Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Обсуждение новостей / Отравление наркотиком в Сургуте: 10 человек в коме, 3 погибли

Cуть темы

Первые случаи зафиксированы сегодня утром. Требуется огласка и в Ханты-Мансийске, так как не исключено поевление данного наркотика в нашем городе. Наркотик представляет собой курительную смесь с добавлением психоактивного синтетического вещества. Скорее всего, в данной партии завышена доза активного соединения. По словам врачей Сургутской ОКБ у утравившихся наблюдаются: психомоторное возбуждение, тревога, страх, периодически сменяющиеся угнетением сознания, вплоть до комы. Наблюдается также расширение зрачков, шаткость походки, головокружение, повышение артериального давления.

Данный наркотик достаточно популярен среди старшиклассников в больших городах. Не бойтесь рассказывать своим детям об этих страшных событиях.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
26.09.2014 11:23:07 NorthPole
Активность:
16.33%
>> Анонимно 26.09.2014 11:09:23
Вы били подростком, я был. И как-то я даже тогда понимал, что если возьму Макаров и начну им играть в русскую рулетку, то 100% проиграю. Но есть такие, кто считает, что можно выиграть. Ну так он если не наркотой, то уксусом отдуплится.
Я понимаю, 91-92 годы. В страну хлынуло. Как бы и трава совсем не наркотик и ширнуться можно и модно, как-бы без привыкания. И ведь все ново, не было этого при СССР. И понеслось. Но, сейчас-то, когда уже всем все понятно - ЗАЧЕМ ПРОБОВАТЬ??? Каким надо быть дегенератом чтобы это начинать? И что у человека должны быть за родители, которые выпустили его в мир с мягкой как титька головой???

Кто сказал, что американская пресса продажна? Нет, она не продажна, просто она продана один раз и навсегда. Марк Твен.
26.09.2014 11:21:38 Fotoman
Активность:
8.98%
Цитата:Я говорю как человек, прошедший в своей семье через зло зависимости. И это зло выкосило многих моих близких.
по вашим словам, ваши близкие были биомусором.
Цитата:Вы тут ярлыки не клейте.
Я никаких ярлыков не клею, в отличие от вас. Вот например, цитируя вас:
Цитата:Наркоманам место в могиле. Продавцам наркотиков место на колу. Мое мнение. Нет мозгов - добро пожаловать в ад. Коснулось вашей семьи - значит неправильно воспитывали.
аминь. Вот это ярлыки.
Цитата:Я и мои друзья не спились, не скололись, хотя была куча возможностей. У кого-то и родители запивались, а у кого-то и пол семьи ширялось. Все было. Но выросли достойными людьми.
рад за вас. Искренне.
Цитата:А кто слололся - биомусор. В топку нахер.

Вы радуетесь новости о смерти молодых людей. Это по меньшей мере странно. Ужас ситуации в том, что человек первый раз попробовавший даже не уколоться, а покурить, может умереть. Если вы радуетесь этому обстоятельству, то вы - упырь. Вот вы пишете - "нет мозгов - добро пожаловать в ад". У многих ли 15-19 летних "есть мозги"? Многие ли из них отдают себе полный отчет о своих поступках и их последствиях? Понимаете - все можно исправить, кроме смерти. Я знаю примеры, что люди избавлялись от тяжелейшей героиновой зависимости. И живут после этого уже не первый десяток лет. Создают семьи, рожают нормальных детей. Вспоминают ту жизнь, как страшный сон. Таких мало, но они есть. Желая им смерти, вы совершаете грех.
26.09.2014 11:15:05 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата:... их надо дустом травить ха-наркоманим ямуту...

Дустом пробовали. Не помогает. Они от него торчат.
Quod licet Jovi, non licet bovi
26.09.2014 11:11:06 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата:Ах вы можете так относиться к людям, к Людям??!! Надо их лечить, бесплатно давать им качественные наркотики, вести разъяснительную работу и полностью взять на содержание государства!!!

Шлюхи с блэкджеком будут? Я тоже хочу быть Людем!
26.09.2014 11:09:34 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата:Пущай мрут сволочи. Никакие они не люди.

