11.10.2011 17:07:14 ещё пас!
|
>> Istefust 11.10.2011 16:39:12
Ну чтоб друг на друга? Такого не знаю. Разве что по существу, когда одни общаются на профессиональном жаргоне, а кто-то услышит часть разговора и делает выводы на основе этого обрывка.. А то, что в вузе сформировалось 2 противоборствующих лагеря - это нормально, даже маловато для интеллектуального сообщества. Беда вот только в том, что один из них выкосил другой, причём далеко не корректными методами!
|
11.10.2011 16:39:12 Istefust
|
Не ИстефУст, а ИстефОст. Согласен, всех несоответствующих профессиональным требованиям нужно снять с занимаемых должностей. А ЮГУ себя и прославил потому что, преподаватели жалуются друг на друга, а вы и рады сплетни пособирать. И еще начальство на то и начальство чтобы непокорных карать...
|
11.10.2011 16:27:09 Отбей от всех
|
>> Istefust 11.10.2011 15:19:36
Ну всё НОРМАЛЬНО! Вот товарищ объяснил нам картину по изгнанию Семёнова. Так сказать официальную версию ректората. Вот только этот "портрет" не сильно смахивает на тот, который рисуют люди, непосредственно общавшиеся с профессором, его ученики. Ну Карминская всё не уймётся, всё ей мерещится какой-то переворот. Но других-то сколько можно пужать революционными настроениями? СЕМЁНОВ ПЫТАЛСЯ ПРОРВАТЬСЯ В РЕКТОРЫ! Это разве что истефусты поверят во властные амбиции АН! А на счёт профессиональной несостоятельности: слушай, а давай повыгоняем всех, кто "не обладает необходимым образованием"! ОЙ! ЮГУ лишится как минимум главы.., (да чего там?) команда ей подстать! И её прочь! Жалеют здесь не профессора, а ЮГУ, который ославил себя такими неблаговидными действиями руководства! И ещё истефуст, давать пинка профессору, доктору наук... Ну вы с ним как минимум на разных уровнях развития. Не напрягайтесь!
|
11.10.2011 15:19:36 Istefust
|
Че то все жалеют авторитетного профессора, мол ни за что уволили, бедняжку. Но нужно перед тем чем жалеть его, ответить на вопросы и подумать: 1. Обладал ли он необходимым образованием для занимания соотв. должности? Нет. 2. Предлагали возглавить другую кафедру? Да, сам отказался. 3. Пытался прорваться в ректоры? Да, проиграл на выборах. 4. Говорил про Карминскую всякую чушь студентам? Да. 5. Подговаривал студентов против других преподавателей? Да. Так что же тут несправедливого никак не пойму, если уж полез в барины, так будь добр и пинок получить, и место потерять.
|
11.10.2011 12:04:09 Margo
|
"ну и я не верю что ситуация ЮГУ поменяется Универ реально опускают и это факт" Я тоже не верю. И что обидно? Ведь похоже опускают изнутри. Да ещё наплевательское отношение власти. Вообще поправить некому. Ну встретилась Комарова с коллективом, устроила общественную мордотрёпку ректорши (отделалась!), так это только после инсульта авторитетного профессора! А это наверняка не единичный случай. "поднимайте ВОПРОС СЕЙЧАС, не тратьте времени, не верте обещаниям" Ну обещаниям, судя по всему, уже никто и не верит. А вот поднимать вопрос как на студенческом уровне, так и на академическом, боюсь никто не осмелится. Как решается вопрос с неугодными студентами, думаю, всем понятно, а ППС, насколько я знаю, в эпоху выборов основательно зачистили, уволив авторитетов, которые могли себе позволить выступить против этой погони за большим кушем в виде проректорского места. Наверно, Семёнов был последним из могикан. Что делать? Я, как и мой коллега из эпохи перестройки, считаю, что молчать и терпеть нельзя. Поднимать бучу в год нарождения нового ректора? Это будет прецедент по стране. Здесь надо чётко понимать как конечную цель, так и то, что даже научный авторитет и известность не защитит против произвола администрации. БЕСПОКОЙНОМУ АНОНИМНО: Да делом-то преподы все занимаются! Сколько их осталось-то? Гос. и окружной заказ-то надо кому-то выполнять. И отрадно, что среди преподов есть (может не повально) стремление к профессионализму! По-моему, это не плохо? Но вы что хотите, чтобы они пахали, да ещё и молча? Они не ваши рабы, а вы их администраторы тоже не навсегда.
