Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

ФЛЕЙМ / Какой он сегодня Югорский государственный университет?

Cуть темы

На дворе 2010 год, а стал ли этот университет, тем что от него ожидали? НЕТ!!!
В ЮГУ поступают только в случае, когда нет ни какой возможности уехать из Ханты-Мансийска и округа. И не зря, взять хотя бы то, что нормального ректора в нем нет... (для справки: во время управления университетом Реутовым Ю.И. - Карминская Т.Д. и Шапкина О.Ф. были выдворены из ЮГУ, как не соответствующие занимающим должностям, НО ПО ПРОТЕКЦИИ Майорова вернулись, после увольнения Реутова).
Два года управлял университетом Рудник Б.Л. Но как он это делал? Раздал полномочия первым проректорам - Карминской Т.Д. и Кузнецовой Е.Ю. и проректорам, а сам при этом постоянно находился в Москве, т.к. семью он так и не перевез в Ханты-Мансийск. А что делали его первые проректора? Цель у них была и есть одна - удержаться у власти и получать высокую зарплату. Зарплата других сотрудников университета при этом оставляет желать лучшего, но вот пришел КРИЗИС и у руководства ЮГУ появилась прекрасная возможность не только не поднимать зарплату, но еще и снижать.
Так нужен ли Ханты-Мансийску свой университет? ДА НУЖЕН!!! Но только не такой, где в ректорате сидят люди далекие от понимания, что такое высшая школа. И пока не придет соответствующее руководство в ЮГУ, данный ВУЗ не будет желанным вузом для абитуриентов Ханты-Мансийска и округа.
Реплики по теме:
-Карминская - прекрасный руководитель - умная и грамотная женщина и только она поднимет ЮГУ на более высокий уровень до Федерального университета
-Дорогие абитуриенты, если вы хотите получить не корочку красного цвета, а действительно качественное образование с вытекающими из этого инвестициями в свое будущее, рвите когти из Ханты-Мансийска и не суйтесь в местечковые вузики уровня ЮГУ. Мой вузик мне ничего на дал, НИЧЕГО (!), все пришлось осваивать самому с самого нуля. Так что, я тоже был югушным недоучкой.
-Ну я не буду из себя строить, что я училась в МГУ и общалась с крутыми учеными и, что весь мир объехала - мне и Ханты-Мансийска и Югу достаточно - чтобы достойно прожить.
-А работу можно найти и с дипломом ЮГУ, если "голова на месте". По крайней мере у меня, и моих одногруппников проблем с этим не было.

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
17.11.2011 21:26:11 статус ЮГУ
скоро ЮГУ будет расшифровываться, как югорское гос. училище, где будут подготавливать токарей и сварщиков, кто помешает Карминской это сделать, кто?
17.11.2011 13:14:16 Анонимно
ГПУ в нашей стране было только одно. И к производству это учреждение не имело отношения.

Вы имели ввиду ПТУ - профессионально-техническое училище?
20-25 лет назад в ПТУ шли все троечники, спокойно осваивали рабочие профессии и работали на производстве. Токарь пятого-шестого разряда получал больше инженера с высшим образованием. Систему ПТУ развалили, производство развалили, зачем, мы постиндустриальное общество строим! Программисты, экономисты, юристы и ... хватит. Чтобы хорошего токаря вырастить надо лет 5-7 практики. Кому это надо? Все можно купить, продав нефть.

А для продажи нужны экономисты, и в тяжелых случаях - юристы. Именно их округ заказывает у ЮГУ.
17.11.2011 13:12:50 Анонимно
Цитата:Спасибо) я об этом знаю)))

Лучше расскажите, как улучшить ЮГУ? Что нужно сделать?

может возьмем глубже - когда в России будет порядок ?
17.11.2011 13:08:30 Югорка
>> Анонимно 17.11.2011 13:45:04
Спасибо) я об этом знаю)))

Лучше расскажите, как улучшить ЮГУ? Что нужно сделать?
17.11.2011 12:45:04 Анонимно
Цитата:Действующих ГПУ нет.

ГПУ сейчас нигде нет - они сейчас приняли другую форму - и название - должен об этом знать - как доктор наук Югорка
17.11.2011 12:17:28 Югорка
>> Анонимно 17.11.2011 13:02:11
Действующих ГПУ нет.
17.11.2011 12:02:11 Анонимно
>> Югорка 17.11.2011 12:50:35
Пример действующего ГПУ приведите, пжалста.
17.11.2011 11:52:12 Анонимно
Цитата:ГПУ - государственно производственное учреждение

Что бы вы конкретно поменяли в ЮГУ, для улучшения работы учебного заведения?

