01.07.2013 12:41:03 Анонимно
|
Югра: Пенсионная программа пройдет через слушания
Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова предложила провести общественные слушания, темой которых должна стать региональная программа дополнительного пенсионного обеспечения, а соответствующим органам исполнительной государственной власти Югры назначить ответственных лиц за это направление.
Так она отреагировала на выступление депутата А.В. Смирнова, который считает недостаточной информационно-разъяснительную работу с населением при освещении системы дополнительного пенсионного обеспечения. Дата общественных слушаний пока не назначена, но можно уверенно заявить, что после появления новой пенсионной формулы дебаты вызовут особый интерес.
http://www.mngz.ru/ugra/192428-yugra-pensionnaya-programma-proydet-cherez-slushaniya.html
|
25.06.2013 18:33:44 UgraNow
|
О новой пенсионной формуле, пенсионном калькуляторе и решении вопроса выбора тарифа страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии
О новой пенсионной формуле, пенсионном калькуляторе и решении вопроса выбора тарифа страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии Новый порядок формирования пенсионных прав граждан и назначения трудовой пенсии по старости планируется ввести уже с 1 января 2015 года. Рассчитать условный размер своей будущей трудовой пенсии можно онлайн прямо сейчас по старой и новой формулам. Одним из пунктов калькулятора будет вопрос - 2 или 6 процентов, по какому тарифу формируются ваши пенсионные накопления? До 2014 года этот выбор придется сделать всем. http://ugranow.ru/?p=20617
Информационный мир Югры. Актуально, интересно и со вкусом. UgraNow - мы работаем, когда другие спят
|
07.02.2013 15:11:07 Искра
|
Вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец заявила, что пенсионный возраст в России повышаться не будет, подчеркнув, что правительство сейчас разрабатывает экономические стимулы работать дольше.
Голодец в эфире "Эхо Москвы" отметила, что продолжение рабочего стажа по достижению пенсионного возраста в любом случае будет добровольным решением каждого гражданина.
Ранее Ольга Голодец заявляла, что состоятельных россиян могут и вовсе лишить пенсии, что вызвало неоднозначную реакцию в обществе. В общем баталии по обсуждению пенсионной реформы никак не утихают. Принимать ее необходимо, но сделать ее приятной для народа и не затратной для государства пока никак не получается.
Вице-премьер Аркадий Дворкович на днях назвал достоинства пенсионной реформы. По его словам, главным положительным результатом нововведений является возможность выбора для граждан, каким образом они будут формировать свою будущую пенсию.
Среди возможных вариантов выбора - либо практически полный отказ от собственных пенсионных накоплений и формирование пенсии за счет средств будущих работников, из страховых взносов, либо накопление пенсии на собственных индивидуальных счетах в фонде государственной УК, или в частных пенсионных фондах. При этом будущие пенсионеры при необходимости смогут поменять свое решение.
Напомним, сокращение накопительного компонента является одним из главных пунктов реформы. В настоящее время 6% с зарплат россиян начисляется в накопительную часть, реформа предполагает сокращение накопительного компонента с 6 до 2%. Высвободившиеся деньги планируется направить на текущие выплаты пенсионерам. 7 февраля 2013, 08:15 [ «Аргументы.ру» ]
Жизнь есть жизнь. Даже самая маленькая.
|
26.10.2010 12:01:58 Сергеич
|
>> Прохожий_72RUS 26.10.2010 11:45:25
ещё раз говорю: брось курить - появятся дополнительные деньги для более нужных вещей...:-))
|
26.10.2010 11:59:57 Сергеич
|
>> Леший 25.10.2010 19:18:14
Отвечаю Вам, уважаемый лесной житель, так-же по пунктам: 1) я не считаю наше государстьво третьесортным, я вообще государства на сорта не делю, в отличие от Вас, поскольку я уважаю свою Родину. моя фраза "какое бы оно ни было" касалось лишь понимания того, что есть и такие, кто Родину не любит, но это их право, но и их право высказывать, почему "не любовь" 2) Ваш блатной жаргон я не приемлю 3) Морган Стэнли, и некоторые другие примеры вас не убеждают? что ж... Ваше право не знать, что творится у них... 4) мне годиков ровно столько сколько я живу на белом свете, но это не основание лишать меня права голоса 5) всего лишь упрощение, мог бы и перечислить все названия бумаг, но Вам они к чему? 6) герой, может, и неположительный, но зато фильм поучительный 7) полагаю, и для Вас тоже... не уверен, что Вы первым рванули бы на баррикады... скорее уж, в подвалы 8) отвечать вопросом на вопрос... хммммм... 9) самокритика - великая вещь, но когда не доходит до самоуничижения. Поверьте, я не работник ПФ, но я не думаю, что отсутствие данных фондов - лучше, чем его наличие
|
26.10.2010 11:45:25 Прохожий_72RUS
|
>> Леший 25.10.2010 21:53:01
Браво! Не в бровь, а в глаз! "Только по прежнему слуги народные лучше хозяев живут".