Не надо так категорично! Обесчеловечивание субъекта неприязни -прямой путь к немотивированной агрессии.
Это люди. Но слабые, не устойчивые к данному воздействию окружающей среды.
Выход один - либо огородить их от этого фактора (пропаганда ЗОЖ, уговоры, физическое воздействие), либо естественный отбор! Видите, трое отсеялись на первом круге, десять переходят в плей-офф, победитель получит главный приз - возможность продолжить свой род. Проигравший - только пару квадратных метров на кладбище.
26.09.2014 11:09:23 Анонимно
Цитата:Я говорю как человек, прошедший в своей семье через зло зависимости. И это зло выкосило многих моих близких. Вы тут ярлыки не клейте. Наркоманам место в могиле. Продавцам наркотиков место на колу. Мое мнение. Нет мозгов - добро пожаловать в ад. Коснулось вашей семьи - значит неправильно воспитывали. Я и мои друзья не спились, не скололись, хотя была куча возможностей. У кого-то и родители запивались, а у кого-то и пол семьи ширялось. Все было. Но выросли достойными людьми. А кто слололся - биомусор. В топку нахер. Вообще бы ввел смертную казнь как за распространение, так иза употребление.

Ну да, ну да. А у подростка есть мозги? У вас маленькие дети наверно. Вы хоть представляете что делает молодежь пока взрослые не видят? Говорят от тюрьмы, да от сумы не зарекайся. Вас почитаешь, так хоть легально продавай. А что? Идиоты вымрут, а умные останутся. Но не все так просто. Просто надо запретить все абсолютно курительные смеси, хоть вредные, хоть типа не вредные. Прировнять к тяжелым наркотикам.
26.09.2014 11:07:55 Glagol
Активность:
27.27%
>> Fotoman 26.09.2014 10:52:02
Цитата:
Цитата:.... Но если какие-то утырки отравились запрещенным наркотиком, то кому я вот должен об этом в набат бить?? Друзья не наркоманы. Женя тоже. Дочь маленькая, но даже и большие дети у друзей смотрят на эти курительные смеси и спайсы как на цианид. Еще раз говорю, что так, для примера - новость очень хорошая.

вы говорите, как упырь. Это же люди. Я раньше придерживался вашей точки зрения, пока эта беда не коснулась напрямую моей семьи. Никто не застрахован. Ваши "большие" дети при вас, разумеется, будут смотреть как на цианид. А потом они уедут учиться в другой город, и на студенческой вечеринке кто-то предложит "курнуть". Раньше, это могла быть только относительно безобидная конопля. А теперь можно и ласты склеить от пары затяжек. Вот что пугает.

Я уже пытался объяснить - не помогает. Они думают, что все 90 отравившихся - безнадежные торчки. Ну это еще ладно. Разве можно так самозабвенно верить, что это их никак не касается.. Если даже в одной квартире заведется нарк и устроит притон - всему подъезду трындец. Будут ходить толпами и будет так страшно жить. Токсичные испарения при приготовлении "крокодила" будут в каждой квартире медленно уничтожать здоровье каждого члена семьи. Вы их годами от туда не выкурите, пока хозяин не сдохнет.
26.09.2014 11:07:28 NorthPole
Активность:
16.33%
>> Наташа Ростова 26.09.2014 11:04:29
Наташа, что за полумеры??? Это же больные дети, молодые люди, которые просто не поняли своего призвания, не успели почувствовать тяги к труду! Их надо брать на поруки. Желательно финансово. И помогать их родителям, которые тоже жертвы.
Кто сказал, что американская пресса продажна? Нет, она не продажна, просто она продана один раз и навсегда. Марк Твен.
26.09.2014 11:04:29 Наташа Ростова
>> NorthPole 26.09.2014 11:00:44
Ах вы можете так относиться к людям, к Людям??!! Надо их лечить, бесплатно давать им качественные наркотики, вести разъяснительную работу и полностью взять на содержание государства!!!
26.09.2014 11:00:44 NorthPole
Активность:
16.33%
Я говорю как человек, прошедший в своей семье через зло зависимости. И это зло выкосило многих моих близких. Вы тут ярлыки не клейте. Наркоманам место в могиле. Продавцам наркотиков место на колу. Мое мнение. Нет мозгов - добро пожаловать в ад. Коснулось вашей семьи - значит неправильно воспитывали. Я и мои друзья не спились, не скололись, хотя была куча возможностей. У кого-то и родители запивались, а у кого-то и пол семьи ширялось. Все было. Но выросли достойными людьми. А кто слололся - биомусор. В топку нахер. Вообще бы ввел смертную казнь как за распространение, так иза употребление.
26.09.2014 10:57:16 Анонимно
Пущай мрут сволочи. Никакие они не люди.
26.09.2014 10:56:02 Анонимно
>> Glagol 26.09.2014 10:37:01
Цитата:Я привел в пример алкоголь, так как он так же может оказаться смертельно опасным для обычного человека. Хорошо помню историю про массовое отравление русских туристов в Турции, когда умерло 5 человек выпив по 50 грамм. Хуже алкоголь или анаша - это вообще отдельная тема не без медицинской специфики.

