Форум города Ханты-Мансийска
24 сентября, понедельник

Книга жалоб и предложений / электросети

Cуть темы

электросети отключили электро энергию в доме по улице Гагарина 126. пришли домой после рабочего дня с пятилетним сыном, кушать приготовить не могу плита тоже электрическая газ не предусмотрен застройщиком. звоню в электросети говорят поставили ограничитель. нужно договор заключать, да дом у нас не сдан застройщик расторг договор с электросетями платить отказывается. Ну почему всегда должны страдать самые не винные ДЕТИ. ведь можно письмо написать предупредить нас почему крайние меры?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
20.11.2017 09:19:20 Shustry
Активность:
11.05%
Шалом
В последнее время отключать где попало электроэнергию еще и стало опасно для здоровья, как не странно после отключения электроэнергии на 1 минуту стало прибегать много жителей с криком" какого хрена? Предупреждать надо! И чуть ли не с кулаками кидаться на работников ГЭС. Из 10 опрощённых у 8 ми человек закралась какая то злоба, ну или не сохраненный документ, куча часов в микроволновках, немного не законченная онлайн игра где несколько часов прогресса пошли по бороде. У каждого сои причины Просто как то привыкли что отключали 1 -2 раза в год . а тут зачастили, мне то как на это, но вот людей что то раздражает.
Amo DCLXVI.
17.11.2017 16:17:45 наталья
Активность:
17.14%
>> Анонимно 17.11.2017 13:46:21
не соглашусь что не их долг. Старый лицевой счет с долгом прежнего владельца в сторонку - за ним он и остается, закрывается только при погашении. А на новых владельцев заключается новый договор и новый лицевой счет девственно чистый. Поэтому я и спросила "вы задавали это вопрос горэлектросетям?".
17.11.2017 13:46:21 Анонимно
Цитата:В 2012 году купили дом в городе (готовый и давно введенный в эксплуатацию). Заключили договор с Горэлектросети. Живем 5 лет, все в порядке, захожу в личный кабинет и вижу, что у меня весит долг за оплату договора 6408,93. С какого перепугу я должна платить за договор? Если все подключения, ТУ и т.д. делались бывшим хозяином еще в 2007. Кто-нибудь посоветуйте что делать?

Это не ваш долг, а долг заказчика(бывшего хозяина) пишите заявление.
17.11.2017 02:41:15 наталья
Активность:
17.14%
>> Елена 16.11.2017 20:09:44
вы задавали это вопрос горэлектросетям? прежде чем разбираться кому он принадлежит...Т.к. ТУ и подключение в сумме гораздо больше чем указанное начисление
16.11.2017 20:09:44 Елена
Заставляют платить за договор
В 2012 году купили дом в городе (готовый и давно введенный в эксплуатацию). Заключили договор с Горэлектросети. Живем 5 лет, все в порядке, захожу в личный кабинет и вижу, что у меня весит долг за оплату договора 6408,93. С какого перепугу я должна платить за договор? Если все подключения, ТУ и т.д. делались бывшим хозяином еще в 2007. Кто-нибудь посоветуйте что делать?
29.03.2016 14:22:06 Дмитрий Самойлов
...
Подключайтесь через частные фирмы и проблем никаких не будет:
http://15kwt.ru/
А ваше дело явно вызовет резонанс в обществе.
26.10.2015 12:26:19 наталья
Активность:
17.14%
Цитата:Большая просьба к форумчанам.Нужен бланк МУП ГЭС на оплату электроэнергии частное лицо.Кто-то скиньте здесь.Пожалуйста
зайдите в свой личный кабинет - там сформируется такой бланк. Можно и оплатить он-лайн.
26.10.2015 09:41:17 Анонимно
Большая просьба к форумчанам.Нужен бланк МУП ГЭС на оплату электроэнергии частное лицо.Кто-то скиньте здесь.Пожалуйста
31.05.2014 17:01:30 Вася_Писин
Активность:
0.64%
законы нужно уважать всем.
читайте внимательно всё, вот ссылка
http://izhcommunal.ru/dir/zakonno_li_otkljuchenie_ehlektroehnergii_i_drugikh_kommunalnykh_uslug_pri_nalichii_zadolzhennosti/2-1-0-398

