Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

ФЛЕЙМ / А не пора ли стать добрее?

Cуть темы

На протяжении этого уикенда пришлось дважды стать свидетелем очень, на мой взгляд, некрасивых случаев... Первый произошел в отделении Югрател- в субботу, 20 минут до закрытия, очередь примерно человек 7, заходит девушка, робко спрашивает кто последний, потом также робко:" На улице ребенок в коляске, не пропустите меня?". Через окно видно- стоит коляска, рядом девочка лет 12. А надо вам сказать- погодка была еще та, градусов 20 и ветер. Те кто стоял в "конце очереди- пропустили, девушка подходит к кассе- там мужчина, за ним женщина, спрашивает у них- пропустят ее? Так я офигел- мужик улыбается и говорит: "НЕТ, сейчас моя очередь", а тетка, которая за ним сказала - " У всех свои проблемы". Что тут сказать.... Проблемы конечно есть у всех, но видимо именно у этих двоих проблем ОЧЕНЬ много....
Второй случай на выходе из "Монетки", подходят к выходу парень, за ним женщина, в это время заходит пара, катят люльку, женщина делает шаг по направлению к выходу- ей вслед парень чуть ли не орет : " А мне выйти не надо, что ли ?!" По женщине было видно-куда именно она хотела отправить хама, но сдержалась.
Это конечно не единичные случаи, такие встречаются сплошь и рядом, но может мы наконец уже задумаемся над тем, чтобы стать терпимее и добрее к ближнему....

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
05.12.2012 21:03:48 Югорчанка
Обидно смотреть на то,что происходит вокруг с людьми. Сибиряки всегда отличались своей отзывчивостью,гостеприимством... И только когда им угрожала опасность, они проявляли свой суровый нрав. Недаром во всех войнах ставки делались на сибирские дивизии.
05.12.2012 18:37:47 Анонимно
МОДЕРАТОРАМ
Цитата:ЧТО ЗА УРОДЛИВОЕ МИРОВОЗРЕНИЕ. И бесит аж до хрипоты когда брюхатая (пузатая) или с коляской с жалобным видом, аля подзаборная собачонка вымаливает поблажек. Действительно здесь сказали мог (но не должен), считаю всякие уступки проявлением невежества. и пошли все лесом. В очередях можно до вечера стоять, уступаю калекам, пенсионерам, убогим, сирым, плодовитым кошкам и т.д. Так что смотрите по обстановке. Чужие и есть чужие.

Куда смотрите???????? Почему не удаляются ТАКИЕ высказывания???????? И это в теме,которая призывает всех стать добрее?!
05.12.2012 18:25:58 сталкивалась
Меня с ребенком на руках и пихали и толкали, как будто я вообще не человек, ну не могу я одновременно перемещаться как супер-мэм и держать ребенка двумя руками. Будьте внимательны, терпимее и добрее.
05.12.2012 17:56:06 HellDog
Активность:
58.52%
Цитата:Так что смотрите по обстановке. Чужие и есть чужие.

