Форум города Ханты-Мансийска
17 августа, пятница

ФЛЕЙМ / Почему Состоятельные Россияне Хотят Иммигрировать?

Cуть темы

Вот нашла интересную статью,давайте обсудим)
Половина молодых и наиболее высокооплачиваемых россиян не прочь выехать за границу. - Сейчас им живется хорошо, но они боятся неожиданного кризиса, - объясняет социолог Борис Дубин из Центра Левады

Центр Левады изучал настроения граждан в возрасте от 24 до 39 лет, проживающих в 14 крупнейших городах России. Исследователи сосредоточили свое внимание на тех, кому живется неплохо - имеющих доход не менее 1,5 тысячи евро на члена семьи в Москве, 1 тысячи евро в Санкт-Петербурге и 800 евро в остальных городах. Они решили считать эту группу стержнем российского среднего класса, призванным в будущем создавать в России правовое государство и демократию.

- Однако оказалось, что эти сливки среднего класса думают не о реформах в России, а об эмиграции на Запад, - говорит Борис Дубин из Центра Левады. Чем моложе респонденты, тем меньше они хотят жить в России - во всей исследованной группе об эмиграции думает половина, а среди респондентов младше 30 лет - целых 75 процентов.

- В России я не могу быть уверенной ни в чем. Десять лет назад была трагедия, сегодня все великолепно, но что будет еще через пять лет? - говорит 32-летняя сотрудница московского банка Надя Орлова. После отпуска она выходит замуж за француза и говорит, что в России шенгенский паспорт лучше любого страхового полиса.

Страх перед будущим - это главный мотив у большинства опрошенных россиян, размышляющих о том, чтобы покинуть страну. Они объясняют, что в случае экономического и политического кризиса ни милиция, ни послужные власти суды, ни общественные организации не защитят их от властей, если те захотят прибрать к рукам их состояния. Вторая причина - плохие условия жизни: преступность, всеобщая агрессия, угроза террористических актов.

Исследование также показывает, что в России лучше всего живется тем, кто не бунтует. Большинство респондентов признает, что они никак не влияют на политическую жизнь и - как показывает опрос - это им вовсе не мешает. По их мнению, лучший рецепт сохранения нынешнего роста благосостояния - это продолжение мягкого авторитаризма под патронажем премьера Владимира Путина и президента Дмитрия Медведева.

Самая молодая и наиболее обеспеченная часть среднего класса - это люди, которые в случае проблем с законом или налоговыми органами сразу дают взятку, а не пытаются искать справедливости в судах. - Неверие в то, что коррупцию можно побороть, ведет к победе приспособленческой стратегии, - комментирует Борис Дубин.

Но пока чемоданным настроениям не сопутствуют массовые выезды - отток самых образованных и высокооплачиваемых россиян за границу замедлился еще несколько лет назад. Отчасти это специфика российского среднего класса, который, в отличие от аналогичной группы на Западе, состоит в большой мере из людей, работающих в государственных фирмах. Благосостоянием они обязаны не собственной инициативе, а, скажем, хорошо оплачиваемой должности в "Газпроме". А обретенные там умения необязательно гарантируют хороший старт на Западе.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
19.06.2018 02:28:35 Shustry
Активность:
10.74%
0_0
Цитата:Так как в Европе более высокий уровень жизни. Планирую уехать на ПМЖ в Словению. Тут https://vnz.su/articles/plyusy-i-minusy-pereezda-na-pmzh-v-sloveniyu/ можно почитать на эту тему больше!

