03.02.2014 07:23:09 Яся
|
>> Адвокат 02.02.2014 21:49:44
Цитата: И какой свой процент снимут МБА? Они вообще никто, (не участники кредитных отношений), в договоре они не фигурируют. Усугублю. Мало того, что НИКТО. Я получила-таки ответ от Ростелекома (по зарегистрированной на меня эл\почте! в воскресенье! в 10 утра отправлено!): задолженности по моим личным данным и моему номеру договора, указанным в письме "брянских партизан", не было и нет, т.е. ни к кому ни за каким принудительным взысканием Ростелеком не обращался. Похоже, что ситуация с "партизанами" больше напоминает несанкционированное получение личных данных ( сейчас практически любые базы данных можно запросто купить на любом рынке) с целью неосновательного обогащения, чем реальное взыскание долга. Потому и география "бизнеса" МБА Финансы такова: требование о взыскании направлено из Москвы, тогда как деньги за услуги, потребленные в других регионах, надо направлять непременно на счет в Брянске. Расчет таков: человек получает устрашающее послание с требованием небольшой по размеру суммой и зная, что когда-то определенную услугу он потреблял и либо за нее не заплатил, либо не доплатил- предпочтет откупиться сам, малой копеечкой и без суда. Правда, непонятно, от кого. Как говорится, " нет для человека врага злее, чем он сам"© ! Обратите внимание на смысл большинства комментов: " Злыдни МБА требуют. Подскажите, как не платить то, что я действительно брал и пользовался, но платить за это не хочу." ;-) Не напоминают ли действия МБА ситуации со звонками на мобильные номера с просьбами срочно одолжить родственнику немало денег на "отмазку" в полиции от уголовного дела по причине пьяного ДТП?
|
02.02.2014 21:49:44 Адвокат
|
Цитата:У нее не кредитный долг, а долг за обслуживание счета, должна она банку, МБА может выступать не как коллектор, а как аутсорсерв оказывающий услуги по розыску, уведомлению, ведения дела и т.д. они свой процент снимут, а банк суд выиграет на 123, если уже не выиграл пока дамочка сидит, что кто то в Интернете ее проблемы решит.
Комиссия за обслуживание счета незаконна. Согласно смыслу Закона "О защите прав потребителей" не допускается использование кредитной организацией своего преимущественного положения для навязывания потребителю явно несправедливых условий. Комиссия за обслуживание кредитного счета - это навязывание дополнительной услуги на уже предоставленную. Взыскание с заемщиков иных удержаний, помимо процентов на сумму предоставленного кредита, действующим законодательством не предусмотрено. И какой свой процент снимут МБА? Они вообще никто, (не участники кредитных отношений), в договоре они не фигурируют. Если их нанял банк, то пусть банк им и платит. А оплата услуг левых юристов в суде не прокатит, ибо в любом банке есть свой юридический отдел и соответственно штат собственных юристов.
|
01.02.2014 03:02:20 Анонимно
|
Цитата:Как не крути, особенно если у заёмщика нет имущества, суд - это самое выгодное. Единственная здравая мысль не сидеть и не ждать, а самому ситуацию педалировать, бегать по юристам и судам. Все остальное вода мокрая. У нее не кредитный долг, а долг за обслуживание счета, должна она банку, МБА может выступать не как коллектор, а как аутсорсерв оказывающий услуги по розыску, уведомлению, ведения дела и т.д. они свой процент снимут, а банк суд выиграет на 123, если уже не выиграл пока дамочка сидит, что кто то в Интернете ее проблемы решит. Жизнь намного интересней ваших шаблонов, жулики не дремлют, гражданам прежде чем пойти в левый банк, согласный даль человеку просто по предъявлению документа и подписи бумаг деньги стоит подумать, что это слишком хорошо, что бы быть так. И где то там сидят еще деньги. PS Насчет коллектора позабавили, какой коллектор будет советовать идти в суд? Прокачивайте дедукцию. ;)
|
01.02.2014 02:43:03 ната
|
помогу разобраться с долгами
Консультации по любым вопросам исполнения решений судов и иных органов. Обжалование действий судебных приставов, коллекторов. Исключение из описи и освобождение имущества от ареста. Рассрочка и отсрочка исполнения. Возмещение ущерба, причиненного действиями судебных приставов. вопросы на почту nata2346@rambler.ru
|
31.01.2014 18:50:05 Адвокат
|
Цитата:Бредни от отсутствии лицензии ЦБ, законе о персональных данных, даже не читайте, это рассуждения домохозяек. Несколько серьезней порядок цессии по ГК, но и там есть уюма обходов. Уважаемый, вы заблуждаетесь. После выхода постановления президиума верховного суда от 26.06.2012, где конкретно сказано о запрете продавать организациям не имеющим лицензии ЦБРФ долги граждан, суды ничтожат (признают недействительными) договоры цессии на ура. По этой причине коллекторы и в суд-то не ходят ибо нех им там теперь ловить. По поводу персональных данных п. 6 ст. 9 ФЗ «О персональных данных» (с изменениями в ред. Федерального закона от 25.07.2011 № 261-ФЗ) указывает, что согласие на обработку персональных данных другим оператором должно включать в себя: «наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора, если обработка будет поручена такому лицу». То есть наименование организации третьих лиц должно быть указано в договоре явно - это раз. Есть письмо Роспотребнадзора от 23.июля.2012 №01/8179-12-32, которое в п. 11 говорит об оспоримости условия кредитного договора, позволяющего передавать коллекторам право требования по договору - это два. И можно привести еще и три и четыре и пять. Просто вы уважаемый, видимо, и есть коллектор.
