19.10.2010 11:39:19 Ильич
|
>> Mrakobes 18.10.2010 12:16:19
Вот на все 100 согласен. Я какбэ не коренной, но более 10 лет, и так привык, что вряд ли уеду, даже если половина населения слиняет. На клубы у меня вообще алергия, к шмоткам неприхотлив, зато природа... и прогулки по тайге...
|
18.10.2010 14:12:40 MiGera
|
Я вот тоже не местная. Отношения с городом, вернее с работой в городе, пока не складываются. За те копейки, и тот объем работы, который предлагают, работать не буду (ну, может, когда сафсем припрет). Ну, вобчем, пока подожду, есть возможность и время. Чтобы в 4х стенах с ума не сойти, стала ярой болельщицей хоккейной команды "Югра". Вроде и массовку обеспечиваю и самой поорать во все горло можа, выброс дурной энергии обеспечен. Еще открыла для себя аква-парк. Первая половина дня , народу 2-3 человека, еще и в сауне минут 20 посижу, красота. Для здоровья польза. В магазине сына обсчитали, не поленилась, пошла, на чисто руском объяснила, чтобы запомнили в лицо и больше так ни разу не делали. Еще со школой повезло, у нас без кошелька вечером ребенка не забрать. Практически ежедневно на что-то собирали деньги театр/туаленую бумагу/воду для куллера/поставить раковину в классе (тоже обязанность родителей) про всякие ремонты вообще молчу и т.д и т.п. Еще огромный плюс, отсутствие пробок. Когда приехала сюда, подумала, что так не бывает. Минусов хватает, но как известно, захочешь себе отпуск, тире жизнь испортить, испортишь.
|
18.10.2010 13:51:08 Palm
|
18.10.2010 12:14:21 Анонимно
я эта кагбы не местный )))...как там и как здесь я разницу давно почуствовал...да и не обижаюсь я никогда потом как на обиженных воду возят и одно место ложат... жил я в екатеринбурге 5 лет и шприцы на лесничной клетке как шелуха от семечеГ и нарки зажмуренные через день лежали... все видел и рассказывать как ТАМ зае...сь мне не надо ...про то как авто выносили через день вместе с сигналкой тоже ... и этааа да там продвцы сначала колются гепатитным шприцом а потом идут колбасу резать ... так что пусть уж курят продавцы ХМ... а вобще тема изначально мертвая ...каждый выбирает сам...
|
18.10.2010 12:16:19 Mrakobes
|
18.10.2010 09:59:36 Aleksey
Еще раз повторюсь, каждому свое. Я вообще незнаю что такое галактика. Кинотеатр показывает те же самые фильмы что и по всей стране, может правда чуть позже. Шмотки... ну не знаю, если верить моей супруге, то купить что-то в Хантах сложно..Меня шмотье как то не особо заботит. Покупаем все где-нибудь на E-Bay, выходит дешевле чем не то что в Челябинске, а в России в целом. Развеивать скуку я отправляюсь на лодке, в тайгу, с ружьишком. Там, слава Богу, сотовая связь не работает и.. нет никого в "псевдо Гуччи".
Quod licet Jovi, non licet bovi
|
18.10.2010 12:14:21 Анонимно
|
Цитата:ой ну ехайте ужо все отсюдава по быстрей тока ...а Лошаны с Мегами пустуют без вас и зраплаты в полтос вас заждались... ой, да не обижайтесь Вы так))) посмотрите правде в глаза. Сфера обслуживания-дерьмо, продавцы, парикмахеры 99% курят и тут-же идут стричь и колбасу резать . Воняет от одежды, от рук...фууууу и делают это с такой мордой/лица, "обагодетельствовали". А кафешка в Гостинном дворе, умора. Кофеварка поломалсь, чай в пакетиках... а кипяток где? вооон видите бойлер с надписью "КИПЯТОК"))))) Проезд в автобусах для школьников-15 рублей, когда в той же Тюмени по транспортной карте школьника всго -2-80. Разницу чувствуем? пы.сы: не волнуйтесь, скоро уехаем:)
|
18.10.2010 12:12:48 xant
|
>> Palm 18.10.2010 11:33:26
Не об этом речь вообще в этой теме. Опять все сводится к фразе: - "Сам дурак". Позиция страуса - голову в песок воткнули и все хорошо. По вашему - только приезжие отсюда уезжают? Миграция она всегда была - естественный процесс. Вопрос в том что местных вынуждают уезжать. Были бы какие то нормальные корни на большой земле - есть желание - собрался да уехал, без исповеди здесь.
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
|
18.10.2010 12:06:12 Mrakobes
|
О чем речь народ?? Что вы как маленькие - "забирай свои игрушки и не писай в мой горшок". Каждый живет там где ему нравится и все его устраивает. Кому-то нравится вдыхать атмосфэру "УралМаша", кто-то прется от Московских пробок и метро. Везде свои прелести и свои недостатки. Упрекать кого-то что он уехал в Свердловск из Хантов, или наоборот - как минимум глупо. Каждый делает свой выбор сам.
