Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Обсуждение новостей / В Сургуте «День русского гнева» обернулся массовой дракой и задержаниями.

Cуть темы

В субботу вечером в Сургуте произошла массовая драка со стрельбой. В районе рынка «Дружба» схлестнулась толпа молодых людей. По разным данным их было от двухсот пятидесяти до трехсот человек. В ходе организованной разборки стороны (славяне и кавказцы) пустили в ход холодное и огнестрельное оружие. Есть пострадавшие и раненые. Версии конфликта разные.

В десять часов вечера в район рынка "Дружба" были стянуты все патрульные экипажи УВД. Пустырь между рынком и магазином стройматериалов превратился в поле боя. Стрельба не прекращалась даже тогда, когда прибывали первые наряды. Сотрудниками полиции были задержаны сотни участников конфликта. На указанное место один за другим подъезжали машины скорой помощи. В ходе перестрелки несколько человек получили ранения. Также обнаружено несколько автомобилей с пулевыми отверстиями. На этой битве в ходе было пущено большое количество оружие, как холодного, так и огнестрельного: топоры, лопаты, вилы, биты, гаечные ключи, пневматические и травматические пистолеты, охотничьи ружья и т.п. Чтобы доставить всех задержанных в отделения полиции пришлось привлечь вахтовый автобус. На место стянули автозаки и передвижные пункты полиции.

По неофициальной информации, это была встреча двух группировок - славян с кавказцами. Якобы недавно между некоторыми участниками произошел конфликт, после которого была запланирована злополучная разборка. По словам анонимного источника, кавказцы подумали о "милицейской подставе" и приехали на встречу без оружия. Как только они вышли из машин, соперники бросились в атаку.
Источник http://k-inform.com/?view=18345403

А у нас тихо всё. Только сегодня узнал. Началось?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
28.07.2013 23:42:18 gooold
Активность:
28.41%
>> GLAGOLb 28.07.2013 23:41:04
чую пора идти разрешение получать на оружие и заказывать вот такую http://clck.ru/8ktjz камеру
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
28.07.2013 23:41:04 GLAGOLb
Активность:
11.73%
>> gooold 28.07.2013 23:26:52
а я заказал штуковину, например, и бумаги стану оформлять на неделе.
ибо не уверен ни в чем.
...границы моей мизантропии шире твоего кругозора...
(аларма! все совпадения - неслучайны, но имеют вовсе не ту подоплёку, что кажется!)
28.07.2013 23:26:52 gooold
Активность:
28.41%
Как бы и полицейский не помеха....."тоже россияне" вообще приборзели....не пора ли начать зачищать?! http://youtu.be/FHd-aLdnrX8
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
25.07.2013 15:09:15 Анонимно
А в Сургуте все продолжается стрельба. Не слишком ли зачастились у них перестрелки? Куда их понты смотрят? Дурдом какой-то.
http://sitv.ru/arhiv/news/incidents/59513/
10.07.2013 12:38:56 Korsar0304
Активность:
0.25%
Цитата:
http://sitv.ru/arhiv/news/incidents/57521/
Десятки разбитых автомобилей, десятки пострадавших от правоохранителей людей. Вот итог очердного эпизода войны ОМОН ХМАО с собственным народом. Администрация Вайнахс Верас будет следить за данной ситуацией и при необходимости оказывать любую помощь пострадавшим. Беспредел будет продолжаться пока мы сами его не остановим! А пока ребята снимают побои и пишут заявления в прокуратуру ХМАО.
Мурад Максимов

