Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Обсуждение новостей / новый закон об образовании...

Cуть темы

Закон вступает в силу с 1 января 2013 года. Документ заменит законы «Об образовании» 1992 года и «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» принятый в  1996 году.Согласно новому закону, ограничение на оплату детских садов будет снято (сейчас родители оплачивают не более 20% стоимости содержания детей), минимальная зарплата учителя будет зависеть от экономики региона, гимназии и лицеи лишатся особого статуса, льготы при поступлении в ВУЗы будут сокращены, а «Основы религии» станут обязательным предметом в школах.

Это вообще как???

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
07.02.2013 13:33:33 Lexx
Активность:
6.75%
Цитата:
Поэтому еще раз задаю вопрос: кто, что и кому компенсирует?

Это Маша не подумавши сказала.
Она наверное имела ввиду о компенсации для многодетных или неимущих.
Если о налоговом вычете - это вообще смех, а не компенсация...

Интересно другое - за каким таким .... орать с каждой трибуны о том, что демография в жопе, надо с этим срочно что-то делать...
и тут же принимать такие законы.
Назовите хотя бы одну причину?
07.02.2013 13:31:59 Анонимно

Дак с этих 2-х примерно 1,5 тыщи компенсируют на работе одному из родителей.
На этом моменте можно поподробнее.
Кто и что компенсирует, первый раз такое слушу. Может вы имеет ввиду стандартный налоговый вычет с 1500 руб? Так это получается 1500/100*13=195 руб. в месяц - это необлагаемый доход.
Поэтому еще раз задаю вопрос: кто, что и кому компенсирует?
07.02.2013 11:16:20 Анонимно
Вы рожаите,а мы будем денюжки с вас стричь,куда вы денетесь,ваши ведь дети.
07.02.2013 11:09:45 Анонимно
Теперт особо и не рад будешь наступившей очереди в дет. Сад. Я понять не могу зачем мы платим налоги,если все переходит на платную основу? А то нефтью и газом торгуют,налоги стригут,а в замен Сочи? Да мне 2 года копить,что бы туда сгонять,если щас за сад и школу,то вообще 5 лет копить деньги.
07.02.2013 11:02:22 Fanta
Активность:
100%
>> Lexx 07.02.2013 09:39:16
Цитата:Вот этот момент интересен.
Цитата:12. В дошкольном образовании ставка делается на расширение частных детсадов. Отменяется ограничение платы за детский сад. Теперь с родителей можно законно брать и 5000 руб. в месяц, и больше.

На самом деле дела обстоят гораздо хуже.
Мы платим в ХМ пока за сад 2 с копейками в месяц. Это, как известно, составляет 20% от цены содержания ребенка - остальное садику компенсирует муниципальное образование.
В новом законе, если мне не изменяет память, городу запрещают компенсировать затраты на содержание.
Итого 20% х 5 = 10.000 рублей. И это не конец.
Так что плодитесь, бля, размножайтесь на здоровье.

Дак с этих 2-х примерно 1,5 тыщи компенсируют на работе одному из родителей.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
07.02.2013 09:39:16 Lexx
Активность:
6.75%
Вот этот момент интересен.
Цитата:12. В дошкольном образовании ставка делается на расширение частных детсадов. Отменяется ограничение платы за детский сад. Теперь с родителей можно законно брать и 5000 руб. в месяц, и больше.

На самом деле дела обстоят гораздо хуже.
Мы платим в ХМ пока за сад 2 с копейками в месяц. Это, как известно, составляет 20% от цены содержания ребенка - остальное садику компенсирует муниципальное образование.
В новом законе, если мне не изменяет память, городу запрещают компенсировать затраты на содержание.
Итого 20% х 5 = 10.000 рублей. И это не конец.
Так что плодитесь, бля, размножайтесь на здоровье.
06.02.2013 23:02:55 Анонимно
>> МАША 06.02.2013 22:34:10
да, нажо сдавать ЕГЭ, причем в универе и будешь сдавать, а не в школе )))
06.02.2013 22:34:10 МАША
Активность:
63.10%
а если я захочу поступить в универ мне тоже егэ теперь сдавать? где? в школе? в любой? бесплатно? нет?
06.02.2013 22:26:52 Fanta
Активность:
100%
>> Анонимно 06.02.2013 18:26:52
Цитата:
Цитата: Дак вот в мое время у нас практически все кто шли сдавать набирали легко 70 баллов и больше! Были и те, кто по математике набирал 98 баллов!!! Средняя оценка была примерно 82-85 баллов.

