Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Городская жизнь / наконец то будет порядок в комуналке

Cуть темы

в среду по СТС показали директора ирц и он сказал что будет запущена новая программа по комуналке. То ли "новый город" то ли "норд город". Здорово! наконеч-то ирц начнут отвечать на вопросы. Кто нибудь слышал про это уже?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
11.07.2011 18:24:41 greencloud
Активность:
0.01%
Цитата:
Взамен постановления №307

Да, точно, 307. А в чем отличие нового 354 от 307?
10.07.2011 12:26:45 Анонимно
Цитата:Что за постановление? Взамен этому кривому 311?

Взамен постановления №307
10.07.2011 09:12:10 зеленое облако
>> Анонимно 10.07.2011 01:35:45
Цитата:Пока не известно. Понятно только- будет бардак надолго, и деньги налогоплатильщиков чиновники потратят ))).
Сейчас еще 354 постановление на подходе!

Что за постановление? Взамен этому кривому 311?
10.07.2011 01:35:45 Анонимно
Пока не известно. Понятно только- будет бардак надолго, и деньги налогоплатильщиков чиновники потратят ))).
Сейчас еще 354 постановление на подходе!
04.07.2011 19:16:15 Анонимно
В РИЦе когда будет запущена Новая программа?
29.06.2011 18:09:53 Думал, думал...
УК жилсервис и ЖЭУ разорились ...

понятно:
1. Платить пока не надо, пусть разберутся между собой, квитки сохранять ...
2. Порядок будет наводиться 2 года ... 2 года квитки сохранять
3. веб оплат не будет ...
4. чиновнику надо новое, т.е. суперпроект!!! ...
5. инфоюгра -"комерсы" их давить
6. платить не будем вопрос - кто обслуживать тогда будет и как?
7. бардак в городе, чего там новые сделают...

А инфоюгру кто протежериует, я так и не понял они давно в городе? Короче ты кто есть? ))
Из постов они какие то белые и пушистые-так не бывает ... эййй ...по любому они здесь есть ))) Чего скажите буржуи? ))
27.06.2011 18:07:31 Анонимно
УК интересно было узнать какие в новой програме, год назад там был жмлсервис и ЖЭУ там где про кабинет читал
27.06.2011 17:52:37 Анонимно
Kamerton, nng_2006, Лучший из Лучших (вы я так понимаю знаете) расскажите чего там будет, в новой? Чего действительно сделали и сделать хотите, помимо рекламы и выступлений. Как платить, какие УК ваши -с кем работаете, какие будут с вами, когда? План так сказать... ну или чего знаете.
27.06.2011 08:20:47 Лучшей из Лучших
Что могу сказать ждем новых поворотов событий когда от старой программы откажутся и будет работать исключительно новая программа.
Мне интересно что будет и как новая программа покажет себя!!! Мне бы доставило удовольствие посмотреть как новая программа рухнет ))) конечно от такого варианта ничего хорошего не будет от этого но весело будет!!! все сразу махом вспомнят старую программу!!! НО!!!! это не произойдет так как специалисты которые новую программу внедряют достаточно компетентные и не первый год работают и не допустят такого развития событий!!!
Сбои Да конечно будут но их скорее всего будут оперативно решать!
26.06.2011 22:43:15 UGO
Активность:
18.26%
Извиняюсь что вышел из дискуссии - не было времени...
Понаписали много... по делу практически ничего... - все какието домыслы, слухи и анонимные вбросы...
ну начнем по порядку:
Цитата:Да слишком мутная история что бы вникать в неё.
Это вопрос не для форума.
В кратции что могу сказать, но я не всё знаю:
1. Помоему в радужном или в нефтеюганске,
2. Не мне судить чем она лучше, вопрос был не в лучшести,
3. 1С (SQL)
4. Тянут те кто не хочет отдавать то что незаконно заняли (этот вопрос не для форума открытого).

