Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

ФЛЕЙМ / Какой он сегодня Югорский государственный университет?

Cуть темы

На дворе 2010 год, а стал ли этот университет, тем что от него ожидали? НЕТ!!!
В ЮГУ поступают только в случае, когда нет ни какой возможности уехать из Ханты-Мансийска и округа. И не зря, взять хотя бы то, что нормального ректора в нем нет... (для справки: во время управления университетом Реутовым Ю.И. - Карминская Т.Д. и Шапкина О.Ф. были выдворены из ЮГУ, как не соответствующие занимающим должностям, НО ПО ПРОТЕКЦИИ Майорова вернулись, после увольнения Реутова).
Два года управлял университетом Рудник Б.Л. Но как он это делал? Раздал полномочия первым проректорам - Карминской Т.Д. и Кузнецовой Е.Ю. и проректорам, а сам при этом постоянно находился в Москве, т.к. семью он так и не перевез в Ханты-Мансийск. А что делали его первые проректора? Цель у них была и есть одна - удержаться у власти и получать высокую зарплату. Зарплата других сотрудников университета при этом оставляет желать лучшего, но вот пришел КРИЗИС и у руководства ЮГУ появилась прекрасная возможность не только не поднимать зарплату, но еще и снижать.
Так нужен ли Ханты-Мансийску свой университет? ДА НУЖЕН!!! Но только не такой, где в ректорате сидят люди далекие от понимания, что такое высшая школа. И пока не придет соответствующее руководство в ЮГУ, данный ВУЗ не будет желанным вузом для абитуриентов Ханты-Мансийска и округа.
Реплики по теме:
-Карминская - прекрасный руководитель - умная и грамотная женщина и только она поднимет ЮГУ на более высокий уровень до Федерального университета
-Дорогие абитуриенты, если вы хотите получить не корочку красного цвета, а действительно качественное образование с вытекающими из этого инвестициями в свое будущее, рвите когти из Ханты-Мансийска и не суйтесь в местечковые вузики уровня ЮГУ. Мой вузик мне ничего на дал, НИЧЕГО (!), все пришлось осваивать самому с самого нуля. Так что, я тоже был югушным недоучкой.
-Ну я не буду из себя строить, что я училась в МГУ и общалась с крутыми учеными и, что весь мир объехала - мне и Ханты-Мансийска и Югу достаточно - чтобы достойно прожить.
-А работу можно найти и с дипломом ЮГУ, если "голова на месте". По крайней мере у меня, и моих одногруппников проблем с этим не было.

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
17.12.2011 17:38:57 Прокурор
>> тонкий намек от Карманской и Ко 17.12.2011 15:27:21
вот когда будешь иметь статус ревизора может прийди и проверить - что и кем нарушено в части оплаты а пока это клевета - а клевета это уголовное престпление
17.12.2011 15:27:21 тонкий намек от Карманской и Ко
по всему видно что семейка карминских скоро отчалит из города, сына устроили по договору, чтобы сами понимаете зарплату платить какую надо.
вчерась было многим показано на их место в югу, когда на фуршете сидели те кто отработал без года неделю, а те кто отработал 7 лет не пригласили.
17.12.2011 13:46:32 Анонимно
У нас же НЕТ автора документов, которые определяют порядок оплаты труда

есть и автор -Министр есть и орган Министерство образование - поэтому не надо тут все упрощать
17.12.2011 11:36:22 Анонимно
>> Анонимно 17.12.2011 11:04:13
На рынке, если залезешь в чужой карман, то по башке получишь.
У нас же НЕТ автора документов, которые определяют порядок оплаты труда.
17.12.2011 11:04:13 Анонимно
>> способ отъема денег 17.12.2011 07:47:20
некоторым все кажется что кто-то отнимает и делит в свою пользу
как на рынке
17.12.2011 07:47:20 способ отъема денег
Дождались
Наконец дождались! Неизвестные разродились новым способом отъема заработанных денег у преподавателей и перераспределения их в пользу родственников:

Если преподаватель разработает программы 5 дисциплин на 500 часов в сумме и реализует их, он получит 0 баллов. Чтобы получить 15 баллов, нужны полные УМКД, написать методички, разработать систему контроля, набрать конспект лекций в электронном виде и т.д. С подтверждающими документами, которые нужно получить до 10 декабря, а с этим положением (без подписей и опознавательных знаков) ознакомили 14 декабря. То есть - получИте ваш законный 0.

Ну о своих-то не забыли, зайки!
Специально для гражданки Красильниковой
11 Подготовка программы повышения квалификации на 72 часа и более - 10 баллов
12 Подготовка программы переподготовки свыше 500 часов - 20 баллов
13 Реализация программы повышения квалификации на 72 часа и более - 40 баллов
14 Реализация программы переподготовки свыше 500 часов - 100 баллов

Почему мне за реализацию 500 часов подготовки двухсот бакалавров разных направлений - 0 баллов, а Красильниковой и Ко - 520 баллов?

