Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

ФЛЕЙМ / Какой он сегодня Югорский государственный университет?

Cуть темы

На дворе 2010 год, а стал ли этот университет, тем что от него ожидали? НЕТ!!!
В ЮГУ поступают только в случае, когда нет ни какой возможности уехать из Ханты-Мансийска и округа. И не зря, взять хотя бы то, что нормального ректора в нем нет... (для справки: во время управления университетом Реутовым Ю.И. - Карминская Т.Д. и Шапкина О.Ф. были выдворены из ЮГУ, как не соответствующие занимающим должностям, НО ПО ПРОТЕКЦИИ Майорова вернулись, после увольнения Реутова).
Два года управлял университетом Рудник Б.Л. Но как он это делал? Раздал полномочия первым проректорам - Карминской Т.Д. и Кузнецовой Е.Ю. и проректорам, а сам при этом постоянно находился в Москве, т.к. семью он так и не перевез в Ханты-Мансийск. А что делали его первые проректора? Цель у них была и есть одна - удержаться у власти и получать высокую зарплату. Зарплата других сотрудников университета при этом оставляет желать лучшего, но вот пришел КРИЗИС и у руководства ЮГУ появилась прекрасная возможность не только не поднимать зарплату, но еще и снижать.
Так нужен ли Ханты-Мансийску свой университет? ДА НУЖЕН!!! Но только не такой, где в ректорате сидят люди далекие от понимания, что такое высшая школа. И пока не придет соответствующее руководство в ЮГУ, данный ВУЗ не будет желанным вузом для абитуриентов Ханты-Мансийска и округа.
Реплики по теме:
-Карминская - прекрасный руководитель - умная и грамотная женщина и только она поднимет ЮГУ на более высокий уровень до Федерального университета
-Дорогие абитуриенты, если вы хотите получить не корочку красного цвета, а действительно качественное образование с вытекающими из этого инвестициями в свое будущее, рвите когти из Ханты-Мансийска и не суйтесь в местечковые вузики уровня ЮГУ. Мой вузик мне ничего на дал, НИЧЕГО (!), все пришлось осваивать самому с самого нуля. Так что, я тоже был югушным недоучкой.
-Ну я не буду из себя строить, что я училась в МГУ и общалась с крутыми учеными и, что весь мир объехала - мне и Ханты-Мансийска и Югу достаточно - чтобы достойно прожить.
-А работу можно найти и с дипломом ЮГУ, если "голова на месте". По крайней мере у меня, и моих одногруппников проблем с этим не было.

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
06.10.2011 21:40:11 Анонимно
Цитата:Это НЕ моя программа - я НЕ считаю финансовую устойчивость - основной задачей университета.
Я за Карминскую не голосовал, пусть ее программу выполняют те, кто голосовал и анонимы - приближенные к столу.
Кому интересны все этапы - наберите в адресной строке браузера русскими буквами "Карминская.рф" и наслаждайтесь...

дак если ты программы не хочешь выполнять а зарплату хочешь получать - хитрец
06.10.2011 21:32:15 Она - КармАнская
Цитата:Финансовая устойчивость Университета будет обеспечена за счет внедрения инновационных подходов в образование, науку и управление Университетом.

вот ты что сделала персонально чтобы выполнить это обязательство - что инновационного внедрила в образование ?
давай начнем с тебя конкретно - пиши ждем отчета

Ответ - и пальцем не пошевелю: сколько получит преподаватель, подготовивший курс дополнительного популярного платного образования?
Проведет он его и получит 8 % от того, что заплатят слушатели. А остальное ты - вор - положишь в карман себе и Карминской.
06.10.2011 21:13:51 Анонимно
>> от шиза и слышу 06.10.2011 20:14:48
то есть - с тем, что ты - вор - ты не споришь!!!
06.10.2011 21:11:12 Анонимно
>> Анонимно 06.10.2011 20:17:44
Это НЕ моя программа - я НЕ считаю финансовую устойчивость - основной задачей университета.
Я за Карминскую не голосовал, пусть ее программу выполняют те, кто голосовал и анонимы - приближенные к столу.
Кому интересны все этапы - наберите в адресной строке браузера русскими буквами "Карминская.рф" и наслаждайтесь...
06.10.2011 20:45:54 Анонимно
>> Анонимно 06.10.2011 20:34:48
давайте не будем все сваливать на преподавателей, они занимаютя учебным процессом, как и насколько инновационно, судить выпускникам, согласитесь, не пойдем же мы с вами это проверять.
Я имею в виду, может быть оборудование новое, какие то лаборатории приобретены и укомплектованы, да честно не могу придумать, чего еще надо университету, чего могли напланировать.
Вот например в школах проекторы, интерактивные доски, компьютеры ставят, сканеры, тогда и учебный процесс меняется, учебный процесс уже становится интересен обеим сторонам, особенно учителю, столько возможностей.
В случае ун-та сложнее, потому что много оспециальностей, поэтому просто интересно, как ЭТО проходит в университете, ну и конечно как это используют или не используют преподаватели
06.10.2011 20:38:13 Анонимно
Цитата:"Объем финансирования мероприятий 1 этапа программы составляет 1307,0 млн. рублей, в том числе:
за счет средств федерального бюджета – 807,0 млн. рублей;
за счет средств внебюджетных источников – 500,0 млн. рублей"
глобально, интересно что за мероприятия, поездки студентов по странам в совершенствовании языков?

