11.05.2011 19:50:13 ewgen
|
Ночь после Дня Победы
Президент РФ крепко спал, прижавшись своим маленьким тельцем к пышным формам своей супруги. Премьер-министр не спал, а думал. В том числе про то, что ход с сидящим во время парада главнокомандующим крайне удался. Капля за каплей - и о его возвращения на пост президента страны будут кричать даже немые. Олигархи на своих виллах пили сделанную по спецзаказам водку, но уже начинали переходить на виски или отправляться в свои альковы трахать очередных нимфеток, которых щедро поставляли им элитные агентства. Вечеринка "Спасибо деду за Победу" в ночном клубе "Голден Доллс" как раз достигла апогея - девочки начали снимать свои "фронтовые" юбки и гимнастерки, под которыми было черное французское белье. Гастарбайтеры подмели Красную площадь, замусоренную после салюта, и разошлись по своим общагам, вагончиками и бытовкам. Что там русские празднуют, они понимали не вполне, да это им и не было особо интересно. Спустилась ночь.
И никто не видел, как по опустевшей Красной площади вдруг зашагали - молча, без музыки, без оркестра из полутора тысячи музыкантов, без голоса диктора из динамиков - солдаты. Их, солдат, было очень много - пограничники и красноармейцы из котлов 41-го, злые мужики с автоматами в фуфайках и ватных штанах из развалин Сталинграда, упрямые и заматеревшие бойцы с Курской дуги, франтоватые и с огоньком в глазах победители из 44-го и 45-го. Их было действительно много - все семь миллионов солдат, павших за свою Советскую Родину - и они шли мимо Мавзолея, почему-то вдруг не отгороженного от площади фанерной загородкой. И все они смотрели на Мавзолей. ...А на Мавзолее стоял человек в фуражке и шинели без знаков различия и отдавал им честь. И они вот так и смотрели друг на друга - миллионы павших солдат Красной Армии и их Верховный Главнокомандующий. Этого парада не показали бы по телевизору, даже если бы его и могли снять на телекамеры. Но его никто не видел. Кроме кремлевских соколов, которых выпускают по ночам, чтобы они охотились на воронье и гадящих голубей. А также на крыс, которых в последнее время развелось так много в Кремле. отсюда
Хорошо написано. Зацепило.
|
11.05.2011 14:35:38 Марина
|
Добрый день!
Во-первых, разрешите выразить благодарность всему творческому коллективу КДЦ «Октябрь» и поздравить всех россиян с Днем Победы! Слава Победителям! Ура! Ура! Ура! Я родилась и живу в г. Тюмень, в этом году по долгу службы оказалась в Вашем городе. Конечно же, не смогла пропустить Парад Победы, потому что считаю патриотическим долгом каждого россиянина отдать дань памяти героям, сложившим головы в те трудные времена за наше с Вами светлое будущее. Всегда ругала Парад Победы, ежегодно проходящий в Тюмени, за бестактность и неуважение к ветеранам, за неспособность и нежелание современной молодежи (в том числе всех войсковых частей) выразить свою благодарность и признательность участникам военных действий. Побывав на Параде Победы в г. Ханты-Мансийск, молчать больше нет сил. Хотелось бы начать с того, что мне не понятно, почему был закрыт доступ на Центральную площадь, где проходило праздничное шествие, посвященное 66-ой годовщине победы над фашистскими захватчиками. Поверьте мне, в Ханты-Мансийске не так много желающих присутствовать на Параде Победы, что бы стоило препятствовать их желанию быть на площади. Но на самом деле это просто мелочи по сравнению с тем, что происходило позже. Ветераны Великой Отечественной войны, участники событий тех лет, труженики тыла и фронтовики, наши с Вами отцы и матери, дедушки и бабушки – это наша с Вами гордость, это те люди, на которых до сих пор держится Россия. На сегодняшний день их, как говорят, по пальцам можно пересчитать. Неужели современное поколение так равнодушно относится к событиям военных лет?! Что за опущенные головы в момент праздничного марша? Что за руки в карманах? Что за разговоры по телефону? А собственно, был ли он - этот праздничный марш??? 10 лет назад, когда я училась в 9-ом классе, наша школа и непосредственно наш класс принимал участие в Параде Победы. В течение месяца после занятий у нас были настоящие репетиции праздничного марша. Во время Парада 9 мая все шли в ряд и по линеечке, головы подняты и направлены строго в одну сторону, взгляд устремлен в небо, в наших глазах читалось столько любви и верности Родине, столько благодарности и признательности нашим дедушкам и бабушкам!!! Куда сейчас все это делось?! Как можно рассуждать о безнравственности подрастающего поколения, об их равнодушии, если мы сами себя ведем ничуть не лучше?! Кульминация праздничного вечера, а именно концерт, проходивший на Центральной площади, с 20:00 до 23:00, просто ужаснул. Что за творческий коллектив был приглашен из г. Омска? Это что за личность неопределенного пола и ориентации?! Это что за стриптиз был устроен на сцене?! Вы в своем уме, уважаемые организаторы праздничных мероприятий? Видимо, концерт был рассчитан на уже изрядно подвыпившую молодежь, но Вы знаете - рядом со мной стояла бабушка, ветеран Войны, боровшаяся за наше с Вами светлое и безоблачное ЗАВТРА. Лично мне было безумно стыдно за происходившее на сцене. За что сражались наши деды?! За то, чтобы мы по прошествии стольких лет организовывали вот такие праздники?! Создается впечатление, что 9 мая для большинства россиян - лишний повод выпить. Впредь я бы попросила Вас не забывать о том, что 9 мая – это не день города и не день пьяной молодежи, 9 мая – это ДЕНЬ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ, это святой праздник! Поэтому и праздничные мероприятия должны быть тематическими, и вести себя следует соответственно, и начать это делать следует, прежде всего, с самих себя.
