Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

ФЛЕЙМ / Какой он сегодня Югорский государственный университет?

Cуть темы

На дворе 2010 год, а стал ли этот университет, тем что от него ожидали? НЕТ!!!
В ЮГУ поступают только в случае, когда нет ни какой возможности уехать из Ханты-Мансийска и округа. И не зря, взять хотя бы то, что нормального ректора в нем нет... (для справки: во время управления университетом Реутовым Ю.И. - Карминская Т.Д. и Шапкина О.Ф. были выдворены из ЮГУ, как не соответствующие занимающим должностям, НО ПО ПРОТЕКЦИИ Майорова вернулись, после увольнения Реутова).
Два года управлял университетом Рудник Б.Л. Но как он это делал? Раздал полномочия первым проректорам - Карминской Т.Д. и Кузнецовой Е.Ю. и проректорам, а сам при этом постоянно находился в Москве, т.к. семью он так и не перевез в Ханты-Мансийск. А что делали его первые проректора? Цель у них была и есть одна - удержаться у власти и получать высокую зарплату. Зарплата других сотрудников университета при этом оставляет желать лучшего, но вот пришел КРИЗИС и у руководства ЮГУ появилась прекрасная возможность не только не поднимать зарплату, но еще и снижать.
Так нужен ли Ханты-Мансийску свой университет? ДА НУЖЕН!!! Но только не такой, где в ректорате сидят люди далекие от понимания, что такое высшая школа. И пока не придет соответствующее руководство в ЮГУ, данный ВУЗ не будет желанным вузом для абитуриентов Ханты-Мансийска и округа.
Реплики по теме:
-Карминская - прекрасный руководитель - умная и грамотная женщина и только она поднимет ЮГУ на более высокий уровень до Федерального университета
-Дорогие абитуриенты, если вы хотите получить не корочку красного цвета, а действительно качественное образование с вытекающими из этого инвестициями в свое будущее, рвите когти из Ханты-Мансийска и не суйтесь в местечковые вузики уровня ЮГУ. Мой вузик мне ничего на дал, НИЧЕГО (!), все пришлось осваивать самому с самого нуля. Так что, я тоже был югушным недоучкой.
-Ну я не буду из себя строить, что я училась в МГУ и общалась с крутыми учеными и, что весь мир объехала - мне и Ханты-Мансийска и Югу достаточно - чтобы достойно прожить.
-А работу можно найти и с дипломом ЮГУ, если "голова на месте". По крайней мере у меня, и моих одногруппников проблем с этим не было.

