Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Городская жизнь / Обдираловка от Ю-Тел

Cуть темы

Старшая дочь была в Болгарии, в детском лагере, с собой у нее был Ю-теловский номер с тарифом "Сити". Мы с остальными детьми в это же время были на Кипре. Там я взял местную СИМ-ку за 15 Евро (из них 5 евро уже было на счете).
И дочери и мне, по прилету пришла СМС-ка от Ю-Тел , мол одна минута разговора в роуминге 59 руб, одна СМС -15 руб.
Я ей все время звонил и истратил около 4 евро. Однако, когда звонила она мне, то баланс ее счета стремительно пустел.
В итоге, за ее телефон, за 2 недели я заплатил 6000 руб. Заказал детализацию и выяснилось что одна минута такого разговора стоит... 159 рублей..
Я пошел разбираться в Ю-тел на Энгельса 3, в ответ - невнятное жевание соплей. Мне так и не смогли объяснить откуда взялось 159 руб. за минуту? Девушка распечатывала какие-то тарифы, там самый дорогой это звонки на спутниковых операторов типа Thuraya.
Вопрос: Где найти управу на Ю-Тел? Хотя бы где найти реальные тарифы у этого Ю-Тела?
P.S. Т.к телефон дочери часто отключался "за неуплату", то она звонила с телефона подружки (билайн вроде), так им на двоих хватило 2000 и еще осталось..

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
25.07.2011 18:03:12 Батончег
Активность:
24.64%
Цитата:
Цитата:Враньё...

Конечно! Все кто пользуется врут, те кто продает, те всегда говорят исключительно правду. Не смеши людей.
Если человек звонил на твой номер, который через переадресацию ушел на "бесплатный" 8 800... то номер звонившего не определяется нормально. Если звонил на номер гудлайна, то все нормально, но он попал на межгород до прибалтики. Исходящие тоже через коды соединият как погода на марсе ляжет.
Полный интернет отзывов об этих картах.
Самая дешевая исходящая связь всегда будет местная СИМка.

Про местную не спорю. про определение номера - всегда определялось. сам пользуюсь 2 года проблем не было на сммартфоне HTC HD2/
25.07.2011 17:33:52 Связист
>> Батончег 25.07.2011 12:26:40
Цитата:Враньё...

Конечно! Все кто пользуется врут, те кто продает, те всегда говорят исключительно правду. Не смеши людей.
Если человек звонил на твой номер, который через переадресацию ушел на "бесплатный" 8 800... то номер звонившего не определяется нормально. Если звонил на номер гудлайна, то все нормально, но он попал на межгород до прибалтики. Исходящие тоже через коды соединият как погода на марсе ляжет.
Полный интернет отзывов об этих картах.
Самая дешевая исходящая связь всегда будет местная СИМка.
25.07.2011 17:20:19 Анонимно
Каждый год одни грабли. ну не пользуйтесь ютелом, куча других оператров. что толку тут на форуме плакать. не понимаю я вас
25.07.2011 12:26:40 Батончег
Активность:
24.64%
Цитата:Гудлайн тоже еще то добро. В Европу дозвониться нереально на этот "сохраненный номер". В Турцию раза с третьего дозванивался. Но на той стороне номер не определяется, кто звонит. Допускаю, что зависит от того в какой стране и с какого оператора переадресация. С утела никакя.

ЗЫ Взять с собой даже служебный утиль номер в загранку и в страшном сне не пришло бы. Ценник будет космос.

Враньё. всё работает и всё определяется великолепно. глючило раньше на самсунгах и на ллыжы теперь ток на лылжглюки остались но это уже глюковая особенность аппаратов. Проверено на HTC I Phon NOKIA SONY ERICSSON ASUS .
25.07.2011 10:37:31 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Mrakobes 25.07.2011 09:59:29
Цитата:Проблема в том, что ребенку 15 лет, лагерь где-то "за городом". До ближайшего центра цивилизации нужно ехать на автобусе, с вожатыми. Сама она врядли сможет купить "правильную" СИМ-ку. Мне, например, не удалось отправить ей в Болгарию деньги через Western Union. Ей нет 18 лет, поэтому денег не выдали. Пришлось отправлять на имя вожатой.