и ещё, я слал ГЭС и буду слать лесом. Я купил гараж уже с установленным счётчиком. Пытаются меня заставить выполнить ТУ. ТУ выполняется только при первом подключении к сетям и единоразово, при сдаче объекта в эксплуатацию. Если срок поверки счётчика закончен, его нужно либо поверить, либо заменить. Заменить счётчик необязательно на тот который вам прпихивает гэс. Можно купить любой, подходящий под ваши ТУ, прошедший заводской контроль качества и допущен к продаже ростестом. Установить и пригласить на оплпмбировку специалиста. Вообще то это ко всем энергосбытовым организациям относится. Представте что при купкле продаже квартиры или офиса вас бы заставляти ТУ по воде, отоплению, канализации и свету выполнять??? Не накладно ли??? И если я плачу за за ресурсы то меня никто не может отключить, заключить договор на поставку энергоресурсов они обязаны с новым владельцем. В принципе можете платить по старому владельцу.
31.05.2014 15:19:03 Сергей
Цитата:В гаражных кооперативах горэлектросети проводят работы по замене имеющейся сети на новую (устанавливают столбы, проводку тянут и т.д.) Затраты делят между владельцами гаражей, "с носа" выходит рублей по 20 (20 000). Ни согласия владельцев, ни каких-либо собраний о необходимости замены электросети не проводилось. В случае не оплаты, говорят, будут обрубать электричество. Многие владельцы недавно устанавливали счетчики, требуемые ГЭСом и ГОСТом (тоже не дешевые) выполняли ТУ, а тут за плановые работы по замене якобы старой электросети, которые и так,как мне кажется должны проводиться конторой для своих абонентов, снова платить и сумму не маленькую. Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? У кого какие мысли?


...у нас тоже висела объва. Гы.. Почему я должен платить за столбы? У меня есть договор с ГЭСом., по которому они обязуются поставлять эл.энергию а я платить..
Я оплатил подвод от столба до "розетки", оплатил установку, замеры (которые ни кто не делал)...
..вот пусть они и поставляют свой продукт. А как они его доставят мне по барабану.
29.05.2014 11:40:45 Роман Васильевич
Я тоже заплатил за линию 90 тыс. рублей, деваться некуда было, а потом узнал, что горэлектросети это всё должны были выполнить за свой счет.
26.05.2014 16:08:22 Стасик
>> Андрей 20.05.2014 10:19:11
Точь в точь такая же картина в моей практике была, только по даче. За линию что провели до наших участков с соседом, ГЭС вымогательством содрал почти 200 касарей. И электроэнергию не подавали пока всё до последней копейки не отдадим. А на вопрос законно ли это, отвечали примерно так: Хош не хош, а заплатить придется, куды вы с подводной лодки денетись. А не заплатите, не видать вам света как своих ушей. Короче за наш счет 5 столбов поставили и линию построили. Обидно однако. Кто нибудь сталкивался с этой проблемой? Есть ли возможность вернуть нам эти деньги? Может быть есть какие то рычаги? Дайте совет, будем с соседом признательны.
20.05.2014 10:56:54 Анонимно
плати, а то отключим
Цитата:МП ГЭС это монополист, берет народ измором, тянет время тем самым принуждает людей платить за все. Человек не зная законов идет на поводу... Если интересно ознакомьтесь с 861 постановлением РФ и много чего узнаете... А по поводу реконструкции сетей электроснабжения гаражных и дачных кооперативов скажу одно - сетевая организация должна выполнять данные процедуры за счет собственных средств (861 ПП РФ). Если бы Ваш кооператив будь то гаражный или дачный расчитывался по вводному счетчику (т.е. председатель собирал со всех собственников деньги и отдавал в МП ГЭС как юридическое лицо по одному договору) тогда реконструкцию сетей внутри кооператива вы должны выполнять за счет собственных средств, ну а если сетевики заключили с каждым индивидуально договор на электроснабжение (как в случае с Вами) - тогда вы не обязаны ни каким образом выполнять реконструкцию сетей за свой счет. Вы сами посмотрите свои Акты разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности, и сразу же Вам всё станет понятно до каких границ сети принадлежат ГЭСу и откуда Вам.
Т.е. в гаражах Вы граничите по ближайшей распред.коробке к которой присоединены, а на дачах Вы граничите на опоре к которой присоединены... В итоге получаем, что Вы оплачиваете все то, что входит в Ваши границы. Есть вопросы ???