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
11.10.2011 17:07:14 ещё пас!
>> Istefust 11.10.2011 16:39:12
Ну чтоб друг на друга? Такого не знаю. Разве что по существу, когда одни общаются на профессиональном жаргоне, а кто-то услышит часть разговора и делает выводы на основе этого обрывка..
А то, что в вузе сформировалось 2 противоборствующих лагеря - это нормально, даже маловато для интеллектуального сообщества. Беда вот только в том, что один из них выкосил другой, причём далеко не корректными методами!
11.10.2011 16:39:12 Istefust
Активность:
1.09%
Не ИстефУст, а ИстефОст. Согласен, всех несоответствующих профессиональным требованиям нужно снять с занимаемых должностей. А ЮГУ себя и прославил потому что, преподаватели жалуются друг на друга, а вы и рады сплетни пособирать. И еще начальство на то и начальство чтобы непокорных карать...
11.10.2011 16:27:09 Отбей от всех
>> Istefust 11.10.2011 15:19:36
Ну всё НОРМАЛЬНО! Вот товарищ объяснил нам картину по изгнанию Семёнова. Так сказать официальную версию ректората. Вот только этот "портрет" не сильно смахивает на тот, который рисуют люди, непосредственно общавшиеся с профессором, его ученики. Ну Карминская всё не уймётся, всё ей мерещится какой-то переворот. Но других-то сколько можно пужать революционными настроениями? СЕМЁНОВ ПЫТАЛСЯ ПРОРВАТЬСЯ В РЕКТОРЫ! Это разве что истефусты поверят во властные амбиции АН! А на счёт профессиональной несостоятельности: слушай, а давай повыгоняем всех, кто "не обладает необходимым образованием"! ОЙ! ЮГУ лишится как минимум главы.., (да чего там?) команда ей подстать! И её прочь!
Жалеют здесь не профессора, а ЮГУ, который ославил себя такими неблаговидными действиями руководства!
И ещё истефуст, давать пинка профессору, доктору наук... Ну вы с ним как минимум на разных уровнях развития. Не напрягайтесь!
11.10.2011 15:19:36 Istefust
Активность:
1.09%
Че то все жалеют авторитетного профессора, мол ни за что уволили, бедняжку. Но нужно перед тем чем жалеть его, ответить на вопросы и подумать: 1. Обладал ли он необходимым образованием для занимания соотв. должности? Нет. 2. Предлагали возглавить другую кафедру? Да, сам отказался. 3. Пытался прорваться в ректоры? Да, проиграл на выборах. 4. Говорил про Карминскую всякую чушь студентам? Да. 5. Подговаривал студентов против других преподавателей? Да. Так что же тут несправедливого никак не пойму, если уж полез в барины, так будь добр и пинок получить, и место потерять.
11.10.2011 12:04:09 Margo
"ну и я не верю что ситуация ЮГУ поменяется Универ реально опускают и это факт"
Я тоже не верю. И что обидно? Ведь похоже опускают изнутри. Да ещё наплевательское отношение власти. Вообще поправить некому. Ну встретилась Комарова с коллективом, устроила общественную мордотрёпку ректорши (отделалась!), так это только после инсульта авторитетного профессора! А это наверняка не единичный случай.
"поднимайте ВОПРОС СЕЙЧАС, не тратьте времени, не верте обещаниям"
Ну обещаниям, судя по всему, уже никто и не верит. А вот поднимать вопрос как на студенческом уровне, так и на академическом, боюсь никто не осмелится. Как решается вопрос с неугодными студентами, думаю, всем понятно, а ППС, насколько я знаю, в эпоху выборов основательно зачистили, уволив авторитетов, которые могли себе позволить выступить против этой погони за большим кушем в виде проректорского места. Наверно, Семёнов был последним из могикан.
Что делать? Я, как и мой коллега из эпохи перестройки, считаю, что молчать и терпеть нельзя. Поднимать бучу в год нарождения нового ректора? Это будет прецедент по стране. Здесь надо чётко понимать как конечную цель, так и то, что даже научный авторитет и известность не защитит против произвола администрации.
БЕСПОКОЙНОМУ АНОНИМНО: Да делом-то преподы все занимаются! Сколько их осталось-то? Гос. и окружной заказ-то надо кому-то выполнять. И отрадно, что среди преподов есть (может не повально) стремление к профессионализму! По-моему, это не плохо? Но вы что хотите, чтобы они пахали, да ещё и молча? Они не ваши рабы, а вы их администраторы тоже не навсегда.
11.10.2011 10:52:34 Анонимно
>> Анонимно 11.10.2011 10:06:51
Не нужны ЮГУ квалифицированные преподаватели

ну ты конечно считаешь себя квалифицированным кадром - не вылазя с городского сайта
все квалифицированные преподаватели только на этом сайте и пишут как им плохо - ЗАЙМИСЬ ДЕЛОМ - КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ КАДР - надоел ты уже со свои воем
11.10.2011 10:06:51 Анонимно
Цитата:Хочется учится, чтобы потом нормально устроиться на работу.!!!!!!!!!!!!! НООООООООО.... Учить- то некому. Мы сами студенты из интернета знаем больше, чем преподы. В частности кафедра"Строительство" царство ПРОРАБОВ и "ЛАБОРАНТОВ ПО ПЕРЕМЕШИВАНИЮ КАМУШКОВ" . И что делать? Кого ростим? Что за спецов? Становится стыдно, что мы здесь учимся.............Господа администрация ЮГУ!!!!!!!! ПРИМИТЕ МЕРЫ!!!!!!! Иначе пойдём ВЫШЕ! И это будет просто необходимость, а не шантаж.

