Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Детский раздел / Очередь в детские сады и прочие проблемы...

Cуть темы

http://www.admhmao.ru/news/New_gub/2010/june/07.htm#4
"Губернатор Югры Наталья Комарова обратилась к Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву с просьбой поддержать инициативы региона по ликвидации очередей в детские сады.
Для большинства молодых семей Югры проблемой номер один остается дефицит детских дошкольных учреждений. На сегодняшний день, в очереди на получение места в детском саду претендуют более 57 тысяч детей (38% детей дошкольного возраста).
Среди механизмов решения этой проблемы, Наталья Комарова предложила рассмотреть возможность привлечения кредитных долгосрочных инвестиций с их последующим возвратом в течение определенного периода. "Можно строить 10 детских садов в течение 10 лет, постепенно распределяя средства, исходя из финансовых возможностей региона и муниципалитетов. А можно построить 10 садиков в течение одного года и расплачиваться в течение 10 лет, тем самым, давая возможность детям уже сегодня посещать эти учреждения", - подчеркнула Губернатор. По ее мнению, в решении этого вопроса не обойтись без поддержки банков, прежде всего государственных. Глава региона обратила внимание на то, что помимо банковского сектора, представляется полезным привлечение к участию в проекте предпринимателей, в том числе и для того, чтобы сподвигнуть малый и средний бизнес активнее занимать нишу в сфере услуг по дошкольному воспитанию. Наталья Комарова отметила, что Югра достаточно надежный заемщик, и готова выступать в качестве гаранта и для муниципальных образований автономного округа. "Мы уже начали предварительную работу с банками. Сейчас обсуждается вопрос преодоления бюрократических препонов и волокиты", - резюмировала Губернатор.
Дмитрий Медведев поддержал инициативу главы округа. "Что касается детских садов, то действительно 57 тысяч или треть детей дошкольного возраста – это большая очередь. Поэтому те меры по совместному финансированию, которые вы предлагаете - ресурсы банка и коммерческих структур, - возможно использовать. Надеюсь, бизнес на это правильным образом откликнется. На территории округа он крепкий", - прокомментировал ситуацию Президент России Дмитрий Медведев.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
13.03.2014 08:15:10 Solnze
Активность:
1.53%
>> Сергей 12.03.2014 14:53:58
следующий сад на Гидронамыве будут сдавать. Собирались в июне, но что то не срослось. Обещают теперь в ноябре. Жаль, из-за этого мы в мае вряд ли попадем...
12.03.2014 14:53:58 Сергей
Активность:
10.48%
Хорошо так очередь продвинулась, аж на 431 за месяц..
07.03.2014 09:04:02 Анонимно
>> Васянка 04.03.2014 19:31:05
блин а я отказался от направления в незнайку(())
06.03.2014 22:32:13 Васянка
Активность:
3.29%
д\с № 17 Незнайка, 9-я группа Смешарики, давайте общаться

Я завела специальную тему Детский сад №17 "Незнайка" http://86hm.ru/forum/detki/?topic_id=15469
и перенесла туда это сообщение.

Модератор Alisa

Переезжаю жить на радугу — надоело жить на зебре!
05.03.2014 09:07:32 pantera
Активность:
0.75%
Уважаемые посетители детского сада на ОМК №17 "Незнайка"!!!Огромная просьба не парковать свои автомобили на ул.Васильковая!!! нам к своим домам не подъехать, ни в обед ни вечером!!!возмущению жильцов нет предела!!!
04.03.2014 22:45:08 Анонимно
Цитата:у кого направление в сад на омк? вам звонили? пригласили на собрание?
да,нам звонили,мы сегодня ездили.у нас группа из 30-32 детей,были почти все родители.
04.03.2014 19:31:05 Васянка
Активность:
3.29%
у кого направление в сад на омк? вам звонили? пригласили на собрание?
26.02.2014 10:52:16 Анонимно
предполагаю что так коррупция получается. http://www.avito.ru/hanty-mansiysk/zaprosy_na_uslugi/detskiy_sad_279043859
А можно это отнести за предложение взятки?
25.02.2014 15:25:33 Анонимно
>> мила 23.02.2014 14:34:56
Мила а вы почему так уверенно говорите вы точно знаете ? у меня совсем другая инфо....
24.02.2014 16:02:24 Твиттер
>> муха 22.02.2014 20:53:53
Примите мои извинения, честно. Я и думать не могла, что у людей такие проблемы есть. Еще раз простите.
24.02.2014 15:38:09 Анонимно
>> Васянка 24.02.2014 10:21:00
Цитата:
Цитата:Люди!!! а как вы проходите комиссию??? как попасть к хирургу. логопеду, психологу??? талонов НЕТ!!!

