Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

ФЛЕЙМ / Какой он сегодня Югорский государственный университет?

Cуть темы

На дворе 2010 год, а стал ли этот университет, тем что от него ожидали? НЕТ!!!
В ЮГУ поступают только в случае, когда нет ни какой возможности уехать из Ханты-Мансийска и округа. И не зря, взять хотя бы то, что нормального ректора в нем нет... (для справки: во время управления университетом Реутовым Ю.И. - Карминская Т.Д. и Шапкина О.Ф. были выдворены из ЮГУ, как не соответствующие занимающим должностям, НО ПО ПРОТЕКЦИИ Майорова вернулись, после увольнения Реутова).
Два года управлял университетом Рудник Б.Л. Но как он это делал? Раздал полномочия первым проректорам - Карминской Т.Д. и Кузнецовой Е.Ю. и проректорам, а сам при этом постоянно находился в Москве, т.к. семью он так и не перевез в Ханты-Мансийск. А что делали его первые проректора? Цель у них была и есть одна - удержаться у власти и получать высокую зарплату. Зарплата других сотрудников университета при этом оставляет желать лучшего, но вот пришел КРИЗИС и у руководства ЮГУ появилась прекрасная возможность не только не поднимать зарплату, но еще и снижать.
Так нужен ли Ханты-Мансийску свой университет? ДА НУЖЕН!!! Но только не такой, где в ректорате сидят люди далекие от понимания, что такое высшая школа. И пока не придет соответствующее руководство в ЮГУ, данный ВУЗ не будет желанным вузом для абитуриентов Ханты-Мансийска и округа.
Реплики по теме:
-Карминская - прекрасный руководитель - умная и грамотная женщина и только она поднимет ЮГУ на более высокий уровень до Федерального университета
-Дорогие абитуриенты, если вы хотите получить не корочку красного цвета, а действительно качественное образование с вытекающими из этого инвестициями в свое будущее, рвите когти из Ханты-Мансийска и не суйтесь в местечковые вузики уровня ЮГУ. Мой вузик мне ничего на дал, НИЧЕГО (!), все пришлось осваивать самому с самого нуля. Так что, я тоже был югушным недоучкой.
-Ну я не буду из себя строить, что я училась в МГУ и общалась с крутыми учеными и, что весь мир объехала - мне и Ханты-Мансийска и Югу достаточно - чтобы достойно прожить.
-А работу можно найти и с дипломом ЮГУ, если "голова на месте". По крайней мере у меня, и моих одногруппников проблем с этим не было.

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
20.10.2011 19:43:34 Анонимно
Везде одно и то же:
http://gazeta.a42.ru/lenta/show/zarplata-rektora-kemgu-500-tyisyach-rubley-v-mesyats.html
18.10.2011 22:47:40 Анонимно
Цитата:А я про наш родной ЮГУ)) и про нашу "любимую" кафедру строительства... дастал этот беспредел.

ты закончила или еще учишся ?
18.10.2011 22:42:50 масяня
>> Анонимно 18.10.2011 22:23:50
А я про наш родной ЮГУ)) и про нашу "любимую" кафедру строительства... дастал этот беспредел.
18.10.2011 22:23:50 Анонимно
Цитата:Хорошо если преподы про загранку рассказывают, а если рассказ идет о том как они покупают стиральные машины и т.д. А лучше всего про свои "подвиги с бульдозеристоми на стройке", а строят из себя интелегенцию. Даже незнаеш теперь зачем учимся по их рассказам можно сразу на стройку.
Короче полный аут(((. Кого набрал новый заведуюший кафедры? Наверное себе подобных которые далеки от учебного процесса. Раньше с удовольствием ходили, а теперь ждем недождемся когда наведут порядок на кафедре строительства. Очень просим помощи, если нет может ему освободить свое место?...

я то про другой институт рассказал
18.10.2011 22:20:06 Масяня
>> Анонимно 18.10.2011 21:40:41
Хорошо если преподы про загранку рассказывают, а если рассказ идет о том как они покупают стиральные машины и т.д. А лучше всего про свои "подвиги с бульдозеристоми на стройке", а строят из себя интелегенцию. Даже незнаеш теперь зачем учимся по их рассказам можно сразу на стройку.
Короче полный аут(((. Кого набрал новый заведуюший кафедры? Наверное себе подобных которые далеки от учебного процесса. Раньше с удовольствием ходили, а теперь ждем недождемся когда наведут порядок на кафедре строительства. Очень просим помощи, если нет может ему освободить свое место?...
18.10.2011 21:40:41 Анонимно
Цитата:Да насчет профессоров ведь их действитеьно увольняют якобы по собственному желанию и ставят по собственному хотению кого попало в смысле он только профессор но нетого направления например кафедра строительства непонятно зачем убрали предыдущего? Хотя мы студенты теперь понимаем для чего преподы которых он напринемал полные профаны в своей деятельности, лаборанты ведут автокад, бывшие прорабы рассказывают про свою личную жизнь паралельно с предметом. А что дальше?

