Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / 3-ий км.

Cуть темы

Здравствуйте. Хочу прикупить землицы, но пока не знаю, где выбрать. улыбается 3 километр, но не знаю что-то, там прописаться можно или нет и как там с коммуникациями?
по газете посмотрел вообще по земле в городе, такое ощущение что "голой" земли нет, у кого-то уже есть фундамент залитый 1-2 года назад, у кого-то там баня емеется (хотя она мне на х.. не нужна), от этого цена возрастает.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
02.09.2010 17:06:55 Лисаnn
Активность:
0.15%
>> Влад 10.08.2010 13:08:07
Влад,не связывайтесь с этим анонимом..он и в моей теме про Краснодар все обгадил). Я занимаюсь продажей квартир и таунхаусов от застройщика в Краснодаре. Если нужна какая информация пишите в приват..пообщаемся)
02.09.2010 14:22:08 Лисаnn
Активность:
0.15%
Цитата:это если брать дома в Екатерининской деревне то бишь немецкая..там да- домик стоит 25 лямов а вот в краснодаре вы не правы- таунхаус от 1.5 до 5 и то за 5 можно взять коттедж 120 кв.м из кирпича с 6 сотками земли в придачу

Где, где в Краснодаре можно взять коттедж 120 квадратов с 6 сотками земли за 5 млн?????? Место в студию!
02.09.2010 09:43:14 kobra
Активность:
2.05%
это если брать дома в Екатерининской деревне то бишь немецкая..там да- домик стоит 25 лямов а вот в краснодаре вы не правы- таунхаус от 1.5 до 5 и то за 5 можно взять коттедж 120 кв.м из кирпича с 6 сотками земли в придачу

Платите за квартиру регулярно,
А мы вам улыбнемся благодарно,
Мы рады,что жильцов послушных массы,
Со всех сторон несут нам деньги в кассы.
Платите платежи, вносите взносы,
И год, и два и три, хоть целый век,
Не надо только задавать вопросы,
На что, куда и как их тратит ЖЭК.
17.08.2010 23:33:20 Евгений
Активность:
27.41%
Цитата:Есть голая земля без коммуникаций, на черемхах за мостом. Есть земля с постройками в самарово (участок позволяет разместить на нем кучу балков или новый дом).

