Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Обсуждение новостей / Д.Медведев предложил А.Тулеева на пост главы Кемеровской обл.

Cуть темы

Президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Совета народных депутатов Кемеровской области кандидатуру Аман-гельды Тулеева для наделения его полномочиями губернатора Кемеровской области.
В списке кандидатур, предложенных Д.Медведеву партией "Единая Россия" на должность губернатора Кемеровской области кроме А.Тулеева фигурировали первый заместитель губернатора Кемеровской области Валентин Мазикин и депутат Государственной думы Сергей Неверов.
А.Тулеев занимает - один из наиболее известных в России "политических долгожителей": пост губернатора (главы администрации) Кемеровской области он занимает с 1997г. Отметим, что в последнее время появилась тенденция замены губернаторов регионов, занимающих эту должность несколько сроков подряд. В частности, свои посты оставили губернатор Свердловской области Эдуард Россель и президент Татарстана Минтимер Шаймиев.
http://top.rbc.ru/politics/11/03/2010/378900.shtml

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
25.07.2014 09:35:56 Анонимно
Я сам с Кузбасса, там народ уважает Тулеева, так же как ханты-мансийцы бывшего губернатора А.В. Филипенко
25.07.2014 09:04:43 Наталья
Зарплата
Когда уже мед.сестрам зарплату поднимут. Получаю на руки8.300 И это с 50 процентной вредностью и доплатой за стаж.
17.02.2012 19:32:06 Анонимно
Цитата:У Тулеева кстати самый дешёвый бензин по стране... И это факт, каждый раз проезжаю и удивляюсь... Хотя и нефть не добывают, только уголь... Может они научились бензин из угля делать...?

Все очень просто. Когда бензин подорожал на 10 копеек, сразу сняли замгубернарошу по транспорту. Ну а бензин дешевый за счет максимально льготных условий по аренде, причем преференции отданы одной крупной компании, она уже там занимает более 50% рынка и нетрудно себе представить, что будет, когда дедушко не сможет на скорой доехать до Админстрации (это сейчас его песональный авто), тогда все узнают, что такое монополия. Да и бензин там даже хуже нашего, машинка не едет на нем вообще. Опять же недолив литра на 10 литров там норма как мне ребята сказали.
17.02.2012 15:09:31 Анонимно
>> Ваня 17.02.2012 12:01:35
ИНП
17.02.2012 12:19:29 HellDog
Активность:
58.52%
>> xant 17.02.2012 12:04:43
Дык, сговор производителей (Сургут, Омск и т.д.) и продавцов. Дргугими факторами этого не объяснить...
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
17.02.2012 12:04:43 xant
Активность:
24.35%
>> Анонимно 17.02.2012 10:57:58
Цитата:Нету больше никаких Муртазинских заправок.
Не суть , большинство читающих поняли о чем речь..Просто РИТОРИЧЕСКИЙ вопрос - если бензин местный, сургутский - откуда такие ценники у них...Как в анекдоте:
- Почём апельсины ?
-3 рублЕЙ (плохо склонения знает)
-А почемуж так дорого-то - у всех по 1,5?
-ПАнимаешЬ, дЭньги нужнИ...
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
17.02.2012 12:01:35 Ваня
Цитата:Нету больше никаких Муртазинских заправок.

а чьи они теперь?
17.02.2012 10:57:58 Анонимно
>> Lekseich 17.02.2012 10:57:09
Нету больше никаких Муртазинских заправок.
17.02.2012 10:57:09 Lekseich
Активность:
33.69%
Я был на встрече с Комаровой перед депутатскими выборами. Она сказала, что бензин с местных НПЗ идет на 90% на внутренние нужды нефтянников. Видимо муртазинские заправки входят в те 10%, что идет на прочее население.
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
17.02.2012 10:45:20 HellDog
Активность:
58.52%
>> xant 17.02.2012 10:24:41
На Системе Мегионский бензин? Не?
Согласно википедии, Сургутский НПЗ способен переработать 4 млн тонн нефти в год. Как думаете, если весь продукт направить в ХМАО, хватит ли его на всех потребителей?
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
17.02.2012 10:24:41 xant
Активность:
24.35%
>> Lekseich 17.02.2012 08:30:03
Хм...А Сургутский НПЗ ??? У нас же вроде как с него бензин по крайней мере на муртазинских заправках? Маловероятно что с угля бензин гнать будут - нетехнологично да и уголь там бурый вроде используется.
17.02.2012 09:57:10 Glagol
Активность:
27.27%
если кремль сменит Тулеева, то Кузбасс проголосует против Путина. авторитет Тулеева в области очень высокий. население почти 3 млн. чел.
я - родился и вырос там.
17.02.2012 09:42:41 Lekseich
Активность:
33.69%
>> xant 17.02.2012 09:03:34
Цитата:Бензин из угля еще немцы во время второй мировой научились делать - у них же нефти не было, к концу войны тольок за счет такого бензина и воевали. Технология в принципе не сложная. Себистоимость просто большая

