Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

ФЛЕЙМ / Какой он сегодня Югорский государственный университет?

Cуть темы

На дворе 2010 год, а стал ли этот университет, тем что от него ожидали? НЕТ!!!
В ЮГУ поступают только в случае, когда нет ни какой возможности уехать из Ханты-Мансийска и округа. И не зря, взять хотя бы то, что нормального ректора в нем нет... (для справки: во время управления университетом Реутовым Ю.И. - Карминская Т.Д. и Шапкина О.Ф. были выдворены из ЮГУ, как не соответствующие занимающим должностям, НО ПО ПРОТЕКЦИИ Майорова вернулись, после увольнения Реутова).
Два года управлял университетом Рудник Б.Л. Но как он это делал? Раздал полномочия первым проректорам - Карминской Т.Д. и Кузнецовой Е.Ю. и проректорам, а сам при этом постоянно находился в Москве, т.к. семью он так и не перевез в Ханты-Мансийск. А что делали его первые проректора? Цель у них была и есть одна - удержаться у власти и получать высокую зарплату. Зарплата других сотрудников университета при этом оставляет желать лучшего, но вот пришел КРИЗИС и у руководства ЮГУ появилась прекрасная возможность не только не поднимать зарплату, но еще и снижать.
Так нужен ли Ханты-Мансийску свой университет? ДА НУЖЕН!!! Но только не такой, где в ректорате сидят люди далекие от понимания, что такое высшая школа. И пока не придет соответствующее руководство в ЮГУ, данный ВУЗ не будет желанным вузом для абитуриентов Ханты-Мансийска и округа.
Реплики по теме:
-Карминская - прекрасный руководитель - умная и грамотная женщина и только она поднимет ЮГУ на более высокий уровень до Федерального университета
-Дорогие абитуриенты, если вы хотите получить не корочку красного цвета, а действительно качественное образование с вытекающими из этого инвестициями в свое будущее, рвите когти из Ханты-Мансийска и не суйтесь в местечковые вузики уровня ЮГУ. Мой вузик мне ничего на дал, НИЧЕГО (!), все пришлось осваивать самому с самого нуля. Так что, я тоже был югушным недоучкой.
-Ну я не буду из себя строить, что я училась в МГУ и общалась с крутыми учеными и, что весь мир объехала - мне и Ханты-Мансийска и Югу достаточно - чтобы достойно прожить.
-А работу можно найти и с дипломом ЮГУ, если "голова на месте". По крайней мере у меня, и моих одногруппников проблем с этим не было.

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
15.10.2011 22:43:01 Президент
Российские университеты через 10–15 лет войдут в первые десятки рейтингов образовательных учреждений, заявил президент Дмитрий Медведев, возглавляющий список «Единой России» на предстоящих парламентских выборах, в ходе встречи со своими сторонниками.

«Я абсолютно уверен, что лет через 10–15 у нас будет прекрасное образование. Не советское образование, которым мы гордимся, а прекрасное современное образование и наши университеты будут в первой не только сотне, а в первой десятке рейтингов образовательных учреждений. Абсолютно в этом уверен, потому что мы действительно креативная нация», — сказал Медведев.

Он отметил, что последние годы не были потеряны зря, и благодаря национальному проекту в сфере образования удалось влить дополнительные средства в ведущие университеты, дать стимул для объединения вузов средней руки и повышения качества образования в них.

Медведев напомнил, что консолидированный бюджет образования сейчас составляет в России 2,1 триллиона рублей.

«И в то же время мы абсолютно недовольны тем, как оно устроено. Потому что у нас с вами в стране образование переходного общества. Оно немножко советское, немножко уже какое-то западное, немножко историческое, немножко какое-то еще. А в результате из этих фрагментов не возникает целостной картины», — сказал глава государства.

15.10.2011 00:01:07 мания величия у вас
Цитата:как бы там ни было, но Карминская, сделала свое дело, заложила мину замедленного действия под “Единую Россию” в лице губернатора Натальи Комаровой,
Комарова, вроде бы и попыталась что то сделать с произволом правления Карминской, но по сути ничего не исправила, соответственно, в ЮГРЕ “Единая Россия” не наберет нужных голосов на предстоящих выборах.

Единая Россия не наберет голосов в Югре потому, что Комарова и Филипенко, как говорят в Одессе, две большие разницы.
С основной задачей - гнать бабло в Москву - справляется, а провал на выборах ей простят. Вы ж отделяться не собираетесь, а за кого вы тут проголосуете... Пенсионеры нищих областей, военные и прикавказье обеспечат победу единороссам.
За кого проголосует интеллигенция вообще, и 400 преподавателей ЮГУ в частности, да ни боже мой, кого это волнует!