Что за бред! ОМОН беспредельничает? - отдавайте себе отчет, что ОМОН является подразделением милиции особого назначения. Они их прерогатива обеспечивать силовую поддержку остальных подразделений милиции (полиции) при проведении крупны и специальных мероприятий. А вы в курсе, что напрочь демократичных и толерантных США подразделения SWAT (аналог ОМОНА) при проведении операции тупо заковывают всех участников в наручники или пластиковые хомуты, а особо недовольных пробивают шокерами? Все подобные подразделения создаются для СИЛОВЫХ акций. Веди себя с ними нормально, беспрекословно выполняй их требования: "руки в гору" -подними, "мордой в землю" - приляг на асфальт, а то все равно потом уронят. При проведении специальной операции им некогда разбираться прав ты или виноват. Что касается шибко заниженных машин: что-то я не замечал, что нормальные, не тонированные в шлам, с неподрезанными рессорами машины "рвали с буксами" на светофорах, устраивали гонки по ночному городу, нагла и агрессивно вели себя на дороге. Загляните к пузодерам в машины, много там славян увидите? Нет.
Так что нечего сейчас плакать и взывать к правозащитникам -сами создали себе репутацию крутых беспредельщиков - сами и расплачивайтесь. На кой им биты в машинах, что все фанаты бейсбола? Не смешите мои тапки...
10.07.2013 11:34:40 Korsar0304
Активность:
0.25%
Цитата:
Цитата:Ну да, биты и травматы это же запчасти, а автоклуб как метко написано "опущенных" машин это вообще нормально. Завтра выедет колонна "ЗаТонированных ВхЛам", послезавтра сварщиков с ксеноном, потом гонщиков... дорога и так место битвы уже, неадекватам там не место.

рандомно остановите 160 машин и сделайте досмотр - уверенн - наберется поболее всякого добра. Тем более, когда бейсбольные биты попали в перечень запрещенных предметов? Травматы - сколько из них было без разрешений к ношению? Ножи - ну у меня тоже в сумке складной нож Spyderco всегда лежит, и что?

В том-то и дело, что рандомно останавливать машины. Эти двигались организованно в одной колонне. Все молодцы как на подбор, спортивные крепкого телосложения. Что-то ни одного пожилого там не наблюдалось. Биты не запрещены? А зачем она тебе в машине, что фанат бейсбола? А где тогда перчатка-ловушка и комплект мячей? Что народ-то смешить: пользуясь несовершенством законодательства данный спортивный предмет еще с 30-х годов стал оружием ударно-раздробляющего действия. Давайте не будем подменять понятия: ехала организованная колонна бойцов, единая по национальному признаку, вооруженная холодным оружием (по-факту) и травматиками. Полагаю что руководство детского дома даже не знало о таком счастье. Отмазка просто бредовая по своей сути.
15.05.2013 19:18:53 GLAGOLb
Активность:
11.73%
http://86hm.ru/forum/zero/?topic_id=13552
...границы моей мизантропии шире твоего кругозора...
(аларма! все совпадения - неслучайны, но имеют вовсе не ту подоплёку, что кажется!)
15.05.2013 18:16:14 Анонимно
>> Боря 15.05.2013 18:03:16
Не вранье. Я сам участвовал в этакой операции возмездия, когда русского кавказец на перо посадил. Это было в далекие 90-е. По пионерской двигалась толпа, человек 300. И всех кавказцев, кто попадался по дороге и не успевал убежать - прессовали жестоко. Было такое.