Вариантов конечно здесь не много, от поиска какого-то таксофона и карточек IP операторов, до попытки договориться с вожатой и приобретения СИМки на её имя... Либо роуминг, но очень ограниченный, в самых экстренных случаях и раз в неделю по 2 минуты...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
25.07.2011 09:59:29 Mrakobes
Активность:
38.55%
>> Lekseich 25.07.2011 08:48:47
Проблема в том, что ребенку 15 лет, лагерь где-то "за городом". До ближайшего центра цивилизации нужно ехать на автобусе, с вожатыми. Сама она врядли сможет купить "правильную" СИМ-ку. Мне, например, не удалось отправить ей в Болгарию деньги через Western Union. Ей нет 18 лет, поэтому денег не выдали. Пришлось отправлять на имя вожатой.
Quod licet Jovi, non licet bovi
25.07.2011 08:48:47 Lekseich
Активность:
33.69%
А в чем проблема-то...? По приезду купить местную симку и скинуть СМС всем знакомым... Я лично всегда так делаю... Тарифы в роуминге для меня тоже всегда большая загадка... Тем более в зависимости от наличия сети начинаешь переходить от одной сети к другой... В результате вылазит ценник космический... Я даже не знаю насколько этот ценник зависит от Ю-тела, возможно просто прайс на звонки чужаков (абонентов региональных сетей) конский выставляют...Ну и Ютел на все это свой какой-то процентик ещё накручивает...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
24.07.2011 23:26:00 Анонимно
Гудлайн тоже еще то добро. В Европу дозвониться нереально на этот "сохраненный номер". В Турцию раза с третьего дозванивался. Но на той стороне номер не определяется, кто звонит. Допускаю, что зависит от того в какой стране и с какого оператора переадресация. С утела никакя.

ЗЫ Взять с собой даже служебный утиль номер в загранку и в страшном сне не пришло бы. Ценник будет космос.
24.07.2011 19:20:35 Анонимно
Цитата:Выбирать оператора в роуминге надо вручную. того у кого саый низкий тариф.

Однозначно так! Я перед поездкой в скандинавию записал себе тех операторов, у кого самый низкий тарифф. Отличаются в разы.
СМС-ка от Ютел мне тоже приходила, напоминали выбрать именно того оператора, которого я себе отметил именно для этой страны до поездки. Вопрос только в том почему я из скандинавии плачу 19 рэ, а из казахии 39, украины 34 минимум? Неужели норвегия ближе к нам чем казахстан? Или просто договориться не смогли? Непоняяяятноо!
24.07.2011 16:40:44 _Дима_
Активность:
2.83%
>> Анонимно 24.07.2011 16:25:47
Цитата:а где купить такую симку? Тарифы ниже. чем тревел-сим и глобал-сим?

http://goodline.ru/ru/simkarta/wherebuy/city468.html
24.07.2011 16:25:47 Анонимно
>> Батончег 24.07.2011 10:02:38
Цитата: сам пользуюсь в поездках Гудлайом с функцией сохранения родного номера. больше 20 бакинских за неделю ( говорю много) не тратил