понятно...
но история совсем не мутная.. а очень даже понятная!! чуть позже я раскрою некоторые детали...
и позвольте заметить на будущее (возможно пригодится) - если тему не знаете лучше молчать - сойдете за умного..:-)
а сливы типа "виноваты вот эти.. но я этого не говорил.. а обосновать не могу.." - совсем несерезно!
и кста своим источникам информации передавайте приветы.. и пожеланий не стеснятся... а также много работать и работать.. а то ничего не получится..
:-)
в одном согласен - жителям все равно какая программа будет... но тут идет речь не о "программе" а о "системе"!!!
пока дураки будут принимать некомпетентные решения (а это древняя русская проблема.. за столетия ничего не изменилось) - будет как всегда...
в данном случае конечно много переменных но "программа" или "система" - это ключевой момент!!
внедрить "программу" не проблема - (моя ставка как оказалось была оптимистична - 2-3 месяца).. но даже этот элементарный этап затянулся уже на 2 года... а результата пока нет... (новая моя ставка -внедрения "программы" в промышленную эксплуатацию - октябрь)
а вот создать "систему" (партнерства, взаимоотношений, системной тсказать интеграции а не программной и пр.) это миниимум 2 года...
существующая ситуация (команда, темпы, понимание) - 4-5 лет... и эта работа еще не начиналась!!
если проще - некая "программа" возможно заработает сейчас... а вот систему оплаты за ЖКХ пытаются сейчас обрушить... ну а потом героически частично восстановить за нную сумму и 4-5 лет...
ну и напоследок (сейчас писать нет времени.. позже еще проведу пару лекций на тему) скажу проще - обычному обывателю не стоит даже думать об этой ситуации ( т.к. а. обывателю на нее все равно не повлиять.. б. с учтом общего бардака в ЖКХ, бонус от даже очень хорошей системы оплаты все равно растворится в косяках) но надо быть готовым что скорее всего не будет никакой централизованной системы! (уже работающую уничтожат - сложно но в принципе реально, а новая работать скорее всего не будет)- но не большая проблема - вернемся на 10 лет назад - жили не тужили..
:-)
26.06.2011 00:10:07 Анонимно
Чингачгук сын Виниту запроси выписку в банке по карте да и все. По кассе не знаю можно ли.
25.06.2011 23:07:02 хочу травы
Потратил своё драгоценное время чтобы прочитать эти препирания нынешних умельцев и возможных будущих умельцев. Им понятное дело заняться нечем, вот и занимаются херней всякой, но вот не пойму - чиновникам работы не хватает? для них тему сделали - 100 идей сделать город лучше, так почему бы не черпать идеи оттуда а не заниматься бесполезными делами. Ейбогу лучше бы по городу пешком походили, посмотрели что где сделать надо. И форму физическую подтянули бы, и, глядишь возле свечек на студенческой бы газоны появились, а то выходишь из дома и сразу весь в песке.
25.06.2011 00:35:47 Чингачгук сын Виниту
Народ, а чего делать с мобильным платежом, там квитков нет ((
24.06.2011 16:40:35 Лучшей из Лучших
Цитата:Я не понял платить или не платить. Когда будет новая программа- Дунина-Гаркавича там будет?
Уважаемые форумчане кто нибудь знает?

Плати смело!!! НО!!! квитки сохроняй
24.06.2011 15:57:49 Анонимно
Я не понял платить или не платить. Когда будет новая программа- Дунина-Гаркавича там будет?
Уважаемые форумчане кто нибудь знает?

24.06.2011 11:36:44 Анонимно
Да вы все оборзели. Одни, явно работники ирца, неприкрыто рекламируют новую программу, другие, явно с юграинформ, неприкрыто и столь же обоснованно на нее наезжают.
Сейчас бесполезно обсуждать, сделают - посмотрим как стало.
Да если вы с нас бабок за это не возьмете и хуже не станет - меняйте хоть каждую неделю.
24.06.2011 08:25:51 Лучшей из Лучших
>> Трезвомыслящий 23.06.2011 18:33:55
Согласен комерчиская фирма на то и она коммерческая что бы деньги зарабатывать придумывать новые технологии улучшать качество работы.
23.06.2011 23:40:09 Чингачгук сын Виниту
Не так все! Вся база сейчас будет в ИРЦе, в новой программе. Все управляющие компании туда заведут и не дадут разворовывать по 50 млн c тепла и воды, которые потом в тарифе того же тепла. Там будет все четко! Мы не будем платить лишнего. Камертон правильно?
23.06.2011 18:33:55 Трезвомыслящий
Цитата:ААА вот оно в чем дело!!! тогда можно понять почему хотят программу поменять что бы ИРЦ (варил кашу) и выполнял эту функцию и не кто то другой
в споре рождается истина!!!!
щас схема такая как я понел ИРС-Инфо югра-УК а с новой программой будет так ИРС - УК что бы без посредников так сказать!!! Я правельно понял?!

ИРЦ без посредников никогда не сможет ничего сделать - два года на инфоюгре висели, до инфоюгры на городе, хотя то же самое. Сидели на системе, которая работала 10 лет. Да и вообще, если вдуматься муниципальная организация не в состоянии быть конкурентом коммерческой фирме, если дело касается качества обслуживания, так что без инфоюгры или без новой компании они работать не будут.
23.06.2011 16:53:51 ШЕ
Бред какой то.
Я понял одно, платить за коммуналку сейчас нельзя. Все равно все потеряют и суммы задвоят. Вот через полгодика как научатся складывать 2+2 тогда уже можно рискнуть, но пусть еще сперва докажут.
Вас надо в банковскую автоматизацию. Когда копейку пару суток поищите, мигом желание менять шило на мыло пропадет. И чтоб отчетности было, ну хоть в половину ЦБ шной.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5