Так вот, в Ваше время ЕГЭ проводился как эксперимент, а любой вводимый эксперимент в нашей стране обязан иметь положительный результат,даже при явном отрицательном, и чтобы добиться "+" результата содержание контрольно-измерительных материалов было ориентировано на среднего ученика. А как только ЕГЭ стало единственной формой итоговой аттестации, началось значительное усложнение заданий.

еще раз повторюсь, если у вашего ребенка НЕТ БАЗОВЫХ ЗНАНИЙ и умения их применять, то вряд ли что-то поможет.
и кстати на "пробных ЕГЭ" которые проводят в течении года 9-м и 11-м классам явно не "усложненные" задания как вы говорите, а прошлогодичные. Учиться надо, контролировать и стимулировать своего ребенка, а не сваливать все на хреновое государство, плохой закон и училку-дуру. Кроме вас самих ваш ребенок и тем более качество его образования НИКОМУ не нужны. Никому. Не нужны. Родили, отдали в сад, отдали в школу - это понятно, но если вы, вы как родитель НИЧЕГО не будете делать, и продолжать сваливать ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за ВАШЕГО ребенка на всех подряд, потом не надо говорить что "ой не можем поступить везде только за бабло" или "ой кто там по писят тыщ получает, - 30 это потолок!" и все такое... короче я думаю вы мою позицию поняли, и да, дети, которые УЧИЛИСЬ 10 лет в школе и успешно сдают ЕГЭ думаю подпишуться под моими словами, потому что ОНИ УЧИЛИ и получили РЕЗУЛЬТАТ, а те кто покурить за школу бегали или выпендрица перед одноклассниками кого-то загнобить или училку послать- получили другой результат. Вполне себе ожидаемый и закономерный.
06.02.2013 18:26:52 Анонимно
Цитата: Дак вот в мое время у нас практически все кто шли сдавать набирали легко 70 баллов и больше! Были и те, кто по математике набирал 98 баллов!!! Средняя оценка была примерно 82-85 баллов.

Так вот, в Ваше время ЕГЭ проводился как эксперимент, а любой вводимый эксперимент в нашей стране обязан иметь положительный результат,даже при явном отрицательном, и чтобы добиться "+" результата содержание контрольно-измерительных материалов было ориентировано на среднего ученика. А как только ЕГЭ стало единственной формой итоговой аттестации, началось значительное усложнение заданий.
06.02.2013 15:31:29 аноним
...похеру, насрать... В теме про образование. Хорошо, что через интернет плевки не пролетают и несвежий запах изо рта...
Вот сразу видно образованного человека!..

И эти люди не разрешают мне здесь художественно материться!..
06.02.2013 15:25:10 Fanta
Активность:
100%
>> Анонимно 06.02.2013 10:51:23
я согласна, что нельзя всех под одну гребенку, но есть такое понятие как БАЗОВЫЙ УРОВЕНЬ ЗНАНИЙ! я понимаю, что есть детки- технари (с литрой и русским на трояк), есть- гуманитарии( алгебра геометрия физика- трояки), а есть БЕЗДАРИ и ЛЕНТЯИ! дак вот не нужно ровнять всех бездарев и лентяев со всей системой образования. Если родителям похеру, что у них ребенок с началки носит трояки и двойки,- то нефик им орать в 11-ом, что ЕГЭ это плохо. ЕГЭ это хорошо, плохо- это когда родителям насрать на своего ребенка и его будущее.
06.02.2013 15:19:14 GDM
Активность:
0.36%
Цитата:Образование уже давно загубили, теперь его добивают. И кажется, что все-хуже не будет,ан нет найдут где подложить поросюшку. Можно много плохого говорить о том времени,когда строили коммунизм, но есть один большой плюс-грамотно и качественно выстроенная система образования.

Страны БРИК, что вы хотели, нужны только специалисты для заворачивания гаек налево. По факту нужно народу только чтобы содержать буровые и трубу, остальное нафиг, о каком образовании идет вообще речь)
06.02.2013 10:51:23 Анонимно
Цитата:
Цитата:А ЕГЭ давно пора отменять.