14.10.2011 23:43:24 Преподаватель ЮГУ
>> Margo 14.10.2011 14:18:55
Да... английский юмор вы не понимаете. Расшифровываю: доверить редактирование своей статьи для Nature какому-то анониму, совершенствующемуся в английском методом чтения книжек, может только полный идиот.
Margo - Вы не правы, носитель языка в принципе не переведет статью, если не является специалистом в конкретной области. Отредактировать - может.
14.10.2011 23:17:15 Анонимно
Цитата:как бы там ни было, но Карминская, сделала свое дело, заложила мину замедленного действия под “Единую Россию” в лице губернатора Натальи Комаровой,
Комарова, вроде бы и попыталась что то сделать с произволом правления Карминской, но по сути ничего не исправила, соответственно, в ЮГРЕ “Единая Россия” не наберет нужных голосов на предстоящих выборах.

уже не знаете, что придумать
больные люди
14.10.2011 21:15:12 обозреватель
как бы там ни было, но Карминская, сделала свое дело, заложила мину замедленного действия под “Единую Россию” в лице губернатора Натальи Комаровой,
14.10.2011 14:18:55 Margo
>> Анонимно 13.10.2011 00:06:34
Цитата:
Цитата:Нет, ну преподаватели!!.. Ну вы даёте. У вас, судя по всему, пробелы не только в лингвистическом образовании, но и чувстве меры тоже: "ты тут по дружбе переведи мне статейку, коллега".

Ты разницу между "отредактировать" и "перевести" чувствуешЬ? Она уже написана на английском. И с чувством юмора у тебя проблемы.

Спешу успокоить Уважаемого (-ую) (!) Анонимно: когда иногда пробешаешь глазами этот форум, не только чувство юмора, но и многие другие чувства опадают (чего и добиваются многие Анонимно).
Объясню свою реакцию (видимо, не часто публикуетесь с иностранных изданиях): "отредактировать" статью обычно может не коллега по научной специализации, а скорее профильный носитель соответствующего ин. языка, переводчик или хотя бы преподаватель ин. языка. А зачастую легче заново перевести текст, чем править чужой перевод. Но это зачастую. В вашем случае (или в случае другого преподавателя ЮГУ) может быть редкое исключение из правил.
Мне вообще интересно, что в ЮГУ есть сотрудники, регулярно печатающиеся в зарубежных изданиях: 7 статей - это уже не мало! Вообще-то можно бы это не скрывать так тщательно, а сообщать не только на анонимных форумах, но и в университетской информации..
14.10.2011 09:56:09 Анонимно
>> Анонимно 14.10.2011 09:11:46
Сразу видно великого труженника - в любой момент может бросить работу и пойти послушать великих педагогов и технологов-инноваторов-юристов.
14.10.2011 09:11:46 Анонимно
Цитата:Завтра на конференции "Шестой технологический уклад: механизмы и перспективы развития"
в Конференц-зале 122 ауд. 3 корп. ЮГУ с 11.20 до 13.00
один из докладов:
3.«Автоматизированная образовательная система» – Якушев Никита Александрович, заместитель начальника отдела Службы информационных технологий ФГУП «ГлавНИВЦ» управление делами Президента РФ.
Очень молодой человек, в 2010 году делал доклад в правительстве Пензенской области "Автоматизированная система управления недвижимостью». Больше ссылок в интернете нет. Папа - шишка в том же управлении.
Теперь этот подающий надежды юноша у нас расскажет о том, как нужно в образовании обходися без преподавателей. Нет преподавателей - нет проблем.
Систему поступления в вузы они уже автоматизировали...
Жаль, занятия весь день, не услышу этого педагога прям практически от самого Президента.

а я схожу послушая потом расскажу тебе
может действительно и без вас можно обойтитсь
14.10.2011 00:46:14 Преподаватель ЮГУ
Завтра на конференции "Шестой технологический уклад: механизмы и перспективы развития"
в Конференц-зале 122 ауд. 3 корп. ЮГУ с 11.20 до 13.00
один из докладов:
3.«Автоматизированная образовательная система» – Якушев Никита Александрович, заместитель начальника отдела Службы информационных технологий ФГУП «ГлавНИВЦ» управление делами Президента РФ.
Очень молодой человек, в 2010 году делал доклад в правительстве Пензенской области "Автоматизированная система управления недвижимостью». Больше ссылок в интернете нет. Папа - шишка в том же управлении.
Теперь этот подающий надежды юноша у нас расскажет о том, как нужно в образовании обходися без преподавателей. Нет преподавателей - нет проблем.
Систему поступления в вузы они уже автоматизировали...
Жаль, занятия весь день, не услышу этого педагога прям практически от самого Президента.
14.10.2011 00:07:13 Анонимно
>> Преподаватель ЮГУ 13.10.2011 09:19:55
Цитата:Nature - это обзорный журнал о науке, уважаемый коллега. У них весьма сложная процедура работы с авторами. Они, безусловно, прочитают Вашу статью, но не опубликуют, если у Вас нет статей в других известных англоязычных журналах, - если эта статья у Вас - первая (http://www.nature.com/nature/authors/index.html). Но если у Вас действительно написана статья, мы можем вместе выбрать для Вас подходящий научный журнал. Вы можете оставить здесь свои контактные данные

