Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Городская жизнь / Из детского инфекционного отделения

Cуть темы

Лягушонка - потому-что в коробчонке. А вернее, в боксе. Ну бокс - он и в Америке - коробка. А ещё здесь друг в клеточку (потому-что кроссворд), а небо в полосочку (если смотреть в окно с койки через алюминиевые прутья детских кроваток). Посещения запрещены, радуемся жизни.

А здесь здорово. Здорово, потому-что можно выйти к кулеру в коридор и посмеяться: на бутылке с водой обозначено содержимое "Детская инфекция". Большими буквами. На скотч. Жаль, фотоаппарата нет, сохранила бы для потомков.

Здорово, что прикоснулась к легендарной кухне детского инфекционного отделения. Вот полжизни бы отдала за то, чтобы научиться делать запеканку из мяса, как они. А за сваренные и как-бы между делом поджаренные-пригоревшие на дне макароны - не отдала бы.

А ещё я понимаю,что времена в стране сложные. А если они сложные даже в стране, то что уж и говорить о бедном детском инфекционном отделении? Понимать надо. Понимать, что один единственный бинт на всё отделение нужнее вновь прибывшему гипотетическому больному. А грязная разлохмаченная повязка у катетера моего ребенка - это ещё хорошо, какой-никакой, но бинт, и менять его нельзя.

Я понимаю так-же и то, что антибиотик, назначенный (со слов принимавшего нас врача) "а, посмотрим, какой у нас там остался" - самый универсальный и самый эффективный. И ведь помогает.
А то, что закончились ушные капли и "потерпите" - так сам бог терпел и нам велел. А ведь ещё же можно ничего не назначать, тогда и закапывать ничего не придётся.

А ещё здесь есть дядя-санитар. Ростом под 2 метра. Добрейшей души человек, к слову. Но когда он заходит в нашу коробку со шприцом, дети этого почему-то не понимают и плачут. Глупые...
В.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
07.06.2011 17:24:26 Лисица
нет, ну а смысл... если все так плохо, зачем бежать... не нравиться сидите и лечитесь дома...
Лягуха, скажи честно, просто по важничать захотела? интересно что бы ты сказала про старое дет. инф-ое отделение...
03.06.2011 21:13:40 Анонимно
>> Н 03.06.2011 20:51:06
А есть выбор, куда бежать?
03.06.2011 20:51:06 Н
>> Лягушонка 01.06.2011 18:08:14
Самое смешное - что вот вы сейчас хаете отделение и врачей, а потом сами же туда и прибежите!!!!
И будет вам помощь по вашему требованию и топанию ножкой...
Кто же вас заставляет следовать этой "инструкции" - не хотите, не "залечивайтесь". А на счет антибиотика - это уже проблема г.Ханты-Мансийска, если в его аптеках нет таблеток с детскими дозировками...
Желаю только здоровья вашему лягушонку.
01.06.2011 22:55:12 прохожий
саламандренку и лягушонку...
С почти прошедшим вас днем защитника (как говорит мой десятилетний сын) детей, а заодно лягушонков и саламандренков! Будьте здоровы, не болейте!
01.06.2011 18:08:14 Лягушонка
... продолжение.
В детском инфекционном отделении врачи очень добрые и любят фауну. В том числе, и лягушонок. Поэтому они не хотели, чтобы ребёнок когда-нибудь превратился в человеческую особь. А так и оставался бы зелёным и коленками назад.
При выписке написали для него инструкцию, как дальше лечиться, чтобы залечиться.
В частности, прописали в бумаженции антибиотик, которого нет ни в одной аптеке в детской дозе, а взрослая доза для детей смертельна. Можно, конечно, таблетку кромсать на 8 частей, трудолюбие и терпение тренирует.
Детский педиатр долго хмурился. А потом запретил дальнейшие антибиотики, выписав рецепт на восстановление пищеварительной системы.

У меня, у лягушонки, есть подруга. Скажем, саламандра, для разнообразия. Саламандрёнок у неё туда же занемог. Ну и хорошо. Саламандрёнкам в нашем детском инфекционном полагается к основному заболеванию внутрибольнично наградить Ротавирусом. Во всё пузо. За особые заслуги и во имя любви к природе.

И всё было бы очень смешно, если бы не было так печально. За сим надеюсь поставить точку в своей детскоинфекционнолягушачей эпопее.
31.05.2011 19:38:16 crashed brain
>> шерлок хомс 31.05.2011 16:04:49
Автор, пиши ещё!)))) Разрывает похлеще димедрола (хомячок и капля никотина вообще рядом не стояли)))))
31.05.2011 16:04:49 шерлок хомс
шерлок хомс- потому что я раскрыла кто такая лягушонка. она как пишет у неё в отделение так плоха ну а мне понравилоь вовсяком случае и она не прова.и мамочки не надо писать гадость про детское отдление.
29.05.2011 19:06:17 Лягушонка
>> психоаналитик 29.05.2011 16:57:22
плохой психоаналитик)) всё по Фрейду, батенька? так растите уже, других читайте.
царевна я, Марфа Васильевна, и замужем.))))
29.05.2011 17:56:46 Анонимно
>> Даша 26.05.2011 12:58:40
Неправду врете! Сама в гинекологии пару лет назад лежала. Одна в двухместной палате, врач и перед операцией не один раз заходил и после, и медсестра по первому зову приходит. И все это, ЗАБЕСПЛАТНО, заметьте. Никому не платила ни копейки, лишь после операции,при выписке купила тортики своему врачу и на пост медсестрам - в виде простой благодарности за мое здоровье. К слову, я простой работник простой фирмы и связей, родственников среди властьдержащих не имею.
29.05.2011 16:57:22 психоаналитик
Похоже, лягушке сильно санитар понравился, да почему-то не срослось (видать, не царевна). Вот и сублимирует теперь...))
29.05.2011 16:54:16 Лягушонка
>> Евгений 28.05.2011 23:59:52
всё хорошо, спасибо.
29.05.2011 16:52:28 Лягушонка
>> NetZanudam 29.05.2011 12:02:31
Да бог с вами, имеют, конечно. Хороший дядя медбрат-санитар. Он хотел нам для ингаляций лекарство в чистом виде дать. Но увидела заведующая, и заставила его разбавлять всё физраствором, ибо НЕЧА.
кто сказал - плохо? всё хорошо и замечательно.
и вам не гундеть.