Цитата:Надлежащим уведомлением, к примеру, является почтовое отправление. Живете по адресу прописки/регистрации? Вполне могло быть письмо и это ваша проблема, что вы его не получали. Эээ нет. Надлежащим образом уведомить, это значит уведомить лично под роспись. А макулатуру в почтовый ящик вы можете кидать сколько угодно.
Цитата:В общем не занимайтесь самолечением, ничего само не рассосется, если счетчик за обслуживания счета по договору тикает, Вы только долг свой увеличите, да плюс проценты. И здесь практика показывает совсем обратное. Суд, как правило, встаёт на сторону заёмщика (если конечно, заёмщик явился на суд) и значительно, а то и вообще уменьшает сумму начисленной неустойки. Как не крути, особенно если у заёмщика нет имущества, суд - это самое выгодное.
|
31.01.2014 09:16:10 Яся
|
>> Адвокат 26.12.2013 20:50:13
Цитата:Цитата:Что теперь нужно сделать? и какие могут быть последствия? Ничего не нужно делать. Никаких последствий. И вообще никуда не звоните и не ходите. И в Ростелеком тоже. Забудьте.
Цитата:Задала в ростелекоме вопрос почему они не сообщали о долге В Ростелекоме правильней нужно спрашивать, почему они не уведомили под роспись о переуступке долга? Но теперь уже просто забудьте.
А вот у меня посмешнее ситуация. С Ростелекомом никаких отношений вообще никогда не имела, в декабре 2013 года он купил компанию, с которой у меня договор с 2008. Договор не прекращен, он исполняется, услуга предоставляется (иногда, конечно, со скрипом с ИХ стороны, но с моей регулярно и без задержек оплачивается-услуга-то предоставляется на условиях предоплаты, нет ежемесячной оплаты на момент списания абонентской платы со счета- должны услугу сразу же отключить, о чем заранее начинают предупреждать дней за 5-7 путем смс). Обнаружила вдруг и у себя письмо от этих "брянских партизан" (МБА Финансы) с информацией о том, что, мол, Ростелеком передал им мой "долг" в 1300 рублей + они начислили сами себе проценты в 700 рублей (ничего так процентик за их "работу"!). Обалдела. Услуга-то предоставляется и задолженностей ( судя не только по квитанциям у меня на руках, но и по информации в "Личном кабинете") нет: т.е. я не просто куда-то ЗАПЛАТИЛА, но и моя оплата исполнителем ПРИНЯТА! Отписалась и Ростелекому, и "партизанам". Ростелекому- поставила вопрос о целесообразности в дальнейшем принятия мной их услуг, "партизан"-на три буквы, т.е. при наличии оснований для взыскания задолженности-в суд, а потом к приставам по месту жительства ответчика.