Ой как расстроили... Семь статей на английском есть, а куда восьмую пристроить без вашей помощи, глубокоуважаемые коллеги, не смогу решить.
Регулярно получаю от Nature рассылку по интересующим меня темам, и всегда считал, что они публикуют результаты оригинальных исследований и лишь в начале журнала - обзорные статьи.
Видимо, опять пробел в образовании.
13.10.2011 12:21:09 Преподаватель ЮГУ
Спасибо. Вы изучаете английский с целью эмиграции? Я сам пока не собираюсь уезжать, но меня очень интересует Ваша аргументация, коллега.
13.10.2011 09:19:55 Преподаватель ЮГУ
Nature - это обзорный журнал о науке, уважаемый коллега. У них весьма сложная процедура работы с авторами. Они, безусловно, прочитают Вашу статью, но не опубликуют, если у Вас нет статей в других известных англоязычных журналах, - если эта статья у Вас - первая (http://www.nature.com/nature/authors/index.html). Но если у Вас действительно написана статья, мы можем вместе выбрать для Вас подходящий научный журнал. Вы можете оставить здесь свои контактные данные
13.10.2011 00:06:34 Анонимно
>> Margo 12.10.2011 17:29:24
Цитата:Нет, ну преподаватели!!.. Ну вы даёте. У вас, судя по всему, пробелы не только в лингвистическом образовании, но и чувстве меры тоже: "ты тут по дружбе переведи мне статейку, коллега".

Ты разницу между "отредактировать" и "перевести" чувствуешЬ? Она уже написана на английском. И с чувством юмора у тебя проблемы.
12.10.2011 21:01:49 Istefust
Активность:
1.09%
Цитата:Добрый день!
Специалисты Департамента образования Ханты-Мансийского автономного округа будут проинформированы об этой проблеме. В ближайшее время они предоставят официальный ответ.
С уважением,
Команда Губернатора Югры

Вот такие команды наслушаются анонимов, и делают неправильные выводы. А нет чтобы взять и зайти на юграсу/тиметабле и своим командным взором взглянуть... что половину из того что сдесь пишут не имеет места быть.
12.10.2011 17:34:27 Команда Губернатора Югры
>> Анонимно 08.10.2011 10:52:14
Добрый день!
Специалисты Департамента образования Ханты-Мансийского автономного округа будут проинформированы об этой проблеме. В ближайшее время они предоставят официальный ответ.
С уважением,
Команда Губернатора Югры
12.10.2011 17:29:24 Margo
>> Преподаватель ЮГУ 12.10.2011 08:53:51
Нет, ну преподаватели!!.. Ну вы даёте. У вас, судя по всему, пробелы не только в лингвистическом образовании, но и чувстве меры тоже: "ты тут по дружбе переведи мне статейку, коллега".
12.10.2011 08:53:51 Преподаватель ЮГУ
>> Преподаватель ЮГУ 12.10.2011 01:06:43
Друг, помоги статью в журнал Nature отредактировать. А то, понимаешь, пробелы в гуманитарном образовании, в лингвистической его части. "Мы все учились понемногу чему-нибудь..."
12.10.2011 01:06:43 Преподаватель ЮГУ
Вот спасибо вам всем
А я специально читаю эту вашу тему, господа. И даже многие российские новости специально читаю. У меня после этого чтения повышается мотивация в изучении английского языка. Как начитаюсь здесь всего, - так за английский опять берусь - с огромнейшим желанием. Вот спасибо вам - сейчас опять возьмусь за свои английские книжки
12.10.2011 00:48:33 Анонимно
>> Istefust 11.10.2011 16:39:12
Вы вообще представляете, чем система управления университетом отличается от армейской, или от управления фирмой, находящейся в частной собсственности? Начальство? Кто профессору, доктору наук - начальство? Вы про академические свободы слышали что-нибудь?

Настаиваю: возможность выбора руководства гарантирует, что вы не получите руководство хуже, чем заслуживаете.
11.10.2011 19:25:46 Анонимно
Цитата:Не ИстефУст, а ИстефОст. Согласен, всех несоответствующих профессиональным требованиям нужно снять с занимаемых должностей. А ЮГУ себя и прославил потому что, преподаватели жалуются друг на друга, а вы и рады сплетни пособирать. И еще начальство на то и начальство чтобы непокорных карать...

потому что пришло время весь отстой отправить за ворота - вот они и чешутся
  • Показать страницу:
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14