а где купить такую симку? Тарифы ниже. чем тревел-сим и глобал-сим?
24.07.2011 14:18:12 Анонимно
>> Mrakobes 23.07.2011 22:17:44
у меня тоже ребенок в Болгарии отдыхал, мы уже второй год пользуемся МТС "Мир без границ", разговаивали через день, ушло 2100, на симке еще около 600 рубчиков осталось и то я думаю что дочь друзьям названивала, от Ютела отказались сразу, потому как в офисе компании доступно ниче не разъяснили, МТС тоже вроде первая минута 59 руб., а потом копейки, тока за международный роуминг ежедневно вроде снимали 19 руб. как то так. Щаз точно Ютелом пользоваться не будем, спасибо что предупредили !!!!
24.07.2011 13:37:00 Ильич
Активность:
3.58%
2 Мракобес. Напиши официальное заявление, с просьбой пересчитать стоимость услуг, как не ссоответствующую заявленным тарифам. По крайней мере они дадут официальный ответ и вынуждены будут дать объяснение. Потом расскажешь, чего ответили.
Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать (Франсуа-Мари Аруэ)
24.07.2011 10:02:38 Батончег
Активность:
24.64%
Выбирать оператора в роуминге надо вручную. того у кого саый низкий тариф. а вообще сам пользуюсь в поездках Гудлайом с функцией сохранения родного номера. больше 20 бакинских за неделю ( говорю много) не тратил
24.07.2011 06:22:32 Cled
Активность:
33.24%
СИТИ, БОЛГАРИЯ ..... http://hanty.u-tel.ru/Mobile/B
"Нет ничего проще, чем выучить, как ходят шашки; и нет ничего сложнее, чем научиться играть в шашки правильно" (Том Уисуэлл).
24.07.2011 05:11:49 не довольный
Ездил в Казахстан к родственникам, за 2 недели потерял 8тыс руб за 4 - 6 звонков в ханты: "привет, все хорошо, тебе привет!!!!" , так и не понял как и за что сняли.....
23.07.2011 23:48:26 Анонимно
В Чурции после трех входящих (от минуты до двух), загрузки пары-тройки страничек Баша и нескольких смс-ок счет похудел на 2800 р. Пользуюсь ютелом с 2002 г (тогда это называлось "Ермак РМС"). Кидалово в заграничном роуминге началось года три назад. Оператор тухлый, фтопку его, удерживает от перехода на одного из "большой тройки" только то, что номер "городской" и сообщать о его изменении придется паре сотен абонентов.
23.07.2011 23:46:00 Sem
Активность:
10.85%
>> Mrakobes 23.07.2011 22:17:44
В антимонопольную службу вам обращаться надо, пусть разбираются!
23.07.2011 23:00:04 Митяй
Активность:
4.49%
давно пора забыть про ютел... тем более про ютел в роуминге... поздравляю с надувательством... управы не найдете. давно уже говаривалось и обсуждалось, что за границей выгоднее брать метные симкарты, даже на 2 недели, или вообще пользоваться скайпом или другими операторами VoIP
23.07.2011 22:17:44 Mrakobes
Активность:
38.55%
Обдираловка от Ю-Тел
Старшая дочь была в Болгарии, в детском лагере, с собой у нее был Ю-теловский номер с тарифом "Сити". Мы с остальными детьми в это же время были на Кипре. Там я взял местную СИМ-ку за 15 Евро (из них 5 евро уже было на счете).
И дочери и мне, по прилету пришла СМС-ка от Ю-Тел , мол одна минута разговора в роуминге 59 руб, одна СМС -15 руб.
Я ей все время звонил и истратил около 4 евро. Однако, когда звонила она мне, то баланс ее счета стремительно пустел.
В итоге, за ее телефон, за 2 недели я заплатил 6000 руб. Заказал детализацию и выяснилось что одна минута такого разговора стоит... 159 рублей..
Я пошел разбираться в Ю-тел на Энгельса 3, в ответ - невнятное жевание соплей. Мне так и не смогли объяснить откуда взялось 159 руб. за минуту? Девушка распечатывала какие-то тарифы, там самый дорогой это звонки на спутниковых операторов типа Thuraya.
Вопрос: Где найти управу на Ю-Тел? Хотя бы где найти реальные тарифы у этого Ю-Тела?
P.S. Т.к телефон дочери часто отключался "за неуплату", то она звонила с телефона подружки (билайн вроде), так им на двоих хватило 2000 и еще осталось..
Quod licet Jovi, non licet bovi