|
11.10.2011 10:52:34 Анонимно
|
>> Анонимно 11.10.2011 10:06:51
Не нужны ЮГУ квалифицированные преподаватели
ну ты конечно считаешь себя квалифицированным кадром - не вылазя с городского сайта все квалифицированные преподаватели только на этом сайте и пишут как им плохо - ЗАЙМИСЬ ДЕЛОМ - КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ КАДР - надоел ты уже со свои воем
|
11.10.2011 10:06:51 Анонимно
|
Цитата:Хочется учится, чтобы потом нормально устроиться на работу.!!!!!!!!!!!!! НООООООООО.... Учить- то некому. Мы сами студенты из интернета знаем больше, чем преподы. В частности кафедра"Строительство" царство ПРОРАБОВ и "ЛАБОРАНТОВ ПО ПЕРЕМЕШИВАНИЮ КАМУШКОВ" . И что делать? Кого ростим? Что за спецов? Становится стыдно, что мы здесь учимся.............Господа администрация ЮГУ!!!!!!!! ПРИМИТЕ МЕРЫ!!!!!!! Иначе пойдём ВЫШЕ! И это будет просто необходимость, а не шантаж. Что-то не понятно: вы учитесь? или спецов рОстите? Кстати, сегодняшнее руководство ЮГУ сыграло главную роль в уничтожении строительных кафедр ЮГУ и передислокации докторов и кандидатов наук в Сургутский госуниверситет, где они ныне и здравствуют. Не нужны ЮГУ квалифицированные преподаватели, лишь бы был диплом ПГС. Такой преподаватель ставит всем "3", два в уме. Студенты переводятся на следующий курс, все довольны. На одном из больших собраний одна из старейших преподавателей ЮГУ предложила снижать зарплаты тем преподавателям, которые "приводят" студентов к "2" и отчислению. Этот перл не вызвал возмущения ни у сотрудников, ни у руководства.
|
10.10.2011 23:59:38 Анонимно
|
>> Анонимно 10.10.2011 20:27:27
похоже ты учился в советские времена с 2 на 3 и такие же у тебя были и преподаватели а судя по твоему лексикону - ты либо вообще нигде не учился либо заочник либо дистационно но в обчаге институтской точно не жил
|
10.10.2011 20:27:27 Анонимно
|
ну уж если студенты взывыли, дело точно полный швах, как бывший студент, слава богу перестроечных времен (слава богу потому как на тот момент преподы оставались с советских времен, то есть профи высшей категории) могу посоветовать два варианта: 1. Бегите нафик в нормальные ВУЗЫ и второй - поднимайте ВОПРОС СЕЙЧАС, не тратьте времени, не верте обещаниям (мне как человнку ценящему свое время больше нравится второй вариант), ну и я не верю что ситуация ЮГУ поменяется Универ реально опускают и это факт.
|
10.10.2011 18:00:48 Масяня
|
Высший беспредел
Хочется учится, чтобы потом нормально устроиться на работу.!!!!!!!!!!!!! НООООООООО.... Учить- то некому. Мы сами студенты из интернета знаем больше, чем преподы. В частности кафедра"Строительство" царство ПРОРАБОВ и "ЛАБОРАНТОВ ПО ПЕРЕМЕШИВАНИЮ КАМУШКОВ" . И что делать? Кого ростим? Что за спецов? Становится стыдно, что мы здесь учимся.............Господа администрация ЮГУ!!!!!!!! ПРИМИТЕ МЕРЫ!!!!!!! Иначе пойдём ВЫШЕ! И это будет просто необходимость, а не шантаж.
|
10.10.2011 13:29:43 Margo
|
Маше
Ситуация, видимо, в юбилярном ЮГУ слишком нездоровая. Смотрите, тема объявлена довольно давно (и хорошо объявлена, мне нравится). А обсуждение постоянно спадает ниже пояса. К сожалению, это показывает культуру личности, которую не прикроешь безликим никнеймом: по содержанию и по оборотам разговорной речи личность просматривается вполне конкретно. Это конечно не совсем общегородская тема, да видно на сайте ЮГУ прикрывают какие-либо обсуждения. Просьба к участникам, неравнодушным к Хантам и Югорскому университету, не опускаться до бесполезных словесных перепалок.
|
09.10.2011 20:40:59 МАША
|
Я вот не закрываю эту тему только потому, что она во флейме, но ведь бесит уже.