про свою личную жизнь везде рассказывают -у нас декан любил рассказывать как он ездил по заграницам
а один профессор которому было за 70 - мог и уснуть на лекции
18.10.2011 21:34:44 Масяня
Цитата
Да насчет профессоров ведь их действитеьно увольняют якобы по собственному желанию и ставят по собственному хотению кого попало в смысле он только профессор но нетого направления например кафедра строительства непонятно зачем убрали предыдущего? Хотя мы студенты теперь понимаем для чего преподы которых он напринемал полные профаны в своей деятельности, лаборанты ведут автокад, бывшие прорабы рассказывают про свою личную жизнь паралельно с предметом. А что дальше?
17.10.2011 23:25:55 Путин
сегодня http://premier.gov.ru/events/news/16755/
"если я за что-то берусь, я стараюсь довести дело либо до логического завершения, либо, как минимум, привести это дело к максимальному эффекту"
Цитата: И прошу вас совместно с Минобрнауки тоже подумать на этот счёт"
Думайте Минобрнаука, сколько угодно, срока нет. А югушники за это время перебесятся, передерутся и.. полюбят друг друга
17.10.2011 22:08:35 от Путина
http://premier.gov.ru/events/news/16285/index.html
"..достойную заработную плату. Но принципы её назначения должны быть справедливыми и обоснованными. Они должны быть понятными для коллектива, иначе трудно создать нормальную рабочую атмосферу. И прошу вас совместно с Минобрнауки тоже подумать на этот счёт"
Думайте Минобрнаука, сколько угодно, срока нет. А югушники за это время перебесятся, передерутся и.. полюбят друг друга
17.10.2011 21:02:08 Путин
http://premier.gov.ru/events/news/16285/index.html
Есть ещё один аспект, на который не могу не обратить внимания. Нередко зарплаты руководящего состава вузов превышают средний оклад профессорско-преподавательского состава в 8–9 раз, а с учётом премии разница составляет иногда 15 раз, а то и более. Я прошу понять меня правильно: никто не выступает против того, чтобы руководители вузов получали высокую, достойную заработную плату. Но принципы её назначения должны быть справедливыми и обоснованными. Они должны быть понятными для коллектива, иначе трудно создать нормальную рабочую атмосферу.
17.10.2011 20:54:05 Анонимно
а на сайте ЮГУ слабо обнародовать или не царское это дело?
17.10.2011 20:35:53 Карминская
Цитата:ректор, когда обнародуешь свои доходы? или обнародуй или проваливай в свои сочи, будешь там волонтером подрабатывать!
все доходы обнародованы - обратись в МИФНС
в Сочи обязательно поедем со студентами
17.10.2011 20:31:32 вопрос к карминской
Цитата:Сайт пустой, сырой. Нет информации о кафедрах. Постоянно натыкаешься на пустые страницы или устаревшую информацию.
Пустая обертка от конфетки.

На сайте admhmao опубликованы сведения о доходах руковолства округа. Надо ректорату ЮГУ взять пример с руководства округа и опубликовать сведения о доходах ректората и членов их семей.
ректор, когда обнародуешь свои доходы? или обнародуй или проваливай в свои сочи, будешь там волонтером подрабатывать!
17.10.2011 20:19:13 Рейтинг сайта возрастет
>> =) 17.10.2011 12:04:45
Сайт пустой, сырой. Нет информации о кафедрах. Постоянно натыкаешься на пустые страницы или устаревшую информацию.
Пустая обертка от конфетки.

На сайте admhmao опубликованы сведения о доходах руковолства округа. Надо ректорату ЮГУ взять пример с руководства округа и опубликовать сведения о доходах ректората и членов их семей.
17.10.2011 19:46:36 ребрендинг карминской грядет...
Цитата:Вы всё о плохом, да о плохом. Вот ребрендинг какой у сайта ЮГУ и самого университета в целом, значит есть к чему стремиться и есть чему радоваться.
сайт югу пусть карминская себе заберет, нам его не нать, пусть отдаст нормальные зарплаты, а то на фоне ее миллиона, который она выкатывает себе каждый месяц, знаете ли.....хочется устроить ей этот самый.....ребрендинг, что собственно и случится в скорости.
17.10.2011 17:36:28 Прокурор
информация для сведения
Кунцевский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор 63-летнему преподавателю Российского государственного технологического университета им. К. Э. Циолковского (МАТИ) Елене Луценко за получение взятки, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте прокуратуры города Москвы.
В сообщении отмечается, что 30 мая 2011 года Луценко, находясь при исполнении служебных обязанностей, потребовала от студента передачи ей денежного вознаграждения в размере 700 рублей за зачет по предмету «Философские предметы естествознания».
В тот же день Луценко получила от студента требуемую сумму и сделала запись о сдаче зачета в экзаменационной ведомости и зачетной книжке студента.
17.10.2011 13:01:31 Анонимно
Цитата:Из источников близких к администрации округа, стало известно, что администрация ведет консультации с минобразованием о целесообразности нахождения Карминской Т.Д. во главе Югорского гос.университета. Учитывая общественный резонанс, есть необходимость отнестись к данному положению дел в университете с большим вниманием.

не дождетесь
17.10.2011 12:04:45 =)
Вы всё о плохом, да о плохом. Вот ребрендинг какой у сайта ЮГУ и самого университета в целом, значит есть к чему стремиться и есть чему радоваться.
16.10.2011 23:17:17 сми
Из источников близких к администрации округа, стало известно, что администрация ведет консультации с минобразованием о целесообразности нахождения Карминской Т.Д. во главе Югорского гос.университета. Учитывая общественный резонанс, есть необходимость отнестись к данному положению дел в университете с большим вниманием.
16.10.2011 17:13:41 Анонимно
>> Президент 15.10.2011 22:43:01
Это он обиделся на рейтинговые агентства:
в Шанхайском рейтинге МГУ не поднимался выше 66-го места, а СПбГУ (юрфак которого закончили президент и премьер) находится лишь в четвёртой сотне. Другие то президенты Итоны-Гарварды закончили.
Но мы пойдем другим путем! Россия создаст свой рейтинг - правильный:
http://www.strf.ru/organization.aspx?CatalogId=221&d_no=14080
  • Показать страницу:
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13