Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

ФЛЕЙМ / Какой он сегодня Югорский государственный университет?

Cуть темы

На дворе 2010 год, а стал ли этот университет, тем что от него ожидали? НЕТ!!!
В ЮГУ поступают только в случае, когда нет ни какой возможности уехать из Ханты-Мансийска и округа. И не зря, взять хотя бы то, что нормального ректора в нем нет... (для справки: во время управления университетом Реутовым Ю.И. - Карминская Т.Д. и Шапкина О.Ф. были выдворены из ЮГУ, как не соответствующие занимающим должностям, НО ПО ПРОТЕКЦИИ Майорова вернулись, после увольнения Реутова).
Два года управлял университетом Рудник Б.Л. Но как он это делал? Раздал полномочия первым проректорам - Карминской Т.Д. и Кузнецовой Е.Ю. и проректорам, а сам при этом постоянно находился в Москве, т.к. семью он так и не перевез в Ханты-Мансийск. А что делали его первые проректора? Цель у них была и есть одна - удержаться у власти и получать высокую зарплату. Зарплата других сотрудников университета при этом оставляет желать лучшего, но вот пришел КРИЗИС и у руководства ЮГУ появилась прекрасная возможность не только не поднимать зарплату, но еще и снижать.
Так нужен ли Ханты-Мансийску свой университет? ДА НУЖЕН!!! Но только не такой, где в ректорате сидят люди далекие от понимания, что такое высшая школа. И пока не придет соответствующее руководство в ЮГУ, данный ВУЗ не будет желанным вузом для абитуриентов Ханты-Мансийска и округа.
Реплики по теме:
-Карминская - прекрасный руководитель - умная и грамотная женщина и только она поднимет ЮГУ на более высокий уровень до Федерального университета
-Дорогие абитуриенты, если вы хотите получить не корочку красного цвета, а действительно качественное образование с вытекающими из этого инвестициями в свое будущее, рвите когти из Ханты-Мансийска и не суйтесь в местечковые вузики уровня ЮГУ. Мой вузик мне ничего на дал, НИЧЕГО (!), все пришлось осваивать самому с самого нуля. Так что, я тоже был югушным недоучкой.
-Ну я не буду из себя строить, что я училась в МГУ и общалась с крутыми учеными и, что весь мир объехала - мне и Ханты-Мансийска и Югу достаточно - чтобы достойно прожить.
-А работу можно найти и с дипломом ЮГУ, если "голова на месте". По крайней мере у меня, и моих одногруппников проблем с этим не было.

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
13.11.2011 21:57:00 Анонимно
>> Анонимно 13.11.2011 12:39:58
в вашем ЮГУ каждый 10 отличник ХИ,ХИ, прямо кладезь Ломоносовых, хлеще МГУ, когда звездеть то начнут?? Прославлять Отечество?? Мой 15 летний балбес вашим ЛОМОНОСОВЫм курсовые решает, да контрольные делает, деньги зарабатывает, заметьте своими мозгами, и уж явно не в Югу, прости хосподи ему дорога, нас уже ждут, а вы варитесь в болоте и размахивайте своими ПТУ шными корками. Как сказала моя знакомая окончив заочно ЮГУ (корка нужна была просто) : "Я костями лягу, а ребенка в этот ДУРДОМ не сдам никогда" что уж тут говорить, кроме одного: Рожденный ползать, летать не может. А студентов головастых жаль, жаль и дело тут не в том что пожевать не успевают, мало на их пути замечательных преподавателей встретится, тока будут преподавать видимо те, которых Губер от кормушки шуганула, судя по всему они плавно перетекли в ЮГУ, фу мерзота какая.

