Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Обсуждение новостей / Правительство сэкономит на больничных, декретных и детских пособиях

Cуть темы

http://top.rbc.ru/economics/06/10/2010/477384.shtml
"Московский комсомолец" проанализировал внесенные правительством в Госдуму проекты бюджетов социальных фондов; издание рассказывает, как эти законы ударят по карманам россиян.
Правительство планирует сократить расходы соцфондов на выплаты больничных, декретных и детских пособий. В частности, если сейчас россиянин со страховым стажем до 5 лет в случае болезни имеет право на оплату из ФСС в размере 60% заработка, со страховым стажем от 5 до 8 лет -80% заработка, а те, чей страховой стаж 8 и более лет, - 100% заработка. С нового года правительство предлагает оплачивать больничный на 100% только тем, чей страховой стаж превышает 15 лет. Отработавшие менее 8 лет смогут рассчитывать на 60%-ную оплату, от 8 до 15 лет - на 80%-ную.
Подобная мера, согласно финансово-экономическому обоснованию к законопроекту о внесении изменений в закон “Об обязательном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", позволит фонду сэкономить на выплатах в 2011г. 10,6 млрд руб.

Вводится также новый порядок расчета размера пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам и по уходу за детьми до полутора лет. Если на данный момент пособие зависит от среднего заработка за один календарный год, предшествовавший болезни или родам, то теперь будет зависеть от среднего заработка за 2 календарных года.
Издание отмечает, что изменение порядка расчета позволит сэкономить фонду только на больничных 38,5 млрд. руб., кроме того, будет сэкономлено 10 млрд. руб. на пособиях по беременности и родам и 3,5 млрд. руб. - на пособиях по уходу за детьми.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
27.03.2013 14:48:06 Oksanka
Активность:
5.90%
>> Инна 27.03.2013 13:19:45
Больничный совместителя 2012 (2013) был прокомментирован следующим образом. Пункт 4 Порядка дополнен двумя подпунктами, которые обязывают врачей разбираться с периодами работы по совместительству. Именно врач в зависимости от того, когда работник приступил к работе по совместительству, должен самостоятельно решать, какое количество листков нетрудоспособности следует ему выдать.

Совместителям, работающим у нескольких работодателей, которые в двух предшествующих календарных годах были заняты у других работодателей (другого работодателя), будет выдаваться один листок нетрудоспособности (п. 4.1 Порядка). Какому работодателю его представить, работник решит сам.
27.03.2013 13:19:45 Инна
Не выдают больничный по совместительству
Столкнулась с ситуацией в ОКБ: врач отказал в выдаче больничного для организации, в которой работаю по совместительству, сославшись на то, что если я там работаю менее 2-х лет, то больничный не оплачивается, а предоставляется копия, чтобы дни нетрудоспособности не считались прогулами. Может быть кто-то в курсе, на какую статью закона ориентируются наши врачи в данной ситуации?
28.02.2011 13:03:59 ewgen
Активность:
46.69%
>> mao 28.02.2011 12:55:23
Цитата:Ну что господа.... продолжаем голосовать за ПедрОсов.... вы что это же очень хорошая партия они так любят людей и так хотят нам помочь, так что гоните плохие мысли, вы просто ничего не понимаете в хороших делах....

Кстати да, кто то же лоббирует интересы педофилов в ГД. А кто как не сами педофилы?
28.02.2011 12:55:23 mao
Активность:
2.21%
Ну что господа.... продолжаем голосовать за ПедрОсов.... вы что это же очень хорошая партия они так любят людей и так хотят нам помочь, так что гоните плохие мысли, вы просто ничего не понимаете в хороших делах....
28.02.2011 11:47:57 gooold
Активность:
28.41%
>> Светлана 28.02.2011 11:12:23
Денежные средства на выплату декретных выплачиваются за счет средств ФСС, поэтому отсутствие денег на р/счету никак не влияет на выплату.
Если всё же переход на другую фирму единственный выход, то пусть увольняется и принимается в порядке перевода
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
28.02.2011 11:45:55 katrin
Активность:
8.33%
http://git86.rostrud.ru -может здесь что найдете
28.02.2011 11:42:33 katrin
Активность:
8.33%
Цитата:Добрый день! Подскажите,пожалуйста, через 2 месяца уходить сестре в декрет. В организации пропработала она 3,5 года. Работодатель заявил,что на р/с нет денег выплачивать больничные и декретные. Предложил устроиться на другую фирму. Директором является он же. Как быть? Стаж получается будет всего 2мес. Как лучше поступить в этой ситуации? Помогите.

