Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Книга жалоб и предложений / Меня не пропустили на пешеходном переходе

Cуть темы

Доброго времени суток! Не могу терпеть, аж раздирает всего, ДО КАКИХ ПОР В ГОРОДЕ БЕЗНАКАЗАННО БУДУТ ГОНЯТЬ С ПРЕВЫШЕНИЕМ И НЕОБРАЩАЯ ВНИМАНИЕ НА ПЕШЕХОДНЫЕ ПЕРЕХОДЫ (зебры). На днях гуляли ссупругой и по улице Мира (перекрёсток с Крупской), намереваясь перейти по пешеходному переходу (необорудованному светофором) начали движение, как не соблюдая никаких правил и огранечений, на автомобиле ТАЗ 10-й модели промчалась толпа молодых людей. Меня словно с ног до головы окатило грязью, стою и думаю а что в такой ситуации сделаешь, рядом супруга, я вобще как не мужик получается, так как эти падонки меня невочто не поставили ?!?!?!?! а наверно нихрена не сделаешь, ведь по поиску даже не смог сайт УВД найти местного, что бы там след оставить и координаты авто и его владельцев оставить...... Что бы Ва сделали в данной ситуации?!?!?!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
16.05.2014 14:22:38 Николай
так они же возят Чины, которые мы и выбрали. вот если Чин куда опаздывает (для решения "наших" вопросов) - то уж извините граждане, - "щас не до Вас"
13.05.2014 16:46:51 Анонимно
Цитата:
Цитата:Живу в центре, и регулярно наблюдаю как заезжающие на служебную парковку Дома правительства "джипы" (я в марках не особо разбираюсь), "пролетают" ни кого не пропуская на пешеходнике. Там их два подряд, один от вечного огня к "бронзовому символу Югры", а второй с аллеи, опять же, к бронзовому символу. На первом еще пропускают, а на втором практически нет.

Второй пешеходный переход бестолковый совсем! Это тот, что с аллеи на повороте.

На мой взгляд, наоборот, на повороте по оживленнее будет чем первый.
13.05.2014 16:20:03 del
Активность:
5.47%
>> Анонимно 13.05.2014 15:58:50
Цитата:Живу в центре, и регулярно наблюдаю как заезжающие на служебную парковку Дома правительства "джипы" (я в марках не особо разбираюсь), "пролетают" ни кого не пропуская на пешеходнике. Там их два подряд, один от вечного огня к "бронзовому символу Югры", а второй с аллеи, опять же, к бронзовому символу. На первом еще пропускают, а на втором практически нет.

Второй пешеходный переход бестолковый совсем! Это тот, что с аллеи на повороте.
13.05.2014 15:58:50 Анонимно
Живу в центре, и регулярно наблюдаю как заезжающие на служебную парковку Дома правительства "джипы" (я в марках не особо разбираюсь), "пролетают" ни кого не пропуская на пешеходнике. Там их два подряд, один от вечного огня к "бронзовому символу Югры", а второй с аллеи, опять же, к бронзовому символу. На первом еще пропускают, а на втором практически нет.
24.04.2014 21:11:47 Анонимно
>> Школьница 24.04.2014 16:20:37
Цитата:Казань.В Авиастроительном районе рядом с остановкой "Караван сарай" водители на пешеходном переходе не пропускают!!!Что делать?

Во, блин, хотел как обычно съязвить, но посмотрел на ник и задумался, а действительно, что можно посоветовать и .... честно говоря, ничего не смог придумать, кроме как обычное - звоните, сообщайте и т.п. бредятина. Грустно
24.04.2014 16:39:05 Серг
Активность:
8.88%
Цитата:Реклама казанского "Караван сарая"?

Она думает что Ханты-Мансийск это в Казани.
24.04.2014 16:24:33 HellDog
Активность:
58.52%
>> Школьница 24.04.2014 16:20:37
Реклама казанского "Караван сарая"?
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
24.04.2014 16:20:37 Школьница
Не пропускают
Казань.В Авиастроительном районе рядом с остановкой "Караван сарай" водители на пешеходном переходе не пропускают!!!Что делать?
07.10.2012 22:30:02 Ренат
не пропустил
переходил дорогу по пешеходному переходу с женой, и тигуан гос.номер 888 пролетел прямо перед лицом, на расстоянии 10 см, скотина, весь перематерился. расстрелять!!!
22.07.2009 13:11:47 Fanta
Активность:
100%
Лукойл, я несколько раз звонила сама лично, меня переадресовывали. и на гибдд и на дежурку и на охрану.
а еще мы как то нашли щенков маленьких- позвонили в мчс и они куда то их пристроили...точнее дали телефоны каких то питомников- короче щенков мы пристроили тогда. в общем, может раз на раз не приходится, спорить не буду, но мне помогали.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
22.07.2009 12:42:22 LUKOIL
Активность:
4.70%
Цитата:звони 112 это мчс- они переадресуют на телефон доверия гибдд - там примут сигнал.

