Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Книга жалоб и предложений / Честный "Юграторг"

Cуть темы

Доброго времени суток Уважаемые жители нашего города, родители, коллеги. Хочу обратиться к вам всем и поделиться своими мыслями и наблюдениями. Много лет, то есть после окончания педагогического института нахожусь рядом с детьми в школе. Все последние годы наблюдаю такую картину, наша могучая и легендарная организация Юграторг… процветает и расширяется. Супермаркеты огромнейшие растут как грибы. И все у них хорошо и ладно. Качество - просроченных продуктов, ну, почти нет, зачищенных или перефасованных в свою упаковку со своим магазинным ценником, не очень много. Но очень интересно, что никто не видит, а может, просто делает вид, что все продуктовые супермакеты задыхаются от просроченных продуктов. Девать их не куда, выбрасывать ох как жалко… закуплены продукты за деньги, а выбрасывать нужно бесплатно.
Самое страшное и плачевное, что система Юграторга налажена очень прекрасно, можно сказать централизованно происходит очень тесная связь и сотрудничество магазинов и детского питания в школах, другими словами перерабока. Ведь наши дети все съедят. Без угрызения совести под такой красивой и могучей маркой как Югаторг можно все и везде... запретов нет. Сгнили яблоки? Обрезали и развезли деткам. Просрочилась сметана, молоко или масличко, быстро загружаем и повезли по школам… Детки ждут подарочков от Юграторга. Мяско охлажденное, так называемое, просрочилось, машина уже на готове. Если колбаска или сырок заветрится, срок реализации заканчивается, срочно в школу, детки очень любят пиццу. И супермаркеты чисты, прилавки без просроченных и плохих продуктов. Подмерзли огурчики и помидорчики, обрезали, быстро посылочки снарядили в школы деткам нашим. И растительное масло с истекшим сроком реализации вдогонку к огурчикам отправили… что – бы салатик заправили… вкуснее будет. Ведь бояться некого, таких гигантов трогать нельзя, на них ТАБУ, их никто и никогда не проверяет, а зачем систему ломать? Ой, как же все складывается хорошо, лучше не придумаешь. Все предусмотрительно, все выполняется вовремя. Супермаркет Монетка и Виктор-маркет обзавидуется, достижениями наших гигантов.
Может, хватит травить наших детей? Пусть заключать договор со свалкой городской для вывоза своей тухлятины и совести своей! Хватит травить!
Пусть травят наше правительство, ведь наши гиганты и там поспевают. Кафе «7е небо» то же не обошли. Так же губернатора и всех заместителей окружной думы, подкармливают своим дерьмом... только дерьмо то подороже, и поэлитней. Мясные вырезки, морепродукты, масло оливковое и т.д. с просроченным сроком реализации на столе у правительства, не обидно… Но так же не обделили и правительство низшего ранга, так же получают порцию своих некачественных продуктов на столе. Но ведь как народ обделить, им тоже нужно. Супермаркетов очень много, куда девать испорченные продукты? А вот куда… Свозим в столовую правительства, жарим, парим, крутим, вертим, раскладываем по банкам, и поехала машина развозить вкусности с некачественных продуктов по своим супермаркетам, в отделы с готовой продукцией. Нужно же что – бы еще и покупали жители нашего города. Салатики привозят разные, ведь ассортимент большой, так же красуется на витринах в супермаркетах Юграторга мяско, рыбка, курочка.
Ну, никого не забыли, не обделили, всем дерьмо разделили, а сами процветают и богатеют, весь город под колпаком. Правду говорят, «И волки сыты, и овцы целы».

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
12.05.2015 16:01:17 Анонимно
>> Анонимно 12.05.2015 12:48:28
Ну Юграторг - то вообще такой малый бизнес.
12.05.2015 14:56:52 наталья
Активность:
17.24%
а что то салат РИТЗА подорожал... был 42 руб, стал 57 руб., а огурцы последний раз в Сатурн привезли нестандарт: переростки, либо тонкие и кривые. В Ярках вроде пересортица дешевле, а почему цена 103 руб?
Допишу еще по м-ну Изобилие в Меридиане... - на огурцах пишут не Агрофирма, а д. Ярки, наценку делали больше (123 рубля против 103 рублей в Меридиане). 8 мая зашла - каждый огурец взвешен и запалетиленован с ценой (стоимость за кг куда-то пропала).
12.05.2015 14:50:46 Анонимно
Цитата:Господи, о чём вы говорите? Сделать свою точку торговую той же агрофирме выгоднее во всех отношениях. Это любой грамотный экономись вам скажет; товар будут продавать без перекупщиков, напрямую , а значит товар будет дешевле для покупателя и выгоднее для производителя. Просто у нас бизнес делают неграмотные люди , а может просто кто то мешает делать выгоднее и для народа и для производителя. На чём тогда будут наживаться магазины, горебизнесмены, то бишь перекупщики.У нас действительно сейчас спекулянтская экономика , а значит и цены спекулянтские.Цель- быстрая нажива.