Моя личная программа действий на весенний семестр - поменять пол и выйти замуж за проректора. К концу учебного года их количество обязательно увеличится. Других способов получать достойную зарплату в ЮГУ - нет. И не будет.
17.12.2011 07:11:34 Анонимно
>> владимир 17.12.2011 00:41:52
На юрфаке на госэкзамен заочники дарят каждому члену комиссии сертификат в ювелирный магазин на 3 тысячи рублей, а уж поляну какую накрывают...
Как же возмущаются те, кому на этом госэкзамене тройку поставили! Прокуратура отдыхает.
Рулит в этом случае кафедра, а не "бабы из заочки"
17.12.2011 00:41:52 владимир
Активность:
13.32%
А меня вот бесят некоторые бабы в ЮГУ особенно заочного факультета которые диктуют выпускным группам что купить на защиту или что подарить универу. Сколько знаю универ никогда такого не было(т.е. студенты сами определяли конфетки да коньячок с шампусиком) а как только появилась вторая волна беженцев в югу, то началось вот это блядство.
16.12.2011 20:40:46 PROKUROR
каманч - ты встал на скользский путь
16.12.2011 20:24:32 каманч
Что Вы, какое там преподавание, четвёртый этаж это отдельная каста и занимается эта каста делением и отниманием. Сколько, например, необходимо было отнять у ППС, чтобы создать для сына управление? Думаете, он в этом управлении один будет трудиться? Так что еще придется отнять и поделить у Вас садомазохисты Вы наши милые.
15.12.2011 22:02:44 Профессор
Мысль
Что касается фундаментализации образования, то, с одной стороны, фундаментальность была и остается одной из сильнейших сторон российского образования. При этом главный его недостаток - низкая мотивация. Лишь 15-17% профессоров занимаются научной работой и педагогической деятельностью.
13.12.2011 13:36:16 Анонимно
>> Я 13.12.2011 11:55:21
до того чтобы грести - долгий путь и не все его могут пройти
13.12.2011 11:55:21 Я
Канеш, ректор МГУ,академик РАН курирует учебный процесс, строительство новых корпусов, общаг, социалку студентов ( которая не хилая в МГУ ) и успевает не только читать лекции, заниматься наукой и участвовать в международных конференциях и симпозиумах .... А наши югушные "ученые" около науки только гребут по ходу... Мрак...
13.12.2011 10:38:28 Анонимно
Не барское дело - на одной должности сидеть
Нельзя им преподавать - большинство начальников давным давно забыли как это делается (если вообще пробовали на регулярной основе). Есть еще удивительные явления: совмещение профессий.
Многовато людей руководит чем нибудь в университете и еще занимает место заведующего кафедрой. Результат понятен - и на основном стуле не успевает и на дополнительных ничего не делает. А отказаться - жалко и накладно (для себя). А теперь посмотрим на людей, которые к прочим должностям еще и преподавать записались (и такие есть). Эти вообще никак, нигде, ни о чем.
Если бы начальники своим делом занимались на "хорошо", то и не надо бы им преподавать, но жадность и постоянный страх потерять место начальстввенное не дает отказаться даже от малой кормушечки.
12.12.2011 23:21:29 Анонимно
Не барское это дело - преподавать!

А доплаты за ученую степень получают.
Хотя:
В Письме Минобрнауки РФ от 16.04.2007 N 03-760 приведены разъяснения в отношении установления доплат за ученые степени по таким должностям, как ректор, проректор, начальник учебного управления и заведующий аспирантурой. Доплата за ученые степени лицам, занимающим перечисленные должности, осуществляется ТОЛЬКО в том случае, если за ними закреплены часы преподавательской работы.

Вот поэтому нагрузка у доцентов в ЮГУ на 11% больше, чем в остальных вузах России.
12.12.2011 13:18:48 Лана
Я вот тут не так давно узнала, что ректор и проректоры не преподают? а почему? насколько я понмю, наш ректор и лекции читал и практику вел по полной программе, даже дипломники у него были, про проректоров вообще молчу, если ректор читал, то они вообще пахали) скажите, почему в ЮГУ иначе? неужели все рвемя отнимает организация учебного процесса, что ни на преподавание, ни на науку ( не сочтите за шутку) времени совсем не остается?
12.12.2011 09:56:28 Анонимно
>> Анонимно 12.12.2011 01:12:14
МГУ перегоним обязательно
если МГУ во второй сотне мы уже в первой
12.12.2011 01:12:14 Анонимно
Поскромничала ректор, надо было не управление под сыночка создавать, а учредить еще одного проректора. Стратегия - очень важное направление, как раз для такого крупного специалиста в области развития высшего образования.
Надо стремиться по количеству проректоров догнать и перегнать МГУ.
12.12.2011 01:05:41 prep
Активность:
0.14%
А сколько еще есть у них родственников?
11.12.2011 15:33:07 Анонимно
Цитата:
Цитата:Есть еще талантливые преподаватели, разносторонне образованные. Например по фамилии ВакансИя: если полистать расписание, так ВакансИя загружен ужас просто какой занятой.
http://www.ugrasu.ru.ext.tmp2gate.tk/timetable/index.php?action=prepbld&id=%C2%E0%EA%E0%ED%F1%E8%FF%20%DD%DD%20()&day=5&month=12&year=2011
скоро будет две фамилии Карминсийе и Вакансия)))))) и дипломы будут просто продаваться за бабло))))

ст.метро Арбат - любой диплом
и потом а коммерческое образование и образование дистанционное - это к какому образованию относится ?
  • Показать страницу:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6