Нифига не переадресуют, а скажут, мы не справочная. Лично проверено!
Dura lex, sed lex
22.07.2009 10:30:14 Fanta
Активность:
100%
звони 112 это мчс- они переадресуют на телефон доверия гибдд - там примут сигнал.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
21.07.2009 13:56:05 Sable
Активность:
5.13%
Цитата:а наверно нихрена не сделаешь, ведь по поиску даже не смог сайт УВД найти местного, что бы там след оставить и координаты авто и его владельцев оставить......

http://86.gibdd.ru/
Nulla placida queies est, nisi quam ratio composuit. - Один только разум может обеспечить безмятежный покой
Официальный сайт болельщиков ХК "Югра" : http://hc-ugra.ru/
20.07.2009 18:42:41 Злюка
Активность:
5.06%
>> PITBULL_GYM 20.07.2009 17:32:57
Если запомнили номер автомобиля звоните в дежурную часть ГАИ, номер 327122.

Для автолюбителей - у них есть информация о ремонтных работах на дорогах (кто виноват и когда все это кончится :))))
Тем, кто любит колбасу и уважает закон, не стоит видеть, как делается то и другое.
20.07.2009 17:40:52 ewr
В этой ситуации я бы посоветовал прочитать правила дорожного движения, пункт 4.5 вы соблюдаете:
4. Обязанности пешеходов

4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам.

Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создаст помехи для других пешеходов.

При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним, пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части).

При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.

При движении по обрчинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется името при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

4.2. Движение организованных пеших колонн по проезжей части разрешается только по направлению движения транспортных средств по правой стороне не более чем по четыре человека в ряд. Спереди и сзади колонны с левой стороны должны находиться сопровождающие с красными флажками, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости - с включенными фонарями: спереди - белого цвета, сзади - красного.

Группы детей разрешается водить только по тротуарам и пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - и по обочинам, но лишь в светлое время суток и только в сопровождении взрослых.

4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии - транспортного светофора.

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения, и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

4.7. При приближении транспортных средств с включенными синим проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а находящиеся на ней должны уступить дорогу этим транспортным средствам и незамедлительно освободить проезжую часть.

4.8. Ожидать маршрутное транспортное средство и такси разрешается только на приподнятых над проезжей частью посадочных площадках, а при их отсутствии - на тротуаре или обочине. В местах остановок маршрутных транспортных средств, не оборудованных приподнятыми посадочными площадками, разрешается выходить на проезжую часть для посадки в транспортное средство лишь после его остановки. После высадки необходимо, не задерживаясь, освободить проезжую часть.

При движении через проезжую часть к месту остановки маршрутного транспортного средства или от него пешеходы должны руководствоваться требованиями пунктов 4.4 - 4.7 Правил.
20.07.2009 17:32:57 PITBULL_GYM
Активность:
0%
Беспредел на дорогах со стороны автовладельцев!?!?!?
Доброго времени суток! Не могу терпеть, аж раздирает всего, ДО КАКИХ ПОР В ГОРОДЕ БЕЗНАКАЗАННО БУДУТ ГОНЯТЬ С ПРЕВЫШЕНИЕМ И НЕОБРАЩАЯ ВНИМАНИЕ НА ПЕШЕХОДНЫЕ ПЕРЕХОДЫ (зебры). На днях гуляли ссупругой и по улице Мира (перекрёсток с Крупской), намереваясь перейти по пешеходному переходу (необорудованному светофором) начали движение, как не соблюдая никаких правил и огранечений, на автомобиле ТАЗ 10-й модели промчалась толпа молодых людей. Меня словно с ног до головы окатило грязью, стою и думаю а что в такой ситуации сделаешь, рядом супруга, я вобще как не мужик получается, так как эти падонки меня невочто не поставили ?!?!?!?! а наверно нихрена не сделаешь, ведь по поиску даже не смог сайт УВД найти местного, что бы там след оставить и координаты авто и его владельцев оставить...... Что бы Ва сделали в данной ситуации?!?!?!