И почём продаёшь черемхи?
Suum cuique....Sapienti sat
17.08.2010 22:44:24 Lary
Активность:
2.13%
Цитата:Есть недострой под крышей по цене однокомнатной капиталки (пять соток, пол дома - 240 кв. м.)!
Влад, а подробно? Можно в личку.
10.08.2010 14:57:27 Dmitroblues
Активность:
4.05%
>> наталья 10.08.2010 13:26:02
Наталья, мы напротив выезда из Югорской долины. Ограничение есть - около трех киловатт. Хватает, всё работает. Зимой не выключают. Только если ,вдруг, какая авария. То звоним в Горсвет, приезжают, ищут, ремонтируют. А газа у нас пока нет - дороговато )))
Умело брошенный в толпу Страт, может убить до пяти человек!
10.08.2010 13:40:04 Анонимно
Только оттуда. Дом в станице в 20 км от моря 1,5 ляма максимум. 9 соток земли с домом уже есть. Цены начинаются от 500 тыр. за жилые дома и от 150 за голые участки. У моря дороже конечно и чем ближе, тем дороже. В самом Краснодаре не интересовался. Смысла не вижу там что то брать. Да, еще чем ближе к Сочи тем дороже.
Насчет пенсии не очень понял. В Хантах с работой не так то просто переселенцу (местным то уже тяжко), с огорода прокормится нереально.... Я не за то, что все на юг (и не про то), просто как то сомневаюсь, что в голод поток хлынет на север вообще, а в Ханты (город без производства) тем более.
10.08.2010 13:26:02 наталья
Цитата:Наталья, я не просто так беру и заявляю. Я там живу уже третий год с женой и двумя детьми.
Dmitroblues, Если Вы в дачных кооперативах напротив Су 967, давайте созвонимся и плиз, надоумите где и как вы подключились без ограничений мощности - буду ну просто благодарна, мне без разницы кому платить за подключение, но мне не нужно ограничение и отключение зимой
10.08.2010 13:12:25 елена
Активность:
3.07%
в краснодаре знакомые дом продают 15 млн. 16 соток
10.08.2010 13:08:07 Влад
>> Анонимно 10.08.2010 12:21:19
А там был сам то? Я был! Если пенсия другой вопрос! Дом который у нас стоит 10-12 лямов в самом Краснодаре то есть на границе при участке 4-6 сток эдак от 25 и до 50 тех же лямов! Я все облазил, и газет свежих море дома лежит! Квартиры вот подешевле чем у нас!
10.08.2010 12:22:46 Анонимно
Кстати и продовольствие Аргентинское и Китайское стоит намного дешевле нашего.
10.08.2010 12:21:19 Анонимно
>> Влад 10.08.2010 11:59:37
Вот гугланул просто. Первое же что попалось: "Земельный участок в станице Ахтанизовской. До Азовского моря 2 км. До лимана 200 м. Рыбалка, охота. Площадь участка 15 соток, фасад 25 м. Цена 350 тыс. рублей." или "Продается земельный участок в Краснодарском крае Темрюкский район поселок Соленый. Таманский залив Черного моря 4 км. Азовское море 14 км. Черное море 30 км. Участок расположен в центре поселка.Общая площадь земельного участка 15 соток, фасад земельного участка 25 м. Коммуникации по меже: газ, вода, электричество. Документы готовы к купле-продаже. Цена 350 тыс. рублей. Торг". Это юг и рядом с морем. А не север.
Я не верю, что сейчас люди сюда ломануться покупать по такой дикой цене участки. Скорее наоборот, продолжающийся спад будет выталкивать людей отсюда. Что наблюдается скажем по объявлениям в газетке - люди скидывают недвижку. Дом при нынешней цене коммуналки вроде как выходит дешевле для жизни, но это пока налоги на недвижку не приняли (а они уже в думе).
10.08.2010 12:05:20 Влад
Да и еще, не связывайтесь с кода , там реально кидают! И выложить придется куда по боле, чем заявлено, как впрочем почти везде...
10.08.2010 11:59:37 Влад
Давненько на форуме мня не было! Забыли? Яж кручусь в этом, точнее раньше крутился, щас так, поворачиваюсь! Есть и земля 6 соток на су размежованая , но с соседями! Есть недострой под крышей по цене однокомнатной капиталки (пять соток, пол дома - 240 кв. м.)!
На 3 км. цена участка "голого" по моим сведениям от 500 и далее! Сейчас спрос на землю пошел потихоньку вверх, а вот по Рассее уже прет! Сейчас по рассчетам моих знакомых а"аналитиков" в связи с обстановкой на полях нашей родины, мясо сначало упадет в цене, а мука уже в три раза подорожала, затем и мясо и все родное продовольствие пойдет вверх, а так как с ценами Китая и Аргентины не смогут пока тягаться ВЗЛЕТ ИНФЛЯЦИИ ГОСПОДА!!! значит многие кинуться в недвижимость, а именно больше в землю, так как погорельцам будут вкидывать бабло на строительство, а многие хтЮт покинуть те места, значит будут скидывать жилье и поночалу спрос пойдет, но опосля предложение опередит спрос, это именно на "те" места, но волна один хер пройдет, вывод цены на квартиры и "безопасно-перспективные земли" пойдут вверх! Опять же, так как многие думают что на севере еще есть "длинный рупь" могут ломиться и сюда! Как в свое время другие иногородцы! В шадринске меня удивили в июне 6 соток - лям в городе! Правда или нет не знаю! Вот и думайте!

А про выбор участка, я живу на СУ и мне куда там больше нравиться чем ОМК, Учхоз или 3 КМ. причины очевидны, инфраструктура на много лучше налажена, взять хотя бы автобус - интервал от пяти до двенадцати минут! По сравнению с городом тишина и спокойствие, и банально воздух НАМНОГО чище как и улицы зимой- весной. А приколы что вот "далеко", считаю детски наивны!