Что-то не понятно: вы учитесь? или спецов рОстите?
Кстати, сегодняшнее руководство ЮГУ сыграло главную роль в уничтожении строительных кафедр ЮГУ и передислокации докторов и кандидатов наук в Сургутский госуниверситет, где они ныне и здравствуют. Не нужны ЮГУ квалифицированные преподаватели, лишь бы был диплом ПГС. Такой преподаватель ставит всем "3", два в уме. Студенты переводятся на следующий курс, все довольны.
На одном из больших собраний одна из старейших преподавателей ЮГУ предложила снижать зарплаты тем преподавателям, которые "приводят" студентов к "2" и отчислению. Этот перл не вызвал возмущения ни у сотрудников, ни у руководства.
10.10.2011 23:59:38 Анонимно
>> Анонимно 10.10.2011 20:27:27
похоже ты учился в советские времена с 2 на 3 и такие же у тебя были и преподаватели
а судя по твоему лексикону - ты либо вообще нигде не учился либо заочник либо дистационно
но в обчаге институтской точно не жил
10.10.2011 20:27:27 Анонимно
ну уж если студенты взывыли, дело точно полный швах, как бывший студент, слава богу перестроечных времен (слава богу потому как на тот момент преподы оставались с советских времен, то есть профи высшей категории) могу посоветовать два варианта: 1. Бегите нафик в нормальные ВУЗЫ и второй - поднимайте ВОПРОС СЕЙЧАС, не тратьте времени, не верте обещаниям (мне как человнку ценящему свое время больше нравится второй вариант), ну и я не верю что ситуация ЮГУ поменяется Универ реально опускают и это факт.
10.10.2011 18:00:48 Масяня
Высший беспредел
Хочется учится, чтобы потом нормально устроиться на работу.!!!!!!!!!!!!! НООООООООО.... Учить- то некому. Мы сами студенты из интернета знаем больше, чем преподы. В частности кафедра"Строительство" царство ПРОРАБОВ и "ЛАБОРАНТОВ ПО ПЕРЕМЕШИВАНИЮ КАМУШКОВ" . И что делать? Кого ростим? Что за спецов? Становится стыдно, что мы здесь учимся.............Господа администрация ЮГУ!!!!!!!! ПРИМИТЕ МЕРЫ!!!!!!! Иначе пойдём ВЫШЕ! И это будет просто необходимость, а не шантаж.
10.10.2011 13:29:43 Margo
Маше
Ситуация, видимо, в юбилярном ЮГУ слишком нездоровая. Смотрите, тема объявлена довольно давно (и хорошо объявлена, мне нравится). А обсуждение постоянно спадает ниже пояса. К сожалению, это показывает культуру личности, которую не прикроешь безликим никнеймом: по содержанию и по оборотам разговорной речи личность просматривается вполне конкретно.
Это конечно не совсем общегородская тема, да видно на сайте ЮГУ прикрывают какие-либо обсуждения.
Просьба к участникам, неравнодушным к Хантам и Югорскому университету, не опускаться до бесполезных словесных перепалок.
09.10.2011 20:40:59 МАША
Активность:
63.10%
Я вот не закрываю эту тему только потому, что она во флейме, но ведь бесит уже.
09.10.2011 12:50:45 Анонимно
>> Анонимно 09.10.2011 12:36:19
А по существу вопроса?
Модератор уже устал удалять твои сообщения с оценками нашей деятельности и качества труда.
Никому не интересно твое мнение о нашей квалификации, затратах времени, здоровья и нервов на процесс обучения тех гениев, которых ты пристроил в ЮГУ за взятки. Это ты считаешь чужие деньги - мы их зарабатываем, а ты (и кучка рядом с тобой) - делишь в свою пользу.
Мы - сеем разумное-доброе-вечное, а от тебя - один вред.
08.10.2011 21:49:11 Анонимно
Нанотехнологию - в образование
Это не маленькая кафедра, она просто - нанотехнологичная.
Наноколичество сотрудников, наноколичество часов занятий,
Надо её переименовать - будет самая передовая, самая инновационная - "Нанокафедра наноэкономической нанотеории"
Про масловскую нанокафедру здесь уже кто-то писал.
08.10.2011 10:52:14 Анонимно
