Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Светофор ул. Гагарина - ул. Мира

Cуть темы

Кто знает когда заработает этот светофор, в обед вообще не неально выехать, из-за ограждений и поворота не видно машины едущие по главной, вообще выезд опасен реально, зато у ТДЦ "Гостинный двор" стоят доблестные сотрудники незнаю вообще зачем.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
17.09.2010 14:49:14 Aleksei
Вообщем написал Губернатору и в дорожный департамент об этой проблеме, будем ждать, а вдруг и в этот раз эффект возымеет :-)
17.09.2010 14:27:38 Aleksei
Цитата:А вы не поворачивайте) проедьте направо и по развязке на чехова, а там - куда хотите...пока будете стоять, чтоб налево повернуть, за это время можно полгорода объехать

Я В югорскую долину езжу каждый день, по чехова и расход больше и из-за светофоров в 2 раза по времени больше, а если ещё какой-нибудь "тормоз" спереди попадется, который никогда в своей жизни никуда не торопился то и больше чем в 2 раза. Оптимально для меня объездная - и езда без рывков и по времени выигрываю, поэтому этот перекресток для меня актуален. Все бы исправило изначальное направление Коминтерна которое было до строительства тоннеля под Гагарина)
17.09.2010 12:49:24 Dmitroblues
Активность:
4.05%
>> Пусикет 17.09.2010 11:39:35
Цитата:А вы не поворачивайте) проедьте направо и по развязке на чехова, а там - куда хотите...пока будете стоять, чтоб налево повернуть, за это время можно полгорода объехать

А я теперь так и делаю ;-) Но, очень много поворачивают налево. Теперь от ТВ очень-очень сложно уехать, да и от садика на Коминтерна. Нашел ещё один способ. Авто оставляю у садика (дочь там) на Комсомольской. После работы дочь забрал, сел и сразу по прямой, по Комсомольской, минуя этот злополучный перекресток ))
Умело брошенный в толпу Страт, может убить до пяти человек!
17.09.2010 11:57:35 VoR
Активность:
10.53%
Цитата:
2. тоже самое тоотко мира двустронка с запретом повторота налево... минус - толкучка возле почты (двухстронняя + 2 выеда со стоянок..) и еще все таки опасный повторот - из за забора не видно машин.. приходится везжать на дорогу.. перкрывая иногда движение по правой полосе гагрина...

Согласен с тем, чтобы с мира на энгельса можно было только на право, а на лево запрет, может кому то и не удобно, например мне, но безопаснее, и быстрее поток разойдется т.к. в час пик, если на лево 2-3 машины стоят, то на право люди уехать не могут (не пролезают), появляется пробка, а первая машина на лево очень опасно высовывается на проезжую часть, вчера там учебная машина в в 13:50 на лево пыталась повернуть, за ней пробка до пискунова растянулась, перематерились все, и куда инструктор повел ее, она кое как повернула, чуть не заглохла.....
17.09.2010 11:39:35 Пусикет
>> Dmitroblues 17.09.2010 10:58:29
А вы не поворачивайте) проедьте направо и по развязке на чехова, а там - куда хотите...пока будете стоять, чтоб налево повернуть, за это время можно полгорода объехать
17.09.2010 10:58:29 Dmitroblues
Активность:
4.05%
Всё труднее и труднее повернуть налево на этом перекрёстке. Очереди приличные скапливаются. Интересно - что порешают...
17.09.2010 10:56:04 Aleksei
Согласен со всеми, в часы ПИК сложно выехать не создав потенциально аварийную ситуацию. На мой взгляд лучший вариант Коминтерна развернуть. Либо обратно вернуть светофор на место в работающий вид!!! Но боюсь этим форумом нам ничего не добиться!! Боюсь ГИБДДшники и дорожный департамент их не читает. Попробую написать на сайте правительства сообщение. Однажды писал, на удивление мне пришло официальное заказное письмо по почте с ответом )
09.09.2010 16:51:09 Анонимно
Цитата:ул Мира односторонка (только въезд с Гагарина).. а выезда 2 – в гору по Пискунова, в город по Коминтерна (развернуть конечно движение там нужно) и потом по Комсомольской или Пионерской…минус - на чехова сложно будет забраться..