Дома какркасные или капитальные? Дело выбора, одно скажу не покупайтесь на рекламу!
Совет при стройке, не шагайте широко, штаны порвете! ! Пошагово - балок, коммуникации, септик, фундамент и дом! Гаражи там бани и прочее влетают в копеечку, это после построите! Реально при сегодняшних ценах (может уже ошибаюсь) при недалеких точках подключения домик квадратов на 150 и земли до шести соток три - три с половиной ляма, с простой отделкой конечно! И не верьте что "провода" и "канашка" с водой то есь внутрянка самое дорогое! Это конечно если руки не из анала растут! Просто Работники которые якобы спецы НУ ОЧЕНЬ дорого беруТ, особенно за строительство крыши! А за кладку блоков от 1000 до 2,5 за куб, что не гарантирует качество, вот отличие цены за те же блоки!

Ладно, сказал, прислушаетесь или нет, Ваше усмотрение! НО Я никогда не променяю ни трех, ни пяти комнатную хату на дом, особливо с их коммуналкой!
10.08.2010 09:55:26 Dmitroblues
Активность:
4.05%
>> наталья 09.08.2010 19:01:39
Наталья, я не просто так беру и заявляю. Я там живу уже третий год с женой и двумя детьми. Ибо другого "доступного жилья молодым семьям" у нас нет.
Умело брошенный в толпу Страт, может убить до пяти человек!
09.08.2010 19:04:51 наталья
Цитата:Включает: устройство фундамента;

прошло гдето 2-или 3 года - я обращалась по строительству в лесопромышленный холдинг по рознина (где ювелирный) - по общету выходило только стоимость коробки, а вот фундамент туда никак не входил, но обещали помочь техникой - видимо приоритеты изменились!
09.08.2010 19:01:39 наталья
Цитата:Наталья, много странных вещей Вы понаписали. В поселке (3-км.) людей с каждым годом всё больше и больше живет. Люди активно строятся. Электричества хватает. Газ и воду подводят без проблем (были бы деньги). .

Электричества хватает? - а почему мне не хватает? я врод ене особенная - дайте контакты! - мой тел 89028283280 (хочу чтоб и у меня было счастье). Какую газ, какую воду? - на Геологе счастье если скважину сделаешь,т.к. нет просторов газ и эту самую воду вести, поражаюсь "простоте" - я третий год бьюсь со всей этой Хе**й, а вы просто так берете и заявляете что на 3 км МАЛИНА, хошь свет, хошь вода, газ....может все таки 3-ий км большой и мы говорим про разые вещи
09.08.2010 14:32:40 Анонимно
>> Тапок 08.08.2010 17:12:30
посмотри объявления на остановке (напротив СУ), столбах для объявлений (на Солнечном в СУ-967 точно есть). Часто появляются нужные (3-5 соток) объявления. На стене продуктового магазина недавно тоже было такое
09.08.2010 14:22:37 Тапок
Активность:
0.03%
Цитата:4,5 сотки минимум нужно чтобы зарегистрировать потом

Спасибо за информацию, не знал сего нюанса.

Я склоняюсь к ЛВЛ- дому, хотя много пишут и за и против. Но мне кажется что это не самый плохой вариант, люди строят (т.е. "им строят"), живут, на су много таких домов, спрашивал у знакомых вроде никто пока не жаловался.
Кстати вот официальная информация по стоимости ЛВЛ домов без земли (ЛВЛ-Стройпроект - недавно с ними списывался):
"Стоимость дома составляет 30 тысяч рублей за 1м2 по полу. Включает: устройство фундамента; доставка и сборка каркаса с утеплением стен; устройство кровли; наружная отделка фасада -блок-хауз или сайдинг металлический; внутреннея отделка включает обшивку стен и потолков гипсокартоном и шпатлевание стыков; разводка внутренних инженерных сетей водоснабжения, канализации без установки сантехприборов; еплоснабжения с установкой отопительных приборов; внутреннее газоснабжение с установкой газового оборудования -отопительный газовый котёл."
09.08.2010 14:05:36 _Дима_
Активность:
2.83%
Цитата:30 000 за 1 метр. + земля . газ вода канализация электричество автономное отопление уже здесь.

Точно не помню сколько, но 30к это вроде без наружной отделки, давно звонил, подсчитывал цену "под ключ".
А вот земля точно плюсом не шла, а высокую цену объясняли тем, что подведены коммуникации.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2