Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Есть ли в ХАНТАХ лекарственное лобби?

Cуть темы

Лично по моему мнению и фактам я столкнулся! Малыш болеет, выписывали нам там разные лазолванны и тд. и тп.! Путем названия не помню! В конечном итоге тыщи на четыре набрал! Ребенок болеет и все! Участковый врач в отпуске, принимала другая, быстренько так осмотрела, ни оч ем скажем так, и опять те же лекарства выписывает, хотя мы с женой в два голоса ей что не помогает! Приезжаю домой, у меня ребёнок вобще хрипит, я хватаю его и опять в больницу, почему сам, а не скорую? Температуры нет, ребенок в принципе активный! Вечер был, педиатров не было, отправили к инфекционисту, женщина так лет под 50, ну другое дело, осмотрела, прослушала, с ребенком ласкова, нам все рассказала по полочкам, как и что дополнительно делать, ПРИЯТНО! Сказала нам, плюнте на все, купите простую нашу микстуру за три рубля, и ингалипт дальше применяйте!
Объехал несколько аптек, НЕТУ, приехал в четвертую по счету, НЕТУ! Я говорю, а что же мне делать, купите мол вот это или это, соответственно и ценнннны, хотя для ребенка не жаль конечно!
Нам нельзя, врач сказала! Женщина слегка покраснела, вам для ребенка, тихим голосом, я говорю да! Достает, продает! А сама раскраснелась еще пуще! Микстура не на удивление помогла!!!!!!!!
Так есть лобби или нет?!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
30.07.2010 10:25:15 xant
Активность:
24.35%
>> FiGaRo 30.07.2010 02:09:14
Цитата:
Цитата:"Эссенциале" пишут потому, что слово это дорого для многих поколений советских трудящихся. По доказанной эффективности (точнее, по отсутствию таковой) оригинальный препарат ни чем не уступает генерикам, хотя, естественно, дороже:)))

Ну не юлите, сударь:)
Я-то конкретно спрашиваю: почему Аз, а не Буки :)

Потому что у нас пресловутый менталитет у многих такой - если врач выписал эссенциале - знаем такое, слышали - хороший доктор, а если выписывает какой то эссливер - не..нам такого доктора не надо - из какой деревни он приехал, нам надо лекарство которое помогает - соседка рассказывала что ей выписывали, мне такое же надо...И пишут главному врачу, в департамент пишут, Медведеву пишут. А на счет "ненавязчивой" рекламы от светил медицины - с этим согласен. сейчас процентов 99 научно-практических конференций проходит под флагом какого либо спонсора - фармфирмы, те не скупясь покупают тех профессоров, по учебникам которых учились врачи.
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
30.07.2010 02:09:14 FiGaRo
Активность:
12.88%
Цитата:"Эссенциале" пишут потому, что слово это дорого для многих поколений советских трудящихся. По доказанной эффективности (точнее, по отсутствию таковой) оригинальный препарат ни чем не уступает генерикам, хотя, естественно, дороже:)))

Ну не юлите, сударь:)
Я-то конкретно спрашиваю: почему Аз, а не Буки :)
30.07.2010 01:39:12 Анонимно
ннееттууу! За три рубляя лобби не бывает! Врубитесь!!!
30.07.2010 01:23:22 doctor_moro
>> FiGaRo 30.07.2010 01:12:13
"Эссенциале" пишут потому, что слово это дорого для многих поколений советских трудящихся. По доказанной эффективности (точнее, по отсутствию таковой) оригинальный препарат ни чем не уступает генерикам, хотя, естественно, дороже:)))
30.07.2010 01:12:13 FiGaRo
Активность:
12.88%
Цитата:При всем к Вам уважении (основанном на анализе Ваших постов), не нужно "со слов знакомых" рассказывать что и как в современной медицине и вводить в заблуждение себе подобных. Схема, описанная Вами - слишком примитивна и давно не актуальна.
Цитата:Вы думаете почему доктор выписывает вам рецепт на "Симвастол" на отрывном блокноте фирмы "Симвастол"? Хотя этот "Симвастол" уже на уровне гомеопатии расценивается. Или почему вам прописывают "Эссенциале-Форте", и просто молчат про абсолютный аналог (но с меньшей в два раза ценой) "Эссливер-форте"? И на тех-же бланках от "Эссенциале".