а вот это дама тут нам рассказывает про свои планы - когда и что будет внедрять- видимо заинтересовано в повышении зарплаты
06.10.2011 20:35:55 Марина
"Объем финансирования мероприятий 1 этапа программы составляет 1307,0 млн. рублей, в том числе:
за счет средств внебюджетных источников – 500,0 млн. рублей"
глобально, интересно что за мероприятия, поездки студентов по странам в совершенствовании языков?
06.10.2011 20:34:48 Анонимно
Цитата:"внедрения инновационных подходов в образование, науку и управление Университетом"
Нельзя ли подробнее об этом, очень интересно будет и студентам и будущим студентам, нам, горожанам
Преподаватели в курсе, пусть поделятся, Татьяна Дмитриевна не думаю что читает эту тему.
А так интересно, аж 3 этапа - первый уже заканчивается, что наметили -выполнили? ну и т.д.

это вот вопросу преподавателю которая сейчас на сайте - она объяснит что она для этого делает
06.10.2011 20:33:17 Анонимно
Цитата:Финансовая устойчивость Университета будет обеспечена за счет внедрения инновационных подходов в образование, науку и управление Университетом.

вот ты что сделала персонально чтобы выполнить это обязательство - что инновационного внедрила в образование ?

вы отвечайте на вопрос а то много просите а что сами то сделали чтобы вам подняли зарплату
06.10.2011 20:32:38 Марина
"внедрения инновационных подходов в образование, науку и управление Университетом"
Нельзя ли подробнее об этом, очень интересно будет и студентам и будущим студентам, нам, горожанам
Преподаватели в курсе, пусть поделятся, Татьяна Дмитриевна не думаю что читает эту тему.
А так интересно, аж 3 этапа - первый уже заканчивается, что наметили -выполнили? ну и т.д.
06.10.2011 20:31:22 Карминскую на youtube
Цитата:Минобрнауки утверждает зарплату ректора из бюджетных средств - оклад = 5 средних по вузу размеров оплаты труда основных работников - то есть преподов, которые работают на полторы ставки. Это только оклад. Еще стимулирующие за доблестный труд.
А вот внебюджет, который составляет 40 % всего бюджета вуза - ректор и компания распределяют сами. Хотя зарабатывают эти деньги те же преподаватели, получая гроши.

Персонально - придурку-анониму - ты вор - ты воруешь деньги у преподавателей - не уеду я, и не проси.

Из программы Карминской (Карминская.рф) "Финансовая устойчивость Университета будет обеспечена за счет внедрения инновационных подходов в образование, науку и управление Университетом. Планируемые объемы финансового обеспечения Программы представлены в приложении 4.
Реализацию программы планируется осуществить путем скоординированного выполнения системы взаимоувязанных по срокам, ресурсам и результатам мероприятий в 3 этапа:
1 этап - 2011 год;
2 этап - 2012 - 2013 годы;
3 этап - 2014 - 2015 годы.
Объем финансирования мероприятий 1 этапа программы составляет 1307,0 млн. рублей, в том числе:
за счет средств внебюджетных источников – 500,0 млн. рублей. "

Не суетитесь только - не имеет смысла убирать программу с сайта Карминской. Программа, как и зарплаты, которые были объявлены ГАРАНТИРОВАННЫМИ при переходе на новую систему оплаты труда - скопированы. И вообще, у нас все ходы записаны, что-то на диктофон, что-то на видео...

если есть видео, надо выложить его на youtube, пусть люди знают всю правду о мадам Карминской, самое главное - не дать Карминской затихариться и творить свои делишки безнаказанно.
06.10.2011 20:17:44 Анонимно
Финансовая устойчивость Университета будет обеспечена за счет внедрения инновационных подходов в образование, науку и управление Университетом.