Quod licet Jovi, non licet bovi
|
18.10.2010 11:33:26 Palm
|
ой ну ехайте ужо все отсюдава по быстрей тока ...а Лошаны с Мегами пустуют без вас и зраплаты в полтос вас заждались...
|
18.10.2010 11:24:05 Анонимно
|
>> Lekseich 15.10.2010 11:17:44
Цитата: Дистанционно конечно сложно найти работу, но варианты и там и там есть, но зарплата не радует, что-то около 25, ну 30 это практически потолок зарплат по имеющимся в инете вакансиям... И то требования иногда по вакансиям экзотические... Всю прошлую неделю был в Новосибе. Зарплата кассира в магазине 30-ник по бегущей строке. Менеджера по продаже сложнобытовой техники полтосом завлекают. С Интернетом там, как не странно действительно кисло. Мало его. И предложений мало в нем. Впринципе оно и понятно, в реале люди живут..
|
18.10.2010 10:34:52 Анонимно
|
18.10.2010 01:27:54 Югорка
гыыыыы....уморил)))) Бедный, наверное 3 года короткими перебежками бегал, институт/общага, людей боялся)))) Согласна с Алексеем, ни одеться, ни покушать, ни отдохнуть. Цены бешенные за просроченные продукты, давно вышедшие из моды вещи, а кинотеатр со своим репертуаром ваще отстой. С одним соглашусь: город надо закрыть и без права выезда из него)))))
|
18.10.2010 10:22:40 Анонимно
|
>> Aleksey 18.10.2010 09:59:36
полностью СОГЛАСЕН. В галактике одни и те фэйси, которые из себя ничего не представляют и ходят понтуются перед друг другом.
|
18.10.2010 09:59:36 Aleksey
|
>> Югорка 18.10.2010 01:27:54
не знаю, 5 лет отучился в Челябинске в ЮУрГУ и могу с уверенностью сказать что город намного веселее нашего. После окончания универа вернулся в ХМ и он показался поселком, в первые зашел в М-Видео , будто в большом городе побывал). Но все же привык к размерному стилю жизни без лишних ускороений и сейчас приезжая в Челябинск к друзьям устаю от него уже на 3 день. Сейчас в ХМ привез свою половинку, тоже привыкает, ни магазинов с одеждой, кинотеатр один и цены космические, а репертуар никакой. Будучи студентом очень любил кинотеатры, а тут смотреть нечего. Какие мероприятия здесь проводятся??? Шахматы? Биатлон? мне это откровенно не нужно. Сходить в клуб? галактика помещение подвальное, большая забегаловка, территория первых? ТерПер не поянтно то ли клуб, то ли бар, для клуба места много, а танц площадка маленькая, для бара/столовой столов мало, барная стойка вечно занята не подобраться, а да и самый шок это уборщицы , которые подходят и просят ноги поднять, чтобы они могли полы помыть. В общем самый плохой клуб в Че можно сравнитьс нашей галактикой. И каждый раз заходишь, а там одни те же лица в псевдо Гуччи, ЖФФ и т.д.
Так что извините ХМ скучный город и пойти тут некуда. Тренажорные залы с устаревшими и неудобными тренажерами, в бассейне к сожалению не был. Одежду купить не где
|
18.10.2010 06:58:11 Григорий_Явлинский
|
>> sovsemnegovno 18.10.2010 01:44:20
Буровичок же открытым текстом свой пост озаглавил.
|
18.10.2010 01:44:20 sovsemnegovno
|
>> Югорка 18.10.2010 01:27:54
дочитал до конца. жирно, товарищ, слишком жирно. а я опять попался))
|
18.10.2010 01:43:12 sovsemnegovno
|
Цитата:у нас в городе все есть - проводится масса всевозможных мероприятий
я правильно понял? в хантах есть чем заняться, а в омске-екатеринбурге-челябинске - нет??
|
18.10.2010 01:27:54 Югорка
|
интересный бред
я тоже родился и вырос в Ханты-Мансийске, но при этом учился жил и работал в 3 миллионных городах - Свердловске, Челябинске и Омске - и хочу сказать на подобный бред отдельных недоделок и неучей -что у нас в городе напротив постоянно растет население, рождаемость, масса молодежи - есть куда сходить и есть чем занятся - советую съездить и пожить в такие города как Омск Челябинск Екатеринбург - да любой миллионный город и посмотри как там молодежь веселят -думаю, что через короткое время вернешся домой - потому, как там действительно делать нечего - у нас в городе все есть - проводится масса всевозможных мероприятий - и не надо на сайте заниматься болтавней - прежде, чем писать всякую ахинею посмотри вокруг себя и очнись. А если даже кто -то и уезжает и пусть уезжают - я лично проитв того,что бы у нас в городе было много населения - максимум 100.000, а уже сейчас около 80.000 человек, я вообще считаючто надо город закрыть для въезда
|
18.10.2010 00:56:13 андрей
|
Цитата:Город реально многие покидают, причем за копейки все продают и валят куда сами не знают,но видимо лишь бы подальше от этого городка!!!В моем доме 11 семей местных выехали... про копейки это вы видимо для красного словца написали. вчера общался с сотрудником одной из соц служб ведущей учёт граждан он подтверждает отток работоспособных граждан из города, и это не уволенные комаровой члены правительства и члены их семей.
|
18.10.2010 00:49:59 Анонимно
|
Город реально многие покидают, причем за копейки все продают и валят куда сами не знают,но видимо лишь бы подальше от этого городка!!!В моем доме 11 семей местных выехали...
|
15.10.2010 20:21:56 андрей
|
Цитата:Там в городах не принято сидеть в инете на работе и опаздывать постоянно, да и стаж там особо не играет роли (учитывая что это стаж сидения в инете и попивания чая) - отсюда и требования не верь этим сказкам про работоспособность и конкурентность, а уж про запрет инета с чаем и вообще легенда. там всё тоже самое.
|
15.10.2010 19:14:43 xant
|
>> sNeG 15.10.2010 15:29:47
Цитата: никогда они не завидовали, а день города в тюмени всегда был один из главных праздников после НГ и 9 мая Угу...А у нас какие праздники остались? Музыкальный фестиваль? День города? 1 мая? Интересно будет нынче на ледовый городок посмотреть. Ставки принимаются ?
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
|