У меня 3 причины по которым народ валит отсюда.
1.!! Сложность ведения бизнеса
2.!! Отсутствие воли у вертикали власти (люди ищут справедливости обращаясь на прямую к главе государства, т к все чинушья рать всех вертикалей и горизонталей власти не способна решить проблемы, причем любые)
3.!! Полный провал правительства в: 1. пенсионный 2.Финансовый(правительство не имеет достаточного контроля и над финансами) 3. Образование 4. Медицина 5 Судебная 6 нет института защищающего частную собственность, за небольшие деньги у вас могут отжать любой бизнес, любую собственность, и после этого ВВП берет и назначает это же самое правительство , взять откровенно жадного и слабого Силуаного, Диму с откровенно мокрой репутацией. Так же не забудем Германа Грефа который намазывает правительство РФ на продажу контрольного пакета Сбербанка (приносящего максимальную прибыль в РФ ) который принадлежит правительству структуре ФРС, это будет конец в контроле финансов и США даже не надо будет воевать с РФ.
Это так я вижу а последними каплями повышение пенсионного возраста при среднем уровне у мужчин 59.1 г сделать выход на пенсию 65 лет, и это при полном отсутствие медицины как токовой ? Медицина есть в ХМАО, Москве , Питере, но скажем весь юг страны и дальний восток, что там творится .. там даже не знают что такое Полис МС, им говоришь МС , а они глаза только выпучивают.\
И вопрос, в какое будущие они нас ведут ? Ответа у ВВП и правительства сейчас просто нет, это намек на то что надо валить тем кто может, к великому сожалению.
Amo DCLXVI, 0о
19.06.2018 02:06:50 Shustry
Активность:
10.74%
Цитата:Вот еще один дурак. Не знает Мировой Закон цивилизаций. Сначала кто раб, то становится хозяином. В ааааамерике раб, негр стал президенетом. За копейки ты скоро станешь работать, на таджиков и ..... Хорошо если на китайцев, хоть не стыдно будет..... И вот такое необразованное быдло-корень России! По новой реформе не доживешь до пенсии!

То что он там сделал, и в мире, и как отреагировало белое население страны, а лучше сгоняй туда и спроси.
Amo DCLXVI, 0о
17.06.2018 22:01:58 Анонимно
>> оо 24.03.2016 08:33:46
Вот еще один дурак. Не знает Мировой Закон цивилизаций. Сначала кто раб, то становится хозяином. В ааааамерике раб, негр стал президенетом. За копейки ты скоро станешь работать, на таджиков и ..... Хорошо если на китайцев, хоть не стыдно будет..... И вот такое необразованное быдло-корень России! По новой реформе не доживешь до пенсии!
17.06.2018 21:43:38 Анонимно
Цитата:Дурики, зачем куда то эмигрировать, у нас самые низкие налоги в мире - всего 13%, причём и их платить необязательно, можно всю жись отдыхать не ударяя палец о другой палец, у нас реально райская жись, у нас реально работают только татжики и татары под руководством азеров за сущие копейки, а мы, настоящие ханты можем смотреть на всех свысока и плевать на них


Ты конченный дебил и это факт!
11.06.2018 14:06:07 viktor1982
Активность:
0.01%
Так как в Европе более высокий уровень жизни. Планирую уехать на ПМЖ в Словению. Тут https://vnz.su/articles/plyusy-i-minusy-pereezda-na-pmzh-v-sloveniyu/ можно почитать на эту тему больше!
24.03.2016 08:33:46 оо
Дурики, зачем куда то эмигрировать, у нас самые низкие налоги в мире - всего 13%, причём и их платить необязательно, можно всю жись отдыхать не ударяя палец о другой палец, у нас реально райская жись, у нас реально работают только татжики и татары под руководством азеров за сущие копейки, а мы, настоящие ханты можем смотреть на всех свысока и плевать на них
24.03.2016 08:25:35 Саммер
Активность:
8.79%
это ваши проблемы, и всем на ваши проблемы наплевать.

Ойли всем?... эмигрировавший (шая) вы наш (а)!
Ветра вам попутного в паруса со звездами)))
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении)
23.03.2016 20:31:45 Анонимно
>> Анонимно 23.03.2016 19:00:07
пора тебя в президенты баллотировать
23.03.2016 19:49:31 Местный
Может быть эмигрировать?
23.03.2016 19:00:07 Анонимно
я бы тоже уехал, но я не привык работать, меня и здесь всё устраивает, изредка взглядываю на себя как бы со стороны и сам себе тихо, по доброму завидую, для меня давно стал реален коммунизм (каждому по потребностям) - никогда не работал и не собираюсь, однако всё что желаю есть, госслужба великая сила
23.03.2016 18:47:38 Анонимно
>> Саммер 23.03.2016 09:13:20
я его понял с первого раза, мне, в отличие от вас, не надо разжёвывать очевидное. а вот я вам пытаюсь уже в который раз сказать, что вы остаётесь, умные уезжают, здесь не будет высококвалифицированных спецов во всех областях, например в медицине. Но это ваши проблемы, а не тех, кто уезжает. Ясно ? это ваши проблемы, и всем на ваши проблемы наплевать.
23.03.2016 09:13:20 Саммер
Активность:
8.79%

Цитата:
Цитата:Голова должна болеть не от того что состоятельные граждане хотят свалить, хотят пусть валят, а вот что молодежь с мозгами уезжает, это да, это это огромная проблема.
для кого это проблема ?


