02.04.2013 16:41:38 Прокат Прокатыч
|
>> VElena 29.03.2013 11:54:17
Вот теперь пока не найдем вам хоппер, не откроемся!)
|
31.03.2013 21:39:12 Стрекоза
|
У меня после ремонта остались всякие инструменты,я бы с удовольствием вам их отдала,чё-то приведете в нормальный вид и сдавайте себе в аренду.
Я люблю маму!
|
31.03.2013 21:22:21 Сергей
|
Тема актуальна... например на кой мне покупать бетономешалку для заливки пола в гараже..(а спину и руки жалко)
|
29.03.2013 12:14:59 Анонимно
|
В свое время мне очень нужен был не большой торцовочная пила с верхним столом и фрезер, покупать их не имело смысла т.к. не нужны постоянно. А вот в аренду на пару дней взял бы с удовольствием. Считаю, что нужен прокат инструментов
|
29.03.2013 11:54:17 VElena
|
Было бы здорово... возможно немного не по теме так как в основном речь про инструменты для строительных и садовых работ, но сама сейчас столкнулась с проблемой - с удовольствием взяла бы во временное пользование хоппер для нанесения жидких обоев и компрессор к нему... Когда открытие?
|
29.03.2013 11:40:52 Тетенька
|
Так ,вероятно,будет договор подписан на предмет проката.
Меня не волнует окрас ваших павлиньих перьев ) Пора показать Западу "кузькину мать"
|
29.03.2013 10:39:42 gooold
|
>> Прокат Прокатыч 29.03.2013 10:34:18
расценки примерные можете озвучить?! оплата почасовая, посуточная?!
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
29.03.2013 10:34:18 Прокат Прокатыч
|
>> Анонимно 29.03.2013 00:31:33
Знаете, глаза боятся, а руки делают. Если бы все боялись провала, то у нас бы не было многих хороших частных предприятий и магазинов, моек и мастерских по пошиву штор, например. Вы посчитали - испугались, а мы посчитали и попробуем))
"Уставшему инструменту" будем давать отдохнуть, окажем своевременные меры профилактики пока за него работает второй и третий такой же инструмент.
|
29.03.2013 00:31:33 Анонимно
|
>> Прокат Прокатыч 28.03.2013 10:10:23
Не парься. В этом городе, я все проанализировала еще годика три назад. Не получиться: кто-то будет брать у знакомых, кто -то в рассрочку купит, и т.д. А вот тебе пример не предвиденных доказательств: Ага прикольно, к примеру взял клиент уставший инструмент' а он у него и сломалсо, как будешь разгуливать? Что делать дальше будешь? Чтоб давать все необходимые инструменты их надо купить, или у тебя бабки есть лишние, или если кредит возьмешь? И самому платить надо, и вот не задача, сломался инструмент. Подумай все ЗА и ПРОТИВ. Я передумала.
|
28.03.2013 23:24:20 You
|
Ага прикольно, к примеру взял клиент уставший инструмент' а он у него и сломалсо, как будешь разгуливать?
|
28.03.2013 22:20:16 GLAGOLb
|
неплохо. например, для меня важно будет, к сожалению, обработать в положенное (погодой, а не календарем) время землю под выращиваемые зеленые помидорки (сотки 2) и неизвестно какую картошку (сотки 3). нужен будет, натурально, культиватор. лично мое убеждение - занятие здесь выеденной горькой редьки не стоит. потому что, работая не на почти 12-ти сотках, а в своей прачечной, худо-бедно все это и многое другое лучшего качества могу себе позволить. но надо. это - данность. вопрос и предложение. не прикрепить ли к тому же культиватору специального товарища, который бы и за технику отвечал, и за качество работы? естественно, предложение Ваше уже в разы шире, зто профит, мню себе. посчитайте как-то. м?
...границы моей мизантропии шире твоего кругозора... (аларма! все совпадения - неслучайны, но имеют вовсе не ту подоплёку, что кажется!)
|
28.03.2013 21:41:26 Анонимно
|
>> Прокат Прокатыч 28.03.2013 16:12:09
Да будет спрос! Просто надо хорошенько продумать (или перенять готовый опыт), как сделать так, чтобы и клиент доволен был, и самому в убытке не остаться. В Хантах большинство предпринимателей работает по принципу "за рупь купил, за три продал, на два процента живу". Просто от того, что думать лень. Будет продуманное предложение - будет и спрос. Дело нужное, однозначно. Я, поскольку в Хантах всю жизнь живу, давно для себя формулу вывел: нужен инструмент для одноразовой работы - не жадничай, купи профессиональный, авось еще раз сгодится, а нет - так друзьям, если что, понадобится. Будет нормальный прокат - глядишь, и я свою "формулу" поменяю))
|
28.03.2013 16:12:09 Прокат Прокатыч
|
Спасибо за ответы, о цене проката можно спорить долго. Преслесть, дкмаю, будет в том, что не придется оставлять паспорт в залог, а так же не будет браться в залог и полная стоимость инструмента. Понятно же если у человека есть деньги на дрель Макита, то он не будет их оставлять в залог, а пойдет и купит себе такую в личное пользование.
Про "ничего не горело" тоже сложно прогнозировать, ведь потребитель данного рынка это и профессионал (который например делает ремонты) и просто семья учителей, которые решили сами постелить ламинат, но электролобзик никогда в руках не держали.
Хотелось бы еще знать будет ли спрос на фрезу и циркулярку, если бы они были установлены в пункте проката (гараж). Станут ли люди приезжать со своими досками и пилить за, например 50 р/час?
|
28.03.2013 15:25:52 Сергей
|
Предпочитаю подобные необходимые инструменты иметь в своей собственности. Стараюсь приобретать лучших марок, что бы осталось еще и моим детям.
|
28.03.2013 15:02:26 Анонимно
|
все хорошие идеи рубятся местной действительностью, во первых инструмент должен быть разнообразный и хороших марок, чтобы им действительно нормально можно было работать и ничего не горело, и ценник адекватный, а то действительно, проще купить на земле. У меня товарищ в питере брал в прокат ямки под забор бурить мотобур, 1000 за день, еще и доставить могут на место.
|
28.03.2013 12:06:37 Батончег
|
Да и ценник не драть.. а то тут узнавал- купить дешевле выходило
|
28.03.2013 11:54:25 ddd
|
>> Прокат Прокатыч 28.03.2013 10:10:23
Идея хорошая! Реклама нужна мощная, тогда может быть выхлоп.
|
28.03.2013 10:57:28 BlackDragon
|
а че первый-то? есть уже прокат (по крайней мере видел листовки с объявлением на подъезде)
|
28.03.2013 10:10:23 Прокат Прокатыч
|
Прокат электроинструментов
Уважаемые горожане, планирую вот уже этой весной открыть первый в городе прокат (мой ник это не название, так это это не реклама)). В числе прочего (перфораторы и болгарки) хочу предложить электрокультиваторы и бетономешалки. Скажите, будут ли они востребованы? Хотелось бы узнать у многих ли есть стройки или дачи ожидающие лета для продолжения строительства, а именно заливки опалубки и пр. Скоро наступит время картошки и многие ли захотят вскапывать культиватором? Какие инструменты вам бывают часто нужны, но недоступны из-за цены? Спасибо заранее за ответы.
|