к хирургу , попасть нереально...это в понедельник надо вставать в 6 утра, и до 7 уже быть в регистратуре, талоны выдаются на неделю. я 2 раза перлась, не успела, потом плюнула и простояла в очереди без талона, удалось с ребенком проскользнуть, хирург осмотрела, получили отметку ЗДОРОВА. Если хорошенько попросить ортопеда, то и он может поставить за хирурга. Насчет логопеда и психолога - записывалась за неделю, в итоге пришла - очереди нет, за час до назначенного времени, они сами сказали, проходите, все равно никого нет.
И еще как вариант, районная поликлиника (на барабинской)- там вообще нет очередей, ЛОРа прошли там ( нам прокатило, так как ребенок прописан в поселке)
Мы проходили психолога и логопеда в 3 года,нам сказали что эти справки действительны в течении года,нам сейчас 3,11,нам проходить не нужно.
24.02.2014 10:21:00 Васянка
Активность:
3.29%
Цитата:Люди!!! а как вы проходите комиссию??? как попасть к хирургу. логопеду, психологу??? талонов НЕТ!!!

к хирургу , попасть нереально...это в понедельник надо вставать в 6 утра, и до 7 уже быть в регистратуре, талоны выдаются на неделю. я 2 раза перлась, не успела, потом плюнула и простояла в очереди без талона, удалось с ребенком проскользнуть, хирург осмотрела, получили отметку ЗДОРОВА. Если хорошенько попросить ортопеда, то и он может поставить за хирурга. Насчет логопеда и психолога - записывалась за неделю, в итоге пришла - очереди нет, за час до назначенного времени, они сами сказали, проходите, все равно никого нет.
И еще как вариант, районная поликлиника (на барабинской)- там вообще нет очередей, ЛОРа прошли там ( нам прокатило, так как ребенок прописан в поселке)
24.02.2014 10:06:45 Анонимно
КОМСИССИЯ в Детский сад
Люди!!! а как вы проходите комиссию??? как попасть к хирургу. логопеду, психологу??? талонов НЕТ!!!
23.02.2014 14:34:56 мила
Активность:
0.05%
А ясель на ОМК нет!!!!
А ясель на ОМК нет!!!! Не придумывайте!!!!
Полный перечень садов у них на сайте!!!
На ОМК в новом саду только 1 группа набирается с 2 лет!!!! ОДНА!!! и конечно наверное набрали !!!
А в старом как не было так и нет малышей. ФАНТАЗЕРЫ!!!!
23.02.2014 14:31:12 мила
Активность:
0.05%
гласный контроль????
Продвигаемся...... Ура-а-а ! А что о народном контроле над очередью, так это не контроль, это детский сад сдали!!!!!
Мы уже 563, от ОМК отказались (как наверное многие) тоже далеко возить из центра.
Их дело предложить.......
Кому не нужно-не берите!!!!!!!
Вам предлагают- за вами право выбора брать сейчас на ОМК или подождать до сентября и получить в городе.
Моей подруге было крайне нужен садик, когда предложили она согласилась на любой!!!!
А ВАМ видно так нужно!!!! Только не стоните кто от ОМК отказался!Вам предлагали, А то гнусность какая-то получается.

22.02.2014 20:53:53 муха
>> Твиттер 19.02.2014 00:01:17
Каким образом? Я мать одиночка, живу одна с ребенком, снимаю жилье, работаю с 7:00 до 19:30. Между прочим вас вот таких вот непренужденных лечу в больнице. У меня нет личного транспорта и из дома я выхожу в 6 утра. Чтобы успеть на автобус, доехать до частного детского сада, оставить там своего 4 х летнегоребенка. Вечером татакая же эстафета. У меня нет родственников которые могли бы отвезти на Омк в предложенный садик ребенка, и я не приезжая, в этом городе еще родители мои рождены были. И я не жалуюсь, если вы смели так подумать, и на государственный садик я плевать хотела, мой ребенок безупречно развивается и в частном. Система ДОУ ничтожна и население поганое!
20.02.2014 08:47:36 Елена
Когда получала для старшей направление в сад на ОМК спросила про ясли, мне ответили, что ясли на ОМК есть и они полностью заполнены!
19.02.2014 16:48:11 Анонимно
Цитата:
Цитата:Я знаю только ясельки в 2 садах-в Самарово и ЦРМе. По-моему, попадают туда льготники (дети полицейских и многодетных семей)
Лучше дети судей и прокуроров- они в первую и безочередного ожидания, а также деп.обр., администрация города и округа, а многодетным,-что останется.

это получается у полицейского и прокуратура по 10-15 детей?
19.02.2014 16:34:13 многодетная
Цитата:Я знаю только ясельки в 2 садах-в Самарово и ЦРМе. По-моему, попадают туда льготники (дети полицейских и многодетных семей)
Лучше дети судей и прокуроров- они в первую и безочередного ожидания, а также деп.обр., администрация города и округа, а многодетным,-что останется.
19.02.2014 15:55:28 Fanta
Активность:
100%
В ясли идут дети судей и прокуратуры, мой мелкий по блату пошел,- картина маслом ясли деревяшечка (на кирова) зато парковка лексусы и мерсы- и знакомые все лица))

Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
  • Показать страницу:
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16