Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Обсуждение новостей / Что случилось со Слепцовой? Мнение тренера: Виноват немец

Cуть темы

Олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Слепцова после неудачного старта в словенской Поклюке лишилась места в национальной команде. В том, что произошло со Светланой Слепцовой, разбирался корреспондент «Новостей Югры».

По словам ее личного тренера Валерия Захарова, в том, что происходит со Светланой, вина, в первую очередь, старшего тренера сборной Вольфганга Пихлера.

– Что я могу сказать? – ответил вопросом на вопрос Валерий Захаров. – Одну из самых перспективных спортсменок угробили и выбросили из сборной команды. И никто, я подчеркиваю, никто, за это ответственности не несет. Я еще весной этого года предупреждал о возможности такого развития, высказывал свой вотум недоверия Пихлеру.

«Его имя было разрекламировано: «он – классный тренер». Но это миф. Пихлер даже не имеет специального тренерского образования, по профессии – таможенник. И работая в сборной Швеции, он тренировал нулевых спортсменок. Да, «выстрелила» одна, но я уверен: у Магдалены Форсберг был талант, который ему загубить было не под силу. Надеюсь, что талант Светланы Слепцовой поможет ей вернуться на те лидирующие позиции в мировом биатлоне, которые она должна занимать. Такая талантливая спортсменка у нас одна, и я как ее личный тренер больше не позволю загонять ее в яму», - отметил Захаров.

Отметим, что Светлане Слепцовой по окончании прошлого сезона потребовалась операция на колене. Справедливости ради стоит заметить, что оно беспокоило ее раньше, но с приходом в сборную Пихлера, когда на тренировках с распухшим коленом ей приходилось наматывать десятки километров на велосипеде, все только обострилось. Операция прошла не столь успешно, как поначалу сообщалось. Больное колено по-прежнему распухало. Но полноценно восстановиться спортсменке просто не дали. Как член сборной команды она обязана была тренироваться под руководством старшего тренера Пихлера, уезжала на сборы с больным коленом. Насколько щадящим был режим тренировок – судить трудно даже ее личному тренеру. Поскольку, по словам Захарова, обещание Пихлера согласовывать тренировочные планы с ним было декларативным. Пихлер ничего не согласовывал. А колено продолжает беспокоить Светлану. Трудно даже представить, каково это – выступать, превозмогая боль, пишут «Новости Югры».
Подробнее http://ugra-news.ru/frontpageart/22681

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
25.03.2013 11:34:20 Шумилкина
Цитата:А вы проанализируйте её достижения хотя бы!
Каким образом она вообще в сборную попала?

она только начала еще бегать!без допингов и прочего,естественный спорт!так что Катенька мы с тобой!
25.03.2013 11:30:24 Искра
Активность:
1.04%
>> Шумилкина 25.03.2013 11:20:57
А вы проанализируйте её достижения хотя бы!
Каким образом она вообще в сборную попала?

Жизнь есть жизнь. Даже самая маленькая.
25.03.2013 11:29:24 но
>> Шумилкина 25.03.2013 11:20:57
Ес офкос. Только она не догадывается об этом.
25.03.2013 11:20:57 Шумилкина
Цитата:Перспективная? Ей 26 лет! Перспективная, когда тебе 19, как Дальмайер, и ты уже твердый боец эстафетной команды.