а чем вам ЕГЭ не угодило?! 11 лет назад не было ЕГЭ, мы тогда сдавали по желанию за деньги (каждый тест около 300 руб) централизованное тестирование! Его результаты принимали и как выпускные экзамены из школы и как экзамен при поступлении. Дак вот в мое время у нас практически все кто шли сдавать набирали легко 70 баллов и больше! Были и те, кто по математике набирал 98 баллов!!! Средняя оценка была примерно 82-85 баллов.
Дак вот кто учился, учил и хотел поступить - в централизованном тестировании для себя видели только плюсы!
Ну надо отметить, что в моем 11-классе интернет был у 5 человек из 33 в классе.
Как то вот учились, а не говно попинать в школу ходили.
Меня на самом деле поражают те дети, которые в 11 классе набирают по русскому или матике по 30-40 баллов - это блин позорище! позорище для ребенка, для его родителей, и для учителя в конечном итоге,- потому что результат ЕГЭ зависит не только от училки, а еще от желания самого ребенка и контроля родителей.
Кстати ЕГЭ первое пробное ввели сразу после нас, и я знаю лично серебряных и золотых медалистов с ЕГЭ, которые потом поступили в такие вузы как МГУ, ФИНЭК... если масла в каске нет, или же если вы про ЕГЭ задумались только в 3-ей четверти 11-го класса своего чада, то идите в ПТУ. А то уже технички скоро будут с в/о.

Маша, ну ты же понимаешь, что нельзя всех равнять под одну гребенку. Вспомни ситуацию в Чечне и Дагестане, где поразительно высокий средний балл и огромное количество гениев с максимальными результатами, просто республики непризнанных гениев. Вообще как обычно вся проблемма в том что рыба гниет с головы. Само по себе ЕГЭ не плохо как идея, но реализация оставляет желать лучшего
05.02.2013 19:16:21 Fanta
Активность:
100%
>> Анонимно 17.01.2013 15:56:55
Цитата:А ЕГЭ давно пора отменять.

а чем вам ЕГЭ не угодило?! 11 лет назад не было ЕГЭ, мы тогда сдавали по желанию за деньги (каждый тест около 300 руб) централизованное тестирование! Его результаты принимали и как выпускные экзамены из школы и как экзамен при поступлении. Дак вот в мое время у нас практически все кто шли сдавать набирали легко 70 баллов и больше! Были и те, кто по математике набирал 98 баллов!!! Средняя оценка была примерно 82-85 баллов.
Дак вот кто учился, учил и хотел поступить - в централизованном тестировании для себя видели только плюсы!
Ну надо отметить, что в моем 11-классе интернет был у 5 человек из 33 в классе.
Как то вот учились, а не говно попинать в школу ходили.
Меня на самом деле поражают те дети, которые в 11 классе набирают по русскому или матике по 30-40 баллов - это блин позорище! позорище для ребенка, для его родителей, и для учителя в конечном итоге,- потому что результат ЕГЭ зависит не только от училки, а еще от желания самого ребенка и контроля родителей.
Кстати ЕГЭ первое пробное ввели сразу после нас, и я знаю лично серебряных и золотых медалистов с ЕГЭ, которые потом поступили в такие вузы как МГУ, ФИНЭК... если масла в каске нет, или же если вы про ЕГЭ задумались только в 3-ей четверти 11-го класса своего чада, то идите в ПТУ. А то уже технички скоро будут с в/о.
05.02.2013 17:11:04 ХМ
Образование уже давно загубили, теперь его добивают. И кажется, что все-хуже не будет,ан нет найдут где подложить поросюшку. Можно много плохого говорить о том времени,когда строили коммунизм, но есть один большой плюс-грамотно и качественно выстроенная система образования.
05.02.2013 16:54:05 Анонимно
>> Мишаня 05.02.2013 16:29:52
ну вообщем опять все делается для того чтобы загубить российское образование
05.02.2013 16:29:52 Мишаня
Активность:
15.41%
Согласно новому закону об образовании:
1. Окончательно вводится Единый госэкзамен (ЕГЭ) как единственный способ поступления в вуз. Федеральным университетам разрешается вводить дополнительные экзамены.

2. Всё высшее образование в России переходит на Болонскую систему: бакалавр — магистр. То есть окончательно фиксируется замена пятилетнего советского вуза на четырехлетний бакалавриат. При этом также вводится технический бакалавр — два-три года. Идеолог реформы Я. Кузьминов считает, что третий и четвёртый курсы — лишние, толку от них никакого.