Расчет исключительно на лохов: испугаются суда и заплатят. А чего бояться честному человеку? ;-)
Но от Ростелекома, думаю, надо избавляться, благо теперь нет недостатка в компаниях, предоставляющих инет-услуги.
|
31.01.2014 08:16:57 Анонимно
|
>> ксения 31.01.2014 00:42:02
Для начала прочтите свой договор, что Вы там наподписывали. Лучше с юристом. Советы из Интернета могут Вам не подойти, судья спросит "когда подписывали договор вам пистолет к виску прикладывали?" и если не предоставите свидетелей, что Вы подписали под угрозой жизни, написанное в договоре придется исполнять, оплатив судебные и расходы истца. Бредни от отсутствии лицензии ЦБ, законе о персональных данных, даже не читайте, это рассуждения домохозяек. Несколько серьезней порядок цессии по ГК, но и там есть уюма обходов. Надлежащим уведомлением, к примеру, является почтовое отправление. Живете по адресу прописки/регистрации? Вполне могло быть письмо и это ваша проблема, что вы его не получали. В общем не занимайтесь самолечением, ничего само не рассосется, если счетчик за обслуживания счета по договору тикает, Вы только долг свой увеличите, да плюс проценты.
|
31.01.2014 00:42:02 ксения
|
Добрый вечер у меня такая проблема,в 2012году брала кредит в МТС банке буквально через два месяца погасила его досрочно. Через год мне начинают звонить уже с колекторского агенства МБА ФИНАНСЫ якобы у меня просрочка в размере 7000т.р.Сходила в МТС банк,там оператор просмотрела мои данные где действительно потверждается что я заплатила на тот день необходимую сумму,НО когда я закрывала кредит оператор мне не сообщила что я должна была закрыть счёт убедила меня в том что это не объязательно.Теперь по истечению года они мне звонят пишут обещают приехать.А да забыла добавить что притензию в банке с меня конечно же взяли обещали связаться но увы прошло 3 месяца с банка так и не звонили а колектора покоя не дают.ПОМОГИТЕ!!
|
29.01.2014 15:53:26 Ольга
|
>> Юлия 10.01.2014 14:58:55
Юлия, внимательно посмотрите документы, возможно у вас уже срок исковой давности прошел, т.е. для вас это хорошо, а вот для них плохо, что собственно для вас тоже хорошо. Если прошло с момента как вы перестали платить и общаться с банком три года, то пусть делают, что хотят, у вас срок исковой довности и все.
|
29.01.2014 15:47:54 Ольга
|
>> Андрей 12.01.2014 12:59:03
У них там всё чин-по чину, а у нас всё через ж...кувырком. Помните одно, у них нет лицензии ЦБ РФ на ведение банковской деятельности, а соответственно требования их не что иное ка ВЫМОГАТЕЛЬСТВо, а это уже уголовная ответственность, боюсь ошибиться , кажеться это ст.163 УК РФ. так, что в сад, все в сад!!!!!!!!!
|
29.01.2014 15:24:06 Ольга
|
>> Наталья 14.01.2014 20:07:34
Наталья, для начала успокойтесь. Они не являються кредитной организацией, а соответственно ничего не имеют права с вас требовать, крометого, что вы давно в разводе. Просто посоветуйте имподать в суд , что все разногласия вы будете решать с ними через суд, а лучше пусть найдут вашего бывшего мужа и всё. Дальше ждите. Главное не паникуйте, они на это и расчитывают, запугать, нахомить и т.д., там ведь все расчитано на внезапность и испуг человека на другом конце провода, а когда понимают, что это у них это не прокатывает отстают. Откуда я это знаю?, просто три года назад моя знакомая работала в Сыквойе, она много интересного рассказывала про их методы.
|
29.01.2014 15:15:10 Ольга
|
>> Оксана 21.01.2014 04:55:43
Оксана, не переживайте так, берегите себя для ребенка. А до суда, если и дойдет, то я думаю, что все права на вашей стороне, т.к. они обрабатывают ваши персон.данные без вашего согласия, а это нарушение ст.7 и 9 ФЗ №152 "О персональных данных", потом запугивание и хамство, вымогательство денег -это УК РФ, кроме того вы одинокая мать. просто постарайтесь не обращать на них внимания. Берегите себя.
|
29.01.2014 14:50:16 Ольга
|
>> Каринэ 28.01.2014 18:45:18
будут хамить,апугивать, а по-большому счету у них ни на что прав нет. Они не являются кредитной организацией, по этому особо необращайте на них внимания, хотя соглашусь приятного в их звонках мало.
