Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Городская жизнь / Увеличение административных штрафов. Люди, как считаете, поможет эта мера справиться с нашим свинством и хамством?

Cуть темы

Итоги работы городской административной комиссии Ханты-Мансийска прозвучали на аппаратном совещании, которое прошло в понедельник, 8 августа, под руководством главы администрации Максима Ряшина.

Как сообщил секретарь административной комиссии Владимир Кобыляев, только за июль этого года было возбуждено 194 дела об административном правонарушении. Наложено 155 административных штрафов.

Всего за первое полугодие возбуждено почти 600 дел. За этот период было направлено в судебные инстанции 9 обжалований от граждан, которые посчитали действия городской административной комиссии неправомочными. Однако все обжалования суд оставил без удовлетворения, сочтя решения комиссии правомерными. «Это говорит о высоком качестве работы, - отметил глава администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин. – Значит, были проведены юридически верные процессуальные действия, применены правильные санкции. Это очень важно, поскольку административная практика – эффективный инструмент правового воспитания граждан и повышения ответственности юридических лиц. Этим инструментом нужно уметь грамотно пользоваться», - подчеркнул глава администрации в ходе совещания.

Административная практика Ханты-Мансийска была отмечена в Правительстве Югры, как наиболее эффективная среди муниципалитетов. Особенно в части активности должностных лиц. Если в среднем по округу только 7% дел об административных правонарушениях возбуждается чиновниками, то в Ханты-Мансийске эта цифра составляет 25%. 152 административных штрафа были наложены в первом полугодии по инициативе должностных лиц города.

Опыт работы городской административной комиссии был изучен на последнем заседании комиссии Совета по развитию местного самоуправления при Губернаторе округа.

Максим Ряшин также подчеркнул, что сегодня в администрации Ханты-Мансийска подходит к концу работа по формированию законодательной инициативы, направленной на повышение штрафов за административные правонарушения. Проект документа готов и на днях будет направлен в Думу Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

Неправильная парковка, несоблюдение ограничений и правил безопасности на дорогах, вандализм, порча имущества, замусоривание, бесхозный транспорт – это привычный перечень фактов, составляющих окружающую действительность. Между тем все это - нарушения, влекущие за собой административную ответственность.

К сфере административных правонарушений относится также: нарушение прав граждан, угроза здоровью и санитарно-эпидемиологического благополучия населения, общественной нравственности, нарушения таможенных правил, обеспечения режима пребывания иностранных граждан или лиц без гражданства на территории российской федерации, в области воинского учета и другие.
http://www.admhmansy.ru/ru/news/lenta/?id=74600

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
11.08.2011 14:39:10 Тялька
Активность:
5.47%
>> участковый 11.08.2011 08:30:15
Цитата:"Мадам, подпишите пожалуйста протокольчик, Вы оштрафованы и поднимите, бамажку". Да я со смеху помру:)

а вот для таких как ты - Тялька, которым смешно будут введены общественные работы до 15 суток - вот и подумаешь потом наедене с метлой
судя по твоим рассуждениям - ты наверно похоже и не умываешся по утрам ?

Смысл слова "участковый " никогда не понимала, т.к. не вижу твою работу. Иди делом займись, а лучше себя на 15суток закрой и подумай с метлой, что означает это слово. А если тебя так сильно интересует, чем я по утрам занимаюсь, можешь прийти, покажу, только потом не плачь.
Ушла в монастырь
11.08.2011 14:28:15 Тялька
Активность:
5.47%
>> Анонимно 11.08.2011 03:47:57
Цитата:Прошу прощения, я один и писал, ударение на последнем слоге. А имя у меня)))