А отделение - которое новое.
29.05.2011 12:02:31 NetZanudam
Активность:
0.01%
Лягушонке
Уважаемая Лягушонка! С каких это пор санитары заходят в палату с уколами? Вы что-то напутали, уважаемая! А что, средний персонал не имеет права быть мужского пола? Сами пишете - добрейшей души человек. Питание в больнице, тем более в инфекционном отделении - лечебное. Здравомыслящий человек это понимает. А всякие разносолы ешьте дома! А вообще, почитайте книгу отзывов, которая находится на посту в отделении. Если все так было плохо, Вы обратились к заведующей отделением и т. д.? А так, это все занудство, не более того!
29.05.2011 01:07:51 Анонимно
Поясните пожалуйста, речь идет о новом инфекционном отделении, что на Калинина - Ленина или старом в лесу на Гагарина?
28.05.2011 23:59:52 Евгений
Активность:
27.41%
>> Лягушонка
Здравия вам.А что с коробчёнкой-то,можно узнать?
Suum cuique....Sapienti sat
28.05.2011 22:46:37 Арлекин
Активность:
0.30%
>> Лягушонка 28.05.2011 21:42:56
А чем дяди-медбратья хуже таких же сестер? Не нужно перегибов, подобных "дареным бинтам". Я, хоть и не особый любитель нашей ОКБ, но это уже перебор с вашей стороны, который даже смешно обсуждать. Питание. Ну что питание. Не ресторан одним словом, другого и ждать не нужно. Вот отношение медперсонала, и вообще контингент, его составляющий, это да - та еще песня. Даже вспоминать и обсуждать не хочется. Хамье. Наполовину безграмотное.
Человек высшей учености, узнав о дао, стремится к его осуществлению. <br />Человек средней учености, узнав о дао, то соблюдает его, то нарушает. <br />Человек низшей учености, узнав о дао, подвергает его насмешке.
28.05.2011 21:42:56 Лягушонка
Хорошо всё, что хорошо кончается. При выписке презентовала медперсоналу 2 принесенных из дому бинта, были рады.
Облагодетельствовала цельное отделение. От кака лягуха!
А дядя с уколами был, ага. Медбрат он, наверное, а не санитар. Но был. Точно-точно. И не говорите, что его не было-обидится, или что дядя был тётей - уж больно страшная тётя получилась бы.
Лечебное питание)) ггг))) посмеялась.
26.05.2011 19:58:44 прохожий
про Анапу
Доктор с медсестрой на обходе в палате:
- Чем болеет? - спрашивает врач.
- Геморроем, - отвечает медсестра.
- Помажьте зеленкой.
- Чем болеет? - спрашивает врач про следующего больного.
- Ангиной, - отвечает медсестра.
- Помажьте зеленкой.
На следующий день опять обход в палате.
- Чем болеет? - спрашивает врач.
- Геморроем, - отвечает медсестра.
- Помажьте зеленкой.
- Чем болеет? - спрашивает врач про следующего больного.
- Ангиной, - отвечает медсестра.
- Помажьте зеленкой.
- Доктор а можно вопрос? - спрашивает больной
- Говорите!
- Не могли бы Вы больного геморроем после меня осматривать?
26.05.2011 17:50:04 xant
Активность:
24.35%
>> Lary 26.05.2011 16:55:40
Кормят так потому что это больница, и жареное - печеное и разнасолы там давать противопоказанно поскольку питание - лечебное
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
26.05.2011 16:55:40 Lary
Активность:
2.13%
Что-то преувеличивает Лягушка. ДОвелось нам на майские праздники с младенчиком маленьким попасть в инфекцию. Вполне хорошие условия - чисто (моют 2 раза в день), персонал довольно приветливый, внимательный, окна открываются, балкончики для посетителей сделаны, палаты правда 2-х и 3-х местные, в отдельных боксах лежат с очень заразными инфекциями. ПО-сравнению с инфекцией, которая была в лесу на Гагарина - здесь просто хорошо.
К слову сказать, санитар уколы не ставит, он только утки выносит, а из медсестер за неделю нашего лежания ни одного мужчины не встретила, был только сантехник и еще развозил еду мужик.
Про еду - кормят конечно ужасно - гадость та еще. Я ничего больничного не ела, кроме компота, но я так думаю, что кормят одинаково во всей больнице, не только в инфекции.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2