Для нас это проблема, для россиян (не правительства), которые хотят жить на Родине. Эта бы молодежь могла ЗДЕСЬ творить дела своими мозгами, а не ТАМ. Продвигать Эту страну, а не другую.
Человек это пытается вам сказать, и он прав. Разговор не о состоятельности финансовой, это совсем другой вопрос...

Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении)
23.03.2016 08:34:21 Анонимно
>> Анонимно 23.03.2016 08:04:24
Цитата:Перельман давно живёт в Швейцарии, и тебя его судьба, равно как и судьба других состоятельных людей, будь то интеллектуальная состоятельность, или материальная , тебя их движения не должны волновать. чё ты здесь пропагандируешь ? люди уезжают туда где лучше, если имеют для этого возможность. так всегда было. из СССР валили мозги и творческие личности гораздо круче , чем сейчас.

Конечно не должны волновать, зачем волноваться например за семью шубохранителя у которого дом в Лондоне за 3,5 млрд? У них все гуд, что за них волноваться)))
23.03.2016 08:06:40 Анонимно
Цитата:Голова должна болеть не от того что состоятельные граждане хотят свалить, хотят пусть валят, а вот что молодежь с мозгами уезжает, это да, это это огромная проблема.
для кого это проблема ?
23.03.2016 08:05:19 Анонимно
>> Анонимно 23.03.2016 07:51:24
у вас только внешность европейская, а внутреннности- не европейские.
23.03.2016 08:04:24 Анонимно
>> Анонимно 22.03.2016 22:05:59
Перельман давно живёт в Швейцарии, и тебя его судьба, равно как и судьба других состоятельных людей, будь то интеллектуальная состоятельность, или материальная , тебя их движения не должны волновать. чё ты здесь пропагандируешь ? люди уезжают туда где лучше, если имеют для этого возможность. так всегда было. из СССР валили мозги и творческие личности гораздо круче , чем сейчас.
23.03.2016 08:00:51 Анонимно
>> Анонимно 22.03.2016 22:05:59
ты не в состоянии понять, что интеллектуальная состоятельность молодого человека даёт ему возможность уехать. под состоятельностью молодёжи я подразумевал именно интеллектуальную состоятельность. удивительно, что глупые люди, типа тебе, которые не понимают элементарных вещей, но берутся рассуждать о глобальных вещах, да ещё и поучать окружающих.
23.03.2016 07:58:17 Анонимно
>> lekz 22.03.2016 21:55:50
Цитата:ну уж дети сталина и брежнева тут ни при чём...
как это не при чём, их дети и уехали за границу, это лакмусовая бумажка качества жизни в СССР. уехали сливки общества, остались подонки, типа тебя.
23.03.2016 07:51:24 Анонимно
Цитата:Ребята. Чем позже свалите, тем сильнее будете локти кусать, что не сделали это раньше. Год, три, пять лет назад. Да, с работой на Западе тяжело. Да, за ней надо бегать и учить язык. Зато если есть занятость и доход, жизнь гораздо лучше. Качественнее.

Вы так пишите, как будто свалить это проще простого. Одного желания мало, возможности нет.
Да и с безопасностью там не все хорошо как выясняется.
Приходилось в Брюсселе бывать, реально в вагоне метро мы были единственной семьей с европейской внешностью.
23.03.2016 01:57:32 Cameramen
Активность:
4.07%
Ребята. Чем позже свалите, тем сильнее будете локти кусать, что не сделали это раньше. Год, три, пять лет назад. Да, с работой на Западе тяжело. Да, за ней надо бегать и учить язык. Зато если есть занятость и доход, жизнь гораздо лучше. Качественнее.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3