в первую очередь выгнать всех таких как ты - Югорок
17.11.2011 11:50:35 Югорка
ГПУ - государственно производственное учреждение

Что бы вы конкретно поменяли в ЮГУ, для улучшения работы учебного заведения?
17.11.2011 11:39:11 Анонимно
просветите
Цитата:идите ребята в ГПУ - в высшей школе вам делать нечего

А что такое ГПУ?
17.11.2011 11:36:02 Анонимно
>> Анонимно 17.11.2011 12:29:07
Так в июле Варлаков одни задачи решал, а сейчас другие решает. Это называется популизм (мягко говоря, а грубо говоря - модератор уберет).
17.11.2011 11:29:07 Анонимно
Югорику
Цитата:В 2010 внебюджет 328 мест; целевое региональное финансирование 90; бюджет 425; итого 843
В 2011 внебюджет 337 мест; целевое региональное финансирование 274; бюджет 458; итого 1069
Причем, нужнее всего, судя по количеству выделенных регионом мест, юристы, экономисты, спортсмены.
...
Тем не менее, разработка положения о зарплате остается актуальной!

Мы это обсуждали здесь уже с 27 июля, сразу как от Варлакова (от ХМАО) заказ на юристов и экономистов получили. Инженеров и геологов им не надобно.
17.11.2011 11:25:14 Анонимно
>> Югорка 17.11.2011 11:25:47
эта тема будируется по всей стране потому, что все дети пытаются поступать в ВУЗы - хоть на платное обучение но пуступить
потому что люди понимают без образования в нашей жизни - к бюджетным деньгам и власти - не попадешь

а тебе советчик Югорка советую взять лопату и пойти снег убирать - вон сколько намело а не на сайте сплетни собирать
17.11.2011 11:21:54 Югорик
Цитата:Кстати, сегодня с утра нашел интересный материал на "Югра-Информ" http://ugrainform.ru/materials/trend/654/
Варлаков - директор депа труда и занятости - в пух и прах разнес систему высшего образования Югры. Да, не забудьте коммент почитать - очень уж он поучительный для тех, кто собирается учиться в ЮГУ.

а причем здесь ЮГУ
тут можно написать совет - идите ребята в ГПУ - в высшей школе вам делать нечего - СОВЕТЧИК - своих детей определяй если они у тебя есть, а другие без тебя разберутся, что им делать

17.11.2011 10:25:47 Югорка
Кстати, сегодня с утра нашел интересный материал на "Югра-Информ" http://ugrainform.ru/materials/trend/654/
Варлаков - директор депа труда и занятости - в пух и прах разнес систему высшего образования Югры. Да, не забудьте коммент почитать - очень уж он поучительный для тех, кто собирается учиться в ЮГУ.
17.11.2011 10:07:02 Анонимно
Цитата:В будущее с ЮГУ без Карминской, кто за?

я бы сказал будущее ЮГУ - без прошлого века, в котором остались некоторые преподаватели и писаки с этого сайта
17.11.2011 09:59:33 студент
В будущее с ЮГУ без Карминской, кто за?
14.11.2011 12:05:33 Анонимно
то же самое жалостливым родителям - держите своих детишек у себя под юбкой

да уж без тебя разберемся что нам делать
ты за своих отпрысков беспокойся - если они у тебя есть
14.11.2011 10:14:46 мимо проходил
Цитата:
Цитата:дааа, по тебе видно уровень защитничков ЮГУ - оно и понятно в интернетах все герои
мне в целом пофиг - ребенок уже сделал выбор и он не в пользу ЮГУ
а хамы-защитнички только подтверждают что этот выбор правильный
а вот мой ребенок сделал выбор в пользу ЮГУ и уже закончил его - имеет диплом и я рад
как только не издеваються над своими детьми такие родители - лишь бы отправить подальше от дома своего
ребенка

1. рад за тех кто считает корку ЮГУ - дипломом о ВО. Считайте дальше, моим детям будет легче в этой жизни устроиться
2. то же самое жалостливым родителям - держите своих детишек у себя под юбкой - моим детям САМИМ будет легче в этой жизни чего-то ДОБИТЬСЯ устроиться в более интересных местах

ЗЫ: уважаемые форумчане, ну неужели трудно придумать себе простенький ник и писать под ним - анонимов столько, что создается впечатление театра одного актера
13.11.2011 22:40:04 Анонимно
>> Анонимно 13.11.2011 23:15:41
про кисель и голодные гастриты студентов - это я, а про дипломы кто-то другой. А вот ты похоже один - защитничек.
  • Показать страницу:
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9