06.10.2011 20:14:48 от шиза и слышу
>> Анонимно 06.10.2011 20:12:31
такое впечатление что ты лекцию читаешь
не перепутала сайт с аудиторией ?
06.10.2011 20:12:31 Анонимно
>> Margo 06.10.2011 17:33:02
Минобрнауки утверждает зарплату ректора из бюджетных средств - оклад = 5 средних по вузу размеров оплаты труда основных работников - то есть преподов, которые работают на полторы ставки. Это только оклад. Еще стимулирующие за доблестный труд.
А вот внебюджет, который составляет 40 % всего бюджета вуза - ректор и компания распределяют сами. Хотя зарабатывают эти деньги те же преподаватели, получая гроши.

Персонально - придурку-анониму - ты вор - ты воруешь деньги у преподавателей - не уеду я, и не проси.

Из программы Карминской (Карминская.рф) "Финансовая устойчивость Университета будет обеспечена за счет внедрения инновационных подходов в образование, науку и управление Университетом. Планируемые объемы финансового обеспечения Программы представлены в приложении 4.
Реализацию программы планируется осуществить путем скоординированного выполнения системы взаимоувязанных по срокам, ресурсам и результатам мероприятий в 3 этапа:
1 этап - 2011 год;
2 этап - 2012 - 2013 годы;
3 этап - 2014 - 2015 годы.
Объем финансирования мероприятий 1 этапа программы составляет 1307,0 млн. рублей, в том числе:
за счет средств внебюджетных источников – 500,0 млн. рублей. "

Не суетитесь только - не имеет смысла убирать программу с сайта Карминской. Программа, как и зарплаты, которые были объявлены ГАРАНТИРОВАННЫМИ при переходе на новую систему оплаты труда - скопированы. И вообще, у нас все ходы записаны, что-то на диктофон, что-то на видео...

06.10.2011 20:03:07 ярому поклоннику карминской
Цитата:сама же себе и ответила - такой преподаватель как ты ЮГУ не нужна - давно пора понять - тебе не платят и не будут платить сколько бы тут на сайте не писала
и плюй на себя и свою семью если она у тебя есть , а на город плевать не надо - ты не достойна этого города
Цитата:ну вот и поезжай в другие не дремучие места
где тебе будут платить - сколько ты захочешь, а здесь с твоими рассуждениями я бы тебе и ставки дворника платить не стал, что Карминская и делает и правильно делает
вот таких вонючих преподавателей с мозгами прошлого века пора выгнать давно

вот ты лично - Margo - отстой
шизо посетило в очередной раз?
06.10.2011 18:36:20 Анонимно
насколько ему нужен такой препод, насколько нужен курс, который он читает

сама же себе и ответила - такой преподаватель как ты ЮГУ не нужна - давно пора понять - тебе не платят и не будут платить сколько бы тут на сайте не писала
и плюй на себя и свою семью если она у тебя есть , а на город плевать не надо - ты не достойна этого города
06.10.2011 18:29:48 Анонимно
>> Margo 06.10.2011 17:33:02
ну вот и поезжай в другие не дремучие места
где тебе будут платить - сколько ты захочешь, а здесь с твоими рассуждениями я бы тебе и ставки дворника платить не стал, что Карминская и делает и правильно делает
вот таких вонючих преподавателей с мозгами прошлого века пора выгнать давно

вот ты лично - Margo - отстой
06.10.2011 17:33:02 Margo
про доходы
Анонимный собеседник при всей его несдержанной краткости прав: ЗП любого ректора утверждается Минобразованием и им же проверяется. Поэтому если 1 млн. - это правда, то Фурсенко в курсе. Видимо, Минобраз готов платить за нетривиальный труд ректора в условиях дремучей Сибири такие деньги. Да! Не забывайте, что нетривиальный труд иже с нею проректоров тоже оценивается довольно трепетно. Минимальный уровень оплаты преподов тоже спускается министерством, а вот поправка с учётом того, что это Сибирь там, Дальний Восток и т.д..., об этом уже заботится местная власть и тот же ректорат: насколько ему нужен такой препод, насколько нужен курс, который он читает..
Так что плевок - Да, в ХМ - это плевок.
05.10.2011 22:15:23 Анонимно
>> Анонимно 05.10.2011 22:00:45
вот и у Фурсенок и займи
Фурсенко виднее кому сколько платить
05.10.2011 22:00:45 Анонимно
предлагаете занять у Карминской и отметить праздник, думаете займет? А про Фунсенко забудь, нечего с больной головы на здоровую перекладывать.
  • Показать страницу:
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16