Они тогда за КСК как раз жили.
15.05.2013 18:03:16 Боря
>> gooold 14.05.2013 16:17:08
Враньё-местных тут всегда били как хотели.
15.05.2013 00:27:51 Jack
Активность:
6.45%
Приколюха!!!
Еду с другом в Тюмени по Республике (ближе к мосту с Пермякова)... я за рулём он рядом. Как раз тема про наболевшие национальные темы и т.д. и т.п. Друг на дух уже не переносит "кавказёнков". Именно так почему-то он их называет.
Я как обычно - "...Серёга, все люди одинаковые..." и в таком духе. Меня подрезает в хлам чёрная униженная "девятка" и даёт гари так, что кажется деталей уже не собрать... но впереди красный светофор. Он далеко от меня не убежал. Остановился на красный, а я подкатил по соседней полосе и сравнялся с ним. Пытаюсь разглядеть чё там за человек мобильно обеспеченный (скор. чмо), но тщетно - тонировка жуть... катафалки отдыхают. Ну и ладно... Друг неоднозначно спрашивает - "как думаешь, кто за рулём?" Я не успел ничего ответить - загорелся "зелёный". "Девятка" оглушительно выкакалась и в последний момент, перед тем как улететь вперёд, приоткрылось окошко и оттуда я увидел красноречивый "ФАК", т.е. пальчик адресованный мне. Смуглое черноволосое (причёска в виде шлема) существо уделило мне внимание. Вот как бы и разговор у меня с другом закончился. Он мне улыбнулся и сказал - "... наверное ты прав" едва на заржав.
14.05.2013 16:17:08 gooold
Активность:
28.41%
>> Serj 14.05.2013 14:05:13
Эти "диаспоры" вообще вымораживают....особенно чеченские и дагестанские...и самое интересное, что никакой реальной пользы для местного населения от них нет, кроме как защищать своих бестолочей....еще больше интересно куда дели местных беспредельщиков))) из спальных районов нашего города? Лет десять назад если б одного местного ушатала толпа приезжих их бы завтра уже по одному выцепили и по районам загорода раскидали.
14.05.2013 14:05:13 Serj
Активность:
8.32%
Общественная палата РФ: «Власти Югры не контролируют ситуацию с преступностью в округе». В Москве взялись за оценку массовых драк и сходок.
Наблюдатели оценивают произошедшее 5 мая в Сургуте как демонстрацию силы организованной группировкой. В свою очередь, власть продемонстрировала силу, но желаемый организаторами сходки эффект был достигнут.
http://ura.ru/content/khanti/14-05-2013/news/1052157556.html

Лидеры сургутских национальных диаспор обиделись на силовиков. Письма с жалобами ушли Комаровой и Чайке.)))))))
http://ura.ru/content/khanti/14-05-2013/news/1052157568.html
На форуме теперь два мнения - админа и неправильное.
При неправильном мнении UGO добавляет к Нику приставку dolboeb
13.05.2013 13:47:01 Jack
Активность:
6.45%
>> Анонимно 13.05.2013 11:04:26
Шикарно! :)
13.05.2013 13:45:14 Jack
Активность:
6.45%
>> Иван 13.05.2013 09:30:23
Ок, полностью согласен. Действительно демагогия...
13.05.2013 12:39:37 Анонимно
>> Анонимно 13.05.2013 11:04:26
Ого уже до этого дошло .
13.05.2013 11:04:26 Анонимно
Социальная реклама)(( http://www.youtube.com/watch?v=cNSSq7aKpqA
13.05.2013 09:30:23 Иван
>> Jack 13.05.2013 08:36:33
Надо говорить, что Камри из Всеволожска и Камри из Тоёты это две большие разницы, как принято говорить в Одессе?

Местные японцы по качеству это именно что отечественные автомобили.

Я всего лишь опроверг ваше безапелляционное утверждение "машины изготавливаются не на Кавказе", а вы, вместо того, чтобы признать ошибку, пустились в демагогию. Да пжалста, на самом деле :)
13.05.2013 08:51:24 Анонимно
парни в ролике вроде как славяне
13.05.2013 08:36:33 Jack
Активность:
6.45%
>> Иван 13.05.2013 01:05:35
Повторюсь - делаем эти авто мы. В России эти модели придумали, тут же собираются. На Кавказе существующая сборочная линия не меняет статус Приоры, как отечественного авто. Ну, либо следуя Вашей логике, Тойота, Форд, Вольксваген и т.д. теперь наши автомобили и делаем их мы. :) Вообще, в мире, конечно же, всё общее... :)
13.05.2013 01:05:35 Иван
>> Jack 13.05.2013 00:55:08
Кто это, вы? ;)

http://www.rg.ru/2012/01/26/reg-skfo/priora.html
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6