Кстати, отличник или отличница ХЗ )) слово "по прошу" пишется правильно так- "ПОПРОШУ", то есть слитно, хы хы хы хы, да такие мы вот двоИшники, куда нам то до отличников ЮГУшных, мы другим замечания не делаем, потому что сами не без греха, но ЕСЛИ надо можем таким слогом забубенить, то есть красиво, грамотно и с запытыми, но это тока по долгу службы, а для вас и так сойдет, считайте это крайней степенью неуважения лично к вам, указывающих перстом, видать дюже величавым, на способности моего ребенка, до которого вам судя по всему расти и расти и я так подозреваю в умственных способностях уже не дорастете по любому, годы не те, закостенелость мозговых извилин и отсутсвие элементарного чувство такта по отношению к ребенку которого вы не знает, а беретесь судить о его способностях.
13.11.2011 21:55:17 Анонимно
>> узок круг этих 13.11.2011 22:48:55
ну тебе все плохо
и киселя нет
и иннагурация плохая
и никто ничего организовать не может

один ты такой беспокойный за всех
13.11.2011 21:48:55 узок круг этих
Я же говорю: страшно далеки они от народа.
Цитата:если компота не хватит
кисель всегда есть

Киселя нет никогда. Кисель в столовой ЮГУ - великая редкость.
Намедни они варили кисель из повидла. Слов литературных нету.

А вообще - неспособность организовать питание студентов - это частность. А вот отношение к студентам, к их здоровью и потребностям - это закономерность.
...инагурация президента студенческого парламента... Слов литературных нет.

Проректор по информационной политике, проректор по общим вопросам, проректор по экономике, проректор по работе со студентами ... И еще три штуки. За недоступность киселя кто ответит?

13.11.2011 19:39:01 студент
>> узок круг этих ... 13.11.2011 20:29:42
Да даже до кассы не дойдешь за перемену! Мы и не дергаемся! Хорошо, если препод отпустит пораньше минут на 20 до конца второй пары, тогда можно успеть. А так обычно - прощай желудок, здравствуй язва.
13.11.2011 19:36:55 Анонимно
>> узок круг этих ... 13.11.2011 20:29:42
если компота не хватит
кисель всегда есть
13.11.2011 19:29:42 узок круг этих ...
страшно далеки они от народа
Цитата:
Цитата:Студенты должны иметь возможность питаться в университете.

Студенты ЮГУ имеют возможность питаться в столовой ЮГУ.

Ну проведи творческий эксперимент: выйди из аудитории 3-го или 5-го корпуса по звонку на большую перемену, дойди до столовой, встань в очередь. Зуб даю, что ты не дойдешь до компота, когда прозвенит звонок на пару.
13.11.2011 17:10:36 Анонимно
>> Анонимно 13.11.2011 14:03:03
Цитата:Студенты должны иметь возможность питаться в университете.

Студенты ЮГУ имеют возможность питаться в столовой ЮГУ.
Цитата:И поборов на подарки для ГАК не было, и дипломная работа просто шнуровалась в папке, а не переплеталась.

Можно поподробнее. О каких подарках идет речь? Никто не заставляет переплетать шнуровать и т.п. сейчас можно вкр сдать вообще в письменном виде.
13.11.2011 15:40:17 Анонимно
Цитата:Не могут 300 преподавателей-штатников ЮГУ кормить эту административную шоблу с запредельными зарплатами.

ты наверно расчет сделал могут или не могут
обратись к Президенту это его компетенция - может тебе премию дадут
прям второй Кудрин
13.11.2011 14:56:45 Считать не умеешь
>> Анонимно 13.11.2011 15:44:54
Не могут 300 преподавателей-штатников ЮГУ кормить эту административную шоблу с запредельными зарплатами.
13.11.2011 14:44:54 Анонимно
>> Считать не умеешь 13.11.2011 15:34:02
ну и пусть они работают - они что тебе мешают ?
зарплата идет с федерального бюджета

на ремонт большого театра сколько денег ушло и все довольны в том числе преподаватели
сейчас кремлевскую столовую будут ремонтировать - еще 1.5 млр. рублей - вот куда обращай внимание а ты считаешь не там, где надо бы
13.11.2011 14:34:02 Считать не умеешь
>> Анонимно 13.11.2011 15:14:09
Вот именно, даже в обласканном МГУ проректоров в расчете на одного студента или преподавателя в 3-4 раза меньше, чем в ЮГУ.
Не могут 300 преподавателей-штатников ЮГУ кормить эту административную шоблу с запредельными зарплатами.
13.11.2011 14:14:09 Анонимно
Цитата:В МГУ на 10583 преподавателя, работающих на полную ставку, 31 тысячу приведеных студентов - 17 проректоров