Симвастол, хоть и генерик, вполне себе работает (и к тому же дешевле оригинала), к гомеопатии уж точно отношения не имеет. Эссенциале - любимое лекарство советских трудящихся, кушайте на здоровье, если деньги лишние есть.
Рецептов на "фирменных" бланках в Хантах нет, так что не надо ля-ля, здесь подобные схемы фирмачами не используются (сосвсем уж нищих врачей у нас нет).

Топ-топ.. Спасибо за уважение авансом. Попробую оправдать и отвечу по пунктам:
По симвастолу и статинам вообще, был очень опечален вот этим: http://www.labclinpharm.ru/743.html Вопреки всему, нмкто меня не предупредил.
Причем, доктор выписала мне назначение именно на рекламном листе от Симвастола. Если уж так надо, могу и отсканировать, вроде не выбрасывал. Хотя другие доктора во всю советовали Крестор, говоря о низкой эффективности Симвастола.
Рецепты на фирменных бланках препаратов у нас ЕСТЬ! Лично получал много раз. И себе, и ребёнкам. Достаточно даже ненавязчивого слова препарата слева вверху листа. Но по Симвастолу конкретно мне выдали чуть ли не брошюру.

И по эссенциале. Вы не будете отрицать, что эссливер аналогичен при практически вдвое меньшей цене? Так почему врачи в назначении пишут "Эссенциале"?
И вот вспомнилось: даже офтальмолог мне прописывала капли нп листке с чем-то типа черника-форте. И её в том числе.
"Эх, Лобанов-Лобанов!"(с) Интерны
30.07.2010 00:54:44 doctor_moro
>> FiGaRo 29.07.2010 23:30:50
При всем к Вам уважении (основанном на анализе Ваших постов), не нужно "со слов знакомых" рассказывать что и как в современной медицине и вводить в заблуждение себе подобных. Схема, описанная Вами - слишком примитивна и давно не актуальна.
Цитата:Вы думаете почему доктор выписывает вам рецепт на "Симвастол" на отрывном блокноте фирмы "Симвастол"? Хотя этот "Симвастол" уже на уровне гомеопатии расценивается. Или почему вам прописывают "Эссенциале-Форте", и просто молчат про абсолютный аналог (но с меньшей в два раза ценой) "Эссливер-форте"? И на тех-же бланках от "Эссенциале".

Симвастол, хоть и генерик, вполне себе работает (и к тому же дешевле оригинала), к гомеопатии уж точно отношения не имеет. Эссенциале - любимое лекарство советских трудящихся, кушайте на здоровье, если деньги лишние есть.
Рецептов на "фирменных" бланках в Хантах нет, так что не надо ля-ля, здесь подобные схемы фирмачами не используются (сосвсем уж нищих врачей у нас нет).
30.07.2010 00:43:45 doctor_moro
>> Luna 29.07.2010 21:01:49
Цитата:я своего ребенка только гомеопатией лечу и травами. Почему-то лекарства вроде арбидола не помогают...

Арбидол - та самая гомеопатия и есть. Хорошая статья про гомеопатию здесь: http://lurkmore.ru/%D0%93%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%8F
Здоровый, видно, ребенок у Вас...
29.07.2010 23:31:02 елена
Цитата:Лечение детей в нашей стране - это отдельная история. Да впрочем и не детей - тоже. Есть знакомый врач в Питере. Рассказывала, что у них среди врачей есть понятие фуфломицина - т.е. лекарства без доказательной базы их эффективности. К коим и относятся всякие арбидолы. анафероны и иже с ними. Товары, сертифицированные только в России и СНГ. Ну и гомеопатию врачи как медикаментозное лечение не рассматривают. Типа тут эффект плацебо - лечит настолько, насколько веришь в это.
Есть знакомые в Израиле и Германии. Детей там до темпы 39 никто не лечит. Ничем вообще. Как только темпа выше - начинают выписывать рецепты. По принципам ненаших врачей, организм должен сам вырабатывать антитела против вирусов. А уж если не справляется - тут медикаменты в ограниченном количестве назначают.Просто так в Европе лекарство не купить (наверно но и к лучшему. нет дикого количества лечацихся самостоятельно).
Что мы имеем у нас. Только чих - список из 30 препаратов. часто дублирующих друг друга и неправильно назначаемых.
Детей перестала пичкать фуфломицинами. Кашель и насморк - небулайзером с физраствором (незаменимая вещь в каждом доме). Если темпа высокая - нурофен или таблеточный парацетамол (дозировка исходя их веса ребенка).
К подышать настоями трав отношусь неоднозначно. Никто не может сказать реакцию на травку, попадаемую в легкие (а частички этой травки, даже если настой процежен - все равно в растворе остаются)
Из общения с педиатрами пришла к выводу. что они не особо интересуются фармацией и новинками в ней, и работают по схеме.
Есть лобби или нет - не знаю. но микстуру от кашля для детей (есть и взрослая такая) и мукалтин (тоже дешевенькие таблеточки, но эффективные) ни разу не предложили заменить на более дорогой препарат. Последний раз покупала микстуру сухую в главвраче, было в наличии их много.