|
10.05.2011 13:55:27 наталья
|
наталья
и правда салют по фото красивый...только когда лупить в начале стали - я в окно посмотрела сек 30-40 наверное - ничего интересного небыло (...пропустила зрелище
|
10.05.2011 12:20:45 александр
|
простим и это
Ваше высказывание во многом характеризует менталитет жителя Ханты-Мансийска - грубость, быковатость, непросвящённость....такой прекрасный город и такие порой свиньи....
|
10.05.2011 10:33:58 не_посторонний
|
>> Fynjy 10.05.2011 09:58:45
Цитата:Цитата:а наставили ограждений и милиционеров. мы оставили цветы у парка и уехали. Парк был закрыт только со стороны площади. Никто и ничто не мешало подойти к монументу со стороны военкомата и кдц октябрь.
да я-то не расстраиваюсь. просто написал как было. а подошли мы, действительно, не со стороны военкомата и октября. мы подошли со стороны памятника железным людям.
|
10.05.2011 10:11:57 Александр
|
Про то где можно было пройти, проползти, проникнуть в парк победы, вы объясните ветеранам
|
10.05.2011 10:00:38 Анонимно
|
Цитата:а наставили ограждений и милиционеров. мы оставили цветы у парка и уехали. так-то и правда, бред какой-то с этими ограждениями...
|
10.05.2011 09:58:45 Fynjy
|
Цитата:а наставили ограждений и милиционеров. мы оставили цветы у парка и уехали. Парк был закрыт только со стороны площади. Никто и ничто не мешало подойти к монументу со стороны военкомата и кдц октябрь.
Радио Югра // 106.6 FM Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
|
10.05.2011 09:40:09 Александр
|
Парк победы был закрыт, по какой причине - неизвестно. По крайней мере сколько мы там находились, а это было до 12-00
|
10.05.2011 09:39:22 не_посторонний
|
а наставили ограждений и милиционеров. мы оставили цветы у парка и уехали.
|
10.05.2011 09:34:31 Анонимно
|
Цитата:Салют салютом, а по городу хоть бы один флажок воткнули. С женой заехали в город так и не поняли есть праздник, нету праздника. Про парк победы вообще молчу... ветераны со слезами на глазах разворачивались, не имея возможности возложить гвоздики к монументу. Кто вообще дал комаровой право лишать жителей и гостей столицы праздника, парада? Грустно все это. А кто им не давал возложить гвоздики к монументу?
|
10.05.2011 09:28:07 Александр
|
Салют салютом, а по городу хоть бы один флажок воткнули. С женой заехали в город так и не поняли есть праздник, нету праздника. Про парк победы вообще молчу... ветераны со слезами на глазах разворачивались, не имея возможности возложить гвоздики к монументу. Кто вообще дал комаровой право лишать жителей и гостей столицы праздника, парада? Грустно все это.
|
10.05.2011 07:56:06 Анонимно
|
Спасибо за фото. Очень красиво!
|
10.05.2011 00:30:21 Анонимно
|
>> Ваня 10.05.2011 00:13:09
На этой фотографии http://s49.radikal.ru/i124/1105/4f/458ef5f93386.jpg - место стрельбы ровно по центру снимка. КТЦ слева - его еле-еле видно. То есть УВД тоже отпадает.
|
10.05.2011 00:13:09 Ваня
|
>> Анонимно 10.05.2011 00:02:50
Цитата:Да уж, там наверное неплохой вид был. А с местом стрельбы я так и не определился, площадка перед музеем природы и человека отпадает, т.к. КТЦ на фото очень слева.
почему? у тебя на последней фото отчётливо видно салют на заднем плане налоговой. фотка ты с каскада у храма. имхо стреляли с территории увд или с площадки у ткц напротив музея природы и человека. Моя дислокация тоже подталкивает к этому местоположению пушек салюта)
|
10.05.2011 00:04:04 Palm
|
ниче не видел черт возьми
|
10.05.2011 00:02:50 Анонимно
|
>> Ваня 09.05.2011 23:59:48
Да уж, там наверное неплохой вид был. А с местом стрельбы я так и не определился, площадка перед музеем природы и человека отпадает, т.к. КТЦ на фото очень слева.
|
09.05.2011 23:59:48 Ваня
|
Цитата:И вот так еще http://s61.radikal.ru/i174/1105/e0/60d46a54df49.jpg
высотки на заднем плане весьма впечатлены зрелищем)))
http://s005.radikal.ru/i212/1105/47/730b38e94b6a.jpg
|
09.05.2011 23:57:16 Анонимно
|
И на закуску: http://s49.radikal.ru/i124/1105/4f/458ef5f93386.jpg
|
09.05.2011 23:44:23 Ваня
|
>> Анонимно 09.05.2011 23:39:26
Цитата:И вот так еще http://s61.radikal.ru/i174/1105/e0/60d46a54df49.jpg
хе. напротив музея природы и человека лупили
|