...А дальше помню, как во сне, пришли ребята на "броне", Кругом свои, и наша кончилась война. А мы стоим, как дураки, спина к спине, в руках штыки, Акация, блокпост и тишина...
|
25.10.2010 22:15:46 Крайний
|
Нет худа без добра
Одно радует - пока мы дискутируем, до пенсии остаётся всё меньше и меньше ;)
Собака лает - караван идёт
|
25.10.2010 21:53:01 Леший
|
Мы живем в государстве, которое имеет основной источник дохода от продажи сырья. . Цены на него в настоящее время максимальные. Даже в такой ситуации у государства не хватает денег на пенсии. А что будет если цены на нефть и др. упадут? А если жулики при власти будут воровать еще больше? Средств на выплату пенсий совсем не останется. Выход один- совсем отменить пенсии. Почему до этого наши хозяева не додумались. Пускай рабы умирают на работе и никаких проблем.
|
25.10.2010 20:44:57 наталья
|
Цитата:ТА государство имеет пенсионный фонд. А в этом фонде не хватает денег. А денег не хватает, потому что мы с вами делаем недостаточные отчисления. А такие отчисления у нас потому, что экономика у нас такая. Берем меня - я делаю отчисления на индивид. счет - и мне должно (должно) хватить на пенсию если я выйду на нее. Вопрос-если я обеспечиваю себе пенсию, то мне не стоит добавлять еще 5 пенсионных лет! Берем кого нибудь примерно с такой же з.п. и возраста и пола, но она не откладывает себе на индивид. счет. По идее ей бы и накинуть 5 годиков, чтоб уж наверняка: или "сдохнет" на работе или отдаст "должное, чтобы не объедать гос-во или чиновничий аппарат" в виде 5 лет. Вообщем откладывай не откладывай - так *бут и этак.
|
25.10.2010 19:18:14 Леший
|
>> Сергеич 25.10.2010 16:39:56
Сергеич, привожу некоторые Ваши высказывания: 1 "Государство, какое бы оно ни было" -это значит, что Вы считаете наше гос-во все таки третьесортным. 2 "мы даже этими денежками рискуем" - это значит, что мы лохи и терпилы 3 "у них и ворья и мошенников тоже хватает" - но им до нашей Раши в этом плане далеко 4 "есть судебная система для разрешения любых спорных случаев" - Вам сколько годиков? 5 "Бумажки у тебя на руках"- Вот именно бумажки. 6 "Аполитишно рассуждаишь, чеснслово!!"- высказывание отнюдь не положительного героя 7 "терпение нашего народа, в некотором смысле - благо..." - для кого? 8 "А Вы уверены, что там стало лучше?" - а Вы уверены,что там было лучше? 9 "Лучше уж повышение пенсионного возраста, чем кровь и пламя на улицах..." - делайте с нами, все, что хотите, мы стадо. Какой-то Вы скользкий Сергеич. А может Вы работник ПФ, тогда все понятно.
|
25.10.2010 17:37:21 Прохожий_72RUS
|
Цитата:Это вечная тема, из серии "сто раньше - яйцо или курица"... Я стараюсь придерживаться мысли. что государство, какое бы оно ни было - лучше, чем его отсутствие... мы, простите, первобытное общество уже пережили давненько, не хотелось бы в нём снова оказаться... ибо в нём не будет ни таунхаусов, ни Порше... "Кто был никем и так никак"-вот девиз нашего государства.
