Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Обсуждение новостей / Арест Навального

Cуть темы

Господа, сегодня главный борец с коррупцией был закрыт на 5 лет по сфабрикованному делу. Возможно, кто-то считает его марионеткой кремля, но это уже третье политическое дело по которому закрывают невиновных людей (Пусси Райот и Болотное дело). Кто что думает?

http://lenta.ru/news/2013/07/18/navalny1/

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
19.07.2013 18:19:04 Анонимно
Цитата:
Цитата:Воу-воу, палехчи, Локк жил в 17 веке, как пелось в одной хорошей песенке "300 лет тому назад..." :)

ага расскажите это парижанам где пару месяцев назад разгоняли антигейские миллионные демонстрации

Щас все скатится к привычным для Мишани темам. В этом деле он, спору нет, преуспел. Но скучно. Предсказуемо и никаких неожиданностей.
19.07.2013 18:01:00 Мишаня
Активность:
15.41%
Цитата:Воу-воу, палехчи, Локк жил в 17 веке, как пелось в одной хорошей песенке "300 лет тому назад..." :)

ага расскажите это парижанам где пару месяцев назад разгоняли антигейские миллионные демонстрации
VOGNEBRODA.NET
19.07.2013 17:49:31 Мишаня
Активность:
15.41%
Цитата:Аудиторская проверка - липовая, об этом не написал только ленивый. В проведении экономических, аудиторских, бухгалтерских экспертиз судья отказал.
Как и в вызове свидетелей защиты. Вообще ни одного свидетеля защиты не вызвал.

Да да и проверка липовая и разговоры Навального об усмирении "тупорылых баб" подделаны. И в обвинительное заключение попали только потому, что злобные следаки под пытками заставляли все это писать.

Может хватит уже мантр? Есть заключение - это документ, который ссылается на материалы дела. Так что увы и ах.
VOGNEBRODA.NET
19.07.2013 17:46:18 menshenin_hm
Активность:
4.17%
Воу-воу, палехчи, Локк жил в 17 веке, как пелось в одной хорошей песенке "300 лет тому назад..." :)
Людям отвечаю чаще, чем анонимам ;)
19.07.2013 17:41:26 Мишаня
Активность:
15.41%
Цитата:Мишаня, я тебе удивляюсь.
Мне было бы в падлу что-то там разбираться про виновность какого-нибудь блогера. Ну убедишь ты кого-нибудь в том что Навальный вор. И что? Тебе времени не жалко? Какая у тебя мотивация?

Ладно - я. Разделяю идеи Навального, считаю его проекты полезными для гражданского общества.

Что значит какого нибудь? Не под каждого блоггера зовут граждан на улицу. Мне лично неприятно было бы неприятно осознавать, что, не дай Бог, они получили бы по хребтине дубиной не из за честного порядочного блоггера, а из за банального жулика и вора, раскручиваемого определенными силами.

Это кстати и есть гражданская позиция когда тебе "не все равно" до всего, что происходит.

Кстати, рекламируемое вами (мы разве на ты переходили?) "Гражданское общество" – общество постоянной гражданской войны класса собственников против класса неимущих… Гражданская война является условием существования демократии.

Автор определения - философ, теоретик модерна и самого этого гражданского общества - Джон Локк.

Надо ли пояснять какому классу хочет принадлежать Навальный?
VOGNEBRODA.NET
19.07.2013 17:41:17 menshenin_hm
Активность:
4.17%
>> Мишаня 19.07.2013 17:14:00
Как это при чем? Это главный (и, как показал суд, единственный) свидетель обвинения, на показаниях и признании вины которого построено все дело.

Аудиторская проверка - липовая, об этом не написал только ленивый. В проведении экономических, аудиторских, бухгалтерских экспертиз судья отказал.
Как и в вызове свидетелей защиты. Вообще ни одного свидетеля защиты не вызвал.

Я уже писал: был бы Навальный виноват, все экспертизы бы провели, свидетелей допросили с пристрастием и по первому аналу это показали в прайм-тайм.
Ничего этого не было сделано, значит документы подложные и экспертиза бы это сразу подтвердила.

Кстати, если не лень - ВСЕ бухгалтерские документы по ВЛК доступны публично. Сам Навальный их и выложил.
Вот документы, которые ПЕРВИЧНЫ, а то, что ты привел в качестве аргумента, уже вторично.
Цитата:В бухгалтерии первичный документ составляется в момент совершения хозяйственной операции и является первым свидетельством произошедших фактов. Первичный документ подтверждает юридическую силу произведённой хозяйственной операции. Он устанавливает ответственность отдельных исполнителей за выполненные ими хозяйственные операции.
К первичным документам относятся кассовый ордер, накладная, справка, акт и т.п.

А вообще нихрена себе, про то, что показания в суде значения не имеют. Вообще-то это единственные показания, данные под присягой. Удивил.
19.07.2013 17:37:14 Анонимно
Цитата:Мишаня, я тебе удивляюсь.
Мне было бы в падлу что-то там разбираться про виновность какого-нибудь блогера. Ну убедишь ты кого-нибудь в том что Навальный вор. И что? Тебе времени не жалко? Какая у тебя мотивация?