Николай спасибо за ответ. Но проблема как раз и заключается в том что "МП ГЭС это монополист, берет народ измором, тянет время тем самым принуждает людей платить за все (с)". Все всё понимают, но тем не менее платят, потому что так и быстрее и дешевле и спокойнее выйдет, чем с ними спорить. Не заплатишь, придешь в гараж, а там провода висят... побежишь в ГЭС, тебе там еще и за подключение накинут несколько рублей, в суд идти, вопрос не один день займет и еще неизвестно какое решение будет. В голове так и вертится фраза "Это Россия, детка - здесь могут послать на ..."
20.05.2014 10:19:11 Андрей
В 2011году как-то зашел к ним узнать по поводу подключения нового дома. Попросил 20 киловатт, тетка в ПТО которая выдает технические условия сказала, что так просто не дадим, делай проект с расчетом мощности по площади жилого дома. Я ей говорю у меня площадь дома 560 м2., и получается по площади отбор мощности больше 20 киловатт. Стоит ли делать проект..? Она говорит, что существуют правила, и проект в этом случае обязателен. Я еще для уточнения зашел к их начальнику в кабинете рядом, и тот с умным видом прочитал мне целый талмут правил и законов по поводу проекта и сказал, что проект однозначно надо сделать. Я нащел проектную организацию, проект на электроснабжение они мне сделали, в итоге я лешился 30 тыс. руб. Бегу в горсети с надеждой на светлое будущее, подхожу к тетке показываю проект с расчетом по отбору мощности в 23 киловатта. Она равнодушно оглядывает меня холодным взглядом, и говорит что 20 киловатт Вам хрен кто даст, только дадим 10. И начинает петь про аварийные сети, про их загруженность. Я закипел, и спрашиваю - зачем тогда я делал проект за который заплатил деньги, и получается он вобще не нужен. На что она ответила, что это мол ваши проблемы, если есть какие-то вопросы идите к начальнику. Я в затуплении пошел в кабинет через стенку. Тот чудик опять начал мне зачитывать лекции, и подвел к тому, что если мне нужно 20киловатт, то я должен выполнить реконструкцию воздушной линии за свой счет, тоесть поменять провода на большего сечения... Проект мой он даже не посмотрел. Начал мне втирать, что я могу нанять специализированную организацию, либо написать в ГЭС заявление и они выполнят мне все необходимые работы. На мой вопрос сколько это будет стоить никто не ответил, шпыняя меня из отдела в отдел. У начальника ПТО я спрашиваю зачем я делал проект, на что он ответил - Вам сначала надо было узнать о состоянии наружних сетей, только потом запрашивать такую мощность. После этого он меня попросил ему не мешать, так как к нему приехали какието важные люди и очень много работы. Послал меня разбираться по этому вопросу опять к тетке которая выдает технические условия. Я ох....ел, извиняюсь за выражение. Дальше колесо закрутилось по схеме - приехал ко мне молодой парнишка Денис, зарисовал объемы по реконструкции, сказал что через неделю приходите в ПТО вам общитают строительство новой линии. Ходил я около месяца. В итоге девушка агресивно выпалила - что вы ходите надоедаете, как посчитаю позвоню. Затих я на 2 недели. После прихожу, а она улыбчиво - Приходите завтра, точно будет готово. В итоге насчитала 267 000 рублей за реконструкцию линии, а за выполнение тех.условий заплатить придется отдельно (это еще порядка
30 000 рублей). Я был в шоке. Ходил к ним около 3х месяцев. Пришла зима. По весне мои походы возобновились. Видя меня в ПТО, тетку на тех.условиях аж выворачивало. Решить проблему мне удалось, благодаря мужччине который, сидит там же в ПТО, спасибо ему. Ему видать уже стало жалко меня. Он мне посоветовал направить в ГЭС заявку на технологическое присоединение на 15 киловатт, ссылаясь на постановление правительства №861, дал форму для заполнения. В итоге мне дали 15 киловатт, без каки либо реконструкций. Мне провели электроэнергию, заплатил я 27000 рублей. По времени это заняло чуть больше 2х недель. Неужели решить вопрос таким способом нельзя было?!? Стоило мне это 4 месяца нервотрепки, 30000 рублей выкинутых на ветер за проект.
Кстати в этом году заходил по поводу подключения дачного участка, хотел напрямую подойти к этому парню, там сидит другой, тот говоря уволился. Чувствую колесо моих мытарств опять закрутится.
18.05.2014 00:10:28 Николай юрист
МП ГЭС это монополист, берет народ измором, тянет время тем самым принуждает людей платить за все. Человек не зная законов идет на поводу... Если интересно ознакомьтесь с 861 постановлением РФ и много чего узнаете... А по поводу реконструкции сетей электроснабжения гаражных и дачных кооперативов скажу одно - сетевая организация должна выполнять данные процедуры за счет собственных средств (861 ПП РФ). Если бы Ваш кооператив будь то гаражный или дачный расчитывался по вводному счетчику (т.е. председатель собирал со всех собственников деньги и отдавал в МП ГЭС как юридическое лицо по одному договору) тогда реконструкцию сетей внутри кооператива вы должны выполнять за счет собственных средств, ну а если сетевики заключили с каждым индивидуально договор на электроснабжение (как в случае с Вами) - тогда вы не обязаны ни каким образом выполнять реконструкцию сетей за свой счет. Вы сами посмотрите свои Акты разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности, и сразу же Вам всё станет понятно до каких границ сети принадлежат ГЭСу и откуда Вам.
Т.е. в гаражах Вы граничите по ближайшей распред.коробке к которой присоединены, а на дачах Вы граничите на опоре к которой присоединены... В итоге получаем, что Вы оплачиваете все то, что входит в Ваши границы. Есть вопросы ???
17.05.2014 23:12:33 Анонимно
Цитата:В гаражных кооперативах горэлектросети проводят работы по замене имеющейся сети на новую (устанавливают столбы, проводку тянут и т.д.) Затраты делят между владельцами гаражей, "с носа" выходит рублей по 20 (20 000). Ни согласия владельцев, ни каких-либо собраний о необходимости замены электросети не проводилось. В случае не оплаты, говорят, будут обрубать электричество. Многие владельцы недавно устанавливали счетчики, требуемые ГЭСом и ГОСТом (тоже не дешевые) выполняли ТУ, а тут за плановые работы по замене якобы старой электросети, которые и так,как мне кажется должны проводиться конторой для своих абонентов, снова платить и сумму не маленькую. Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? У кого какие мысли?

