Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Обсуждение новостей / Суды шариата

Cуть темы

адвокат Дагир Хасавов создает Мусульманский союз и требует создания системы шариатских судов. А говорит буквально следующее: "Мы у себя дома. Возможно, это вы здесь чужие, а мы у себя дома. Если кто-то будет против создания шариатских судов, мы зальем страну кровью, превратим Москву в мертвое озеро. Мы будем расширять эту сеть до размеров Арабского халифата. Все мусульмане должны быть объединены. Думаю, что Россия должна предоставить нам такую возможность".

http://www.youtube.com/watch?v=KaOxGx2GZvE&feature=player_embedded

Я не разжигаю межнациональную рознь, мне любопытно отношение к этой новости своих сограждан, среди нас есть и мусульмане, хотелось бы услышать и их обоснованное мнение, возможно ли в РФ существование судов шариата и куда бы они обратились если в РФ помимо светского суда существовал и суд шариата?? Да и вообще что такое суд шариата, его принципы, процедура, на чем он основан??

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
15.08.2013 17:09:18 Анонимно
>> Анонимно 15.08.2013 16:41:51
Давно уже есть по другим регионам. Пока этим боевикам дана команда ровнять своих, чтоб не выпячивались, что будет дальше ХЗ.
PS Что то в тир я давненько не ходил.
15.08.2013 16:44:00 Мария
Цитата:Я просто в шоке..
http://www.ura.ru/content/khanti/15-08-2013/news/1052163541.html

ВСЕХ ВЫГНАТЬ ИЗ ЮГРЫ!!!!!!!! НАДОЕЛО УЖЕ!!!! ДОЛБАНЫЕ ЧУРКИ!!!!!!
15.08.2013 16:41:51 Анонимно
>> Cuba_Libre 15.08.2013 16:25:01
Цитата:

Это либо утка, либо огромная глупость, заявлять такое от лица диаспор. Полиция у нас, возможно, работает не ахти. А вот ребята из ФСБ, ФСО и ОМОНа быстро и жестко посадят их на кукан, как это было с машинами на вьезде в Сургут.
Плюс ко всему они сразу попадут под понятие ОПГ.

А я думаю они замутят это дело, легко! Это только мы языком болтаем
15.08.2013 16:33:04 051
Активность:
6.70%
Не не ОПГ
Пишу всякие глупости :)
15.08.2013 16:25:01 Cuba_Libre
Активность:
6.08%

Это либо утка, либо огромная глупость, заявлять такое от лица диаспор. Полиция у нас, возможно, работает не ахти. А вот ребята из ФСБ, ФСО и ОМОНа быстро и жестко посадят их на кукан, как это было с машинами на вьезде в Сургут.
Плюс ко всему они сразу попадут под понятие ОПГ.
Ибо все приходящее, а музыка вечна ©
15.08.2013 15:22:55 Шок
Русским крышка?
Я просто в шоке..
15.05.2012 16:02:04 Анонимно
http://www.publicpost.ru/theme/id/1367/chechnya_dlya_russkih/ очередная бредовая идея федеральных властей о переселении русских в Чечню...
15.05.2012 14:22:41 Анонимно
>> Анонимно 15.05.2012 14:02:18
Не ссы, мальчик, не с тобой. С Че Геварой.
15.05.2012 14:02:18 Анонимно
>> Анонимно 15.05.2012 12:59:11
Дяденька, это вы сейчас с кем разговаривали?
15.05.2012 12:59:11 Анонимно
>> MarioGT 15.05.2012 11:38:16
Чем там отец с сыном дома занимается - это их личное, сугубо частное дело. Меня, кстати, ни разу ремнем не воспитывали - слова достаточно было.
Ниже мысль была о замене регулирования общественных отношений с помощью законов (обязательных для ВСЕХ и принимаемых всеми) какой-то махновщиной, "понятиями" и прочим бредом.
Если попытаться поглубже заглянуть в историю развития государственности "европейской" цивилизации, то возникновение, формирование и развитие государства определялось, с одной стороны, необходимостью защиты от внешних посягательств и накоплению внутренних ресурсов, с другой стороны (в более поздние времена, под воздействием философов, мыслителей и прочих "прогрессивно мыслящих гуманистов") - для создания равных стартовых возможностей в использовании этих ресурсов для всех, независимо от степени развитости мускулатуры, отсутствия или наличия моральных принципов, порядочности и т.п. То есть, ограничить "хищников" в их стремлении пожрать "травоядных", а последним, в свою очередь, обеспечить равные с другими условия выживания и развития. "Христианская мораль", кстати, тоже являлась одним из инструментов в формировании "европейской" цивилизации (хотя иезуитства там - хоть отбавляй, да).
Исламский мир - совсем иная цивилизация, с иной структурой, иерархиями и ценностями. Инопланетяне, практически. Пусть живут по своим законам, на здоровье, параллельно с ними сосуществовать можно, но взаимопроникновение - губительно, причем в большей степени - для "европейской" цивилизации, как более высокоразвитой и сложноорганизованной. Увы, одноклеточная примитивная дизентерийная амеба вполне может убить высокоорганизованный многоклеточный человеческий организм, хотя ее пониманию и недоступны фуги Баха и квантовая механика...
15.05.2012 12:44:46 Анонимно
>> MarioGT 15.05.2012 11:38:16
просто быдлячество
15.05.2012 11:38:16 MarioGT
Активность:
6.99%
>> Анонимно 14.05.2012 20:27:21
Цитата:Еще один "мазок" к портрету этих ряженных. Вот не пойму я никак, ну почему на большей части бывшей "одной шестой части суши" на законы всем болт положить. Почему кто-то кого-то должен пороть, камнями побивать, руки-ноги отрезать, на кол сажать? Что за средневековье? Если законы не исполняются - государство погибло. Зачем, в таком случае, вы этому государству налоги платите, в армии его служите, на выборы путина ходите? Объединяйтесь в банды и живите по понятиям.