Смотрю... Твою брюхатую жену высматриваю... И мать твою пенсионерку. Муд@ло.
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
05.12.2012 17:42:36 Евген
>> Анонимно 05.12.2012 17:35:11
Вот уж у кого уродливое мировозрение та это у тебя Аноним. Все с ног на голову перевернул. Вот оно потерянное поколение
05.12.2012 17:35:11 Анонимно
ЧТО ЗА УРОДЛИВОЕ МИРОВОЗРЕНИЕ. И бесит аж до хрипоты когда брюхатая (пузатая) или с коляской с жалобным видом, аля подзаборная собачонка вымаливает поблажек. Действительно здесь сказали мог (но не должен), считаю всякие уступки проявлением невежества. и пошли все лесом. В очередях можно до вечера стоять, уступаю калекам, пенсионерам, убогим, сирым, плодовитым кошкам и т.д. Так что смотрите по обстановке. Чужие и есть чужие.
05.12.2012 17:22:20 Maloga
Активность:
0.36%
Согласна с Вадимом полностью. Все правильно написал. И "улыбчивых" хамов и "увсехсвоихпроблемных" хамок, к сожалению, много. Но мы не будем уподобляться таким.
05.12.2012 16:56:29 LEGEND
Активность:
0.71%
Но на самом деле в хантах по сравнению с другими городами типа омска новосиба еще боле-мене! За что я и люблю наш город! Но похоже скоро туда же прикатимся
05.12.2012 16:54:42 LEGEND
Активность:
0.71%
Грусна..
03.12.2012 09:34:41 Буся
Активность:
2.48%
сплошь и рядом. на дороге, в магазинах, в общественных местах - везде грубость и хамство. самое важное - не уподобляться таким людям
03.12.2012 03:05:33 Евгений
Активность:
27.41%
>> Вадим 02.12.2012 22:08:08
Соцопрос?Сюжет хотите сделать?Вот слишком "гладко"(цинично) пишите...Всё это на "каждом шагу"
Suum cuique....Sapienti sat
03.12.2012 00:25:14 _AL_
Активность:
4.09%
>> Вадим 02.12.2012 22:08:08
Цитата:но может мы наконец уже задумаемся над тем, чтобы стать терпимее и добрее к ближнему....
напрасный призыв к тем, у кого реактивное мышление.
Средь многих, есть два, ярко выраженных, типа людей: один - материально ответственные лица, другой - духовно безответственные морды.
...
Средство от дурости бывает одно: для индивидуума - несчастье, для нации - война.
...
...счастливый чувствует себя хорошо только потому, что несчастные несут свое бремя молча, и без этого молчания счастье было бы невозможно. (А.П. Чехов "Крыжовник")
02.12.2012 23:06:28 Ирина
>> Анонимно 02.12.2012 23:01:09
А я с вами не соглашусь! У меня дочке 8 месяцев и пару раз были подобные случаи-меня не пускали даже с ребенком! И автор кстати пишет- что коляска была под присмотром старшего ребенка.
02.12.2012 23:01:09 Анонимно
Ребенка в -20 в коляске оставить, да она сбрендила! чего она его с собой не занесла, миллион сто тысяч раз говорили, что опасно детей на улице оставлять. И очереди бы ничего объяснять не пришлось, сразу без разговоров бы пропустили. Со вторым случаем не понятно, кто, куда, зачем и причем там пара с люлькой. Если речь о том, что парень женщину в дверь не пропустил, так он не обязан (мог, но не должен) был этого делать, если только эта женщина не с ним. А то можно до вечера стоять и всех тетенек пропускать.
02.12.2012 22:08:08 Вадим
А не пора ли стать добрее?
На протяжении этого уикенда пришлось дважды стать свидетелем очень, на мой взгляд, некрасивых случаев... Первый произошел в отделении Югрател- в субботу, 20 минут до закрытия, очередь примерно человек 7, заходит девушка, робко спрашивает кто последний, потом также робко:" На улице ребенок в коляске, не пропустите меня?". Через окно видно- стоит коляска, рядом девочка лет 12. А надо вам сказать- погодка была еще та, градусов 20 и ветер. Те кто стоял в "конце очереди- пропустили, девушка подходит к кассе- там мужчина, за ним женщина, спрашивает у них- пропустят ее? Так я офигел- мужик улыбается и говорит: "НЕТ, сейчас моя очередь", а тетка, которая за ним сказала - " У всех свои проблемы". Что тут сказать.... Проблемы конечно есть у всех, но видимо именно у этих двоих проблем ОЧЕНЬ много....
Второй случай на выходе из "Монетки", подходят к выходу парень, за ним женщина, в это время заходит пара, катят люльку, женщина делает шаг по направлению к выходу- ей вслед парень чуть ли не орет : " А мне выйти не надо, что ли ?!" По женщине было видно-куда именно она хотела отправить хама, но сдержалась.
Это конечно не единичные случаи, такие встречаются сплошь и рядом, но может мы наконец уже задумаемся над тем, чтобы стать терпимее и добрее к ближнему....
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3