Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Детский раздел / Очередь в детские сады и прочие проблемы...

Cуть темы

http://www.admhmao.ru/news/New_gub/2010/june/07.htm#4
"Губернатор Югры Наталья Комарова обратилась к Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву с просьбой поддержать инициативы региона по ликвидации очередей в детские сады.
Для большинства молодых семей Югры проблемой номер один остается дефицит детских дошкольных учреждений. На сегодняшний день, в очереди на получение места в детском саду претендуют более 57 тысяч детей (38% детей дошкольного возраста).
Среди механизмов решения этой проблемы, Наталья Комарова предложила рассмотреть возможность привлечения кредитных долгосрочных инвестиций с их последующим возвратом в течение определенного периода. "Можно строить 10 детских садов в течение 10 лет, постепенно распределяя средства, исходя из финансовых возможностей региона и муниципалитетов. А можно построить 10 садиков в течение одного года и расплачиваться в течение 10 лет, тем самым, давая возможность детям уже сегодня посещать эти учреждения", - подчеркнула Губернатор. По ее мнению, в решении этого вопроса не обойтись без поддержки банков, прежде всего государственных. Глава региона обратила внимание на то, что помимо банковского сектора, представляется полезным привлечение к участию в проекте предпринимателей, в том числе и для того, чтобы сподвигнуть малый и средний бизнес активнее занимать нишу в сфере услуг по дошкольному воспитанию. Наталья Комарова отметила, что Югра достаточно надежный заемщик, и готова выступать в качестве гаранта и для муниципальных образований автономного округа. "Мы уже начали предварительную работу с банками. Сейчас обсуждается вопрос преодоления бюрократических препонов и волокиты", - резюмировала Губернатор.
Дмитрий Медведев поддержал инициативу главы округа. "Что касается детских садов, то действительно 57 тысяч или треть детей дошкольного возраста – это большая очередь. Поэтому те меры по совместному финансированию, которые вы предлагаете - ресурсы банка и коммерческих структур, - возможно использовать. Надеюсь, бизнес на это правильным образом откликнется. На территории округа он крепкий", - прокомментировал ситуацию Президент России Дмитрий Медведев.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
07.01.2014 21:07:56 алена емельянова
как посмотреть электронную очередь в детсад 7 орла
06.11.2013 01:47:18 alex_party
Активность:
38.35%
Выдача СНИЛСов в детском саду Колокольчик
http://youtu.be/VwhsW-2rbig
Time to choose, it's time to choose...
31.10.2013 00:49:19 alex_party
Активность:
38.35%
Электронная очередь в детские сады
Видео: http://youtu.be/saAdHo39Y4I
Time to choose, it's time to choose...
01.09.2013 23:55:51 Старожил
Активность:
6.35%
новый детский сад на омк до сих пор не фунциклирует! уже второй год как ленточку перерезали! вроде бы Незнайкой будет называться.... в честь строителей или контралеров за строительством?
01.09.2013 15:27:37 МамАня
Как так?
Очередь двигается в обратную сторону??? пару раз в месяц фиксирую себе какие мы в очереди...мягко говоря в шоке...очередь увеличилась за неделю! ребенку 1,5 года вот вот, а мы 11250
25.07.2013 13:27:23 Fanta
Активность:
100%
>> gooold 25.07.2013 13:10:27
Не, я ж с 2-х месяцев сына на работу вышла сразу. Решился вопрос по другому, поэтому теперь без надобности мне их ясли и сады))
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
25.07.2013 13:10:27 gooold
Активность:
28.41%
>> Fanta 25.07.2013 13:09:25
Решила сама сидеть?!;)
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
25.07.2013 13:09:25 Fanta
Активность:
100%
О кстати мы почти год уже стоим в очереди 4тыщи 200 какие то... Отдам место в очереди хорошему человеку
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
25.07.2013 13:00:57 help
Ситуация такая. Знаю семью которая родили ребенка в октябре 2010 а мы в августе того же года.так они уже в детский сад как год почти ходят,а у нас очередь еще 1137. Как так то а?без всяких льгот у них очередь подошла. как вобще продвигается это?как можно сделать запрос по очереди???Помогите.На частный уже реально денег не хватает,еще и ипотека...
12.07.2013 23:31:23 мама сына
Цитата:здорово... мама-психолог...
Да
12.07.2013 23:30:54 мама сына
Цитата:дааааааа.....там ребенок конечно вообще не воспитыватся никак "хотя мама логопед". бедные воспитатели терпели этого ребенка защищали других от него а все равно крайними остались. Ребёнка со сломаной рукой очень жаль и я надеюсь что у него не осталось психолоической травмы и он спойно ходит в сад.
Не со всем не осталось, порой вспоминает кто ему сломал руку... Щас ребёнок уже не ходит в сад, уезжает отдыхать, с 1 сентября пойдем в другой сад.
12.07.2013 17:18:58 Анонимно
Мама сына
дааааааа.....там ребенок конечно вообще не воспитыватся никак "хотя мама логопед". бедные воспитатели терпели этого ребенка защищали других от него а все равно крайними остались. Ребёнка со сломаной рукой очень жаль и я надеюсь что у него не осталось психолоической травмы и он спойно ходит в сад.
12.07.2013 16:23:14 Твиттер
>> Мама сына 28.06.2013 23:01:51
здорово... мама-психолог...
12.07.2013 16:02:32 ХМАО
Активность:
2.66%
Цитата:Уважаемые форумчане, незнаю правильно ли я спрашиваю, но всетаки. Посоветуйте пожалуйста. В группе моего ребенка есть мальчик который постоянно всех обижает. Воспитатель постоянно беседует с мамой мальчика, толку ни какого. Как не придем с садика постоянные жалобы. То там садина, то там синяк. Одному ребенку по голове ударил, Другому ребенку песок в глаза. Может быть существуют спец.садики для таких детей?
В 10 "ГОЛУБОК" тоже есть девочка с отклонениями,дети смотрят на неё ну и повторяют выходки...
28.06.2013 23:24:46 Alexey
Активность:
15.98%
>> Татьяна 24.06.2013 10:27:11
Цитата:Добрый день, уважаемые пользователи! Может кто подскажет, на сколько доставерны данные в электр. очереди на детский сад, мы в январе были 817, сейчас смотрю 756, хотя было выделено 500 мест на общую очередь. Ничего не пойму сегодня поеду туда, зла не хватает ребенку 3, 8 а мы еще в сад не ходим....(((