Прощаю.
Ушла в монастырь
11.08.2011 14:19:43 Тялька
Активность:
5.47%
>> Анонимно 11.08.2011 03:19:03,11.08.2011 03:23:37 Анонимно,11.08.2011 03:47:57 Анонимно
Уважаемый Анонимус, когда Вы по ночам перестанете с собой разговаривать? Речь вообще шла не о бамажки, это просто пример, но до вас как до утки....Речь шла о том, как эти дяденьки и тётеньки подымут свою с.аку с кресла, и пойдут в народ. Вы это представляете? Я нет! И смеялась бы я из-за того, что наконец дядя с толстым пузом или тётя с толстой .пой пойдут по городу штрафовать. Наконец-то увидим их в работе. И на вопрос
Цитата:Где деньги, Зин?
, мы будем знать точный ответ.
Ушла в монастырь
11.08.2011 10:39:38 Анонимно
>> владимир 11.08.2011 08:44:32
а как ГИБДД - фиксирует - составил протокол и вперед в сберкассу
проблем нет зафиксировать - два случайных прохожих - пойдут в понятые - вот и все
фото и киносъемка тоже пойдут в качестве доказательства
11.08.2011 10:32:52 Fynjy
Активность:
44.16%
Цитата:А как Вы себе это представляете? моет чувак машину во дворе и к нему подходит чинушь в костюме...и что он сделает? скажет "я вас сейчас оштрафую" да его проигнорирует большинство или мойщик уйдет к себе домой...ну чинушь может записать номер машины и предпринять действия для наказывания но это малорезультативно, хрен докажешь и на этом административное дело рассыпалось.

Фото и видеосъемку еще никто не отменял... Зафиксировал нарушение, подошел, "завел дело". Было бы желание, а за жабры схватить всегда можно. Способов полно.
Радио Югра // 106.6 FM
Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
11.08.2011 08:44:32 владимир
Активность:
13.32%
>> участковый 11.08.2011 08:30:15
А как Вы себе это представляете? моет чувак машину во дворе и к нему подходит чинушь в костюме...и что он сделает? скажет "я вас сейчас оштрафую" да его проигнорирует большинство или мойщик уйдет к себе домой...ну чинушь может записать номер машины и предпринять действия для наказывания но это малорезультативно, хрен докажешь и на этом административное дело рассыпалось.
11.08.2011 08:30:15 участковый
"Мадам, подпишите пожалуйста протокольчик, Вы оштрафованы и поднимите, бамажку". Да я со смеху помру:)

а вот для таких как ты - Тялька, которым смешно будут введены общественные работы до 15 суток - вот и подумаешь потом наедене с метлой
судя по твоим рассуждениям - ты наверно похоже и не умываешся по утрам ?
11.08.2011 03:47:57 Анонимно
>> Тялька 11.08.2011 01:39:25
Прошу прощения, я один и писал, ударение на последнем слоге. А имя у меня)))
11.08.2011 03:23:37 Анонимно
>> Анонимно 11.08.2011 03:19:03
Помню, давно это было, когда она только поступила и когда еще я курил, идем по Питеру и стоит мне только окурок бросить на землю, она говорила: "Папа!!!" и мне было так стыдно!!!
11.08.2011 03:19:03 Анонимно
Извиняюсь, за анонимность. Дело в том, что я вроде на регистрации. Пришел со свадьбы, выдавал дочь замуж в Питере, сами мы хантейские, прочитал и понял, что нужно что-то делать самим, а не ждать чиновника из управы.
11.08.2011 01:39:25 Тялька
Активность:
5.47%
>> Анонимно 11.08.2011 01:31:33; 11.08.2011 01:31:33 Анонимно
Блин, скока анонимусов-то полезло. Такое ощущение, что один(а) и тот(а) же пишет. Ещё раз говорю, Вы то же поди не снайпера и не баскетболистки(ты). И мусор подымаю всегда, мой пост заключался в другом. Раз не поняли, все спите, завтра на работу. Утро вечера мудренее.
Ушла в монастырь
11.08.2011 01:34:47 Тялька
Активность:
5.47%
>> Анонимно 11.08.2011 01:27:12
Знала, что появится какой-то умник, и попытается насчёт бамажки упрекнуть. Подымаю всегда, что мимо урны Нечаянно падает. И дома мимо ведра могу промахнуться, я ж не баскетболистка, и то ж подымаю. Да и сам поди не снайпер. Я просто пример привела за чинушей, а народу дай тока повод к слову какому-нидь прицепиться. Ну, что за народ, когда к людям добрее будем относиться.
Цитата:Беда в том, что урн мало и до населения информация не доводится, что мусор, в том числе и окурки, в урны бросать надо.