Все кто не с нами - против нас. Вот чем руководствуется Мишаня и его кукловоды. А мотивация понятна - деньги, а их нужно отрабатывать, что мы и наблюдаем здесь. Или ты Мишаня исключительно за идею поносишь всех и вся? Если так, то это уже диагноз.
19.07.2013 17:31:42 Glagol
Активность:
27.27%
>> Мишаня 19.07.2013 17:14:00
Мишаня, я тебе удивляюсь.

Ладно - я. Разделяю идеи Навального, считаю его проекты полезными для гражданского общества.
19.07.2013 17:14:00 Мишаня
Активность:
15.41%
Цитата:
Ну да, конечно. А то, что это государственное предприятие до прихода туда Навального с проверками само накуролесило на срок директору Опалеву, ты как бы не заметил. И что потом этот самый Опалев заключил сделку со следствием и в обмен на собственную свободу оговорил Навального, тоже как бы ускользнуло от твоего пытливого взора.

При чем тут Опалев? Есть документы аудиторской проверки, в который сказано - лес продавали в убыток, о чем и пишет Лурье. А то что там кто то чего то говорил на суде - в данном случае значения не имеет.

Какая вообще разницаа кто на кого ссылается? Вот документы они первичны. ТЧК.
VOGNEBRODA.NET
19.07.2013 17:10:27 Мишаня
Активность:
15.41%
Цитата:Я в этой теме с самого начала пишу о неправосудном решении судьи Блинова. Проблема в том, что 7% через фирму-прокладку - это такая фигня, за которую человека не закрыть.

И теперь судья Блинов вынужден помнить, что согласно Статье 305 УК РФ Вынесение заведомо неправосудного приговора, решения или иного судебного акта, повлекшее лишение свободы или повлекшее иные тяжкие последствия, — наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет.

А доказывать на основании проекта трудового договора, что между Навальным и ВЛК были какие-то отношения и что Навальный получил какие-то деньги... Короче, Лурье мало накопал, что бы такие заключения давать.

Во во. У вас вор это тот кто украл не меньше миллиарда. Ну ли на худой конец пары десятков миллионов. Занимательная арифметика, однако. Только от этого вором он быть не перестает, факт.

Лурье и не доказывает что то там на основании трудового договора. Лурье доказывает что 1) Навальный влиял на деятельность государственного Кировлеса заставляя его заключать договор поставки леса в стороннюю ВЛК и только в нее 2) Продавать этой ВЛК лес ниже рыночной цены, т.е. в убыток себе и государству. 3) Указывает на то что Навальный имел прямой интерес в виде 7% от сделки.

Что тут неверно?

VOGNEBRODA.NET
19.07.2013 17:02:02 menshenin_hm
Активность:
4.17%
>> Glagol 19.07.2013 16:40:35
У Адагамова в ЖЖ такое видел: http://drugoi.livejournal.com/3871268.html

Мишаня
Ну да, конечно. А то, что это государственное предприятие до прихода туда Навального с проверками само накуролесило на срок директору Опалеву, ты как бы не заметил. И что потом этот самый Опалев заключил сделку со следствием и в обмен на собственную свободу оговорил Навального, тоже как бы ускользнуло от твоего пытливого взора.

Будь я губернатором - тоже прислал бы туда кого-то, кто может вычистить эти авгиевы конюшни.

А еще: ты смотрел заседания суда? А я смотрел. Там директора лесхозов, которые и образовывали собой КОГУП "Кировлес", прямо говорили, что нормальные цены были, по которым у них закупалась "Вятская лесная компания", среднерыночные.
Те же, кто послабее духом, говорили: "в материалах дела все написано". НИКТО не сказал "Навальный с Офицеровым украли у нас лес". Ну еще бы - их следствие же не держало за яйца как Опалева.

Надо своими глазами смотреть было, а не приводить ссылки на блог, который ссылается на сайт с говорящим названием ПОЛИТрэш.
19.07.2013 16:57:59 Glagol
Активность:
27.27%
>> Мишаня 19.07.2013 16:40:13
Я в этой теме с самого начала пишу о неправосудном решении судьи Блинова. Проблема в том, что 7% через фирму-прокладку - это такая фигня, за которую человека не закрыть. А доказывать на основании проекта трудового договора, что между Навальным и ВЛК были какие-то отношения и что Навальный получил какие-то деньги... Короче, Лурье мало накопал, что бы такие заключения давать.

И теперь судья Блинов вынужден помнить, что согласно Статье 305 УК РФ Вынесение заведомо неправосудного приговора, решения или иного судебного акта, повлекшее лишение свободы или повлекшее иные тяжкие последствия, — наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет.
19.07.2013 16:56:57 Анонимно
>> Серг 19.07.2013 15:56:14
http://lenta.ru/news/2013/07/18/tumble/
Ленте доверяете или это рупор пропаганды гос.депа?
19.07.2013 16:43:46 Мишаня
Активность:
15.41%
Цитата:
Тем, за что осудили вот этих двоих, Навального с Офицеровым, занимается большинство коммерсов: покупают дешево у производителя, продают дороже на рынке.
Не так важно, что это: лес, нефть, молоко, шоколад, презервативы, шампунь, велосипеды и так далее. Это _НОРМАЛЬНАЯ_ предпринимательская деятельность.

