Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Детский раздел / Очередь в детские сады и прочие проблемы...

Cуть темы

http://www.admhmao.ru/news/New_gub/2010/june/07.htm#4
"Губернатор Югры Наталья Комарова обратилась к Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву с просьбой поддержать инициативы региона по ликвидации очередей в детские сады.
Для большинства молодых семей Югры проблемой номер один остается дефицит детских дошкольных учреждений. На сегодняшний день, в очереди на получение места в детском саду претендуют более 57 тысяч детей (38% детей дошкольного возраста).
Среди механизмов решения этой проблемы, Наталья Комарова предложила рассмотреть возможность привлечения кредитных долгосрочных инвестиций с их последующим возвратом в течение определенного периода. "Можно строить 10 детских садов в течение 10 лет, постепенно распределяя средства, исходя из финансовых возможностей региона и муниципалитетов. А можно построить 10 садиков в течение одного года и расплачиваться в течение 10 лет, тем самым, давая возможность детям уже сегодня посещать эти учреждения", - подчеркнула Губернатор. По ее мнению, в решении этого вопроса не обойтись без поддержки банков, прежде всего государственных. Глава региона обратила внимание на то, что помимо банковского сектора, представляется полезным привлечение к участию в проекте предпринимателей, в том числе и для того, чтобы сподвигнуть малый и средний бизнес активнее занимать нишу в сфере услуг по дошкольному воспитанию. Наталья Комарова отметила, что Югра достаточно надежный заемщик, и готова выступать в качестве гаранта и для муниципальных образований автономного округа. "Мы уже начали предварительную работу с банками. Сейчас обсуждается вопрос преодоления бюрократических препонов и волокиты", - резюмировала Губернатор.
Дмитрий Медведев поддержал инициативу главы округа. "Что касается детских садов, то действительно 57 тысяч или треть детей дошкольного возраста – это большая очередь. Поэтому те меры по совместному финансированию, которые вы предлагаете - ресурсы банка и коммерческих структур, - возможно использовать. Надеюсь, бизнес на это правильным образом откликнется. На территории округа он крепкий", - прокомментировал ситуацию Президент России Дмитрий Медведев.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
31.01.2014 16:32:48 gooold
Активность:
28.41%
Кому интересно как двигается общая очередь (название файла-дата проверки статуса заявления) Прикрепленные файлы:
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
31.01.2014 11:17:42 Анонимно
ну так что родители придумем что нибудь ????
Городская жизнь / Встречи с депутатами городской Думы
ИЛИ МОЖНО СЮДА СХОДИТЬ И ПОЗАРУЖАТЬ ДУМУ ВОПРОСАМИ???ТОЛЬКО ИДТИ НУЖНО оооообЩЕЙ МАССОЙ
Cуть темы
1 февраля 2014 года:
с 11 часов в школе № 2 (ул. Луговая, 15),
с 13 часов в школе № 8 (ул. Гагарина, 133а).

5 февраля 2014 года:
с 17 часов в МП «УТСиИС» (ул. Чехова, 81).

8 февраля 2014 года:
с 11 часов в школе № 1 (ул. Комсомольская, 40),
с 13 часов в школе № 3 (ул. Калинина, 24).

Ждем от Вас вопросов, наказов и предложений по дальнейшей работе Думы города Ханты-Мансийска.
30.01.2014 21:49:49 Анонимно
Цитата:Щасс! Вообще-то нумерация льготной очереди отдельная... Если это не так, то поправьте меня.
тоже так считаю, по крайней мере или она стоит если кто то вклиниваеться или оба ребенка идут одинаково - 10 человек к примеру, а как оьъяснить старшая стала ближе на 5 человек а младшая за это же время осталась на месте
30.01.2014 21:43:57 Старожил
Активность:
6.35%
>> Solnze 30.01.2014 11:19:14
а списки вам не откроют!
30.01.2014 21:42:15 Старожил
Активность:
6.35%
>> Анонимно 30.01.2014 09:40:41
Цитата:
Цитата:Вау а мы за неделю стали н одно место ближе)

это я же) причем младший ребенок стоит 22.. какойто, за это время не сдвинулся с места, хотя по логике общая очередь, он тоже должен был стать ближе, делаю скрины каждый месяц, чтобы проследить динамику, как дадут старшему место отправлю запрос с просьбой разъяснить каким образом у одного ребенка двигалась очередь быстрее чем у второго.