А это в голову должно с детства вбито, что мусорить не хорошо.
Ушла в монастырь
11.08.2011 01:33:45 Анонимно
Если не доходит - подыми бумажку и брось в урну!!!!
11.08.2011 01:31:33 Анонимно
Вот если такие, как этот (эта) талька поймут, что жизнь в г-не мы создаем сами, тогда , да! Но для этого нужны не лозунги, а обычный лозунг: поел - убери за собой! Или так: мы все здесь - за!!!
11.08.2011 01:27:12 Анонимно
Ты, когда бумажку мимо бросаешь, прицелься или представь себе,что ты в своей квартире и какую-то бумажку выбросить хочешь. Беда в другом, понятно, как в том анекдоте: что орангутангов много, что здесь думать, трясти надо. Беда в том, что урн мало и до населения информация не доводится, что мусор, в том числе и окурки, в урны бросать надо. И что население наше считает, что это можно.
11.08.2011 01:05:34 Тялька
Активность:
5.47%
>> MarioGT 10.08.2011 17:30:19
Хотела бы я посмотреть этих должностных лиц администрации города в действие. Представляю: иду по городу, кидаю в урну бумажку от конфетки, и нечаянно попадаю мимо. А тут бац, как чёртик из бутылки, должностное лицо администрации города, во всём своём представительском виде, с ручкой и планшетиком "Мадам, подпишите пожалуйста протокольчик, Вы оштрафованы и поднимите, бамажку". Да я со смеху помру:)
Цитата:Где деньги, Зин?

Вань, Вы уже ответили:)

Цитата:Вот список этих должностных лиц:
1. Начальник управления транспорта, связи и дорог;
2. Заместитель начальника управления транспорта, связи и дорог;
3. Заместитель начальника управления жилищно-коммунального комплекса департамента градостроительства, архитектуры и ЖКХ;
4. Заведующий отделом по вопросам общественной безопасности и профилактике правонарушений;
5. Секретарь административной комиссии;
6. Главный специалист отдела благоустройства и охраны лесов управления организации благоустройства и охраны лесов департамента градостроительства, архитектуры и ЖКХ.

Департамент внутренней политики ХМАО - Югры тоже обратил на это внимание и решил расширить перечень уполномоченных лиц.
Приказом Департамента от 02.03.2011 N 2-нп добавлены:
7. Начальник управления земельных отношений, контроля и мониторинга земель Департамента муниципальной собственности;
8. Начальник отдела муниципального земельного контроля и мониторинга земель управления земельных отношений, контроля и мониторинга земель департамента муниципальной собственности;
9. Специалист-эксперт отдела организации благоустройства и охраны лесов департамента градостроительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства.

Ушла в монастырь
11.08.2011 00:29:42 Тялька
Активность:
5.47%
Цитата:повышение штрафов за административные правонарушения

Согласна, иначе русского Ваньку с Машкой к порядку не приучить.
Цитата:Неправильная парковка

А вот об этом, господа чиновники, подумайте, достаточно ли у нас пар ковочных мест? Могу предположить кто в первую очередь постоянно будет оштрафован. Я не говорю, что за это вообще штрафовать не надо, НАДО! Но думаете ли Вы, за пар ковочные места, когда город застраиваите, неуверенна. У Вас одно на уме, как бы себе больше денег хапнуть за откаты.
Цитата:несоблюдение ограничений и правил безопасности на дорогах, вандализм, порча имущества, замусоривание

Тока, пожалуйста не надо в этих ситуациях народ фильтровать типа: кум, брат, сват, жена, сынок, а этот типа мне просто нужен и т.д. - Мы их простим! А вот остальной люд - получи штрафчик. Для ВСЕХ, значит ВСЕХ без разбора.
Цитата:К сфере административных правонарушений относится также: нарушение прав граждан, угроза здоровью и санитарно-эпидемиологического благополучия населения, общественной нравственности, нарушения таможенных правил