http://86hm.ru/forum/citylife/?topic_id=4680 вот тут ответ на ваш вопрос.
28.06.2013 23:01:51 Мама сына
Цитата:Засудить воспитателей и родителей. Папе мальчика нос сломать, маме руки оторвать и мозг пришить
Я только ЗА......
Цитата:Чем кстати вопрос решился?
Мальчика забрали в отпуск, с последующим переводом в сад, где кстати мама работает Психологом......
26.06.2013 14:39:33 gooold
Активность:
28.41%
>> Мама сына 26.06.2013 13:45:36
Чем кстати вопрос решился?
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
26.06.2013 14:38:51 gooold
Активность:
28.41%
>> Мама сына 26.06.2013 13:45:36
Засудить воспитателей и родителей. Папе мальчика нос сломать, маме руки оторвать и мозг пришить
26.06.2013 13:45:36 Мама сына
Цитата:Я. как посмотрю, такая проблема повсеместно. В яслях в Самарово такой ребенок явно нездоровый всех очень сильно обижал детей, а потом вообще руку одному сломал. А ничего с ним не могут сделать, родители не считают, что он опасен для других, а выгнать его не имеют права, будет ходить туда до конца мая, вроде бы его переводят в другой сад. Но эта же проблема встанет и в другом саду. Тут нужна серьезное вмешательство органов образования и помощь психологов, чаще не детям, а родителям.
Моему сыну руку и сломал....
26.06.2013 13:42:34 Я
По строительству ДОУ
Если бы меньше воровали и откатов башляли, давно решился бы вопрос со строительством ДОУ. А то куда не сунься везде администрация города сует свои ручные канторки, откуда неплохо зарабатывает!
  • Показать страницу:
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24