Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Обсуждение новостей / Крымск 2012.

Cуть темы

Земля пухом погибшим прошлой ночью в маленьком южном городке Крымск.Его смыла большая вода.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
10.07.2012 02:11:47 Pletnef87
Активность:
0.14%
Земля пухом погибшим.... в Набережных Челнах тоже начали собирать вещи...

10.07.2012 01:45:55 dimkahm
Активность:
1.64%
>> настя 10.07.2012 01:25:31
Волонтерский центр ЮГУ собирает вещи. Чехова 16
10.07.2012 01:25:31 настя
Где у нас центры по сбору гуманит.помощи? Вещи собраны для пострадавших,будем помогать чем сможем.
09.07.2012 22:26:33 Fynjy
Активность:
44.16%
Ужасная трагедия.
Радио Югра // 106.6 FM
Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
09.07.2012 22:02:02 Анонимно
Соборное Русское горе
http://zavtra.ru/content/view/sobornoe-russkoe-gore/
09.07.2012 21:48:06 Анонимно
ситуация мне напомнила наводнение в 90-х в Туапсе, кто был, знает маленькую речушку Туапсинку вонючка вонючкой, так вот в 90-х это речушка затопила фактически весь центр города, рынок был разрушн полностью, людей погибла тьма, если кто едет на поезде или по а/д, то подъезжая к туапсе увидит огромные кресты по дороге - это в знак памяти погибших в той трагедии, дома смывало как картонные коробки, мой знакоый потерял свою дочь которой было 6 лет, у них был большой 3-х этажный дом, спасались на крыше, под напором воды он просто не смог ее удержать в руках, смыло волной, девочку так и не нашли, многих тогда не нашли, через 5 лет он спился и сошел с ума, это ужасная трагедия. Когда идут такие ливневые осадки то горные речушки превращаются в страшные потоки из воды, камней, песка и бог его знает чего, все это несется вниз с огромной скоростью сметая все на пути. А еще поразило огромное количество дохлых птиц после того наводнения, жуткое зрелище скажу я вам и арбузы плавающие по рынку среди мертвых людей.
09.07.2012 21:36:17 Анонимно
http://www.mk.ru/incident/article/2012/07/09/723499-kak-topili-kryimsk.html
09.07.2012 18:59:17 Анонимно
>> Анонимно 09.07.2012 13:46:22
12 июня в Ханты-Мансийске выпало 33 (тридцать три) мм осадков, это когда был смерч и биатлонную трассу смыло. За пару часов. В Новороссийске и Крымске выпало за несколько часов 300 (триста) мм осадков, а Крымск на дне чаши, образованной предгорьями Кавказа.
МЧС не отработало, как надо.
09.07.2012 18:58:57 Серг
Активность:
8.88%
Главы Крымска и Крымского района отстранены от работы http://lenta.ru/news/2012/07/09/sack/
09.07.2012 18:51:17 наталья
Активность:
17.24%
а вот представьте Следственный комитет их нашел! ПАРАДОКС!..."Все врут!" Д. Хаус
Еще "нарыла" информацию по Крымску - где то в сми прошло что это первое за 150 лет наводнение, оказывается в том же Крымске было чуть менее подобное наводнение 10 лет назад - погибло 114 человек
09.07.2012 18:48:04 Серг
Активность:
8.88%
Так везде пишут что в этом водохранилище нет шлюзов, во всяком случае со стороны Крымска.
09.07.2012 18:42:32 наталья
Активность:
17.24%
>> Серг 09.07.2012 18:10:09
Данный текст был размещен девушкой Юлией Андроповой в контакте, теперь нет ни страницы ни текста - его срочно удалили, но гугл сохранил кеш. Я успела его прочитать еще вчера. Канал "ПиК": число жертв на кубани по неофициальным сведениям достигло 784 человек. И как выяснилось, Путина подвели, а проще говоря заверительно напели, что сброса с водохранилища не было и быть не могло. Следственный комитет это опроверг - слив произвели, но....не в том объеме чтобы затопить....Кто тепереть проверил сколько пропустили, если этот факт постарались скрыть.
Когда по ТВ сказали что погибших 8 человек...Юлия уже писала что на грузовиках собирают трупы, морг переполнен и в воде еще есть погибшие.
Самый прикол - что скорее всего ни папу Юлии, ни ее саму не найдут а инфу скормят как туфту.

Делайте выводы самостоятельно - вы взрослые люди, или верьте в то что вам преподносят или друг другу, так сказать от очевидцев события.
09.07.2012 18:10:09 Серг
Активность:
8.88%
Цитата:Сейчас все это умалчивают, но мой отец как раз в эту ночь дежурил и рассказывает, что ночью срочно собиралась комиссия, где решали открывать шлюзы неберджаевского водохранилища или нет. Вопрос стоял в том, что если не откроют, то оно прорвет и вода затопит Новороссийск, а если открыть, то Крымск смоет. И как вы думаете?! Конечно они открыли шлюзы!!!