Ну конечно, грамотный экономист - это Вы? Не похоже. Или думаете все дураки там сидят?
Сети берут у производителя с предоплатой оптом. Предоплата идет на новые производственные мощности. Кроме того, если Агофирме открыть точку и продавать только лук и огурцы, она даже аренду точки не окупит. Тогда придется думать о наполнении этой точки чем то еще. Искать поставщиков других товаров. А оно производителю надо?
12.05.2015 14:45:14 Анонимно
Господи, о чём вы говорите? Сделать свою точку торговую той же агрофирме выгоднее во всех отношениях. Это любой грамотный экономись вам скажет; товар будут продавать без перекупщиков, напрямую , а значит товар будет дешевле для покупателя и выгоднее для производителя. Просто у нас бизнес делают неграмотные люди , а может просто кто то мешает делать выгоднее и для народа и для производителя. На чём тогда будут наживаться магазины, горебизнесмены, то бишь перекупщики.У нас действительно сейчас спекулянтская экономика , а значит и цены спекулянтские.Цель- быстрая нажива.
12.05.2015 12:48:28 Анонимно
Цитата:Чушь городите. Человек не может не покупать, а торговцы этим пользуются.

Может Вам стоит зарабатывать больше? Или выращивать огурцы в своей теплице, а петрушку на подоконнике?
Если сейчас влезут в ценообразование, то мало того что малый бизнес угробят, так еще и дефицит появится.
12.05.2015 12:36:01 HellDog
Активность:
58.52%
>> Анонимно 12.05.2015 12:07:59
Т.е., не купленный сегодня огурец поставит Вас на грань голода?
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
12.05.2015 12:07:59 Анонимно
>> HellDog 12.05.2015 12:00:13
Я не могу не покупать, иначе я умру с голоду. Недавно Хант оставлял ссылку на репортера, которому Магнит предлагал 350 тыс., чтобы он не делал сюжет о завышенных ценах. Так вот репортёр спросил, вы мне эти деньги, которые вы вынули из карманов пенсионеров предлагаете? И отказался. https://www.youtube.com/watch?v=oTV-8YN7pXA&feature=youtu.be&t=45m26s
Такие люди мне импонируют.
12.05.2015 12:00:13 HellDog
Активность:
58.52%
Цитата:...Человек не может не покупать...

И это я горожу чушь )))
Повторяю, при таком подходе, про "высокие наценки" говорить глупо.
12.05.2015 11:56:30 Анонимно
>> HellDog 12.05.2015 11:41:42
Чушь городите. Человек не может не покупать, а торговцы этим пользуются.
12.05.2015 11:54:53 Анонимно
>> HellDog 12.05.2015 11:43:51
Да нет, конечно. Но вот, что говорит Лужков: "...Ценообразование в нашей стране ужасающее. Сейчас власть занялась вопросами цен, почему повысились цены на рыбу. Я читаю в газетах. Почему повысились цены даже на хлеб, на молоко и так далее. Это признак монопольного, а не конкурентного хозяйства. Или сговор тех, кто занимается, по сути, в первую очередь не производством, а торговлей.
Давайте разберем вопрос по цене на хлеб. Классический пример - килограмм зерна, когда мы его вырастили и собрали, высушили, принимается если по 7 рублей, это хорошо. А так - по 6,50 в сезон уборки.
Из зерна мы выпекаем хлеб. Сколько стоит килограмм хлеба? Булка - 300 граммов, как правило. Буханка - 600 - 700 граммов. Сколько стоят три булки? 70 рублей. В этом килограмме хлеба зерна полкило. При продаже этого хлеба доля сельхозника составляет 5%. Немыслимая вещь! Еще 5% - мукомолу, 5% - хлебопеку. Еще 5% - на транспорт. Получается 20%. А 80% от цены кто отбирает у человека, покупающего эту буханку? Торговля, перекупщики, оптовики.
Такая экономика нежизнеспособна, антинародна."
То что антинародна, точно. Но вот жизнеспособность есть. Из бедных доят, последнее, сильные с миллионными барышами, всегда и везде в мире так.
12.05.2015 11:43:51 HellDog
Активность:
58.52%
Цитата:Единственный момент -вносить хоть какой-то элемент справедливости- контролировать торговые наценки

По Вашему торговая наценка это чистая прибыль торговца? Как минимум, наивно так полагать.
12.05.2015 11:41:42 HellDog
Активность:
58.52%
Цитата:Мне их доходы побоку, меня интересуют мои расходы. Допустим, я съезжу до Ярков за овощами, а за мясом, молоком в Богдашку ехать? За бананами в Африку?