...А дальше помню, как во сне, пришли ребята на "броне", Кругом свои, и наша кончилась война. А мы стоим, как дураки, спина к спине, в руках штыки, Акация, блокпост и тишина...
|
25.10.2010 17:35:20 Сергеич
|
>> Прохожий_72RUS 25.10.2010 17:28:03
Это вечная тема, из серии "сто раньше - яйцо или курица"... Я стараюсь придерживаться мысли. что государство, какое бы оно ни было - лучше, чем его отсутствие... мы, простите, первобытное общество уже пережили давненько, не хотелось бы в нём снова оказаться... ибо в нём не будет ни таунхаусов, ни Порше...
|
25.10.2010 17:28:03 Прохожий_72RUS
|
Одно дело-мало денег, другое-нецелевое их использование. Почему депутаты агитируют покупать нас изделия ТАЗпрома, а сами ездят на шикарных иномарках, стоимостью не менее 100 000 удушенных енотов? Почему мы живём в домах, где регулярно отключают то свет, то водоснабжение, то отопление, а сами они живут в коттеджах со своим артезианом, газовой котельной, которые МЫ им оплатили? Если уж говорить о том, чтобы всё в этой стране было честно и справедливо, на надо нам давать всякие "Порше" и таун-хаусы, пусть уважаемые "слуги народа" живут точно так же, как и вся Россия. А то, извините, им калым, а нам Колыма.
|
25.10.2010 17:28:01 Сергеич
|
>> Прохожий_72RUS 25.10.2010 17:06:26
Друг мой, есть Пенсионный фонд, присылающий т.н. "письма счастья", в коих прописаны суммы, которые копятся на твою пенсию (упрощённо), можешь с калькулятором проверить на досуге, есть Негосударственные фонды, в которых ты можешь тоже накопить хоть что-то (но для этого нужно ущемить себя сейчас, хотя-бы на тыщонку в месяц), и у которых есть пункт (см. договор), где указываются наследники. по крайней мере у меня спросили, когда я заключал. Ну а то, что мы даже этими денежками рискуем - так и на так досточтимом Западе люди тоже рискуют средствами... и банкротятся у них не меньше, и скандалы есть, и ворья и мошенников тоже хватает... по крайней мере, есть судебная система для разрешения любых спорных случаев (и не надо про то, какая она у нас плохая, плохая или хорошая - это отдельный разговор)... Бумажки у тебя на руках, расчёты при желании сделать можно, было бы это желание...
|
25.10.2010 17:18:11 Дима
|
Есть мнение, что государству денег всегда мало, так было и будет. К сожалению, чем больше оно взимает денег со своих граждан, тем меньше их не разворовывают.
|
25.10.2010 17:06:26 Прохожий_72RUS
|
Я понимаю, если государство собирается вводить действительно ЧЕСТНУЮ и ПРОЗРАЧНУЮ пенсионную реформу, то те накопления, которые человек делает за время своей трудовой деятельности, в случае его преждевременной кончины, должны наследоваться членами его семьи. Пусть даже не живыми деньгами, а в виде определённых бумаг на образование, лечение, приобретение жилья по принципу "материнского капитала". Хотя бы на достойные похороны. А государство, ну если всё-таки ему мало, пусть отщипнёт себе от них 3-5% "за обслуживание счёта".
|
25.10.2010 17:05:37 Сергеич
|
>> Прохожий_72RUS 25.10.2010 16:58:24
Соглашусь с Крайним: бросай курить - проживёшь подольше... хотя-бы увидишь, чем всё закончится:-)) а насчёт государственной казны отвечу фразой киногероя: "Аполитишно рассуждаишь, чеснслово!! Ни панимаишь палитичскай ситуасии!" (с)
|
25.10.2010 17:01:17 Сергеич
|
>> ewgen 25.10.2010 16:50:04
Благодарю за приглашение, сударь... как только, так сразу...
|
25.10.2010 16:58:24 Прохожий_72RUS
|
Цитата:И моё в данном случае личное мнение - лучше уж повышение пенсионного возраста, чем кровь и пламя на улицах... И это правильный ответ: чем больше нас передохнет, тем больше денег останется в государственной казне, чем больше денег в государственной казне, тем шире морды наших депутатов и членов их семей... Потому что государство-это не мы, а я, ты и ещё вон те 2 человека, которые находятся у кормушки. Грустно, господа...
|
25.10.2010 16:50:56 Дима
|
>> Панкрат 25.10.2010 01:40:56
В точку, я вот тоже задаюсь этим вопросом, несколько раз его задавал, но почему-то никто ответить не может. А Вы можете?
|