Единственно верный и разумный вариант. А на Чехова попасть через Коминтерна-Пионерская-Энгельса-Развязка будет не проблема я считаю. всего лишь лишних метров 600-700, но ведь это на колесах, не пешком же. В других городах с односторонними движениями такие заморочки бывают с попаданием из точки А в точку Б....
09.09.2010 16:02:03 Анонимно
Цитата:у ТДЦ "Гостинный двор" стоят доблестные сотрудники незнаю вообще зачем.

Они там ловят пешеходов, пытающихся пересечь энгельса не по переходу. На самом деле вся созданная морока на этом перекрестке делается, кажется, только во оправдание постройки этого пешеходника. Я спрашивала у стоявшего там сотрудника гибдд, почему нельзя переходить улицу, если это перекресток, машины стоят на светофоре и т.п., на что он мне ответил, что ПЕРЕКРЕСТКА В ЭТОМ МЕСТЕ НЕТ. Что должно по сути стать оправданием отсутствию там светофора.

Интересно, скоро ли пересечение энгельса - комсомольской закроют для пешеходов? И светофоры уберут...
09.09.2010 15:31:37 Fanta
Активность:
100%
с этими дурными заборами не то что выезжать опасно- а дорожски постоянно будут- вспомните выезд от общаг (крайний перед светофором)- там же реально ничего не видно- ты уже считай на полосу вылез и только потом видно становится.... когда его переделают- там же постоянно шоркают машины все...
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
09.09.2010 15:18:59 UGO
Активность:
18.26%
В той конфигурации которая сейчас сложилась считаю светофор не нужен!! (в противном случае зачем тогда заморачиваться с позменым пеш переходом надо было? а выезжать на самом деле опасно и сложно даже направо!

Вполне можно сделать так (2 варината):
1. ул Мира односторонка (только въезд с Гагарина).. а выезда 2 – в гору по Пискунова, в город по Коминтерна (развернуть конечно движение там нужно) и потом по Комсомольской или Пионерской…минус - на чехова сложно будет забраться.. но зато все безопасно и места полно будет при односторонке...
2. тоже самое тоотко мира двустронка с запретом повторота налево... минус - толкучка возле почты (двухстронняя + 2 выеда со стоянок..) и еще все таки опасный повторот - из за забора не видно машин.. приходится везжать на дорогу.. перкрывая иногда движение по правой полосе гагрина...
09.09.2010 12:51:26 Dmitroblues
Активность:
4.05%
Цитата:Но я в основном в гору на чехова ухожу, поэтому мне проще...

Тоже стал так делать. Оказалось, что даже быстрее и светофоров меньше. Сочувствую тем, кто налево ))
09.09.2010 12:04:30 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Dmitroblues 09.09.2010 10:50:22
Цитата:Я тож согласен! ))) Да кто к нам прислушается? Вижу Вашу машинку там, ага. ))

Но я в основном в гору на чехова ухожу, поэтому мне проще... А тем кто налево едет действительно трудно...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
09.09.2010 11:18:09 ЦРМовский
Активность:
1.68%
Сейчас знак "поворот на лево запрещён" на Энгельса/Рознина вешают, со стороны "ветеринарки". может внизу приделают, что только для грузовых....
09.09.2010 10:50:22 Dmitroblues
Активность:
4.05%
>> Lekseich 09.09.2010 10:31:55
Я тож согласен! ))) Да кто к нам прислушается? Вижу Вашу машинку там, ага. ))
09.09.2010 10:31:55 Lekseich
Активность:
33.69%
Да, согласен... Коминтерна надо обратно разворачивать... Реально сложно на энгельса повернуть...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
09.09.2010 10:16:17 Dmitroblues
Активность:
4.05%
Очень плохо без светофора. Сдается мне, что собираются "умники" снимать его...
08.09.2010 18:31:07 VoR
Активность:
10.53%
Я там живу, выезжать очень сложно, особенно в час пик, жена вообще мучается.....
08.09.2010 17:46:31 Анонимно
Цитата:там бы ул. комминтерна пустить в обратную сторону, как раньше было, можно было бы до комсомольской ехать. А на мира светофор не нужен

как вариант кстате хорош
08.09.2010 17:43:31 del
Активность:
5.47%
там бы ул. комминтерна пустить в обратную сторону, как раньше было, можно было бы до комсомольской ехать. А на мира светофор не нужен
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2