вот зачем ты приводишь в пример МГУ - это учебное заведение обласкано всей нашей Российской властью
бери рядовые Вузы с других субъектов федерации - тогда будет понятна логика
13.11.2011 14:06:51 Считать не умеешь?
>> Анонимно 13.11.2011 14:58:16
В МГУ на 10583 преподавателя, работающих на полную ставку, 31 тысячу приведеных студентов - 17 проректоров
13.11.2011 13:58:16 Анонимно
>> Анонимно 13.11.2011 14:39:16
про проректоров ничего не могу написать
- не компетентен
13.11.2011 13:39:16 Анонимно
>> Анонимно 13.11.2011 14:15:15
Очереди.
Студенты не успевают поесть.
Закрыли все три буфета.

Я даже знаю, что ты ответишь, свердловский экономист с дочкой из балета Тодес и преподавателями СИНХ, интересующимися унитазами. Ты здесь такой один - защитничек - тебя сразу видно. Ты ответишь любую чушь, безо всякой логики и связи с заданными вопросами и поставленными проблемами. Тебе важно, чтобы хоть кто-то защищал здесь руководство университета.

Ты благоразумно пропутил вопрос, заданный пару недель назад, - сколько проректоров в ЮГУ лишних? Померкам МГУ, ЛГУ, НГУ и т.д.
13.11.2011 13:15:15 Анонимно
>> Анонимно 13.11.2011 14:03:03
да ладно сказки рассказывать
я питался в столовой медакадемии в Свердловске
так там питание - у меня собака есть такое не будет
дешево, но не вкусно
а в ЮГУ - нормальная столовая, приемлемые цены для студента и преподавателей
конечно это не быстрое питание но с голоду не помрешь
13.11.2011 13:03:03 Анонимно
>> Анонимно 12.11.2011 23:48:40
6-8-даже 10 академических часов занятий подряд - при чем здесь общага? Студенты должны иметь возможность питаться в университете. А Карминская предоставляет возможность гробить свои желудки! Такую ерунду - питание - организовать не может! Когда мы учились - кафетерии работали до 19.00. При этом не было президентов студенческих парламентов с пафосной инагурацией, был задрипаный профком студентов, но студенты могли поесть в университете, И поборов на подарки для ГАК не было, и дипломная работа просто шнуровалась в папке, а не переплеталась. Откуда столько пафоса к форме, при задрипаном содержании?
13.11.2011 11:39:58 Анонимно
в низкопробном ВУЗЕ

а вот мой ребенок закончил и получил диплом
а что твой закончит еще не известно и закончил ли вообще
судя по тому что ты здесь пишешь учится с 3 на 2 - может тебе и школу поменять
моя дочь родилась в Ханты-Мансийска успешно закончила школу и также же успешно закончила ЮГУ
а ты отправляй своих куда хочешь - твои проблемы
и по прошу не давай советы кому где учится
13.11.2011 02:31:53 Анонимно
>> Анонимно 13.11.2011 00:24:44
родители вполне в адеквате, от местного ПТУ под названиею ЮГУ детей подальше держать надо, да они и сами к вам не хотят, уж лучше у черта на куличках чем в низкопробном ВУЗЕ, я когда своему сказала, что пойдет в ЮГУ махом все трояки исправил, впрочем хоть от этого толк, есть чем шугануть оболтусов, вообще нашим детям делать в ЮГУ нечего, набирайте вон с ближнего зарубежья и учите русскому языку, току от них никакого, да хоть с вашими красными дипломОМ у себя на малой родине коновалами устроятся.
12.11.2011 23:24:44 Анонимно
Цитата:дааа, по тебе видно уровень защитничков ЮГУ - оно и понятно в интернетах все герои
мне в целом пофиг - ребенок уже сделал выбор и он не в пользу ЮГУ
а хамы-защитнички только подтверждают что этот выбор правильный

как только не издеваються над своими детьми такие родители - лишь бы отправить подальше от дома своего ребенка
  • Показать страницу:
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10