Алкоголь убивает печень и поджелучную. У меня пальцев на руках и ногах не хватит перечислить всех знакомых людей, умерших от алкоголя. Чем вредна анаша, можете объяснить? Почему за нее дают 20 лет строгого режима?
26.09.2014 10:52:02 Fotoman
Активность:
8.98%
Цитата:.... Но если какие-то утырки отравились запрещенным наркотиком, то кому я вот должен об этом в набат бить?? Друзья не наркоманы. Женя тоже. Дочь маленькая, но даже и большие дети у друзей смотрят на эти курительные смеси и спайсы как на цианид. Еще раз говорю, что так, для примера - новость очень хорошая.

вы говорите, как упырь. Это же люди. Я раньше придерживался вашей точки зрения, пока эта беда не коснулась напрямую моей семьи. Никто не застрахован. Ваши "большие" дети при вас, разумеется, будут смотреть как на цианид. А потом они уедут учиться в другой город, и на студенческой вечеринке кто-то предложит "курнуть". Раньше, это могла быть только относительно безобидная конопля. А теперь можно и ласты склеить от пары затяжек. Вот что пугает.
26.09.2014 10:47:06 NorthPole
Активность:
16.33%
Да, че-то не вижу тут стенаний по поводу невинно умерших и безвременно впавших в кому. С чего бы это?...
26.09.2014 10:45:14 Mrakobes
Активность:
38.55%
Естественный отбор в действии. Слабые особи человеческой расы должны выпасть из цепи эволюции. Тем более, что они сами активно стараются выпасть.
26.09.2014 10:44:49 NorthPole
Активность:
16.33%
>> Glagol 26.09.2014 10:37:01
Если бы кто-то в Сургуте отравился пивом или вискарем - я бы первый запостил эту новость с предупреждениме. Алкоголь разрешен, легален и действительно это была бы очень опасная новость. Но если какие-то утырки отравились запрещенным наркотиком, то кому я вот должен об этом в набат бить?? Друзья не наркоманы. Женя тоже. Дочь маленькая, но даже и большие дети у друзей смотрят на эти курительные смеси и спайсы как на цианид. Еще раз говорю, что так, для примера - новость очень хорошая.
26.09.2014 10:37:01 Glagol
Активность:
27.27%
>> NorthPole 26.09.2014 10:12:17
Я привел в пример алкоголь, так как он так же может оказаться смертельно опасным для обычного человека. Хорошо помню историю про массовое отравление русских туристов в Турции, когда умерло 5 человек выпив по 50 грамм. Хуже алкоголь или анаша - это вообще отдельная тема не без медицинской специфики.
26.09.2014 10:19:58 ИГИЛ
>> Glagol 26.09.2014 10:02:19
Пускай курят и выздохнут.
26.09.2014 10:16:56 Анонимно
Соглашусь с Glagol, может коснуться любого. Подростки часто бывают подвержены влиянию друзей. Даже из самой благополучной семьи. Лет в 13-15 родители на какое-то время перестают быть авторитетом, кажутся подросткам динозаврами, и в этом возрасте запросто можно попасть в плохую компанию.
26.09.2014 10:12:17 NorthPole
Активность:
16.33%
>> Glagol 26.09.2014 10:02:19
Считаю, что чем больше будет таких случаев, тем лучше. Это самый наглядный пример для людей. Хочешь попробовать - будь готов тут же умереть. И только так. В данном случае никаких полумер быть не может.
По поводу вашего примера на основе алкоголя. Безусловно, алкоголизм – это болезнь. Это плохо. Но сам по себе алкоголь не зло.
Не будем передергивать – выпить водки с друзьями или пару бутылок пива дома совсем не одно и тоже, что покурить запрещенного говна, с непонятными последствиями.
Мне вот даже некого предупреждать об этой опасности! В моем кругу просто нет таких людей, которые этим увлекаются.

• Показать страницу:
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16