про европу и лекарства зря так, можно купить и просто так знаю на своем личном опыте. Вот азия рулит выписавшись из больницы выписали таблеточки которые продаются у них же в больничке натурально одни травы и помогает же)))
29.07.2010 23:30:50 FiGaRo
Активность:
12.88%
Вы тут про самолечение глупости говорите. Доказывать не буду.
БРЮКВА: практически согласен!
Про лобби. Лекарственное. Буквально вчера вспоминал.
Одна врач сказала мне так (не дословно, но суть):
"Врачи собираются на симпозиумы и конференции, на которых выступают светила российской и международной медицины (либо читают конспекты и меморандумы этих симпозиумов). Представь, выступает бляпепец какой доктор-корифей. Бла-бла-бла и всё-такое, лохолемию надо лечить профилохолом, так показывает практика (опять бла-бла-бла). И все, у кого ученых степеней недостаточно, чтобы оспорить это светило конспектируют: "Лохолемия - Профилохол". И разъезжаются по своим клиникам. И зачитывают своим подчинённым откровение свыше: "Лохолемия - Профилохол", как "Спартак-Чемпион". До следующего симпозиума. И пошли продажи Профилохола вверх.
А если врач задумает эту Лохолемию лечить аскорбинкой, и не дай Б.г у его стописятого пациента будут проблемы, то вся медицинская рать ткнёт его селёдкой в рыло и скажет: "А ведь тебе, клизьма ты такая, мировая практика предписывала лечить Профилохолом!"
Вот и все. Кстати, в сериале Доктор Хаус как раз есть серия на эту тему.
Лобби конечно есть. Вы думаете почему доктор выписывает вам рецепт на "Симвастол" на отрывном блокноте фирмы "Симвастол"? Хотя этот "Симвастол" уже на уровне гомеопатии расценивается. Или почему вам прописывают "Эссенциале-Форте", и просто молчат про абсолютный аналог (но с меньшей в два раза ценой) "Эссливер-форте"? И на тех-же бланках от "Эссенциале".
Есть вопросы - спросите, отвечу.
29.07.2010 23:27:59 Anty
Активность:
0.08%
>> БРЮКВА 29.07.2010 23:07:07
Браво! Клинику свою откроете или передачкой на зомбоящике ограничитесь?
29.07.2010 23:07:07 БРЮКВА
Лечение детей в нашей стране - это отдельная история. Да впрочем и не детей - тоже. Есть знакомый врач в Питере. Рассказывала, что у них среди врачей есть понятие фуфломицина - т.е. лекарства без доказательной базы их эффективности. К коим и относятся всякие арбидолы. анафероны и иже с ними. Товары, сертифицированные только в России и СНГ. Ну и гомеопатию врачи как медикаментозное лечение не рассматривают. Типа тут эффект плацебо - лечит настолько, насколько веришь в это.
Есть знакомые в Израиле и Германии. Детей там до темпы 39 никто не лечит. Ничем вообще. Как только темпа выше - начинают выписывать рецепты. По принципам ненаших врачей, организм должен сам вырабатывать антитела против вирусов. А уж если не справляется - тут медикаменты в ограниченном количестве назначают.Просто так в Европе лекарство не купить (наверно но и к лучшему. нет дикого количества лечацихся самостоятельно).
Что мы имеем у нас. Только чих - список из 30 препаратов. часто дублирующих друг друга и неправильно назначаемых.
Детей перестала пичкать фуфломицинами. Кашель и насморк - небулайзером с физраствором (незаменимая вещь в каждом доме). Если темпа высокая - нурофен или таблеточный парацетамол (дозировка исходя их веса ребенка).
К подышать настоями трав отношусь неоднозначно. Никто не может сказать реакцию на травку, попадаемую в легкие (а частички этой травки, даже если настой процежен - все равно в растворе остаются)
Из общения с педиатрами пришла к выводу. что они не особо интересуются фармацией и новинками в ней, и работают по схеме.
Есть лобби или нет - не знаю. но микстуру от кашля для детей (есть и взрослая такая) и мукалтин (тоже дешевенькие таблеточки, но эффективные) ни разу не предложили заменить на более дорогой препарат. Последний раз покупала микстуру сухую в главвраче, было в наличии их много.
29.07.2010 21:01:49 Luna
Активность:
1.86%
я своего ребенка только гомеопатией лечу и травами. Почему-то лекарства вроде арбидола не помогают...
29.07.2010 17:52:50 Влад
>> ВРИО 29.07.2010 15:24:23
Кста временный! Я малыша в бане своей конечно, с первых дней мою, а сейчас он (год,2) при 60 Цельсия плескается!
29.07.2010 17:47:49 Стрекоза
Активность:
18.71%
>> Влад 29.07.2010 15:28:55
я с ней в декабре познакомилась. пришла, сижу в очереди..захожу в кабинет, а она как давай на меня орать, орала,орала, орала,орала......я откуда знала,что у меня ветрянка то....она орет,а мне смешно. нет, тетенька и вправду хорошая.
Я люблю маму!
29.07.2010 15:28:55 Влад
Народ, знайте что есть хороший врач! Николаева! Правда, я был почти что в истерике, спасибо ей!!!
29.07.2010 15:24:23 ВРИО
Цитата:Временно исполняющий, скажем так, пришлось моей знакомой как то раз поработать на одном заводе химфарма, так вот выход продукции был на ПОРЯДОК выше аналога зарубежья, дело было в конце 80-х. Так для прикола и ориентирования без поиска, ответь, метопроптизол, откуда я наопал сие название, если ответишь, знаешь и историю!
Для меня лучшие лекарства это травки, разные...! И БАНЬКА!
Алех! Не знаю к сожаленю фамилии данного врача! В очках, каштановые волосы, сидела уже одна, кабинет как поднимаешься налево кабинет, там ешо чярвики в банках...
Если бы она была нашим семейным детским врачом (первое впечатление), платил бы дополнительно.........