Это чушь, ибо Кировлес - был госкомпанией и продавал лес по заниженной цене себе и государству в убыток. И в прибыток Навальному как указано в заключении.
Так что не надо мантр про спекулянтов.
Была бы частная контора - тогда это ее личное дело кому и почем она продает. Но тогда бы эффективных манагеров типа Навального и Ко и близко бы не подпустили :))

VOGNEBRODA.NET
19.07.2013 16:40:35 Glagol
Активность:
27.27%
>> Серг 19.07.2013 15:56:14
Цитата:
Цитата:Я сильно не следил, но есть такая картинка. По времени совпадает - именно в этот момент судья озвучивал срок.

Нашел этот RTS-9.13(RIU3) на графике, нет такого падения, вообще падения не было)
Тут http://www.finam.ru/analysis/profile0005F/default.asp выбрать Фьючерсы ФОРТС и RTS-9.13(RIU3)

Графики на твоей ссылке с шагом в сутки. А я тебе говорю об обвале в момент, когда судья сказал "5 лет общего режима". Скажи, как можно судить по твоему графику если его масштаб не позволяет оценивать динамику хотя бы в часах?

Вот более годная ссылка (выбирай шаг и период и смотри время с 12 до 14 часов 18 июля): http://www.micex.ru/marketdata/analysis?secid=RTSI&boardid=RTSI&linetype=candles&period=-1d
19.07.2013 16:40:13 Мишаня
Активность:
15.41%
Цитата:Этот Лурье отсидел за вымогательство путем шантажа. Это ему честь дороже бабла? Какой с него теперь спрос? После отсидки продолжает печь горячие пирожки по заказу СМИ.
Я этот его пост прочитал - там про то что Навальный якобы захапал 7% от сделки в 16млн. через фирму-прокладку.

Но Вы обвинительное читали? Там речь идет о растрате 16 млн., а это вся стоимость продукции.

А почему вы думаете что сфабриковано дело именно Навального? А почему член Совета Федераций и безнесмен Слуцкер не мог сфабриковать дело Лурье, если на то пошло?
Ну хорошо, допустим Лурье вовсе не честный журналист а как все.

Но по сути то в чем он неправ? Он ведь не обвиняет Навального в растрате 16 млн. Он приводит реальные факты жульничества и воровсства. Пусть не на 16 млн, а на 7 процентов. И что? Если "борец с коррупцией" украл хоть 1 рубль, он от этого перестал быть жуликом и вором?
VOGNEBRODA.NET
19.07.2013 16:24:19 menshenin_hm
Активность:
4.17%
Особенно нравится выражение "фирма-прокладка". Чет Gunvor Тимченко никто не называет фирмой-прокладкой, а величаво именуют "нефтетрейдером".

Мишаня
Тем, за что осудили вот этих двоих, Навального с Офицеровым, занимается большинство коммерсов: покупают дешево у производителя, продают дороже на рынке.
Не так важно, что это: лес, нефть, молоко, шоколад, презервативы, шампунь, велосипеды и так далее. Это _НОРМАЛЬНАЯ_ предпринимательская деятельность.
Я все понимаю, социализм там, СССР, вот это все. Но в XXI веке живем, давайте смотреть реально на вещи, спекуляция давно не является преступлением.
Плохо, когда в торговлю вмешиваются нерыночные механизмы, вроде волосатой лапы сверху, которая хочет часть свою иметь от всего.

Вы бы лучше с ВТО боролись, страна огребет от него куда больше, чем от 100500 Навальных из злой параллельной вселенной (которые действительно виноваты). Да уже огребает, чего там.
19.07.2013 16:16:32 gooold
Активность:
28.41%
Комментарии коммунистов по поводу дела Навального напоминают мне это видео http://youtu.be/FlirVEo4_wM
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
19.07.2013 16:10:55 Glagol
Активность:
27.27%
Цитата:Леша семь процентов или почему Навальный удалил обвинительное заключение из сети http://oleglurie-new.livejournal.com/92126.html
Лурье, что примечательно опять же никакой не коммунист и даже не путинский охранитель, а известный либерал. Просто кому то честь дороже чем бабло.

Этот Лурье отсидел за вымогательство путем шантажа. Это ему честь дороже бабла? Какой с него теперь спрос? После отсидки продолжает печь горячие пирожки по заказу СМИ.
Я этот его пост прочитал - там про то что Навальный якобы захапал 7% от сделки в 16млн. через фирму-прокладку.

Но Вы обвинительное читали? Там речь идет о растрате 16 млн., а это вся стоимость продукции.
19.07.2013 15:57:47 Мишаня
Активность:
15.41%
Цитата:16-14-2 = 0

Не 16.

В этом вся суть.

Не не ребята давайте по сути изложенного. Не надо этих мантр. Ссылки на документы крайне приветствуются.
VOGNEBRODA.NET
  • Показать страницу:
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12