вот молодец директор), ну можно обратиться в гос инспекцию труда, пусть директор машину продаст и выплатит деньги
28.02.2011 11:12:23 Светлана
Декретные 2011 году
Добрый день! Подскажите,пожалуйста, через 2 месяца уходить сестре в декрет. В организации пропработала она 3,5 года. Работодатель заявил,что на р/с нет денег выплачивать больничные и декретные. Предложил устроиться на другую фирму. Директором является он же. Как быть? Стаж получается будет всего 2мес. Как лучше поступить в этой ситуации? Помогите.
15.12.2010 15:20:18 Анонимно
А куда пойдут сэкономленные миллиарды? Глупый вопрос, конечно..
20.10.2010 09:03:40 Настя
Ребята, почему в нашей стране все делается, чтобы убить в человеке все, чтобы народ жил как быдло, а мы молчим? ну нет же никаких забастовок и прочего? почему?? Где же эти гребаные партии, которые обещают хорошую жизнь? Где же наш президент и премьер ? или типа родили своих детей, а остальным не обязательно????
11.10.2010 16:46:14 oleg
>> Ангел А 06.10.2010 19:59:24
Моя супруга воспитателем в д.с. работает много лет и знает свою работу и систему.И есть директивы,которые спускаются сверху.И она мне об этом рассказывает.Твёрдо стою на убеждении что все законы ,рассылаемые по ведомствам пишутся людьми,которые даже приблизительного понятия не имеют о работе,которой пытаются руководить и не работали на низших или хотя бы средних должностях ни дня ,ни часа,ни минуты .И ТАКИХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ и творцов закона всё больше ,потому что приходит молодёжь по родственному и начинает руководить образованием,здравохранением и. т. д. И им всё похрену
07.10.2010 14:37:32 TANYA
Активность:
36.09%
>> Natali 07.10.2010 11:42:54
Ну уж нет, только подумайте - забеременеть можно в 34 с малым хвостиком, а родить под 35 - накануне, если всё спланировать. Как говорится в известном мультике - "Вот тебе и вторая выгода"- это я всё еще по поводу саседней темы)))
07.10.2010 14:35:19 TANYA
Активность:
36.09%
Вот вам и ответ на вопрос из саседней темы-кому нужны женщины за 30 . У них и стаж 15 лет и выплаты по полной - мужчины подумайте, присмотритесь - выгодно очень. Шутка!
07.10.2010 11:42:54 Natali
Активность:
0.89%
ага а рожать советуют как раз только до 35, вымирать будем
07.10.2010 08:48:55 Alisa
Активность:
9.20%
Цитата: теперь чтоб спокойно рожать надо 8 лет проработать(как раз в 22 года после универа начать- в 30 иметь декретные
что вы-чтовы, батенька, каки таки 30? 100% нам обещают после 15, поэтому 22+15=37. Так чтээээ..... не вредничайте, берите сегодня "за 30" но маленькие, а то завтра будут уже "за 70". Но большие )))
There exists a field beyond all notions of right and wrong. I will meet you there.
06.10.2010 20:46:59 наталья
Цитата:Не болеть! Не рожать! Работать су...ны дети! :)))

один большой лагерь...с нарами пониже и повыше...а есть еще у параши, ...и парашей начинает вонять везде - Российская политика
06.10.2010 19:59:24 Ангел А
И самое главное, что с "голубых экранов" только и доносится, что мы заботимся о людях, мы даже в самые трудные годы(пресловутый кризис) заботимся о человеке, о гражданине! Мы выполняем все возложенные на государство функции по социальной защите населения!!!
Вот и думайте...Понятно что люди,рожая первого и последжующего детей "намеренно"ухудшают благополучие семьи...а теперь чтоб спокойно рожать надо 8 лет проработать(как раз в 22 года после универа начать- в 30 иметь декретные нормальные..родить одного ребенка и успокоиться)......БРЕДДД!!! Это Правительство таким образом хочет решить демографическую проблему заодно....экономят все они...лучше б на своих ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКИХ РАСХОДАХ ЭКОНОМИЛИ! Очень надеюсь, что Госдума не примет этот законопроект....(хотя верится с трудом)
06.10.2010 14:02:58 Лура
Активность:
2.89%
Современная молитва в Госдуме:

- Господи, как же нелегко быть человеком и, при этом, любить других людей, таких же негодяев, как я сам… Господи, помилуй!!!
06.10.2010 13:50:22 gooold
Активность:
28.41%
.... Государство для Правительства...
В России все делается неспроста. Вот если б еще не сдуру…
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
06.10.2010 13:47:42 Lekseich
Активность:
33.69%
Зато могут себе позволить закатать в бетон часы стоимостью десятки тысяч баксов, ну или отдать их первому встречному пастуху...
А вообще у нас же есть поговорка "Бей своих, чтоб чужие боялись"... Вот и бьют...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2