очень правильная позиция, а что бы ускорить процесс надо сейчас обратиться к гордским властям и одновременно с иском в суд
30.01.2014 15:32:24 Solnze
Активность:
1.53%
>> Анонимно 30.01.2014 14:58:13
Щасс! Вообще-то нумерация льготной очереди отдельная... Если это не так, то поправьте меня.
30.01.2014 15:15:12 NATALI
Активность:
7.48%
А мы в начале недели были 1668, а сегодня 1667
30.01.2014 14:58:13 Анонимно
>> Анонимно 30.01.2014 14:55:41
как мне по телефону объяснили что это связано с тем что льготные категории (дети прокуроров,полиционеров) встают впервую очередь,типа у нас она и выросла.
30.01.2014 14:55:41 Анонимно
Цитата:Прочитав ваш пост решила проверить нашу очередь, вначале недели мы были 2640, сейчас 2641!!! Кстати это не первый случай, такое бывало, что ж, кому-то садик НУЖНЕЕ, зачем в очереди время терять! Как же они сделают списки прозрачными- а " своих " как потом пропихивать?! На субсидию- списки открыты, смотри кто хочешь и что хочешь, а на детский сад- это ОЧЕНЬ КОНФИДЕНЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, смешно...Пора уже прикрыть эту лавочку! Предлагаю написать губернатору предложение сделать списки на детсад ОТКРЫТЫМИ!
У нас тоже самое,вчера смотрела 592,сегодня стоим 594. это ужас какой-то.
30.01.2014 14:12:32 Анонимно
>> Solnze 30.01.2014 14:07:34
давай придумаем как грамотно обратиться?! тут я смотрю всем // на очереди и как она двигается.
30.01.2014 11:21:05 Solnze
Активность:
1.53%
Очередь и раньше то убавлялась, то прибавлялась. Но чем ближе к маю, тем больше желающих поближе влезть вперед.
30.01.2014 11:19:14 Solnze
Активность:
1.53%
>> Анонимно 30.01.2014 09:44:24
значит влезли между 77 номером и 1086 примерно. Давайте на главу админострации напишем обращение с просьбой открыть списки пофамильно и публиковать информацию о количестве освобождаемых мест, плюс кличество мест в новых садах. Я соберу подписи. кто составит обращение?
30.01.2014 09:44:24 Анонимно
Цитата:

это я же) причем младший ребенок стоит 22.. какойто, за это время не сдвинулся с места, хотя по логике общая очередь, он тоже должен был стать ближе, делаю скрины каждый месяц, чтобы проследить динамику, как дадут старшему место отправлю запрос с просьбой разъяснить каким образом у одного ребенка двигалась очередь быстрее чем у второго.

Я вот тоже удивляюсь почему у всех двигается,а у нас все та же 77. .
30.01.2014 09:41:33 Анонимно
Борьба с коррупцией!!ХА кто нибудь видел кто как борется????НИ КТО, так,мульку по телеку запустили,чтоб народ видел и знал что идет борьба с этим, чтоб не пробовали даже предлагать,т.к. они же все еще и сдделали статью-предложение взятки.запугали тем самым народ. Почему не организуется группа людей для проверки на эту коррупционную схему???ПОЧЕМУ???
30.01.2014 09:40:41 Анонимно

30.01.2014 09:37:57 Анонимно
Цитата:... Или места в детских садах это собственность департамента образования?!
ДА, ведь это дополнительный заработок, кого нить засунуть за деньги...ведь 70-ка и более суммы на дороге не валяются....можно вобще как самый оптимальный вариант,совместно с прокуратурой,типа проверка корупции в деп образования., найти те дырочки черные, по которым покупается место, чтоб без очереди попасть. Так можно только сменить дирика...Ведь все подчиненные в этом связаны,от дирика идет главное слово...
30.01.2014 09:33:25 Анонимно
Цитата:Прочитав ваш пост решила проверить нашу очередь, вначале недели мы были 2640, сейчас 2641!!! Кстати это не первый случай, такое бывало, что ж, кому-то садик НУЖНЕЕ, зачем в очереди время терять! Как же они сделают списки прозрачными- а " своих " как потом пропихивать?! На субсидию- списки открыты, смотри кто хочешь и что хочешь, а на детский сад- это ОЧЕНЬ КОНФИДЕНЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, смешно...Пора уже прикрыть эту лавочку! Предлагаю написать губернатору предложение сделать списки на детсад ОТКРЫТЫМИ!

Ну и как действовать будем???я поддержу количеством списка,или просто тут написали и все???Если поднимать этот вопрос нужно доводить его до конца.
30.01.2014 09:28:24 Анонимно
Вау а мы за неделю стали н одно место ближе)
30.01.2014 08:07:12 Анонимно
>> ирина!!! 30.01.2014 02:16:08
+100500
30.01.2014 02:16:08 ирина!!!
>> Solnze 30.01.2014 00:31:55
Прочитав ваш пост решила проверить нашу очередь, вначале недели мы были 2640, сейчас 2641!!! Кстати это не первый случай, такое бывало, что ж, кому-то садик НУЖНЕЕ, зачем в очереди время терять! Как же они сделают списки прозрачными- а " своих " как потом пропихивать?! На субсидию- списки открыты, смотри кто хочешь и что хочешь, а на детский сад- это ОЧЕНЬ КОНФИДЕНЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, смешно...Пора уже прикрыть эту лавочку! Предлагаю написать губернатору предложение сделать списки на детсад ОТКРЫТЫМИ!
  • Показать страницу:
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20