Если себестоимость большая, то было бы дороже, а тут получается наоборот... В соседней новосибирской области бензин по 24-25 рублей был этим летом, а у них на всех заправках 21,5 руб. был... А Комарова сказала, что у нас цена высока просто потому что нет НПЗ...
17.02.2012 09:03:34 xant
Активность:
24.35%
>> Lekseich 17.02.2012 08:30:03
Бензин из угля еще немцы во время второй мировой научились делать - у них же нефти не было, к концу войны тольок за счет такого бензина и воевали. Технология в принципе не сложная. Себистоимость просто большая
17.02.2012 08:30:03 Lekseich
Активность:
33.69%
У Тулеева кстати самый дешёвый бензин по стране... И это факт, каждый раз проезжаю и удивляюсь... Хотя и нефть не добывают, только уголь... Может они научились бензин из угля делать...?
16.02.2012 23:53:19 Денис
Передачу по РТР видел...
Передачу по РТР видел, а точнее просмотрел большую часть 17 февраля (сегодня) в 12 ночи примерно...
Думал в интернете найду и наткнулся на ваше обсуждение.
Аман Тулеев выступал про доступное жилье и всем главам обящал писец устроить и обвинял их в том что не донесли до нас информацию.
Суть услышал не полностью:
каждому желающему бесплатно администрация города обязана выделить 15 соток земли с возможностью страительства дома для семьи причем оформление тоже бесплатно .. Вроди речь шла о том что со строительством помогут ну я только часть услышал. Если кто знает где посмотреть дайте ссылку. А может проще в администрацию сходить.. Я из Новокузнецка.

а че касается вашего обсуждения ... При Тулееве все высокие чиновники на цирлах ходят и воруют в меру не так как везде. При Тулееве хоть чтото делают, я имею виду что не только красиво говарят и варуют, а реально работают при этом.
12.03.2010 14:19:31 Леди
Активность:
0%
Цитата:Кузбасс - это Тоже СИБИРЬ и мороз там слабже градусов на 5 всего лишь.

По градусам такие же морозы в Кузбассе, бывает и пожёстче. Но здесь они затяжнее, и весна на месяц позже приходит...
12.03.2010 14:17:04 Леди
Активность:
0%
Цитата:Сам я с Кузбасса, там родился и долгое время прожил. До Тулеева правил там такой губернатор Кислюк. Вот он действительно посадил региона на ноль. При Тулееве худо бедно начали платить зарплаты учителям и врачам. Сам помню как по областному каналу шла передача Пульс и так называемый "прозрачный бюджет", т.е. показывали в какие города сегодня выделяли деньги на зарплату бюджетникам и люди их ждал и и получали. Поддержка его на последних выборах достигала 90 % - это о чем нибудь говорит? И доступное жилье в Кузбассе для молодых семей не миф как унас - а реальность...

Поддерживаю. Я тоже из Кузбасса. Тулеева там любят, хоть и поднадоел порядком. Слишком много любит говорить, говорить... но при этом и делает предостаточно! У него в приоритете социальные программы и поддержка самых незащищенных слоев общества: детей, студентов, пенсионеров. Для них действительно делается много. Про доступное жильё в Кузбассе не скажу, не знаю ни одного случая этой "доступности".
Кислюка плохо помню в силу своего возраста, только внешне. И то, что губернтор из него "никакой", помню. Но без конкретики.
12.03.2010 12:22:01 aleXL
Активность:
4.08%
>> A_R_T 12.03.2010 11:20:23
Цитата: "Понаехали тут..."

Да наоборот, Добро пожаловать!
Я не против, только за, главное чтоб человек хороший был, а откуда не важно!

Я против тех кто против нас,
Так как те, кто против тех, кто против нас,
Не справляются с ними без нас! (с) В. Цой
12.03.2010 11:20:23 A_R_T
Активность:
0.98%
>> aleXL 12.03.2010 11:11:30
Ну все понятно можешь смело кричать: "Понаехали тут...". По поводу чего приехал, сообщаю - пригласили поработать в Сургут приехал, сейчас вот в Ханты перевели. За длинным рублем не гнался, просто работа по душе... А по поводу Тулеева констатировал факты, чтобы не сложилось мнение, что в Кузбассе финишь. Проблемы есть, как и везде и сам губернатор не без греха, но все же...
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2