Для кого создана кафедра экономической теории? Судя по расписанию, на кафедре работают два человека, и еще один - работает только в субботу. Числится проректор. Доплату за ученую степень наверняка получает, занятий при этом не ведет, то есть - доплату получает незаконно.
Сколько еще таких странных подразделений создано в ЮГУ?
Куча преподавателей по списку, заведующий, естественно, имеется, а занятий в расписании нет.
Вот они наверное и занимаются "Внедрением инновационных подходов в образование, науку и управление Университетом". Они и поделят тот милиард = 1163 МЛН руб.
07.10.2011 18:19:30 Анонимно
большинство людей, разрабатывающие всякого рода программы, любят такие выражения, "информационные технологии, доступность, качество (услуг, образования и т.д.), инновационные подходы, методы", что лично у меня уже ассоциируется, "пишу абы написать и абы пропустилию, утвердили", а сама суть "пусто было пусто есть", вот если б это все красиво написаное в развернутом виде представили конкретизировали, комментировали. Красиво и умно говорить в камеру или писать в статью об инновационных технологиях или методах, а написать каких конкретно и "каких конкретно в уже в 2011 году инновационных подходов в образовании, обеспечивающих финансовую устойчисвость ун-та".., судя по многочисленным крикам или выкрикам сотрудников ун-та, финансовая устойчивость дала крен в другую сторону. Все-таки есть % сотрудников югу - приглашенные специалисты (не только преподаватели и профессура), которые конечно будут возражать против понижения зп, все - таки материальная сторона, согласитесь, играет в нашей жизни не последнюю роль.
07.10.2011 17:36:54 Margo
про программу
Программа, конечно, с учётом содержания источника проработана не слишком хорошо. Ничего нового не просматривается. А вот цитата "Финансовая устойчивость Университета будет обеспечена за счет внедрения инновационных подходов в образование, науку и управление Университетом." с учётом срока реализации Программы - 4 года - просто вдохновляет! Интересно, автор представляет себе цикл обращения инноваций, хотя бы в среднем? Я уже не говорю в образовании и управлении(??!!)? Слова красивые, да только что под ними подразумевается?
06.10.2011 22:50:25 Анонимно
Цитата:стр. 47 программы КармАнской:
Задача 4 Создание системы программно-целевого управления финансами для устойчивого саморазития университета 2011-2015 г. - 1163 МЛН руб. Миллиард на создание системы??
А на зарплату преподавателям хоть что-то останется?

придется ужаться - не те времена - шиковать - вторая волна кризиса наступает
запасайтесь картошкой капустой
06.10.2011 21:51:48 финансист
проректору
стр. 47 программы КармАнской:
Задача 4 Создание системы программно-целевого управления финансами для устойчивого саморазития университета 2011-2015 г. - 1163 МЛН руб. Миллиард на создание системы??
А на зарплату преподавателям хоть что-то останется?
06.10.2011 21:44:53 Анонимно
Цитата:
Цитата:Финансовая устойчивость Университета будет обеспечена за счет внедрения инновационных подходов в образование, науку и управление Университетом.

вот ты что сделала персонально чтобы выполнить это обязательство - что инновационного внедрила в образование ?
давай начнем с тебя конкретно - пиши ждем отчета

Ответ - и пальцем не пошевелю: сколько получит преподаватель, подготовивший курс дополнительного популярного платного образования?
Проведет он его и получит 8 % от того, что заплатят слушатели. А остальное ты - вор - положишь в карман себе и Карминской.

все вы тут на сайте хитрецы все ищите какие-то причины
вообщем как работаем то и едим и правильно что вам так мало платят от вас отдачи уже нет - засохшие и замшевелые мозги
  • Показать страницу:
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15