Ну то, что касается Вас я не удивлюсь, что виновные будут наказаны. А если простой человек пострадает? Виновные будут наказаны?
Цитата:обеспечения режима пребывания иностранных граждан или лиц без гражданства на территории российской федерации

За этим давно пора жёсткий контроль вести, преступлений на много меньше стало бы и больше жизней сохранилось бы.
P.S. Смешные Вы всё-таки, красиво поёте, сладко говорите, а ВОЗ и ныне там.
P.S.S. ЗАКОН для ВСЕХ, без исключения!!! Договорились????
Ушла в монастырь
10.08.2011 17:30:19 MarioGT
Активность:
6.99%
Почитал еще раз о том, что каждый четвертый протокол в нашем городе составляется чиновником.
Ради интереса посмотрел перечень должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административном правонарушении. Коли уж вспомнил за парковку на газоне, то и глянул на предмет 35й статьи 102го окружного закона.
Составлять протоколы по 35й могут либо должностные лица ОВД, либо должностные лица администрации города.
Вот список этих должностных лиц:
1. Начальник управления транспорта, связи и дорог;
2. Заместитель начальника управления транспорта, связи и дорог;
3. Заместитель начальника управления жилищно-коммунального комплекса департамента градостроительства, архитектуры и ЖКХ;
4. Заведующий отделом по вопросам общественной безопасности и профилактике правонарушений;
5. Секретарь административной комиссии;
6. Главный специалист отдела благоустройства и охраны лесов управления организации благоустройства и охраны лесов департамента градостроительства, архитектуры и ЖКХ.

Ну и кто хоть раз видел этих людей, разгуливающих по дворам нашего города, вооруженных ручкой и планшетом?
Сколько горе-парковщиков привлечено к ответственности на основании протоколов, составленных чиновниками города?
А если так, то нахрена данные полномочия предоставлены ЭТИМ людям?

Видимо, Департамент внутренней политики ХМАО - Югры тоже обратил на это внимание и решил расширить перечень уполномоченных лиц.
Приказом Департамента от 02.03.2011 N 2-нп добавлены:
7. Начальник управления земельных отношений, контроля и мониторинга земель Департамента муниципальной собственности;
8. Начальник отдела муниципального земельного контроля и мониторинга земель управления земельных отношений, контроля и мониторинга земель департамента муниципальной собственности;
9. Специалист-эксперт отдела организации благоустройства и охраны лесов департамента градостроительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства.

Чего-то с марта месяца я не зафиксировал повышения количества чиновников, вставших на путь борьбы за благоустройство и озеленение жилых зон.
Где деньги, Зин?
О себе: Я русский. Я православный. Я мужык. Я все сказал.
С анонизмами не разговариваю. И мне по..., что они об этом думают.
10.08.2011 15:06:02 Мария
Точно восстановим понятие ВРАГ НАРОДА! Напишем пару тройку закончиков и в добрый путь. Не страшно дальше Сибири не сошлют! А вообще стиль выше указанного опуса, очень напоминает обличительные статьи именно про врагов народа с последущим разъяснением кто это и как его опознать, в смысле врага. "Неправильная парковка, несоблюдение ограничений и правил безопасности на дорогах, вандализм, порча имущества, замусоривание, бесхозный транспорт – это привычный перечень фактов, составляющих окружающую действительность. Между тем все это - нарушения, влекущие за собой административную ответственность". Странно как то...
10.08.2011 13:48:57 Прямой
Эту страну спасут только массовые расстрелы. Причем по доносам в органы. Ну или хотябы проценты от штафа за нарушение. Увидел, сдал, довел дело до суда или адм. комисси, бабло сдернули с засранца, получи свой процент. Когда все друг за дружкой начнут подсекать, вот тогда будет счастливое и богатое общество. Как у немцев. И главное всяких "иносранцев" нужно в правах ограничивать. Кинул бумажку на улице негражданин, в скотовоз и на за проволоку, на родину срать.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2