Данный рассказ не соответствует действительности.
Можно было пояснить откуда текст.
Он из ЖЖ некого персонажа, который оттуда удалился.
http://lenta.ru/articles/2012/07/08/versii/
09.07.2012 17:59:51 Анонимно
. Крымск смыт с лица земли. Самое страшное, что это произошло ночью, люди во сне затонули целыми семьями, не просыпаясь. В три чеса утра я выходила на улицу воды ещё не было, но в 3.30 все было уже затоплено. Где это виданно и мысленно, что вода поднялась до 2-х этажей квартирных домов!!! Это странно видеть, как первые этажи квартир (которые на достаточно высоком фундаменте) полостью ушли под воду. На стене винзавода отметка воды достигала более 7 метров!!! Все...все торговые ценры, рынок, магазины - ничего нет. Машины торчат в окнах домов, бревна торчат из окон 2-х этажей квартир!!! На улице советской дома полностью смыты, как будто бы их там никогда и не было! На Луначарского дома развалены, по Новороссийской были видны только крыши домов и люди, которые сидели на крыше и просили о помощи, на моей улице мчс разъезжали на моторной лодке без проблем, вода позволяла. А сколько жертв, трупов на грузовиках просто кучей, непонятной кучей, откуда торчат руки и ноги в разные стороны везут в морг, а мест в морге нет! По улицам до сих пор плавают трупы... Я не верю, Крымска больше нет... Крымск принял весь удар на себя дабы спасти Новороссийск! Сейчас все это умалчивают, но мой отец как раз в эту ночь дежурил и рассказывает, что ночью срочно собиралась комиссия, где решали открывать шлюзы неберджаевского водохранилища или нет. Вопрос стоял в том, что если не откроют, то оно прорвет и вода затопит Новороссийск, а если открыть, то Крымск смоет. И как вы думаете?! Конечно они открыли шлюзы!!! Но в итоге ни Новоросс не спасли и Крымск утопили! Молодцы. Но хоть бы в таком случае людей бы предупредили, что водохранилище на них спустят, так нет же! Почему полицию не отправили предупредить?? почему не включили сирены чтобы люди по просыпались?! У нас сейчас не работают магазины, еды нет, электричества нет, Крымск оцеплен, хотя какой там Крымск, теперь Развалины. Очень много стариков утонуло, у моего друга родителя пропали без вести, в доме их не было, когда мчс зашли и в морге их нет, значит унесло или где-то в развалинах. Это страшно. Не знаю каким чудом я осталась жива. Блин, я до сих пор не могу поверить, что этого милого городка больше нет
09.07.2012 13:46:22 Анонимно
Цитата:- помните по поводу штормового предупреждение прошло.

Я живу в центре, родители тоже не далеко. Мы все узнали о том, что у нас был смерч по ТВ ч/ з сутки!!!
09.07.2012 13:39:32 xant
Активность:
24.35%
>> ирина 09.07.2012 13:23:02
Главное что бы не получилось как с гуманитаркой, которую отправляли на пожары...
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
09.07.2012 13:27:16 dimkahm
Активность:
1.64%
>> ирина 09.07.2012 13:23:02
ВЦ ЮГУ. Там вроде как принимают все. Чехова 16, Спорткомплекс 3 этаж
09.07.2012 13:23:02 ирина
а у нас в городе есть центры по сбору гуманитарной помощи? Хочется как-то помочь людям, пострадавшим от наводнения
09.07.2012 10:20:11 xant
Активность:
24.35%
>> Анонимно 09.07.2012 01:47:48
На случай ЧС есть мобильные станции связи для разворачивания мобильной сети на месте ЧС, плюс предусмотрен роуминг между операторами - т.е телефон будет работать в любой сети которую он поймает. Что касается оповещения - телевидение - бегущая строка, радио - оповещение по всем станциям, плюс система оповещения ГО и ЧС - сирены - те территории которые не "шлангуют" - имеют эти системы. У нас они есть - может кто обращал внимание что периодический какая то сирена срабатывает - проверяют. Если все разом включат и непрерывно - проигнорировать сложно будет. Как услышите - самое главное действие - включить телевизор, радио - система оповещения завязанна. На счет СМС - да я думаю справится - там же поток идет опять же система рабочая - помните по поводу штормового предупреждение прошло.
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
09.07.2012 10:07:13 Lekseich
Активность:
33.69%
По идее есть система СМС рассылки, но я думаю на случай ЧС СМС сервер не справится... Кроме этого современная система связи, да и несовременная тоже, рассчитана всего на 20% звонков от всей ёмкости сети. В нормальной жизни этого всем хватает, но в случае чрезвычайного пришествия дозвониться будет невозможно, на этот случай возможен переход на аварийный режим работы, когда связь остается только у тех, кому она необходима для устранения ЧП, т.е. у руководства и служб спасения.
Хотя зачастую ЧП сопровождаются отключением эл. энергии и разрушением всех коммуникаций... Поэтому все перечисленное смысла не имеет...
Но я думаю, что послать 5 патрульных машин с громкоговорителем труда не составит... Тем более там город в два раза меньше чем наш... Там главное нужно было разбудить... Другое дело, что оповещение идет слишком часто и все прекращают на них реагировать...
Это как на дорогах, когда знаки ограничения висят слишком часто и без повода (потому что там когда-то были кочки, потом все сделали но знаки не сняли), то все просто перестают их замечать...

Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3