|
09.10.2011 12:50:45 Анонимно
|
>> Анонимно 09.10.2011 12:36:19
А по существу вопроса? Модератор уже устал удалять твои сообщения с оценками нашей деятельности и качества труда. Никому не интересно твое мнение о нашей квалификации, затратах времени, здоровья и нервов на процесс обучения тех гениев, которых ты пристроил в ЮГУ за взятки. Это ты считаешь чужие деньги - мы их зарабатываем, а ты (и кучка рядом с тобой) - делишь в свою пользу. Мы - сеем разумное-доброе-вечное, а от тебя - один вред.
|
08.10.2011 21:49:11 Анонимно
|
Нанотехнологию - в образование
Это не маленькая кафедра, она просто - нанотехнологичная. Наноколичество сотрудников, наноколичество часов занятий, Надо её переименовать - будет самая передовая, самая инновационная - "Нанокафедра наноэкономической нанотеории" Про масловскую нанокафедру здесь уже кто-то писал.
|
08.10.2011 10:52:14 Анонимно
|
Для кого создана кафедра экономической теории? Судя по расписанию, на кафедре работают два человека, и еще один - работает только в субботу. Числится проректор. Доплату за ученую степень наверняка получает, занятий при этом не ведет, то есть - доплату получает незаконно. Сколько еще таких странных подразделений создано в ЮГУ? Куча преподавателей по списку, заведующий, естественно, имеется, а занятий в расписании нет. Вот они наверное и занимаются "Внедрением инновационных подходов в образование, науку и управление Университетом". Они и поделят тот милиард = 1163 МЛН руб.
|
07.10.2011 18:19:30 Анонимно
|
большинство людей, разрабатывающие всякого рода программы, любят такие выражения, "информационные технологии, доступность, качество (услуг, образования и т.д.), инновационные подходы, методы", что лично у меня уже ассоциируется, "пишу абы написать и абы пропустилию, утвердили", а сама суть "пусто было пусто есть", вот если б это все красиво написаное в развернутом виде представили конкретизировали, комментировали. Красиво и умно говорить в камеру или писать в статью об инновационных технологиях или методах, а написать каких конкретно и "каких конкретно в уже в 2011 году инновационных подходов в образовании, обеспечивающих финансовую устойчисвость ун-та".., судя по многочисленным крикам или выкрикам сотрудников ун-та, финансовая устойчивость дала крен в другую сторону. Все-таки есть % сотрудников югу - приглашенные специалисты (не только преподаватели и профессура), которые конечно будут возражать против понижения зп, все - таки материальная сторона, согласитесь, играет в нашей жизни не последнюю роль.
|
07.10.2011 17:36:54 Margo
|
про программу
Программа, конечно, с учётом содержания источника проработана не слишком хорошо. Ничего нового не просматривается. А вот цитата "Финансовая устойчивость Университета будет обеспечена за счет внедрения инновационных подходов в образование, науку и управление Университетом." с учётом срока реализации Программы - 4 года - просто вдохновляет! Интересно, автор представляет себе цикл обращения инноваций, хотя бы в среднем? Я уже не говорю в образовании и управлении(??!!)? Слова красивые, да только что под ними подразумевается?
|
06.10.2011 22:50:25 Анонимно
|
Цитата:стр. 47 программы КармАнской: Задача 4 Создание системы программно-целевого управления финансами для устойчивого саморазития университета 2011-2015 г. - 1163 МЛН руб. Миллиард на создание системы?? А на зарплату преподавателям хоть что-то останется?
придется ужаться - не те времена - шиковать - вторая волна кризиса наступает запасайтесь картошкой капустой
|
06.10.2011 21:51:48 финансист
|
проректору
стр. 47 программы КармАнской: Задача 4 Создание системы программно-целевого управления финансами для устойчивого саморазития университета 2011-2015 г. - 1163 МЛН руб. Миллиард на создание системы?? А на зарплату преподавателям хоть что-то останется?
|
06.10.2011 21:44:53 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Финансовая устойчивость Университета будет обеспечена за счет внедрения инновационных подходов в образование, науку и управление Университетом.
вот ты что сделала персонально чтобы выполнить это обязательство - что инновационного внедрила в образование ? давай начнем с тебя конкретно - пиши ждем отчета Ответ - и пальцем не пошевелю: сколько получит преподаватель, подготовивший курс дополнительного популярного платного образования? Проведет он его и получит 8 % от того, что заплатят слушатели. А остальное ты - вор - положишь в карман себе и Карминской.
все вы тут на сайте хитрецы все ищите какие-то причины вообщем как работаем то и едим и правильно что вам так мало платят от вас отдачи уже нет - засохшие и замшевелые мозги
|