Было похожее. Вот только не с электричеством, а с центральным отоплением. С каждого тогда 60 000 срубили "свои" работники УТС. Работу кстати так и не доделали, трубы тупо валяются на земле без опоры.

Какой у вас кооператив?
13.05.2014 17:37:44 Анонимно
плати, а то отключим
В гаражных кооперативах горэлектросети проводят работы по замене имеющейся сети на новую (устанавливают столбы, проводку тянут и т.д.) Затраты делят между владельцами гаражей, "с носа" выходит рублей по 20 (20 000). Ни согласия владельцев, ни каких-либо собраний о необходимости замены электросети не проводилось. В случае не оплаты, говорят, будут обрубать электричество. Многие владельцы недавно устанавливали счетчики, требуемые ГЭСом и ГОСТом (тоже не дешевые) выполняли ТУ, а тут за плановые работы по замене якобы старой электросети, которые и так,как мне кажется должны проводиться конторой для своих абонентов, снова платить и сумму не маленькую. Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? У кого какие мысли?
30.04.2014 20:34:50 Анонимно
>> Mrakobes 30.04.2014 19:51:04
Ты раньше нормальный был.. Что случилось, пишешь последнее время всякий бред.. Кризис среднего возраста?)
30.04.2014 19:51:04 Mrakobes
Активность:
38.64%
Цитата:электросети отключили электро энергию в доме по улице Гагарина 126. пришли домой после рабочего дня с пятилетним сыном, кушать приготовить не могу плита тоже электрическая газ не предусмотрен застройщиком. звоню в электросети говорят поставили ограничитель. нужно договор заключать, да дом у нас не сдан застройщик расторг договор с электросетями платить отказывается. Ну почему всегда должны страдать самые не винные ДЕТИ. ведь можно письмо написать предупредить нас почему крайние меры?

Путену пешите!! Он в каждом автомате сидит!! Сразу свет детям включает!
Quod licet Jovi, non licet bovi
23.04.2014 02:06:58 Анонимно
Гагарина 126 это где то возле Биатлонного центра. Что за дом такой и как вы там живете если он не принят на эксплуатацию?
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2