|
29.01.2014 14:36:23 Ольга
|
МБА колы
Не могу полностью согласиться, т.к. завышенные проценты этой самой МБА платить не надо, т.к. перед ними у вас нет никаких обязательств и договоров вы с ними не заключали, а значить начисленные проценты просто незаконны. Кроме то, что вашими персональными данными они пользуются незаконно, а самое главное они не являются банковской организацией, а соответственно в соответствии с законом немогут требовать у вас никакой оплаты, а уж тем более завышенные проценты. Чтобы с вас что-то требовать у них доллжна быть лицензия ЦБ РФ на ведение банковской деятельности, а у них её нет и никогда не будет!!!!!!
|
28.01.2014 18:45:18 Каринэ
|
МБА и Кредит-экспресс
Здравствуйте. Мой отец будучи гражданином РФ, получил кредитную карту и взял в кредит для своего сына, товар. Его сын некоторое время платил по обоим кредитам, потом перестал. Прошло уже больше 3-х лет, моего отца лишили гражданства, сейчас он ЛГБ с видом на жительство РФ. Объявились коллекторские агенства- МБА И Кредит-экспресс, требующие денег. Я хотела бы узнать, если он не брал эти деньги, он пенсионер и инвалид 3-й группы, что могут сделать коллекторские агенства. У него нет имущества, единственный источник доходов, пенсия. И ещё вопрос, суд может его лишить пенсии?
|
27.01.2014 18:20:49 Андрей
|
Про М.Б.А Финансы
Из темы (с) ПРИДЕТСЯ ПЛАТИТЬ СВОЙ БЫВШИЙ ДОЛГ... и услуги МБА ФИНАНСЫ. а услуги МБА ФИНАНСЫ с какой стати? Пусть им услуги оплачивает тот, кто заключает с ними агентский договор. Никто из "должников" данного договора о взыскании с коллекторами не заключал, не обещал оплатить расходы.... Как они в суде эту сумму обоснуют, как обоснуют ее плательщика-должника? Ладно 300 руб, а могут написать и 30000... Так что, однозначно, счета на услуги неправомерны.
И еще: необходимо следить за реквизитами в счетах: если реквизиты не принадлежат организации, которой "должны", то надо быть очень осмотрительным и затребовать с М.Б.А Финансы необходимые документы, подтверждающие полномочия. е факт, что после проплаты долг "погасится"
|
24.01.2014 21:07:09 татьяна
|
Спасибо адвокату
Огромное Вам спасибо.Оплачу долг за цифровое ТВ(о кот.я и не подозревала) и буду спать спокойно
|
23.01.2014 23:43:08 POTAP
|
ростелеком продаёт долги
Спасибо за ответ,особенно правдивы последние слова о законе по охране перс.данных.
|
23.01.2014 19:45:54 Иван-болван
|
Ростелеком
Итак ГК РФ Статья 385. Доказательства прав нового кредитора
1. Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до представления ему доказательств перехода требования к этому лицу. 2. Кредитор, уступивший требование другому лицу, обязан передать ему документы, удостоверяющие право требования, и сообщить сведения, имеющие значение для осуществления требования.
Пока компания не ознакомила Вас с договором цессии вы имеете право погасить задолженность в компании ростелеком, они могут оказаться брать деньги, тогда просите ознакомить вас с договором. Во вторых ростелеком не имеет права передавать ваши персональные данные без вашего прямого согласия, т.к. они охраняются законом о персональных данных.
|
23.01.2014 11:38:59 POTAP
|
Ростелеком продаёт долги.....
Два года назад договором с долбанным Ростелекомом аннулировал дом.телефон(ну,не нужен он мне при современных коммуникациях!) и оказалась,что я им должен был 1.400р.,(я это узнал тока сейчас,т.е.через 2 года!,т.е.никаких счетов я от Ростелекома не получал для оплаты их долга и предупреждений,предписаний тоже.В одно холодное январское утро-звонок из МВА-Ф.,типа Вы должны 2400р. Ростелекому,типа продан долг нам.Далее присылают СМС со счетами в Брянске,какого хрена-Брянск,Москва,когда я живу в Питере и договор с Ростелекомом ч заключал на своей земле и если надо заплачу им,собакам.Сходил в Ростелеком,сказали,что они продали мой долг этой шараге МВА.Получился замкнутый круг.Мало того,они узнали моб.жены куда также выслали данные Брянского банка,куда надо отправить деньги.Я не против погасить долг о кот .меня Ростелеком не предупреждал 2 года,а из подтишка как нагленько наживаются на нас через фирму Рога и Копыта(ведь один к одному,как у Остапа Бендера)Как остановить этот беспредел не знаю,не хочу кормить дармоедов,но хочу жить справедливо,по закону.Посоветуйте как?
|