедливом и глупом , грабительском законе. Никому в голову не придёт протестовать против Уголовного Кодекса или скажем положения о квартплате. Пользуешься- плати. Но когда тебя ставят раком, то лично я против и платить не буду. Дармоедов-посредников из Фонда содержать не желаю.
13.01.2018 19:30:01 Срец
>> klon 13.01.2018 13:12:48
Цитата:Чтобы заявлять официально, нужно являть официальным должностным лицом, а пока вы просто обезличенный пользователь форума, не стоит бросаться такими громкими заявлениями.

Пени, штрафы, запрет выезда - согласен.
Но как вы собираетесь добиваться посадки - опять ложь и запугивание, хотя это вполне характерные приемы прогнившей власти.
Люди, попавшие на любую доску за борьбу с системой, скорее станут народными героями, чем получат общественное порицание.

Я такую хрень и не писал....
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6