Тогда к чему этот "плач Ярославны" про конские наценки?
Любой товар стоит ровно столько сколько Вы за него заплатили. Если покупаете огурцы по 180р. значит они и стоят для Вас 180р. Не покупайте, торговец задумается. Продукты имеют свойство портится и любой комерс заинтересован сбыть их как можно быстрее.
12.05.2015 11:30:17 Анонимно
Российская экономика «антинародна и нежизнеспособна». Такое мнение высказал бывший мэр Москвы Юрий Лужков в интервью «Комсомольской правде», опубликованном во вторник, 12 мая.

Лужков, который занялся развитием сельского хозяйства, заявил, что в России сложилась «ужасающая» система ценообразования. Повышение стоимости хлеба, молока и других продуктов, по его мнению, свидетельствует о ценовом сговоре производителей или торговых сетей. 80 процентов дохода от проданной буханки хлеба идет перекупщикам и оптовикам, рассказал бывший мэр. «Такая экономика нежизнеспособна, антинародна», — подчеркнул он.

http://news.rambler.ru/30189954/

Чья бы корова мычала? А не он ли нам такую экономику создал?
12.05.2015 11:24:44 Анонимно
>> HellDog 12.05.2015 10:35:52
Мне их доходы побоку, меня интересуют мои расходы. Допустим, я съезжу до Ярков за овощами, а за мясом, молоком в Богдашку ехать? За бананами в Африку?
12.05.2015 11:22:37 Анонимно
>> HellDog 12.05.2015 10:35:52
В том то и вопрос: где заканчивается торговля и начинается спекуляция? Думаю, что это одно и тоже. Единственный момент -вносить хоть какой-то элемент справедливости- контролировать торговые наценки, ограничивать кол-во посредников, магазинов. Но в нашем бардаке это сделать почти невозможно.
12.05.2015 10:35:52 HellDog
Активность:
58.52%
Цитата:Беда в том, что мало производителей и миллион перекупщиков. На одном товаре, ничего не производя, а просто довезя огурцы и помидоры из Ярков, получают прибыль. Раньше это называлось спекуляция и нетрудовые доходы. Это считалось преступлением и за это сажали в тюрьму. Сегодня преступление перестало быть преступлением. А вот идея о том, чтобы Агрофирме самой торговать своей продукцией в городе очень хороша.

Угу. Спекуляция. Т.е., организовать доставку, организовать хранение, организовать продажу, это не ж не труд, это ж волшебной палочкой взмахнул и - вуаля!
Если так печетесь о доходах торгашей, дык, покажите им кукишь, съездите в Ярки, сами купите и кушайте на здоровье!
12.05.2015 10:32:02 HellDog
Активность:
58.52%
>> Анонимно 11.05.2015 07:01:28
Идея так себе. Перекупы скупали бы всё на корню. А фигли, транспортных затрат никаких, на хранение тратиться не надо, завтра же привезут свеженькое.
11.05.2015 07:01:28 Анонимно
Действительно, почему ярковская агрофирма напрямую не торгует, тем, что производит.Сделали бы, даже одну точку, небольшой павильон, и постоянно торговали свежей продукцией. Да у них бы тогда ни один огурец не пропал бы, и людям хорошо и производителю выгодно. Ну неужели они не могут этого мделать или им не дают?
08.05.2015 09:18:42 Анонимно
Беда в том, что мало производителей и миллион перекупщиков. На одном товаре, ничего не производя, а просто довезя огурцы и помидоры из Ярков, получают прибыль. Раньше это называлось спекуляция и нетрудовые доходы. Это считалось преступлением и за это сажали в тюрьму. Сегодня преступление перестало быть преступлением. А вот идея о том, чтобы Агрофирме самой торговать своей продукцией в городе очень хороша.
08.05.2015 09:05:49 Анонимно
>> Анонимно 08.05.2015 00:34:33
Построить огромный комплекс и не организовать свою торговую точку - вот большая ошибка, а перекупщики сколько хотят столько и делают наценку, на зелень вообще 100% на "Лукошке".
  • Показать страницу:
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21