3. Происходит сокращение «неэффективных вузов». Их уже пытаются отбирать по нелепым критериям. При этом за 5 лет число вузовских
преподавателей сократят на 44 %, а нагрузка оставшихся возрастёт на 28 %.

4. Число бюджетных мест в вузах России станет меньше почти на миллион. Из-за низкой рождаемости молодёжи становится всё меньше, однако реформаторы позаботились, чтобы бюджетные места в вузах не стали доступнее — они будут уменьшаться по мере уменьшения численности молодёжи.

5. Сироты лишаются льгот при поступлении в вузы.

6. Отменяются надбавки за учёные звания и степени.

7. Отменяется ограничение в 5 % на оплату стоимости места в общежитии.

8. Отменяются ПТУ, то есть начальное профессиональное образование.

9. Отменяется специальный статус лицеев и гимназий.

10. Упрощается ликвидация сельских школ.

11. Зарплата учителей приравнивается к средней по региону, но только школьных учителей, и при этом она не привязана к среднему объему нагрузки (сейчас средняя нагрузка — полторы ставки и будет увеличиваться).

12. В дошкольном образовании ставка делается на расширение частных детсадов. Отменяется ограничение платы за детский сад. Теперь с родителей можно законно брать и 5000 руб. в месяц, и больше. Дошкольное образование остаётся бесплатным, но отделяется от «присмотра и ухода» за детьми, которое будет осуществляться за деньги.

Но и это не всё! В июне 2012 года Минюст утвердил федеральный стандарт среднего (полного) образования. Официально он вступает в силу в 2020 году. Но некоторые школы могут вводить его у себя уже в 2013-м. Новый стандарт объединяет «Русский язык» и «Литературу» в один предмет. Что учителя считают крайне вредным, так как в результате дети не смогут нормально научиться ни русскому языку, ни литературе.

Но главное — из нового стандарта исчез список литературы. Зато негосударственная Российская Академия Образования (РАО) выпустила новую возмутительную примерную программу среднего (полного) образования для 10–11 классов по русскому языку и литературе. И в этой программе
список литературы — имеется.

Вот такой

Обложка:
Обложка 2

Пояснительная записка к программе по Литературе:
Литература - Пояснительная записка

Программа содержит 2 списка:
- для базового уровня,
- для углубленного уровня.

Вот сканы списка для базового уровня:
1.
Базовый уровень - 1 - Аксенов - Гумилев

2. Здесь можно увидеть "Generation "П" Пелевина В.
Базовый уровень - 2 - Домбровский - Пушкин

3. Вот в списке "Казус Кукоцкого" Улицкой и "Травяная улица" Эппеля А.
Базовый уровень - 3 - Распутин - Шоу

Вот сканы списка для углубленного уровня:
1.
Углубленный уровень - 1

2.
Углубленный уровень - 2 - Аксенов - Бунин

3.
Углубленный уровень - 3 - Быков - Маяковский

4.
Углубленный уровень - 4 - Набоков - Трифонов

5.
Углубленный уровень - 5 - Тургенев - Хеменгуэй

А вот выдержка из "Травяной улицы" Эппеля А., которая включена в ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ программу для изучения в школе:
"Мы уселись под мандариновым деревом на сухую, состоявшую из сухих горячих комочков землю, и моя рука стала протискиваться между мягковатых, чуть-чуть прохладных, но и чуть-чуть разгоряченных бедер. Пятипалое мое осязание обретало вожделенный мир, сомкнутый меж этих ошеломительных прикасаемостей; запястье ни с того ни с сего ползло по сухим горячим комочкам обработанной под мандариновым комлем земли, а пальцы продирались сквозь то разжимавшиеся, то смыкавшиеся бедра и утыкались, словно щенки, во влажную обширную после стиснутости бедер путаницу достигнутых зарослей"

И это не говоря уже о всяких псевдоисторических Солженицыных, Рыбаковых и тп.
VOGNEBRODA.NET
17.01.2013 15:56:55 Анонимно
Конечно, лучше отталкиваться от официальных документов. Может плохо искал, но на сайте Минобразования нет примерных образовательных программ для среднего и старшего звена, в ФГОС авторы произведений вообще не указаны. А ЕГЭ давно пора отменять.
17.01.2013 14:27:58 мам
Кто знает сколько теперь стоит день в детском садике, раньше 110 рублей отдавали.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4