тоесть зачем она тогда бегает?так для масовки?что бы было?
25.03.2013 10:55:38 Искра
Активность:
1.04%
>> Шумилкина 25.03.2013 10:20:48
Вот уж не смешите!!!
Жизнь есть жизнь. Даже самая маленькая.
25.03.2013 10:26:13 Анонимно
>> Шумилкина 25.03.2013 10:20:48
Перспективная? Ей 26 лет! Перспективная, когда тебе 19, как Дальмайер, и ты уже твердый боец эстафетной команды.
25.03.2013 10:20:48 Шумилкина
а что про Шумилову все молчат?я считаю что она перспективная будущая чемпионка-просто не везет пока!
25.03.2013 07:52:03 DollySch
Активность:
0.63%
>> Oksanka 25.03.2013 05:49:46
Зайцева не участвует в Чемпионатах России с тех пор, как вышла из декрета. Не будь поврежденной ноги, еще чего-нить бы придумала
25.03.2013 05:49:46 Oksanka
Активность:
5.90%
>> DollySch 24.03.2013 18:19:03
Зайцева повредила ногу в ХМ, перед масстартом + падение на том же масстарте, она официально принесла извинения, чтов ЧР учквствовать не будет
24.03.2013 21:37:43 Fanta
Активность:
100%
Да потому что той же трусовой просрут гонки, вот и не бегут. Вообще не понятно, почему наши тренеры не берут молодняк и не выкатывают пару сезонов полноценно, как те же немцы, норвежцы... Дадут одну- две гонки пообежать на этапе и до свиданья. А молодым то тоже нужен опыт.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
24.03.2013 21:30:16 Анонимно
Согласен на все 100! Да, если разобраться, не заслужили они отдыха!
24.03.2013 18:19:03 DollySch
Активность:
0.63%
Цитата:Если бы приняли участие Вилухина,Зайцева,Юрьева,то Свету не нашли бы и в десятке.

Кстати, то что "лидеры" нашей сборной не принимают участие в чемпионате России, их не красит. Посмотрите чемпионаты других стран. Бегут все. Никто не освободил Туру Бергер от чемпионата Норвегии, хотя Тура закончила сезон безусловным мировым лидером. Макарайнен, Соукалова тоже стартуют. Только наши "королевны" отдыхают
24.03.2013 17:58:47 ольга
За одни слова "Мы ничего и ни кому ничего не должны",которые произнесла Слепцова,ее надо гнать из сборной.Биатлон пока ее работа,а работу надо выполнять честно.Вот пример Ольга Зайцева,Вилухина-молодцы,стараются
24.03.2013 17:50:52 анна
Просто Свете надо уступить место более перспективным,(Калина,Трусова и т.д),а не занимать место в сборной.Да пробежала спринт,случайно получилось уцепиться за 2 место. Если бы приняли участие Вилухина,Зайцева,Юрьева,то Свету не нашли бы и в десятке.А гонка преследования... провал..Как у спортсменки сборной должна быть стабильность и бегать и стрелять. Поэтому Свете нужно сделать правильный и достойный выбор!
21.03.2013 13:22:59 Тетенька
Активность:
17.14%
Цитата:
Цитата:Кто платит, тот и заказывает...
ну или так:
Цитата:Спортивный принцип не действует, кто секси тот и на ЧМ едет.

:-D

тупее ничего не слышал!

Слышать и знать об этом разные веСчи) Человек знает,что говорит.................
Далее комментировать не буду.
Меня не волнует окрас ваших павлиньих перьев ) Пора показать Западу "кузькину мать"
21.03.2013 11:57:39 Анонимно
Цитата:Кто платит, тот и заказывает...
ну или так:

тупее ничего не слышал!
21.03.2013 11:07:05 Анонимно
>> diem 21.03.2013 11:04:46
зачем ее выпускать ? она по моему уже давно сдулась, пора шейпинг вести где нибудь в КСК
21.03.2013 11:04:46 diem
Югорчанка Светлана Слепцова «побежит» на Чемпионате России по биатлону. Первенство стартует уже сегодня в Увате.

Ханты-Мансийск, 20 марта АиФ-Югра. Напомним, финальный этап Кубка мира в Ханты-Мансийске Слепцова пропустила, а в спринтерской гонке в Сочи пришла к финишу 60. Как ранее заявил личный тренер спортсменки Валерий Захаров: «С учётом той подготовки, которую сборная России провела в горах Сочи, Светлане надо отходить минимум полгода». Но несмотря на это, югорчанка выступит на Чемпионате России.

В стартах также примут участие Екатерина Шумилова и Алексей Волков. Первая гонка состоится 22 марта - женщины побегут спринт, сообщает ОТРК «Югра».

22.01.2013 11:20:58 Ира
Активность:
1.43%
Кто платит, тот и заказывает...
ну или так:

Я не боюсь ничего, кроме людской глупости.
22.01.2013 11:09:29 куда катимся?
Неудивительно, что с такой политикой тренерский штаб подталкивает талантливых спортсменок уходить в другие страны! Вызов Светы очень удивляет! Конечно, её пятое и третье место на кубке России - это однозначно прямая путёвка на Чемпионат мира! :-D
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6