А когда отец сыну ремнем дисциплину прививает - это тоже средневековье, или сразу бандитизм?
О себе: Я русский. Я православный. Я мужык. Я все сказал.
С анонизмами не разговариваю. И мне по..., что они об этом думают.
14.05.2012 20:27:21 Анонимно
>> FiGaRo 14.05.2012 20:09:42
Еще один "мазок" к портрету этих ряженных. Вот не пойму я никак, ну почему на большей части бывшей "одной шестой части суши" на законы всем болт положить. Почему кто-то кого-то должен пороть, камнями побивать, руки-ноги отрезать, на кол сажать? Что за средневековье? Если законы не исполняются - государство погибло. Зачем, в таком случае, вы этому государству налоги платите, в армии его служите, на выборы путина ходите? Объединяйтесь в банды и живите по понятиям.
14.05.2012 20:09:42 FiGaRo
Активность:
12.88%
В Краснодаре за хамство в адрес проводницы выпороли двух казаков
Шариат, говорите?
http://www.kp.ru/daily/25882/2844815/
14.05.2012 15:35:07 Лариса
>> Виктор 14.05.2012 13:52:03
"это территории России только лишь формально, на самом деле - это обособленные территории со своими законами: многоженством, кровной местью, тотальной коррупцией и т. д., имеющие пропускную способность лишь в одну сторону - сюда едут ребята с этих республик, а общее у нас - это бюджет, куда эти республики не ложат ни копейки, и где же их хваленая нефть?" - так пусть Россия отдаст эти территории им, вывезет всех исламцев туда и никаких проблем...
"православный крест на заднем стекле авто" - я атеист, но богохульством не занимаюсь.
" вот автор вышеописанного пусть туда и съездит" - поезжайте туда сами, а потом расскажете, может и скатаюсь
14.05.2012 13:52:03 Виктор
Активность:
5.48%
Цитата:"... вставили фото русских женщин с нерусскими муж. - а почему нет наоборот???..." я имела ввиду русских мужчин с их женщинами.
Я не за шариат, но кое - что переняла бы у них... казнь показательную, например. А еще читала здесь где-то: " пусть к СЕБЕ возвращаютсяи ТАМ", - или что-то вроде этого, а где это "к СЕБЕ и ТАМ"- Чечня, Ингушетия, Дагестан? но ведь это тоже территория России, значит они у себя дома и в праве требовать установление своих законов.

это территории России только лишь формально, на самом деле - это обособленные территории со своими законами: многоженством, кровной местью, тотальной коррупцией и т. д., имеющие пропускную способность лишь в одну сторону - сюда едут ребята с этих республик, а общее у нас - это бюджет, куда эти республики не ложат ни копейки, и где же их хваленая нефть? сейчас там хотят развить бредовую идею федеральных властей - туризм, интересно, кто же из россиян туда поедет? представляю себе рекламу: горящие путевки в Чечню! торопитесь! вот автор вышеописанного пусть туда и съездит, не забыв при этом выразить свою идентичность: православный крест на заднем стекле авто, музыку погромче ночью чтобы всем слышно было в духе "Золотого кольца"....
14.05.2012 10:00:54 Анонимно
>> Анонимно 14.05.2012 09:30:22
А вы попробуйте приедьте в ту же Чечню, Дагестан, Ингушетию и начните вести себя как здесь, мини юбки носить и т.д. и увидите что будет. Россия одна, но все национальности ДОЛЖНЫ уважительно относиться друг к другу. Если он лезгин, даг или ингуш- какое это ему дает право чувствовать себя королем????
14.05.2012 09:56:05 Анонимно
>> Анонимно 14.05.2012 09:30:22
Я - тоже "у себя дома". На какие-то "их" законы мне с прибором положить. Есть законы РФ. Если "они" хотят тут жить - должны их соблюдать. Если шариату захотелось - добро пожаловать в эмираты, Иран и т.п., ветер в жопу и горбатую спину.
14.05.2012 09:30:22 Анонимно
>> Sanches 13.05.2012 14:35:06
"... вставили фото русских женщин с нерусскими муж. - а почему нет наоборот???..." я имела ввиду русских мужчин с их женщинами.
Я не за шариат, но кое - что переняла бы у них... казнь показательную, например. А еще читала здесь где-то: " пусть к СЕБЕ возвращаютсяи ТАМ", - или что-то вроде этого, а где это "к СЕБЕ и ТАМ"- Чечня, Ингушетия, Дагестан? но ведь это тоже территория России, значит они у себя дома и в праве требовать установление своих законов.
13.05.2012 16:02:52 Sanches
Активность:
3.61%
И как это увязывается с шариатским судом?
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4