всех грудничков в баньку! Так для прикола, зачем мне знать про твой метопроптизол? особенно без гугла?
29.07.2010 15:22:02 aleXL
Активность:
4.08%
>> Влад 29.07.2010 14:49:27
да она
29.07.2010 14:49:27 Влад
Временно исполняющий, скажем так, пришлось моей знакомой как то раз поработать на одном заводе химфарма, так вот выход продукции был на ПОРЯДОК выше аналога зарубежья, дело было в конце 80-х. Так для прикола и ориентирования без поиска, ответь, метопроптизол, откуда я наопал сие название, если ответишь, знаешь и историю!
Для меня лучшие лекарства это травки, разные...! И БАНЬКА!
Алех! Не знаю к сожаленю фамилии данного врача! В очках, каштановые волосы, сидела уже одна, кабинет как поднимаешься налево кабинет, там ешо чярвики в банках...
Если бы она была нашим семейным детским врачом (первое впечатление), платил бы дополнительно.........
29.07.2010 14:18:10 ВРИО
Цитата:Интересно узнать а аналоговые энциклопедии лекарственных средств есть где нибудь,а то маята эта только начата,а каждый раз нарываться на по..стичных теток выписывающих хрень всякую не очень хочется,она же видела ребенка и соответственно знала возраст,так какого выписывать такое лекарство?Варианта два,либо по природе глупа и невнимательна (тогда непонятно что она там делает с детьми),либо заученными названиями оперирует ясно что не ради жизни на земле.

Ну ты же лечишься по гуглу, там наверное и табличка есть такая. Я не знаю, я врачам доверяю,и не боюсь переспросить, если не понял. Читал одну статейку в журнале про фармпромышленость, было давно, но кое что в бошку въелось.
1. Мы лечимся тем, чем лечились в европе 10 лет назад. Не потому что врачи плохие, долго лекарства у нас лицинзируют и сертифицируют, они успевают устареть.
2. В японии вообще законом запрещено лекарства-новинки в другие страны продавать, типа сами лечимся, а вы там дохните.
3. В ссср лекарства делали массово, что бы удовлетворить спрос большой страны, т.е много дешевых лекарств, но дешевое - это не значит лучшее. и работают в россии по ссср гостам и снипам. Т.е активированный уголь можем сделать, а вот что то единичное нет.
29.07.2010 13:21:54 Анонимно
Цитата:.... В России хорошо делают активированный уголь и гипс.

Вряд ли хорошо, но от них вреда относительно не много. Ни зачто не куплю таблетки Тюменского химфарма, а так же Томского. Видел КАК их делают. Импорта подделки идет 105%
Грустная тема.
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2